Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков.
Блины на кефире
Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку). Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Блины с кефиром, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда» | Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. |
Блины с кефиром, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда» | В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат. |
Блины на кефире - 52 рецепта | Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю. |
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта | Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Печем блины на кефире с начинкой из вареных яиц с зеленым луком. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Заварные блинчики на кефире с начинкой | Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. |
Заварные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом. | Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для начинки или для подачи необязательно сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра либо на 4 блина : 200 гр.
Картофелину помойте горячей проточной водой, очистите от кожуры, снова помойте, разрежьте пополам, обсушите бумажной салфеткой и, воткнув в нее вилку, отложите до употребления она нам понадобится для равномерной смазки сковороды маслом. В маленькую емкость налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла без запаха для жарки. Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 г из общего количества для теста пшеничной муки с солью. В большой миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца со всей нормой сахара для теста в пышную пену, влейте к ним кефир можно взятый из холодильника , насыпьте на него соду и достаточно быстро перемешайте все до однородности.
Добавьте к смеси в два приема ранее отмеренную муку с солью, просеивая ее через мелкое сито и вмешивая миксером, двигая последним в одном направлении. Не забудьте в конце обобрать с краев миски и венчиков не промешанные остатки ингредиентов и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться однородным, как сметана средней густоты и, стекая с венчиков миксера, образовывать довольно заметную горку! После этого тесто перемешивать больше не надо, чтобы из него не выходил воздух.
Сковороду с антипригарным покрытием минимум 24 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного около 1 ст. Подождите, когда сковорода с маслом хорошо прогреется для проверки капните на нее немного воды или теста - она оно должна должно запузыриться и зашипеть и начинайте жарить блины.
Главное, чтобы яблоки были мягкими. Внизу на фото, в мисочке — взбитый белок.
Получится очень легкая воздушная масса, которую мы отправляем в холодильник, пока будем выпекать блинчики. Блинчики выпекаем, как обычно. А это значит: v Очень сильно разогреваем сковороду v Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика v Выпекаем на сильном огне v Расход теста на один блин — 40 мл, диаметр сковороды — 17 см Остывшие блинчики смазываем охлажденной яблочной начинко Одну часть блинчиков я смазала начинкой и свернула рулетом, а из второй части сделала мини тортик. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь, чтобы застыл крем.
Крем, кстати, получился — супер, — очень нежный, но хорошо держащий форму.
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для этого , желатин замочить в нескольких ложках холодной воды, а затем нагреть до растворения. Если пользуетесь быстрорастворимым желатином, то его нужно энергично смешать с несколькими ложками кипятка без замачивания. Яблоки очистить от кожицы и запечь.
Как вариант, можно потушить их в сотейнике до мягкости с небольшим количеством воды или отправить в микроволновку на 5-7 минут. Главное, чтобы яблоки были мягкими. Внизу на фото, в мисочке — взбитый белок.
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака.
Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым.
Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.
Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.
Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.
Таблица мер и весов Пошаговый рецепт с фото В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
И разбавляем крутым кипятком примерно 300-400мл. Льем постепенно, чтобы регулировать консистенцию. Добавляем 3ст. Даем немного отдохнуть тесту и выпекаем блины.
В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками.
Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.
Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими. В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы. Размешала все.
Сняла с огня и оставила остывать. Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом.
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука. В готовый фарш добавить рис, перемешать. На блинчик выложить 1 ст. Блинчик завернуть конвертиком. При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм. Рецепты на кефире разнообразны, найти подходящий свой удастся и тем, кто следит за лишним весом, и тем, кто любит блины со сладкой или соленой начинкой. фото 3 этапа приготовления. Замешиваем тесто для блинчиков. очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Набираю помешивая тесто со дна, причем, делаю это каждый раз перед тем как налить на сковороду. Чтобы они были тоненькие, набираю по половине половника. Распределяю тесто проворачивая сковороду. Диаметр моей сковороды 23 см, и из указанного количества теста вышло 17 тонких блинов. Жарю по пол минуты с каждой стороны, и выкладываю стопкой один на второй. И так далее.
Жарить их можно на 2 сковородках, так процесс будет быстрее. Их можно просто так подать без начинки, или использовать мясную, рыбную начинку, сладкий творог, и так далее. Отварной рис и яйца, как вариант, с зеленым луком. Вкусно если фаршированные блины дополнительно поджарить с двух сторон на сливочном масле. Кефир и сода дает мелкие дырочки, но при этом, изделия остаются тонкими, вот вы можете заметь и посмотреть на фото, какие они тоненькие.
Я их поливаю сгущенным молоком.
Шаг 2. На медленном огне, не забывая постоянно помешивать, доводим состав до температуры в 60 градусов. Затем смесь снимаем с огня и добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто, похожее густую на сметану. Шаг 3. В стакане кипятка растворяем соду и добавляем в тесто.
Также добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и даем тесту постоять минут 40. Шаг 4.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.
Приготовление Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером.
Блинчики с начинкой на кефире
Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение. Сегодня на ваш суд выношу видео мастер-класс выпечки блинов на кефире с начинкой. Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта | 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. |
Sorry, your request has been denied. | Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих. |
Блины на кефире с начинкой из яиц - пошаговое приготовление с фото | Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра Какими свойствами отличаются блины на кефире? |
Блины на кефире, с сырной начинкой | Собрали лучшие рецепты блинов на кефире – для угощения ваших родных и близких. |
Блины на кефире с шоколадной начинкой
1. кефир 2,5% — 300мл, 2. яйца сырые — 2шт, 3. мука, 4. соль — щепотка, 5. сода — 0,5 ч. л + уксус, 6. сахар — 1 ст. л, 7. вода кипяченная! остуженная — 100-200мл, 8. масло подсолнечное — 50мл, 1-й вариант, 1. картофель отварной мятый, 2. лук поджаренный. Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. Для приготовления творожных блинов на кефире с начинкой из сыра и зелени необходимо взять творог и размять его в большой миске.
Ингредиенты
- Как приготовить заварные блинчики на кефире
- Блины на кефире с шоколадной начинкой
- Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
- Кружевные блинчики
Sorry, your request has been denied.
В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими. В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы. Размешала все.
Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки. Вливаем кефир, замешиваем. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки — перевернула блин. Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блинчики на кефире с яичной начинкой
Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Сегодня готовлю блинчики на кефире с творожной начинкой. С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких.