Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки. Кабачок сорта Искандер F1 кустового типа.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. При выборе кабачков для открытого грунта прежде всего надо обратить внимание на районированность сорта. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Вес каждого кабачка — не больше 600 г. Для Сибири Если Вы решили провести посадку кабачков в открытом грунте в Сибири, старайтесь покупать и выращивать морозостойкие сорта. Среди разновидностей, которые выращиваются в этих условиях, наиболее востребованы 4: Геновезе. Этот вид характеризуется формой плода, схожей с цилиндром. Кожура зеленого насыщенного оттенка.

По длине плоды вырастают до 35 см, а их вес достигает 2 кг; гибрид Партенон f1 обладает зелеными плодами. Кожура гладкая, глянцевая, тонкая. Показатели урожайности этого вида высокие. С 1 куста огородник получает до 17 кг плодов.

За счет прекрасного товарного вида эти плоды выращивают с целью продажи; Фараон — весьма нестандартный сорт, который часто выращивают в открытом грунте в Сибири. Кожура овощей ярко-зеленого цвета с черным отливом. Каждый плод весит около 1 кг. Подходит кабачок для долгосрочного хранения; Ардендо f1 — это гибрид, который обладает ранними сроками созревания.

Плоды нежно-зеленого цвета вырастают до 1,5 кг. Мякоть этого сорта хрустящая, нетвердая и сладковатая. Если не собрать вовремя продукцию, вкус ухудшится. Для Подмосковья В Подмосковье можно выращивать несколько кабачковых групп: стандартные сорта, цукини и гибридные разновидности.

Каждая из этих групп характеризуется своими особенностями: цукини имеют плотную кожуру и могут быть разных оттенков. Хранить продукцию этого вида можно не дольше месяца, после чего она загнивает. Показатели урожайности в сравнении с другими группами невысокие; обычные сорта, выращиваемые в Подмосковье, характеризуются одним важным достоинством — их семена можно собирать и использовать для посева на следующий год. За счет того, что кожура кабачков тонкая, хранить плоды можно не дольше 20 дней; гибриды характеризуются высокими показателями урожая и качеством продукции.

Недостаток их заключается в том, что для сбора семян они не подходят. Соответственно, огороднику потребуется ежегодно покупать новый посадочный материал. Среди самых распространенных сортов цукини для Подмосковья выделяют Золотинку и Желтоплодный кабачок. Из видов зеленого цвета часто встречаются Водопад и Деликатес.

Среди кустистых кабачков для Подмосковья выделяют сорта Зеленый кустовой и Каризма. Для Урала Для Урала подходят раннеспелые сорта Для посадки в открытом грунте на Урале идеально подходят раннеспелые разновидности. Среди них выделяют такие: Искандер, Мячик, Длинноплодный и Негритенок. Все они созревают примерно за 40 дней с момента помещения семян или рассады в открытый грунт.

Из поздних разновидностей, которые плодоносят на 60-75 день, выделяют сорта Изольда, Маркиза, Нежность и Астория. Все эти виды высокоурожайные и не подвергаются воздействию заболеваний. Среди разновидностей цукини, которые высаживают на Урале, следует отметить Золотинку, Зебру, Нефрит и Желтоплодный кабачок. Описание культур указывает на то, что их можно выращивать во всех областях страны.

Выбор по сроку созревания Кабачки при выращивании отличаются периодом созревания, что может быть важной характеристикой для садоводов, желающих получить урожай как можно скорее. Раннеспелые Большинство огородников предпочитает выращивать в открытом грунте раннеспелые сорта кабачков. Это позволяет им уже в начале лета наслаждаться полезными и вкусными овощами. Однако раннеспелые разновидности имеют не столь выраженный вкус по сравнению со средне- или позднеспелыми культурами, поэтому каждый должен решать, что для него более важно.

Разновидность Искандер f1 созревает всего за 40 дней с момента посадки семян. На генетическом уровне заложена характеристика, которая позволяет виду быть устойчивым к заболеваниям. Кабачки могут быть как цилиндрической, так и булавовидной формы.

Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение. Подготовка грядки Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней. Выбор участка Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок.

Нельзя сажать кабачок на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года. Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра Большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства Подготавливаем землю к высадке Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост — ведро на 1 кв. Ранней весной почву рыхлят граблями, а перед высадкой рассады перекапывают и вносят 15-20г аммиачной селитры в расчете на 1 кв. На песчаных почвах дополнительно на 1 кв. Если почвы тяжелые, глинистые, то на 1 кв.

К торфяным почвам на 1 кв. В каждую лунку перед посадкой необходимо внести по 1 ст. Затем каждую лунку поливают раствором удобрения «Агрикола-5» 1 ст. Рассаду сажают рано утром или в пасмурную, теплую погоду вместе с комом земли из горшочка. Заглубляют до семядольных листочков. Если существует угроза заморозков, то над грядкой с кабачками устанавливают металлические дуги и укрывают ее пленкой. Или можно накрыть каждое растение пластиковой бутылкой.

На следующий день после высадки необходимо провести рыхление почвы вокруг рассады. Уход за кабачками Подкормки После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание. Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л — в период плодоношения. Если такой возможности нет, то первую подкормку делают перед цветением. В 10 л воды разводят 40-50 г суперфофата, 20-30 г калийной селитры и 25 г сернокислого аммония. Под каждое растение вносят по 1 л раствора. Вторую подкормку проводят до начала плодоношения.

В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры. Норма расхода на одно растение — 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка 1:10 или птичьего помета 1:20 в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л — во вторую. Для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда Так как кабачок — довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками — не менее 1 м. Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков лучше всего подойдет картофельная ботва и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется. Борьба с вредителями Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами Нарцисс, Циркон, Оберег и другие.

А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда. Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей. Спелые кабачки, готовые для сбора урожая абачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков Сбор урожая кабачков Первый урожай сочных плодов можно снимать уже через 35-45 дней после высадки молодых растений в грунт. Кабачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков. Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой, заворачивают в полиэтиленовый пакет, делают в нем небольшие дырочки и хранят на нижней полке холодильника или подвале. Хорошего вам урожая и обилия свежих витаминов на столе!

Светик Я разные выращиваю кабачки. Если скороспелые надо, то есть такие сорта Белоплодный скороспелый Ролик. Если чтобы мякоть плотная — тогда Цукини разные. Сортов много. А вот Спагетти меня не впечатлил. Мне тут говорили в прошлом году, что он не очень..

Они отлично растут, неприхотливы в уходе и дают хороший урожай, который можно снимать каждую неделю до наступления заморозков. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности, поэтому перед выбором подходящего следует учитывать регион выращивания и желаемые вкусовые качества. Вопросы Можно ли кустовые кабачки высаживать непосредственно в лунку без рассады? Да, эта культура хорошо растет и без предварительного проращивания. Можно ли кустовые кабачки выращивать в автомобильных шинах? Делать этого не рекомендуется, поскольку резина в жаркие летние дни способна перегреваться, приводя к увяданию куста. Подходят ли кустовые кабачки для выращивания в поле?

Но и этим достоинства Грибовского не исчерпываются — он еще и довольно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу заболевает только при сочетании плохого ухода и погодных условий, благоприятных для возбудителей болезней. К недостаткам можно отнести, и то условно, большие кусты, требующие много места, но в сравнении с достоинствами это — просто мелочь. Маша F1 Этот раннеспелый гибрид дает особенно большие урожаи в теплицах, но и в открытом грунте мало кому уступит, особенно в теплых краях, хотя кусты у него в сравнении со многими другими сортами невысокие. Плоды Маши выглядят очень симпатично — более длинные, чем «средний» кабачок, с массой, как у Аполлона F1 3—3,5 кг , приятного светло-салатного цвета и с блестящей глянцевой кожицей. Вкус тоже заслуживает всяких похвал. Хорош этот гибрид и тем, что плоды у него завязываются при любой погоде — хоть в жару, хоть в дождь. Да и к болезням он устойчив не хуже Грибовского. Среднеспелые сорта Нефрит F1 Кабачок сорт Нефрит F1 Малоплетистый гибрид формирует небольшой куст и образует качественные зеленцы на 53—68 сутки, показывая превосходную урожайность — до 140 кг с 10 кв. Кабачки глянцевые, насыщенно-зеленого, нефритового цвета, с небольшими светлыми пятнышками на эластичной гладкой кожице средней плотности. Вес товарных кабачков — 0,8—1,6 кг. Мякоть кремовая, нежная, волокнистая, мясистая, отличных вкусовых свойств. Сохранность и транспортабельность выше средних. Горный Замечательный сорт дает первый урожай за срок до 52 дней после массовых всходов. Кусты небольшие, маловетвистые. Плоды округло-цилиндрические, крупные, со слабовыраженными ребрами, длиной около 25 см и весом до 0,7—1,1 кг. Кожица упругая, глянцевая, зеленовато-белая. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная и вкусная. Урожайность до 60 кг с 10 кв. Растения показывают относительную устойчивость к грибковым болезням, холодным температурам и сырости. Использование универсальное, кабачки долго не перезревают. Золотинка Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев. Зеленцы пригодны к сбору на 48—57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие — до 80 кг с 10 кв. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами. Поздние сорта и гибриды Спагетти Равиоло Кабачок сорт Спагетти Равиоло Необычный кабачок типа спагетти в полной спелости при варке распадается на продолговатые волокна, действительно напоминающие итальянские макароны. Куст плетистый, размещают растения на расстоянии не менее 80 см. Плоды формируются на 70—90 день после всходов, они беловатые, округлые, длиной до 30 см, с гладкой плотной кожицей и слабовыраженной ребристостью, весом 0,7—1,3 кг. Мякоть сладкая, сочная, волокнистая. Урожайность высокая — до 70 кг с 10 кв. Тиволи F1 Молодые зеленцы этого кабачка пригодны для приготовления традиционных кулинарных блюд — жарки, тушения и консервирования. Полностью поспевшие плоды при варке формируют длинные овощные макароны, которые, будучи сдобренными маслом, являются исключительно вкусным и полезным кушаньем. Для достижения зрелости плодов выжидают 100—120 дней, кусты длинноплетистые, поэтому рассаду высаживают с расстояниями 2—3 м между рядами и от 70 см в ряду. Кабачки светло-зеленые, овальной формы с твердой глянцевой кожурой. Мякоть кремового цвета, мясистая, волокнистая, сочная. Лагенария Лиановидное растение формируют на высокой шпалере, длинные плоды образуются на 70—80 день, и свешиваются вниз, причудливо изгибаясь. Для приготовления блюд выбирают молодой зеленец или отрезают часть, при этом оставшийся на растении надрезанный кабачок зарубцуется и продолжит свой рост. Плоды гладкие, цилиндрической формы, длиной до 50—150 см, светло-зеленого цвета с нежной кремовой мякотью. Перезревшие кабачки наращивают плотную деревянистую кору, становятся грубоволокнистыми и не годятся для использования в пищу. Высевают семена, как только минует угроза заморозков, на глубину 3—5 см с расстояниями между кустами не менее 1,5—2 м. Сорта и гибриды для открытого грунта Чудо оранжевое F1 Кабачок сорт Чудо оранжевое F1 Красивые выровненные плоды появляются на 50 сутки, характерны кремово-желтой, сочной мякотью отличного вкуса. Растения кустовой формы, устойчивы к грибковым заболеваниям. Глянцевые яркие кабачки длинные, цилиндрические, с тонкой оранжевой кожицей, весом 0,7—1,3 кг. Урожаи стабильные и высокие — до 70 кг с 10 кв.

15 лучших сортов кабачков 2024 для открытого грунта

Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. 10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Можно выбрать кабачки ранние, среднеспелые, поздние, для открытого или закрытого грунта. самоопыляемые, самые урожайные, лучшие для хранения или холодоустойчивые.

Лучшие сорта кабачков

лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория.

15 лучших сортов кабачков 2024 для открытого грунта

Сортовые кабачки менее капризны. Кроме стандартных сортовых кабачков с зелеными и белыми плодами, у огородников набирают популярность растения с желтым, черным, пятнистым оттенком плодов. Также многие дачники предпочитают сажать цуккини, которые имеют сочную мякоть и дают стабильные урожаи. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Не все кабачки можно сажать в открытом грунте. В регионе с умеренным или холодным климатом растения могут погибнуть от недостатка солнечных дней и от резкого колебания температур. Нужно помнить, что кабачки и цуккини являются южными овощами с нежными листьями и стеблями.

Предпочтительнее приобретать и высаживать в грунт в таких областях районированные сорта, которые могут за короткий летний период дать достойный урожай. Какие самые урожайные кабачки? Если высаживать овощ на скромной плантации и для только нужд небольшой семьи, то урожайность — не самый важный показатель. Если же требуется получить хороший выход для продажи, тогда нужно обратить внимание на самые урожайные сортовые и гибридные кабачки: Куанд — сорт дает высокие и дружные урожаи, с 1 кв. Кабачки с бледноватой зеленой окраской с ребристыми полосками темного зеленого оттенка.

Длина плода — 25-30 см, вес — 1200-1500 г. Мякоть плотная, но нежная; Куанд Искандер F1 — урожайность выше 15-16 кг с 1 кв. Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки.

Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов.

Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти.

Урожайность кабачков Арал: до 10 кг с 1 кв. Гибрид Самый самый F1 показывает отличные результаты во всех климатических зонах России. Растение кустовое, со средними междоузлиями. Плоды цилиндрические, длиной 25-30 см, диаметром 5-8 см, средним весом 600-800 г, оранжевого цвета. Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная, отличного вкуса.

Эти кабачки хороши для домашней кулинарии и консервирования. Достоинства гибрида: оригинальная окраска плодов в сочетании с превосходным вкусом нежной мякоти, хорошая урожайность, короткие сроки созревания. Урожайность кабачка Самый самый: до 7 кг с 1 кв. Плоды цилиндрические, с тонкой кожицей, зеленые со светло-зелеными крапинками. Средний вес кабачка 700-900 г. Мякоть белая, хрустящая, отличных вкусовых качеств. Благодаря повышенному содержанию сухих веществ эти кабачки хороши для засолки, маринования и всех видов домашней кулинарии.

Цукеша — один из самых высокоурожайных сортов кабачков, которые за сезон дает 11-12 кг плодов с 1 растения. Достоинства сорта: раннеспелость, отличная урожайность, компактность куста, пригодность плодов для хранения. Урожайность кабачка Цукеша: 6-12 кг с 1 кв. Рекомендуется сажать по схеме: 70 x 70 см. Кабачок белоплодный Скороспелый от всходов до плодоношения 36-41 день сорт белоплодных кабачков отечественной селекции. Растение кустовое, компактное, одноплетистое. Плоды цилиндрический, гладкие, со слабым сбегом к плодоножке, весом 600-900 г, с тонкой белой кожицей.

Мякоть кабачка белая или светло-кремовая, средней плотности, нежная, отличных вкусовых качеств. Эти белоплодные кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Характерные особенности гибрида «Белогор»: Компактный куст с коротким основным побегом, светло-зелёные плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. К антракнозу и мучнистой росе иммунитет ниже средних значений. Урожайность у гибрида высокая — с 1 кв. Кавили F1 Если во время цветения нет пчёл например, из-за погоды , то гибридные растения могут самоопыляться.

После прорастания семечек урожай снимают спустя 39-42 дня. Характеристики «Кавили»: Кожура светло-зелёная, поверхность гладкая, овощи при перезревании не грубеют; Масса одного экземпляра может достигать 300-500 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, белая, очень вкусная, нежной консистенции, использование — универсальное; Плодоношение длится на протяжении 2 месяцев; Компактное растение можно выращивать в защищённых и незащищённых грядках, на грунтах любого состава по информации оригинаторов. Продуктивность «Кавили F1» на огородной грядке с 1 м2 4-5 кг, в теплицах и под плёнкой — до 8 кг, при грамотном уходе эти данные увеличиваются. Лена F1 У компактной по форме разновидности сроки созревания ранние — от всходов до первого сбора пройдёт всего 26-29 дней! Куст формируется с короткими междоузлиями. Характеристики гибрида «Лена»: Плоды беловато-зелёные со светлыми вкраплениями, кожица с лёгкой ребристостью; Вес цилиндрического овоща варьирует в пределах от 300 до 500 г при длине 17 см; Белая мякоть отличается сочностью и хорошим вкусом.

Выращивают для приготовления рагу, икры, овощных салатов, для зимних овощных заготовок; Плодоношение длительное, на 1 кв. Растения с отличным иммунитетом к грибковым заболеваниям к мучнистой росе и хорошей стойкостью к холодам. Результативность «Лены F1» при грамотной агротехнике достигается с 1 га 900 ц. Садко F1 Первый сбор урожая проводится спустя 37-40 дней после прорастания семечек. Гибрид хорошо отзывается на внесение органики и минеральных комплексов. Характеристики «Садко»: Кожура молочно-зеленоватая, поверхность гладкая, с лёгкой ребристостью у плодоножки; Масса одного удлинённого «цилиндра» может достигать 500-900 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимней консервации, овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение происходит и при температурных перепадах; Кустовое компактное растение можно культивировать в защищённых и незащищённых грунтах.

Урожайность достигается 4. Аэронавт Это сорт цукини, только кустового типа. Первую продукцию можно снять после появления ростков спустя 45 дней. Характеристики «Аэронавта»: Плоды зелёного цвета, поверхность гладкая, кожица тонкая, при хранении сильно не грубеет; Масса одного экземпляра может достигать 0. Продуктивность с 1 м2 7—8 кг, при грамотном уходе этот показатель увеличивается. Белоплодные Можно культивировать на открытом грунте и в теплице.

Сбор продукции начинается с момента всходов через 40-47 дней. Плодоношение на протяжении 50-60 дней. Характерные особенности «Белоплодные»: Компактное растение с короткими побегами, со светлой кожурой, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. Урожайность высокая — с 1 кв. Этот сорт допустили к массовому возделыванию в 1983 году, и он до сих пор популярен в личных хозяйствах и у фермеров. Ардендо F1 Гибрид раннего срока созревания 40-48 дн.

Характеристики «Ардендо F1»: Кожура бледно-зелёная, поверхность гладкая с точечными узорами, наблюдается лёгкая ребристость; Масса одного плода булавовидной формы может достигать 400-600 г, а длины — 15-20 см; Мякоть сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, происходит и при температурных перепадах; Кустовой гибрид наделён высокой устойчивостью к стрессам, а также ко многим заболеваниям тыквенных культур. Но «Ардендо F1» требуются регулярные подкормки и поливы. Хорошая продуктивность наблюдается при посадках на солнечных местах. Арал F1 Растение с маленьким кустом и очень ранним созревание плодов 30-40 дн.

Насколько его вкус напоминает рыбный — большой вопрос, а вот насчет простоты выращивания они действительно не ошиблись. Откуда родом кабачок? Мало кто из огородников задавался вопросом о том, откуда родом всем известный кабачок. А ведь зная об особенностях его произрастания в естественной среде, можно создать этой культуре самые лучшие условия на своем участке.

Родиной овоща считают Южную Америку, хотя встретить его можно и в Центральной, и в Северной. Окультуривание его произошло очень давно: индейцы выращивали кабачки еще 3000 лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. К европейцам овощ попал сравнительно недавно — в 17 веке, и культивировался сначала как экзотическое растение в ботанических садах. В пищу шли только кабачковые семечки, по вкусу напоминающие тыквенные. В середине 18 века чудо-овощ дошел и до России, где его употребляли в недозрелом виде. Как правильно сажать и выращивать кабачки Чтобы семена кабачка быстрее проросли, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а потом завернуть во влажную тряпку или вату и поставить в теплое место примерно на сутки они должны слегка набухнуть, но не прорасти. Далее их слегка подсушивают и высевают в открытый грунт в конце апреля — начале мая ориентируясь на погодные условия. Семена сажают во влажную почву на глубину 1,5-2 см.

Многие огородники прикрывают место посадки полиэтиленовой пленкой для сохранения необходимой влажности. Для выращивания кабачков идеально подходит чернозем. Эта бахчевая культура хорошо растет и на наносных речных землях, и на каштановых, на мелкосуглинистых. Важно также учитывать, какое растение культивировалось на грядке ранее. Лучшими предшественниками кабачка являются томаты, перцы, баклажаны, картофель и бобовые. В период, когда начинают формироваться завязи, растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями. По каким критериям выбирать сорт? Каждый раз по весне многие начинают задумываться о том, семена каких сортов того или иного овоща приобрести в этом году.

Как не прогадать среди такого разнообразия? Прежде чем покупать семена, нужно выбрать оптимальный сорт. Рекомендуется учитывать месторасположение приусадебного участка: если дача расположена в северных районах, особенно актуальна морозоустойчивость. В зависимости от размеров предполагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к ветвистости. От качества опыления напрямую зависит урожай. Существуют растения, опыляемые насекомыми, но выведен и самоопыляемый кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта подразумевают все же присутствие пчел, бабочек и других собирателей нектара. Отечественные или импортные сорта: что лучше?

У каждого сорта есть свои преимущества и недостатки. При выборе нужно руководствоваться прежде всего тем, как кабачки будут использоваться. Одни выращивают эти овощи в надежде на возможность длительного хранения, други, напротив, мечтают получить ранний урожай, который будет употребляться в сыром виде, а также для жарки и консервирования. В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к заморозкам и резким перепадам температуры. Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров. Плоды таких кабачков хоть и не обладают презентабельным видом, но зато отлично хранятся и чудесны на вкус. В более жарких регионах, напротив, лучше себя зарекомендовали иностранные сорта, прежде всего итальянские. Они обладают более сочной мякотью, отличаются скороспелостью и отменными вкусовыми качествами.

Ранние сорта кабачков Каждому садоводу и огороднику хочется поскорее получить урожай. Для больших агропромышленных комплексов быстрое вызревание — это быстрое получение прибыли и хороший оборот. Для самых нетерпеливых селекционеры вывели достаточно много интересных скороспелок. Какой же посадить кабачок? Лучшие сорта для открытого грунта с коротким сроком созревания представлены ниже. Одесский-52 Это старый, проверенный временем сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине прошлого века.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус. Один куст дает примерно 6 кг плодов. Арал Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе. Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность. Устойчив к большинству заболеваний.

Плоды по форме напоминают веретено. Цвет — светло-зеленый. Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания. Желтоплодный Высаживать семена можно в конце мая.

Время созревания — 50-55 дней. Увеличить урожайность помогут минеральные комплексы и регулярное рыхление почвы. Тыквина имеет традиционную форму. Кожица — тонкая, мякоть — бежевой окраски, безволокнистая. Вес варьируется от 800 до 1800 гр.

Один куст приносит до 9,5 кг плодов. Кабачки долго хранятся и хорошо переносят перевозку. Тигр Если на вашей даче отсутствуют участки, непрерывно освещаемые солнцем, то этот сорт станет самым любимым. Он будет стабильно плодоносить при дефиците естественного освещения. Плоды созревают через 60 дней после появления всходов.

Кабачки — светло-зеленого цвета с эффектными темно-зелеными полосами.

Подходят ли кустовые кабачки для выращивания в поле? Да, эта культура настолько неприхотлива, что вполне обильно плодоносит в полевых условиях. Нужно ли кустовым кабачкам делать тень в жаркую погоду? Нет, у них достаточно увесистые листья, способные самостоятельно делать тень для плодов, замедляя процесс испарения влаги.

Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, они самостоятельно формируют правильную шаровидную форму куста. Видео-обзор сортов кустовых кабачков с высоким урожаем Понравилась статья?

Лагенария Калебасса Вид тыквенных еще именуется вьетнамским кабачком. Масса плода составляет до двенадцати килограмм.

Плоды необычные по форме. С куста можно получить до сорока трех килограммов плодов. С молодых плодов можно готовить различные блюда. Перезревшие плоды — лучший выбор, если нужно создать вазы. Сорта иностранной селекции Он созревает рано на 36 сутки после посадки.

Вес плодов в пределах 220 грамм. Произрастание культуры хорошее в открытом и закрытом грунте. Мери Голд F1 Этот сорт растет кустом. Кожица плодов золотистого оттенка. Для хорошего роста кабачков требуется внесение удобрений и постоянное увлажнение почвы.

Куст плодоносит до приходов заморозков. Карамболь F1 Сорт раннеспелый, сбор плодов производится на тридцать пятый день. Их вес может достигать четыреста грамм. Растение не требовательно в уходе. Плодоношение может продолжаться до первых заморозков.

Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков.

Их можно консервировать. Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти. На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся.

Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными. Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам. В этом плане учитываются условия произрастания растения и вкус. Если дачник правильно скомбинирует гибриды, то на участке небольшой площади получит большой урожай.

Экзотические сорта вносят разнообразие в блюда и позволяют вырастить материал, который можно использовать для поделок. Критерии выбора семенного материала Профессионалы основным параметром считают соответствие сорта кабачков климатическим условиям местности произрастания. Смотреть нужно на вкус и срок хранения. После этого подбирать сорт требуется исходя из сроков созревания. В дальнейшем огороднику стоит подобрать гибрид или стандартный сорт.

В частности цукини характеризует сочность и обильный урожай. Также сортам присуща плетистая и кустовая форма. Первая займет значительное количество площади приусадебного участка. Если ставится задача с пользой применить каждый метр, то приоритет следует отдать последней. Опыление растений происходит партенокарпически или традиционно.

Когда выращивание не предполагает укрытия, то можно приобретать любой из них. Получить высокий урожай можно только, высаживая качественные семена. Подготовка семян Собираясь высаживать семена, их необходимо обеззаразить. Для этого большинство дачников держат их в течение нескольких дней на солнце. В дальнейшем семенной материал помещается в раствор с марганцем.

После выдержки семена надо промыть холодной водой. Для получения хороших всходов огородниками семена обрабатываются раствором на основе древесной золы. Берут ложку удобрения из расчета на литр воды. Пророщенные семена значительно быстрее дают всходы. Перед посевом семенной материал следует замочить.

В дальнейшем он помещается в хлопчатобумажную ткань.

Среднеспелый сорт высокой урожайности. Созревает на 46—57 день с момента всходов. Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая. Масса плода — 0,7—1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Вкус хороший.

Может выращиваться во всех регионах РФ. Есть риск поражения мучнистой росой и бактериозом, зато сорт устойчив к гниению плода. У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная.

Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная и нежная.

Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах. Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов. Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит.

Среднеспелый сорт цукини. Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами. Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский.

Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная. Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Лучшие сорта для средней полосы России: 1. Искандер F1 был получен в Голландии. Сорт востребован не только в России, но и в Европе. Плоды созревают быстро, примерно через 40 дней после посадки семян. При правильном уходе садовод получает богатый урожай. Мякоть у Искандера F1 бело-зеленая.

Растение по размеру среднее, оно устойчиво к болезням, вредоносным насекомым. Кавили F1 - гибридный кустарник. На листьях имеются небольшие пятна. Кавили F1 скороспелый, устойчивый к болезням. Перед сбором урожая рекомендуется взвесить плоды, если масса одного достигает 300 г, самое время срывать.

Геновезе - гибрид, полученный в Италии. Урожай собирают на 40 день после образования всходов. Кустарник хорошо растет в условиях средней полосы, он устойчив к мучнистой росе. Геновезе выращивают в теплице и открытом грунте. Вайт Буш - гибридный сорт.

Плоды созревают рано, урожай собирают спустя 40 дней. Молодые кабачки имеют светло-зеленый окрас, мякоть у них белая. В условиях средней полосы его выращивают семенами и рассадой. Ролик дает хороший урожай, с одного куста получают более 7 кг плодов. Кожица у кабачков плотная, благодаря этому, их легко перевозить.

Грибовский имеет бело-зеленую кожицу, по форме он продолговатый. Максимальный вес 1 шт - 800 г. Урожайность у сорта средняя, с одного куста собирают 3 кг плодов. Кустарник растет в разных климатических условиях, он не предъявляет высоких требований к составу грунта. Растение неприхотливо в уходе.

Плоды у него крупные, кремово-зеленые, мякоть имеет нежный вкус. Кустарник нормально переносит заморозки и длительное хранение. Рекомендуем Самые лучшие сорта груши для средней полосы России 1. Внутри плодов не образуется семян. Кабачки этого типа выращивают в местности, где мало насекомых.

Ниже представлены лучшие сорта кабачков партенокарпического типа.

Листья крупные, пятиугольные со слабыми выемками окончаний около углов. Окрас листьев — темно-зеленый. Цветки крупные, ярко-желтые. Очень декоративные.

Плоды крупные, белые, или кремовые, иногда бело-зеленоватые, массой от 0,5 до 1 кг и длиной до 30 см. Форма у них цилиндрическая. Кожура плотная, с заметным блеском. Мякоть средней твердости, очень сочная, без сладости. Плоды очень лежкие и хорошо переносят транспортировку.

Цукини, как правило, имеют темно-зеленый окрас иногда с бледно-зелеными полосами или муаровыми разводами. Плоды вытянутые, средней массой 600 — 1800 г. Отдельные сорта в длину могут достигать 1,5 м Кожура гладкая и блестящая. Мякоть не очень твердая и очень сочная. Это одна из разновидностей цукини, выведенная итальянскими селекционерами.

Кабачки длинные и тонкие. Кожица у них нежная. Окраска может быть чисто светло-зеленой или полосатой зеленовато-белые или светло-зеленые полосы перемежаются с темно-зелеными. Желтые кабачки. У этого типа кабачков более сочная и нежная мякоть.

Вкус — сладковатый, у некоторых сортов чувствуется легкий ананасно-дынный аромат. Окраска кожуры — ярко-желтая или даже оранжевая. Некоторые сорта могут иметь округлую форму. Но, как правило, они вытянутые, длинные, средней массой до 1 кг. Мякоть у них нежная, иногда маслянистая.

Семян совсем немного. Желтые кабачки отличаются повышенным содержанием всех витаминов группы В и бета-каротином. После этого почва сильно обедняется питательными веществами, и в первую очередь — калием, который растения в процессе роста и плодоношения потребляют в большом количестве. Лучшее время для посева. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков ориентировочно 25 — 30 мая , поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки — 1 — 15 июня.

Но можно высевать их и до конца месяца. Для этого берите только ранние и ультраранние сорта.

У нас до 20-25 апреля бывают значительные понижения плюсовых температур, поэтому пару раз молодые растения укрывала на ночь спанбондом и утром в 8-9 часов снимала укрытие.

В мае уже стоит жаркая погода, часто без дождей. Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды.

Кусты этого сорта настолько развитые и мощные, что нужно высаживать только 1 растение на 1 кв. Каждый плод вырастает до 10 кг по весу и в длину до 1,5 м. Форма плодов меняется в зависимости от климатических условий и пространства для роста культуры.

Описание указывает на то, что даже при отрезании небольшого кусочка кабачка, плод не останавливается в развитии и продолжает увеличивать свои габариты. Высокоурожайные виды Не менее распространенными разновидностями считаются те, которые ежегодно демонстрируют высокие показатели урожайности. Самые распространенные сорта: Мячик — это гибрид нового поколения.

Он созревает на 50-й день после посадки и дает высокий урожай до 20 кг с 1 куста. Крупные плоды характеризуются ребристой кожурой зеленого оттенка. Каждый плод вырастает весом в 2 кг; Ролик созревает на 60-й день после посадки в открытый грунт.

Кусты компактные, но это не мешает им формировать до 10 плодов, каждый из которых весит 1,5 кг. Кожура кабачков темно-зеленая, гладкая; Красавчик — это универсальный гибрид. Сроки плодоношения — 40-45 дней.

Кусты раскидистые, с плотными стеблями. Кабачки крупные, ребристые, темно-зеленые. С каждого куста в течение сезона огородник собирает 15-18 кг овощей.

Самоопыляемые сорта Благодаря работе селекционеров были выведены качественные самоопыляемые разновидности. Достоинством их считается то, что они плодоносят вне зависимости от погодных условий или наличия насекомых. Среди самоопыляемых видов самой большой популярностью обладает цукини Аэронавт.

Разновидность характеризуется компактным кустом. Описание указывает на устойчивость сорта к заморозкам, большому увлажнению, заболеваниям и паразитам. Плоды достигают веса в 1,5 кг, поэтому с каждого куста собирают около 15 кг овощей.

Мякоть плотная и толстая, весьма сочная. Используются кабачки как в свежем, так и консервированном виде. При заморозке вкус не меняется.

Сорт Кавили созревает за 45 дней с момента посадки. Выращивая эту разновидность, огородник будет собирать дружный урожай на протяжении 60 дней. Плодоношение наблюдается до начала осени.

Кусты компактные, покрытые пятнистыми листьями. Основная часть листа темно-зеленая, с небольшими пятнами белого цвета. Кабачки вырастают однотонными, серо-зеленого оттенка.

Плоды средние, длиной около 20 см и весом до 300 г. Наблюдается высокая устойчивость сорта к заболеваниям. Урожайность хорошая — до 10 кг с 1 куста.

Виды голландской селекции Среди самых распространенных видов голландской селекции выделяют Сангрум и Желтоплодный. Как и все другие гибриды, сорт Сангрум относится к раннеспелым культурам. Кусты компактные, средне облиственные.

Посадку вида Сангрум f1 следует проводить в начале мае. Длинные плоды обладают светло-зеленой гладкой кожурой средней плотности. Вкус мякоти сладкий.

Кабачки достигают веса в 500-600 г, поэтому с каждого куста можно собрать 6 кг.

Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход

Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Кустовые кабачки. Обзор лучших.

12 лучших сортов кабачков

Урожайность — 6,5 — 7,2 кг с 1 кв. Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам. Подходит для Нижневолжского региона. Теща хлобосольная Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 — 1,1 кг. Мякоть не очень плотная, сочная.

Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 — 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность — 1,7 — 4,9 кг с 1 кв. Супремо Среднеспелый, кустовой гибрид.

Кабачки цилиндрические, длинные 20 — 22 см , маленького диаметра, весом 0,5 — 1,0 кг, долго плодоносят. Урожайность — 3,0 — 8,8 кг с 1 кв. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой. Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг.

Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв. Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе. Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности.

Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая.

Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв. Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1. Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина. Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха. Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв. Подходит и для северных регионов. Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг.

Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв. Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг!

Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине.

Гибрид раннеспелый, кустовой. Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг.

Плоды цилиндрические, при полном созревании желтоватые, массой 600 — 900 г. Кожица средней толщины, деревянистая, в биологической спелости жесткая. Мякоть желтовато-белая, отличного вкуса.

Районирован во всех регионах выращивания кабачков. Отличается холодостойкостью и экологической пластичностью. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. Плоды образуются на 35 — 38 день. Растение кустового типа, Листья мелкие, зеленые, сильнорассеченные.

Плоды овальной формы, с гладкой поверхностью, светло-зеленые, массой 900 — 1300 г. Мякоть средней плотности, зеленоватого цвета. Кожица нежная, но быстро грубеет. При съеме в биологической спелости хорошо хранятся 3 — 5 месяцев. К серой гнили сорт слабовосприимчив, мучнистой росой поражается в средней степени.

Отличается холодостойкостью и неприхотливостью, отзывчив на улучшение агротехники. Кабачки цуккини Большинство цветных кабачков хорошо приспособлены для выращивания в условиях средних широт. Черный красавец Раннеспелый сорт кабачков для открытого грунта. Растение кустовое, среднерослое, обильно покрыто листьями. Листья пятнистые, сильноизрезанные, среднего размера.

Плоды цилиндрические, темно-зеленые, без вкраплений, с глянцевым блеском, с ребристой поверхностью, массой от 800 до 1700 г. Мякоть сочная, отличного сладковатого вкуса. Кожица плотная, тонкая, по мере созревания твердеет. Характеризуется высокой отдачей в первом сборе. Допущен к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.

Устойчив к мучнистой росе и слабо восприимчив к другим заболеваниям. Цукеша Скороспелый сорт цукини, любимец многих кабачководов. Формирует компактный куст, без бокового ветвления, с одной короткой плетью.

Плодоношение начинается на 40-45 день после появления всходов и продолжается достаточно долго и обильно. Самые последние плоды обычно снимают перед первыми заморозками, отличаться по вкусу и содержанию витаминов от первых они не будут. Плоды у кабачка Ананасный золотистые с желтым отливом, вытянутой цилиндрической формы, обычно достигают среднего размера. Мякоть нежная и сочная, достаточно плотная, долго не грубеет, да и сам плод не перерастает. Применяют для консервации и употребления в гарнирах. Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам.

Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму. Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший. Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах. Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара.

Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине. Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет. Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные. Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем. Мякоть белая, сочная, плотная. Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное.

Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам. Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка. Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов. Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас. Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса.

Если их снести в погреб, то они пролежат минимум месяца четыре. Многие опытные огородники рекомендуют высаживать на кабачковой грядке сразу несколько кабачковых сортов. Таким образом, можно насладиться вкусом раннего плода, затем произвести заготовки впрок и далее снять урожай для дальнейшего хранения. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры: раннеспелые плоды Искандер; позднеспелые плоды Куанд.

Искандер Это скороспелый сорт, который можно вырастить как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. А чтобы высадить этот плод потребуется подождать когда на землю придет тепло. Стоит подчеркнуть, что данной разновидности не страшны ночные заморозки. Поэтому огородник может не волноваться за посадочный материал.

Кусты данной разновидности сравнительно невысокие, да и плоды не выделяются большими размерами. Как правило, кабачок Искандер вырастает не более 20 см в длину, но лучше снимать такие плоды с грядки, когда они достигнут 15 см. Дело в том, что молодняк имеет нежную кожуру и мякоть без семечек. Этот вид идеально подойдёт для дальнейшей реализации, поскольку хорошо выносят транспортировку.

Кавили Из среднеспелых плодов наилучшим образом зарекомендовал себя сорт Кавили. Он отлично растёт и радует щедрым урожаем. Стоит отметить, что данная разновидность подходит для посадки не только в открытом грунте, но и в парниках. Кавили необходимо обеспечить регулярное увлажнение и удобрение, только так можно рассчитывать на щедрый урожай.

Стоит отметить, что он входит в самоопыляемые сорта кабачков. Поэтому вырастить его есть возможность когда летний сезон выдался дождливым и пасмурным. Ну а в отношении вкусовых качеств Кавили считается одним из вкуса кабачковых плодов с ароматной сердцевиной. Более того, даже переспевшие плоды можно употреблять, они ничем не хуже молодняка.

Этот сорт устойчив перед паразитами и практически не подвержен различным недугам. Куанд И последний сорт Куанд, который относится к позднеспелым плодам. Данная разновидность кабачковой культуры обладает необычным внешним видом в виде полосатой кожуры. Такой кабачок лучше переносит засуху, частые дожди или пасмурную погоду.

Более того, ему совсем нестрашны различные недуги и насекомые вредители. Ну а когда вопрос касается вкусовых качеств, то в этом случае ему сложно найти ровню среди плодов поздней урожайности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий