все открытки/новый год/год петуха (2017)/эта открытка. Чтобы куры не блестели в кадре, поверхность каждой куклы аккуратно припудривали мельчайшим сахарным айсингом.
ГРЯДЕТ ГОД КУРИЦЫ, А НЕ ПЕТУХА
Динамическое ценообразование четко реагирует на повышенный спрос и уменьшение количества доступных билетов по наиболее востребованным среди покупателей направлениям. Что касается роста цен на яйца, то его пока удалось лишь несколько замедлить, но не остановить. Хотя попытки предпринимаются серьезные. И неудивительно: по данным Росстата, с начала года яйца подорожали почти на четверть, обогнав по динамике роста мясо кур, стоимость которого ранее побила исторические рекорды. Узнать подробнее В конце октября ситуация с ценами на продукты птицеводства вышла на президентский уровень. Также к делу подключилась Федеральная антимонопольная служба, потребовавшая от производителей пояснить, по какому принципу происходит формирование цен, а затем инициировавшая антикартельные проверки в отношении целого ряда производителей яиц и куриного мяса. В Минсельхозе ситуацию объяснили снижением производства и подорожанием доллара. Как считают в министерстве, сложились условия, способствующие «чрезмерной привлекательности вывоза данной продукции по сравнению с поставками на внутренний рынок».
Как только сюжет вышел, мужчины со всей страны и даже с других концов света захотели поучаствовать. Тогда отбор курочкиных папаш стал строже, я проехала по всей стране ради съемок. В календаре приняли участие владельцы кондитерской Chickenbutt Donuts, основатель фонда New York Says Thank You, с которым мы провели фотосессию на Таймс-сквер, тикток-селебрити из Техаса…» «Я начала выпускать календари в основном для тех, кто разводит и любит кур, — довольно небольшого сообщества, — вспоминает Даниэль. Сейчас их покупают и те, кто просто ищет оригинальный подарок или повод улыбнуться. Даниель и не подозревала, что проект получит такой масштаб и изменит ее жизнь: «Я так рада, что людям понравилась эта концепция, что календари дарят им радость. Я продала тысячи экземпляров по всему миру.
Фото: Marsi Parker Darwin Женщина впервые завела кур в 1990-х, а в начале 2000-х нанкинская курица снесла большую кладку яиц в ее курятнике. Одно из яиц не вылупилось, и она собиралась выбросить его в пруд на корм для рыб, когда услышала слабое чириканье. Марси вытащила цыпленка из яйца — он оказался очень слабым. Женщина выходила птицу дома и назвала ее Пинат. Мать-курица отвергла цыпленка, и Пинат стала жить дома.
В качестве профилактики от заболевания используются вакцины. Пока для лечения болезни Ньюкасла нет эффективных лекарств, поэтому, чтобы предотвратить распространение вируса, всю заболевшую птицу нужно уничтожить.
В Китае пропала курица, приходящая в ярость после речей Си Цзиньпина
У каждого элемента есть свой цвет. Красный — это огонь, жёлтый — земля, синий или зелёный — дерево, белый — металл, чёрный — вода. Именно чёрного цвета рекомендуется избегать в год Курицы. Но это не значит, что нельзя носить чёрную одежду, просто следует разбавлять её другими, более дружественными цветами. Почему нас ждёт год Красноватой Курицы, а не Красного Петуха Если китайцы месяц назад встречали год Красного Петуха, то российские буддисты ждут год Красноватой Курицы. Поэтому мы и говорим, что наступает год Курицы. Этот двухгодичный цикл относится к стихии огня, который имеет красный цвет. Но яркий оттенок присущ мужскому году. Женский более мягкий и нейтральный.
Это согласуется с природой — у петухов всегда оперение яркое, с переливами. Курам свойственны более приглушённые тона — они как будто держатся в тени. Поэтому символ наступающего года — Красноватая Курица, а не красная.
Татьяна Карабут Единственный способ стабилизировать цены на курицу и яйца - развивать собственное производство, уверен глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Но и это будет не быстро и не дешево. О причинах резкого роста цен и разных способах решить проблему он рассказал в интервью "Российской газете".
Выбор мяса у потребителя остается богатый. Не как в СССР, где колбаса была дешевой, но ее не было. Фото: Сергей Михеев Почему так резко выросли цены на мясо птицы и яйца? Сергей Юшин: Основная причина такого роста цен в этом году - очень высокий спрос на наиболее доступные белки - яйцо, бройлер, свинина. Прежде всего, сказывается рост доходов населения. Причем важно, что растут доходы не только у тех, у кого и так высокое потребление.
Опережающими темпами растут доходы у малообеспеченных слоев населения: раньше с доходами ниже прожиточного минимума у нас было 20 млн человек, а сейчас это число уже ближе к 14 млн. И эти люди все чаще становятся потребителями такой продукции, так как помощь малоимущим растет. Повышаются зарплаты в промышленности - у сотрудников предприятий судостроения, авиастроения, космической отрасли и многих других. Плюс у нас 500 тыс. Также растет адресная социальная поддержка. Например, в Москве с доплатой пенсия теперь будет 25 тыс.
И эти люди покупают не дорогие рыбу или овощи, а прежде всего курицу, которая стоит как четыре баночки йогурта, которыми не накормишь семью. Кроме того, у нас вырос внутренний туризм, и все туристы едят шаурму и шашлыки. Опережающими темпами растут доходы у малообеспеченных слоев населения. Они покупают прежде всего курицу, а не дорогие рыбу или овощи К тому же прибавилось население. Появились новые регионы. Эти территории раньше снабжались многими товарами с правобережной Украины, а теперь мы должны их обеспечивать различным продовольствием.
А это миллионы людей. Плюс миллионы беженцев из Украины. Производство курицы ведь увеличилось? Сергей Юшин: Темпы прироста производства бройлера в этом году в лучшем случае будут на уровне прошлого года. И этот темп еще снижается. Причин этому несколько.
Во-первых, весь 2022 год и начало 2023 года птицеводы работали с низкой рентабельностью, а то и с убытком. А, значит, не было возможности для модернизации, закупки оборудования, которое к тому же сильно подорожало. Для небольших немодернизированных птицефабрик, где себестоимость производства выше, это было наиболее критично. Инвестировать в развитие на этом фоне не было смысла. Кроме того, все думали, что мы давно производим достаточно курицы. Никто не прогнозировал такого резкого роста спроса при том, что у нас и так потребление курицы высокое: в мире в среднем едят 15 кг птицы на человека в год, а у нас - 35 кг.
В целом в следующем году потребление мяса в стране достигнет 82 кг на человека.
Цены на куриное мясо и яйца зафиксировались на высокой отметке в магазинах. Ждать ли нам снижения цен? Вдобавок к этому сильно выросла стоимость яиц: средняя цена за десяток, по данным Томскстата, превышает сто рублей. Среди основных причин резкого роста цен — ослабление рубля по отношению к мировым валютам, а также снижение объемов производства.
Что происходит с ценами на мясо птицы и яйца в 2023 году — разбираем в материале vtomske. Цены на курицу в магазинах Томска Для начала обратимся к официальной статистике. По данным Томскстата, на начало января 2023 года килограмм охлажденных и мороженых кур в Томске в среднем стоил 178 рублей. Цена в диапазоне 172—178 рублей держалась до июня, с лета тушка курицы в магазинах начала дорожать. Для сравнения цен возьмем последние числа каждого месяца, вот что получается: июнь — 190 рублей за килограмм; июль — 198 рублей за килограмм; август — 208 рублей за килограмм; сентябрь — 216 рублей за килограмм; октябрь — 231 рубль за килограмм; ноябрь — 234 рубля за килограмм.
В конце мая килограмм курицы в среднем стоил 178 рублей, сейчас уже 234 рубля. И это только по официальным данным, к тому же они усреднены. Один и тот же продукт не будет стоить одинаково в разных магазинах. И речь только про тушку курицы. Кроме нее продаются отдельно: грудка, голень, бедра, крылья, филе грудки и бедра, окорочок.
Все мы ходим в магазины и прекрасно знаем, насколько подорожало куриное мясо. Но для истории приведем несколько цифр в этом материале. Журналисты vtomske. Вот что получилось. Все цены указаны за килограмм или 900 граммов зависит от производителя : тушка курицы стоит в диапазоне 220—280 рублей; грудку можно купить за 230—280 рублей; бедра продаются за 210—230 рублей; окорочок мы нашли за 240 рублей; голень курицы в подложке продается за 240—280 рублей; крылья можно найти за 240—270 рублей; что-то фантастическое происходит с филе когда продается только мясо, без кости.
Цены на филе грудки варьируются от 365 до 470 рублей, а филе бедра — от 360 до 470 рублей. Что касается филе грудки, его по нашим наблюдениям стало меньше в магазинах. Еще несколько месяцев назад можно было зайти в любой магазин и купить там филе. Сейчас его нужно поискать.
В «Пятерочке» ценник для жителей Нижнего Новгорода варьируется от 84,9 до 106,9 рубля. Рост цен на яйца и курицу: в чем причины 1. Цены выросли на другие виды мяса и сопутствующие товары В 2023 году производители в пищевой промышленности столкнулись с феноменальным ростом цен на все: ингредиенты, упаковку, логистику, краски, специи, отмечает директор по потребительским исследованиям в Tochka Rosta Дмитрий Шалимов. Сорокина же объясняет рост цен на курятину спросом, заменой других видов мяса и увеличением торговли с восточными странами. Ориентир на экспорт Шалимов еще одной из причин называет нетбэк — расчет внутренней цены от внешней. Экспортеры подтягивают внутренние цены под внешние. И это тоже сказывается. Дальнейший рост цен будет сдерживать конкуренция. Подорожание корма и вакцин Президент агрофирмы «Сеймовская птицефабрика» Леонид Седов пояснил, что траты на корм выросли из-за повышения цен на рыбную муку, шрот и витамины. Птичий грипп Себестоимость яичной продукции серьезно подскочила, рассказал Седов. Если в прошлом году она была в пределах 51 рубля, то в этом — 65 рублей за десяток. Оказало влияние отсутствие прироста производительности, которое, в свою очередь, возникло из-за вспышек птичьего гриппа, которые полностью уничтожают поголовье птицы, и появления новых видов заболеваний, увеличивающих смертность. Вакцинация является мерой защиты, но вопрос ее доступности и эффективности пока остается открытым. Как рассказал Гордеев, вместо импортных медпрепаратов приходится использовать отечественные, это требует времени для приспособления к ним. Привычные же препараты в страну почти не поставляются.
Куры помогли фермеру поздравить всех с китайским Новым годом
Цены на яйца и курятину с начала года выросли почти на треть, но из регионов продолжают приходить новости об очередных антирекордах. Улан-Удэ – последние видео новости. Старейшей курицей в истории была признана Маффи из США, которая дожила до возраста 23 лет 152 дня. Лучшие тарталетки с красной рыбой, курицей, крабовыми палочками, креветками на Новый год — 2024. все новости чемпионатов. Чтобы куры не блестели в кадре, поверхность каждой куклы аккуратно припудривали мельчайшим сахарным айсингом.
Профессор Чеглов: курятина и яйца дорожают из-за падения курса рубля
Как резюмировал Олег Нилов, сегодня для птице- и мясоперерабатывающих предприятий расходы на электричество могут достигать 50 процентов от себестоимости продукции. Комитет Госдумы по обороне одобрил увеличение военных пенсий в 2024 году Ждать понижения? Следуя законам элементарной логики, курица должна рано или поздно как минимум сравняться в цене со свининой, после чего народ перестанет ее так активно покупать, спрос снизится, а вместе с ним и цены. Однако уповать на это эксперты не советуют. Экономические процессы тут слишком сложны и многообразны, и нельзя исключать вариант, при котором курица и свинина будут дорожать, например, параллельно. Колебания возможны, но относительно небольшие — в районе 20-30 процентов». Тем временем Минсельхоз уже подготовил свои предложения по стабилизации цен. Так, мы уже рассказывали, что в ведомстве разработали проект постановления кабинета министров о полугодовом запрете на вывоз мяса отдельных видов домашней птицы. Теперь же аналогичные меры планируют принять и по отношению к яйцам. Они тоже подорожали, причем серьезно — на 34 процента за минувший год. Помимо этого, данная ситуация способствует формированию более выгодных условий для вывоза яиц по сравнению с поставками на внутренний рынок, что создает угрозу продовольственной безопасности страны, пояснили в Минсельхозе.
Перед тем, как яйца попадают на прилавки магазинов, они проходят процедуру отбора, взвешивания, маркировки скорлупы и укладку в индивидуальную упаковку. В комментариях к посту жители республики выразили свое недоумение: «А почему-то яйцо местного производства всегда дороже привозных». Наверно, затраты за счет нас компенсируют. Бизнес, рынок, маркетинг».
Этот цикл начинается мужским годом Мыши, за ним женский год Коровы. Так они и чередуются между собой : мужской-женский и так далее. Разрешите поздравить читателей с приближающимся Новым 2005 годом по Григорианскому календарю и пожелать крепкого сибирского здоровья, счастья! Пусть все народы живут в дружбе между собой!
На Год Дракона для оформления стола нужно использовать зеленый, красный, золотой и фиолетовый цвета. Серебристые приборы можно положить на фиолетовую скатерть, а золотые — на зеленую. Год Дракона лучше не встречать блюдами с курицей, так как она считается символом безденежья.
Золотая птица: что происходит с ценами на курицу и яйца?
Даже на самый скромный стол в год Дракона не стоит ставить запеченную курицу или блюдо из индейки — если, конечно, ты не хочешь, чтобы удача от тебя улетела. Дома отмечать Новый год планирует дончанка Светлана Бородина, педагог одной их общеобразовательных донецких школ. В этот раз он дал рекомендации людям, родившимся в годы Курицы, на 2024 год. МЕЖДУ тем в тибетско-монгольском, а также в бурятском календарях нет года Петуха, а бывает год Курицы. По производству яиц Удмуртия занимает 6 место в Приволжском федеральном округе: за прошлый год курицы республиканских птицефабрик снесли 1 млрд 94 млн. яиц.
ГРЯДЕТ ГОД КУРИЦЫ, А НЕ ПЕТУХА
Куриное филе лучше жарить под крышкой или с добавлением воды. Главное сделать так, чтобы мясо получилось максимально мягким. Домашнюю курочку можно проварить, а затем подрумянить на сковороде. Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната.
А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан. В моей семье его с удовольствием едят все и это очень радует. А еще радует то, что готовится салат Обжорка с грибами очень просто и быстро. Весь процесс занимает примерно четверть часа.
Казалось бы, ничего особенного, но получается так вкусно, что остановиться просто невозможно! Советую готовить двойную порцию, потому что блюдо сметают со стола моментально. Приготовьте этот мясной салат. Он сытный, вкусный и простой.
Маринованные грибы подойдут любые, но обратите внимание, что некоторые сорта следует промывать более тщательно. На самом деле салат Мандаринки можно готовить из разных ингредиентов. Здесь важнее оформление блюда. А оно очень простое.
Рассказываю обо всем дальше в рецепте. Но если такой вариант вам не нравится, попробуйте заменить его тертым сыром. Салат получается таким же вкусным и оригинальным, но при этом готовится гораздо быстрее! Простой салат Обжорка с фасолью получается еще более сытным.
Нотки пикантности ему придают чеснок и маринованные огурцы. Советую заправлять салат нежирным майонезом. Они сытные и вкусные. Я стараюсь выбирать самые простые и быстрые рецепты.
Среди моих недавних любимчиков этот замечательный салат. Попробуйте, и вы поймете за что он так мне нравится! Замените их сырными шариками, а вместо картошки используйте яичный белок. Такой вариант смотрится красиво и готовится еще проще.
Рассказываю рецепт! Он вкусный и на столе смотрится отлично. В летнее время года овощи сочнее, но и зимой в магазинах можно купить все что нужно. Попробуйте во время жарки добавить к мясу немного острых специй.
Около 3 млн яиц каждый день несут курицы на птицефабриках нашей республики. Об этом рассказал в соцсетях глава региона Александр Бречалов. По производству яиц Удмуртия занимает 6 место в Приволжском федеральном округе: за прошлый год курицы республиканских птицефабрик снесли 1 млрд 94 млн. Больше всего производят «Вараксино», племптицесовхоз «Увинский» и Сарапульская птицефабрика.
О причинах резкого роста цен и разных способах решить проблему он рассказал в интервью "Российской газете".
Выбор мяса у потребителя остается богатый. Не как в СССР, где колбаса была дешевой, но ее не было. Фото: Сергей Михеев Почему так резко выросли цены на мясо птицы и яйца? Сергей Юшин: Основная причина такого роста цен в этом году - очень высокий спрос на наиболее доступные белки - яйцо, бройлер, свинина. Прежде всего, сказывается рост доходов населения.
Причем важно, что растут доходы не только у тех, у кого и так высокое потребление. Опережающими темпами растут доходы у малообеспеченных слоев населения: раньше с доходами ниже прожиточного минимума у нас было 20 млн человек, а сейчас это число уже ближе к 14 млн. И эти люди все чаще становятся потребителями такой продукции, так как помощь малоимущим растет. Повышаются зарплаты в промышленности - у сотрудников предприятий судостроения, авиастроения, космической отрасли и многих других. Плюс у нас 500 тыс.
Также растет адресная социальная поддержка. Например, в Москве с доплатой пенсия теперь будет 25 тыс. И эти люди покупают не дорогие рыбу или овощи, а прежде всего курицу, которая стоит как четыре баночки йогурта, которыми не накормишь семью. Кроме того, у нас вырос внутренний туризм, и все туристы едят шаурму и шашлыки. Опережающими темпами растут доходы у малообеспеченных слоев населения.
Они покупают прежде всего курицу, а не дорогие рыбу или овощи К тому же прибавилось население. Появились новые регионы. Эти территории раньше снабжались многими товарами с правобережной Украины, а теперь мы должны их обеспечивать различным продовольствием. А это миллионы людей. Плюс миллионы беженцев из Украины.
Производство курицы ведь увеличилось? Сергей Юшин: Темпы прироста производства бройлера в этом году в лучшем случае будут на уровне прошлого года. И этот темп еще снижается. Причин этому несколько. Во-первых, весь 2022 год и начало 2023 года птицеводы работали с низкой рентабельностью, а то и с убытком.
А, значит, не было возможности для модернизации, закупки оборудования, которое к тому же сильно подорожало. Для небольших немодернизированных птицефабрик, где себестоимость производства выше, это было наиболее критично. Инвестировать в развитие на этом фоне не было смысла. Кроме того, все думали, что мы давно производим достаточно курицы. Никто не прогнозировал такого резкого роста спроса при том, что у нас и так потребление курицы высокое: в мире в среднем едят 15 кг птицы на человека в год, а у нас - 35 кг.
В целом в следующем году потребление мяса в стране достигнет 82 кг на человека. А это уже как в богатых странах. Это говорит о том, что мясо у нас доступно.
Под запретом оказался и киви. Лучше подать блюдо с цитрусовыми, свежим яблокам, грушам и ананасам. Нельзя использовать лук и белый перец. Они воспринимаются на Востоке как символ расставания.
Но их можно добавить, например, в жаркое с другими овощами. И еще одно табу — грибы.
Около 2 млрд яиц снесли за год курицы птицефабрик Удмуртии
Это придаёт новый поворот теории о том, что же появилось раньше: курица или яйцо, пишет Daily Mail. По производству яиц Удмуртия занимает 6 место в Приволжском федеральном округе: итог прошлого года — 1 млрд 94 млн. В этот раз он дал рекомендации людям, родившимся в годы Курицы, на 2024 год. Таким образом 2017 год – год курицы обещает, что в этот год можно будет разрешить давно назревшие проблемы. По сравнению с ноябрем прошлого года курица подорожала на 42 %, а по сравнению с началом года – на 40 %. В 1953 году курицу с таким соусом впервые подали на праздничном обеде в Букингемском дворце — по случаю коронации королевы Елизаветы.
С новым годом куры поют
Чарушина Курица в качестве домашней птицы существовала еще в незапамятные времена древнеегипетской цивилизации. Её изображения были найдены даже в знаменитой гробнице фараона Тутанхамона. Значение этой птицы трудно переоценить. Люди употребляют в пищу питательное, но лёгкое куриное мясо и яйца, а мягкими пухом и перьями этой птицы наполняют подушки. Мастер-класс по лепке из пластилина «Курочка» для детей старшего и среднего дошкольного возраста Современное мировое поголовье кур оценивается в 30 миллиардов особей. Существует 180 видов домашних кур. Курица в русской культуре появляется и в русских сказках, и в литературных произведениях, и часто употребляется в поговорках. Курица и петухи также популярны и в других странах.
В европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород, однако в целом их гораздо больше. Цвет куриного яйца зависит от породы.
Помимо традиционно белых и коричневых, бывают голубые и зеленые. В России куриные яйца подразделяются на столовые буква С и диетические буква Д в зависимости от срока хранения; кроме того, они различаются по массе. Бывают яйца высшей категории 75 г и более , отборные, первой, второй и третьей категорий. Некоторые производители выпускают яйца, обогащенные селеном или йодом. Куры далеко не так примитивны, как мы думаем. Исследования показали, что эти птицы умеют считать, способны коммуницировать между собой и даже испытывать эмоции.
Поэтому при должном собственном настрое любой может найти общий язык с символом нового года. Это будет время, благоприятное для диалогов. Но опять же — не стоит идти напролом. Это касается и семейных отношений, и отношений в бизнесе. Не получается сразу прийти к компромиссу — нужно остановиться и подумать, а потом двигаться дальше. Для рождённых под знаком Курицы каким будет этот год? Либо он окажется очень хорошим, либо очень плохим. Как мы говорим, если звёзды сойдутся, то человека, появившегося на свет в год Курицы, ожидают слава и удача, исполнение желаний, успехи в карьере. Ну а если не повезёт, то по-крупному, постоянно будут возникать препятствия на пути, которые придётся преодолевать. Как не рассердить или не обидеть символ года? Дерево рождает огонь, огонь — землю, а земля — металл. Это дружественные знаки. А вот вода губительна для огня.
Кроме того, все думали, что мы давно производим достаточно курицы. Никто не прогнозировал такого резкого роста спроса при том, что у нас и так потребление курицы высокое: в мире в среднем едят 15 кг птицы на человека в год, а у нас - 35 кг. В целом в следующем году потребление мяса в стране достигнет 82 кг на человека. А это уже как в богатых странах. Это говорит о том, что мясо у нас доступно. Иначе не было бы такого потребления. При этом напомню: 25 лет назад в России производилось 670 тыс. А в этом году мы выпустим почти 4,9 млн тонн. Есть еще одна причина снижения производства - не очень устойчивое снабжение отрасли необходимыми, эффективными и в полном объеме ветпрепаратами и вакцинами. Внедрение GMP международная система контроля качества не могло не повлиять на это, потому что не все иностранные производители прошли эту сертификацию, а кто-то не хочет ее проходить и не идет на диалог. Мы предлагали перенести сроки введения GMP, чтобы еще раз внимательно и неполитизированно посмотреть, что может дать российская промышленность. Никто не спорит, надо переходить все больше на свои ветсредства. Но только это надо делать постепенно. Сделать качественные вакцины не так-то легко - это высокие технологии. У нас есть российские предприятия, которые не первый год работают с отечественными вакцинами, и многие из них качественные. Но есть специфические вакцины против определенных болезней, которые непосредственно влияют на яйценоскость, иммунитет, привесы и т. Мы опрашивали птицефабрики, насколько у них в этом году снизилась продуктивность птицы. Когда человек приходит больным на работу, он не может быть таким же эффективным, как здоровый сотрудник. Так же и курица: на свою работу вроде пришла, но клюет плохо, вес не набирает. То есть мы дольше ее откармливаем, и за то же время получаем меньше мяса. Помимо сложностей с ветпрепаратами, существует острая проблема с кадрами. Людей не хватает на разделке - перебрасывают с других участков. Или, например, у кого-то родственник участник СВО и присылает деньги, поэтому работать незачем. Мы вынуждены постоянно принимать новых людей и существенно повышать им зарплаты, чтобы удержать. А приходят люди неопытные и работают медленнее, то есть производительность упала. Поэтому низкая цена на курицу приведет к тому, что ее некому будет ее производить. В 2024 году потребление мяса в РФ достигнет 82 кг на человека. Столько едят в богатых странах. Это говорит о том, что мясо у нас доступно по цене А что происходит с ценами на курицу в мире? Это нормальное явление для рынка сырья. Мы же не удивляемся, когда цены на нефть взлетают в два раза, а потом так же падают. Точно так же растут цены а потом падают на зерно или гречку. Связано это не только со спросом, но и со многими другими факторами - динамикой производства, наличием возможностей по переработке скота или птицы, с планами предприятий по обеспечению финансовой устойчивости вдруг ему приходится срочно возвращать кредит - тогда предприятие сбрасывает товар подешевле. Может сказываться искусственно созданный ажиотаж - когда люди начинают испуганно покупать вместо 1 кг курицы 2 кг.