Керченский депутат: при благоустройстве Казенного сада нарушается закон (фото, видео). Еда Вода, магазин алкогольных напитков, Керчь, улица Марата, 7. Вода схлынула с улиц города, сейчас продолжается расчистка дворов, вывоз мусора и грязи, сотрудники коммунальных служб откачивают воду из подвальных помещений, сообщает РИА Новости.
В Керчи просят не пить воду после потопа
Крымские креветки мелкие и почти безвкусные. Рапаны живут в раковинах, которые часто привозят с курортов как сувенир, чтобы прикладывать к уху и «слушать море». Ни разу не встречала вкусно приготовленных рапан: их мясо всегда немного резиновое. Но знаю мужчин, которые с удовольствием их едят: верят, что рапаны хорошо влияют на потенцию.
Из морепродуктов и рыбы в Крыму варят суп, похожий на марсельский буйабес. В меню многих заведений его так и называют — черноморский буйабес. Обожаю есть этот суп осенью и зимой: он очень вкусный, сытный и отлично согревает.
Черноморская рыба Туристы обожают барабулю, но я не понимаю, почему именно ее. Она мелкая, нежная и вкусная, но ставридка ничуть не хуже. В кафе и ресторанах они стоят примерно одинаково — от 100 Р за 100 г.
Барабулю подают почти во всех заведениях на побережье. Обычно ее обваливают в муке и жарят. Мне кажется, без всякой панировки, просто в масле с солью, рыба еще вкуснее.
В некоторых местах Крыма барабулю называют султанкой. При заказе уточняйте, откуда рыба — из Черного моря или из Азовского. Азовская барабуля крупнее и суше, она не такая вкусная, как черноморская.
Калкан — черноморская камбала — самая дорогая рыба во всех меню. Мне она не очень нравится: у нее нежирное и мягкое мясо, но слишком много костей. Калкан — большая рыба, и в заведениях ее подают разделанной на стейки.
Еще в Крыму едят катрана — черноморскую акулу. Я не пробовала, но говорят, по вкусу это нечто среднее между рыбой и белым мясом. Когда туристы видят в меню черноморскую акулу, часто пугаются и задумываются, безопасно ли ходить на пляж.
Но катраны безобидны и не нападают на людей. Меня всегда радует сарган. Он смешно выглядит: у него небольшое, но длинное и узкое тело с острой вытянутой мордой и зеленые кости.
На вкус сарган не такой интересный: он похож на пересушенную барабулю или ставридку. Чебуреки, янтык, самса Многие мои знакомые не понимают, как можно приехать в Крым и не поесть чебуреков. Это одно из главных блюд крымско-татарской кухни — пирожки из пресного теста с мясным фаршем, сыром или другими начинками.
Их жарят в масле. По крымско-татарски правильно говорить не «чебурек», а «чиберек». Но такое написание нечасто встречается в меню: туристы не поймут.
Я видела «чибереки» только в этно-ресторане «Джеваль» в Евпатории. Я не люблю жареное тесто, поэтому редко ем чебуреки. Исключение делаю только для кафе «Солнечная Фериде», которое находится у подножия Мангуп-Кале под Бахчисараем.
Это первое заведение, которое встречаешь при спуске с горы Мангуп. Мы с мужем ни разу не замечали вывеску и называем его «У Мемета» — по имени хозяина. Там подают огромные, нежные и воздушные чебуреки.
С мясом вкусные, но мне они кажутся слишком жирными. Я предпочитаю с сыром. Они просто тают во рту.
Моя подруга Саша часто вспоминает чебуреки, которые пробовала в поселке Новый Свет. Их продавали в ларьке неподалеку от завода игристых вин, и они были такими вкусными, что Саша называет их «боги чебуреков». В 2019 году чебуреки с мясом или сыром стоили 80 Р , с добавлением зелени — 100 Р.
Чебурек Шаляпина с мясом, сыром, помидорами, грибами и зеленью стоил 250 Р. Еще одно место, куда мои знакомые годами приезжают за чебуреками, — кафе «Караман» рядом с караимскими кенассами в Евпатории. Я их пробовала, но мне не понравилось: тесто и начинка были сухими.
Как сказал приятель, просто не повезло: обычно они гораздо вкуснее. Читайте также: Как заваривать овсянку водой Другие популярные крымско-татарские пирожки — янтык и самса. Янтык — это тот же чебурек, только его жарят на сухой сковороде.
Горячий пирожок смазывают сливочным маслом. Если любите чебуреки, но не хотите есть жирное, советую попробовать. В меню они еще могут называться чобан чиберек.
Самса — треугольный пирожок с мясом и луком. В отличие от чебуреков, начинка в них представляет собой мелко рубленное мясо, а не фарш. Эти пирожки очень сытные.
Самую вкусную самсу пекут в тандыре. Она стоит 100—150 Р. Самсу продают в придорожных лотках на трассах по всему Крыму.
Я не рискую там покупать. Знаю, что будет вкусно, но за последствия для здоровья ручаться трудно. Лучше купить ее в кафе.
Манты Мне кажется, в России каждое блюдо, напоминающее пельмени, обречено на успех, поэтому у нас так любят грузинские хинкали. В Крыму готовят манты. Для начинки используют баранину, говядину, телятину, соединяют говядину с бараньим жиром.
В отличие от пельменей, их не отваривают в воде, а готовят на пару, поэтому манты нежнее на вкус. Еще одна вариация пельменей в крымско-татарской кухне — юфакъ-аш , или къашыкъ-аш. Это бульон, в котором плавают маленькие, на один укус, пельмешки.
Их любят дети: манты для них слишком крупные. Лагман В любой национальной кухне я больше всего уважаю супы: в русской — щи, в украинской — борщ, в родной карело-финской — сливочный рыбный суп лохикейто. Поэтому лагман для меня — главное блюдо крымско-татарской кухни.
Это очень густой суп на мясном бульоне с овощами и домашней лапшой. В меню его можно найти в разделе как первых, так и вторых блюд. В хорошем лагмане гущи больше, чем воды.
Он сытный, пряный и приятно острый. Тарелки хватает, чтобы объесться, как после целого обеда. После жизни в Крыму я стала готовить лагман дома.
Такой вкусный, как в крымско-татарских заведениях, наверное, никогда не получится, но я пока не сдаюсь. Сарма Ни разу не было такого, чтобы я приехала в Бахчисарай и не заказала в кафе сарму. Это крымско-татарский вариант армянской долмы — чистый или смешанный с рисом фарш в виноградных листьях.
Я совсем не люблю голубцы. В детстве всегда съедала фарш и оставляла капусту на тарелке. Поэтому мне поначалу не хотелось пробовать сарму.
Но оказалось, что виноградные листья очень нежные и немного напоминают водоросли. Сарму делают маленькой, с палец, поэтому фарш успевает хорошо протушиться и при этом не потерять сочности. Блюдо подают со сметаной.
Я люблю баранину, но мне больше нравится сарма с говяжьим фаршем. Самую вкусную готовили в ныне закрытом «Салачике», и сейчас я в поиске нового места силы. Баранина Крымские татары исповедуют ислам.
Это наложило отпечаток на кухню. В меню крымско-татарских заведений чаще всего нет алкоголя, хотя во многих местах разрешают приносить свой. Еще там не подают свинину.
Кроме говядины и телятины, татары вкусно и разнообразно готовят баранину. Мне нравится это мясо: оно нежесткое, а его вкус ярче и насыщеннее, чем у говядины. Больше всего я люблю баранину на мангале — шашлыки и мясо на кости.
Мне не очень нравится люля-кебаб , хотя это популярное блюдо. В Крыму я открыла для себя деликатес — баранью печень.
По словам владельцев, это позволяет выбрать лучшее сырье. У Yaiyla советую попробовать белые и оранжевые вина, они стоят от 800 Р. Я особенно люблю их напитки из кокура — крымского автохтона, сорта винограда, который растет только в этой местности. Оранжевый цвет получается, когда виноградный сок бродит вместе с кожицей, косточками и гребнями — веточками, на которых держатся ягоды. Такое вино ярче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычное белое. У «Сатеры» много линеек.
Лучшая и самая дорогая — Kacha Valley, от 2000 Р за бутылку. Мне нравится красный бленд Dolinnoe и каберне-фран. Еще у них есть интересная линейка Esse Unplugged с ценами пониже, от 1000 Р. В ней советую обратить внимание на красное Odessa Black из одесского черного винограда и оранжевое Rkatsiteli Orange из ркацители. Один из самых известных крымских виноделов — Олег Репин. Он сотрудничает с «Сатерой» и «Золотой балкой» и делает вина под своим именем — Oleg Repin. Они стоят от 2500 Р. Среди бюджетных вин я отдаю предпочтение «Солнечной долине»: отличное соотношение цены и качества.
Особенно люблю кокур. Для родителей и пожилых родственников, которым не нравятся сухие напитки, советую покупать классику «Солнечной долины» — десертные вина «Черный полковник» и «Черный доктор». В Симферополе при магазине есть симпатичный винный бар. В Севастополе есть маркеты «Точка» — что-то наподобие «Красного и белого». Российских сетей «Винлаб», «Красное и белое», «Ароматный мир» в Крыму нет. В магазинах цены на крымское вино такие же, как на материке, или даже выше. В Симферополе мы покупали «Черного полковника» за 860 Р. В Санкт-Петербурге его можно взять в ближайшем «Перекрестке» за ту же цену или даже дешевле.
У «Инкермана», «Золотой балки», «Солнечной долины», «Массандры» и «Нового света» есть фирменные магазины в городах полуострова. Из всех заведений, где я была, лучший выбор крымских вин по бокалам — в ресторане «Баркас». Кажется, там представлены все производители полуострова, даже совсем малоизвестные. Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. Даже их форма не подразумевает наличие бульона — они не «герметичные». Откусывание краешка и выпивание бульона — это про хинкали.
Parmigiano, да вы что. Самое вкусное в мантах — как раз бульон. Лепить надо уметь, даже в негерметичных, как вы говорите, бульон присутствует. Похоже, настоящих мантов вы в глаза не видели. Мне еще нравиться с тыквой, еще сочней. Мы застряли там на несколько дней. Самый атмосферный, кмк, в Ялте. Рядом с нижней станцией канатной дороги.
Константин, да, отличный! Ннсведующий человек сможет подумать после этой статьи что Крым — это гастрономический рай. Вернулись из Крыма 1,5 недели назад. Из всех описанных в статье блюд и продуктов попробовали процентов 70. Местные устрицы очень понравились, но за 100 рублей их нет ни в одном месте. В кафе цены не ниже 300 руб. Кафе «Ван Гог» в Ялте не впечатлило совсем. И ассортимент, и вкус блюд рядовые.
Не совсем понимаю, почему его так хвалят. Разве что прикольно сфотографироваться за столиком с фигурой Ван Гога. Чебуреков везде много, но мне неожиданно понравились они только в одной кафешке на набережной Алушты. Думаю, что тут дело вкуса. Нужно пробовать и искать «свои». Мне, например, кажется неправильным добавлять в начинку укроп. Он не сочетается со вкусом мяса и придаёт ему кислинку. А вот кинза и петрушка хорошо идут.
Ютакъ-аш и вообще крымско-татарскую кухню заценили в одном кафе в Симеизе. Было очень вкусно, хотя в целом я не поклонник всех этих мясных восточных блюд. Янтык и прочая выпечка были хороши в тандырной, которую держат крымские татары на набережной Феодосии. Инжир раскрылся для меня по-новому в сезонных блюдах ресторана «Эрмитаж», который относится к отелю «Алые паруса» в Феодосии. Очень классные сочетания там повар сделал в салате, а также мне понравился инжирный пирог. Что касается вин, то очень советую посещать дегустации при винодельнях. Мы были в «Золотой балке» и «Массандре». И вот я прямо по-другому посмотрела на массандровские вина, которые до этого вообще не любила.
В «Золотой балке» понравились и экскурсия по производству, и дегустация, и местный ресторан. Там попробовала ризотто с рапанами и поняла, что рапаны могут быть очень даже ничего при правильном приготовлении. Вообще рестораны Крыма оставили у нас исключительно приятные впечатления. Нам не попалось ни одного, который нас бы разочаровал. А вот в среднем сегменте цен едальных заведений явно не хватает. За 12 дней путешествия мы не смогли найти ни одной приличной столовой или скромного кафе, где можно пообедать в пределах 500 рублей на человека. Они есть, но очень ужасные, даже заходить не хочется. В моём родном регионе с этим проблем нет, и за 200 рублей можно получить классный бизнес-ланч из трех блюд в уютном и чистом заведении.
Поняла почему мне не нравятся статьи данного автора про Крым. Оказывается она всего лишь 5 лет здесь прожила, это чувствуется. По 100 р. Средняя цена 220-290 р. Рекомендую к посещению устричную ферму на Донузлаве, пгт. Новоозерное, 12 причал. Это поставщик большинства крымских ресторанов и московских, кстати, тоже. Также там есть мидии.
Можно походить по производству, а потом поесть морепродуктов. Баркас не рекомендую, например. Я знаю многих людей, кто там работал, и что творится на кухне. Крымско-татарской кухни много и вкусно почти везде по Крыму, одна проблема, у них всегда хромает сервис. Чебурек с мясом — жирный, а с сыром — менее жирный? Баркас, Севастополь, автуст. Первый в списке — ван гог, это просто трэш. Мэраба в Гурзуфе, это 3 с плюсом.
Рыбу я рекомендую готовить самому. Рынок в Севасе на 5 километре, свежак. Татарская кухня друзья лучше всего в татарских деревнях Бахчисарай, Старый Крым А еще в Ялте есть прасад. Хоть и не эндемик, но для ЮБК невероятный уровень сервиса. Как будто ничего больше в Ялте нет. Уважаемые модераторы — нельзя ведь размещать скрытую рекламу?! Roman, неверно. До освобождения.
Безусловно чебуреки! Очень понравились на выходе из Воронцовского парка в Алупке.
Вода продолжает прибывать в пострадавшую от стихии Керчь, что на востоке Крыма. Как город выглядит сейчас, показал YouTube-блогер Игорь Корсаков. Напомним, сильный дождь обрушился на восточные районы Крыма 12 августа, подтопив дома и дороги в Ленинском районе. Сегодня осадки продолжились, в результате чего в зоне бедствия оказалась Керчь: за сутки здесь выпала практически двухмесячная норма осадков. Блогер показал бурный поток воды в реке Мелек-Чесме, которая протекает через город, а также наиболее затопленные территории — стадион имени 50-летия Октября, порт и овощной рынок. О ситуации в Керчи также рассказали власти Крыма.
Директор ресурсной компании Денис ЛУПУ отмечает, что с часа ночи водопроводная система города наполняется водой. В центре города в кранах уже появилась вода. До полуночи текущего дня все районы, в том числе отдаленные Войкова и Капканы должны быть с водоснабжением.
На Ленина в Керчи откроется «Еда-Вода»
Во всех районах Керчи ожидается отключение водоснабжения из-за аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе на 4-й насосной станции в районе Станционного водохранилища, об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК «Вода Крыма». Читайте самые свежие и интересные новости Керчи за сегодня Подписывайтесь на последние новости и будьте в курсе всех событий! Лента новостей Крыма. Приходите в наш ресторан «Еда Вода Керчь Героевка» и окунитесь в мир вкуса и наслаждения. Керченским филиалом ГУП РК «Вода Крыма» будет обеспечен подвоз питьевой воды населению согласно поступающим заявкам. Керчь ФМ новости Керчи сегодня в Керчи.
В Керчи водоканал устраняет очередной порыв водовода
Все водосборы регулируемые. Поэтому ситуация с возможными подтоплениями контролируемая», — цитирует Гоцанюка пресс-служба Совмина. На сегодня, по словам премьера, подтоплены три дворовые территории. Чтобы вода могла уходить в море, в наиболее подтопленных районах прочищено русло реки Мелек-Чесме. Вместе с тем в 40 частных домовладениях ситуация остаётся «тревожной», рассказал врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков. Учитывая увеличение потока воды в реке Катерлез, принимаем решение перекрыть Вокзальное шоссе и дополнительно провести сброс воды в реку Мелек-Чесме», — цитирует чиновника пресс-служба городской администрации.
Калкан — черноморская камбала — самая дорогая рыба во всех меню. Мне она не очень нравится: у нее нежирное и мягкое мясо, но слишком много костей. Калкан — большая рыба, и в заведениях ее подают разделанной на стейки. Еще в Крыму едят катрана — черноморскую акулу. Я не пробовала, но говорят, по вкусу это нечто среднее между рыбой и белым мясом. Когда туристы видят в меню черноморскую акулу, часто пугаются и задумываются, безопасно ли ходить на пляж. Но катраны безобидны и не нападают на людей. Меня всегда радует сарган. Он смешно выглядит: у него небольшое, но длинное и узкое тело с острой вытянутой мордой и зеленые кости. На вкус сарган не такой интересный: он похож на пересушенную барабулю или ставридку. Чебуреки, янтык, самса Многие мои знакомые не понимают, как можно приехать в Крым и не поесть чебуреков. Это одно из главных блюд крымско-татарской кухни — пирожки из пресного теста с мясным фаршем, сыром или другими начинками. Их жарят в масле. По крымско-татарски правильно говорить не «чебурек», а «чиберек». Но такое написание нечасто встречается в меню: туристы не поймут. Я видела «чибереки» только в этно-ресторане «Джеваль» в Евпатории. Я не люблю жареное тесто, поэтому редко ем чебуреки. Исключение делаю только для кафе «Солнечная Фериде», которое находится у подножия Мангуп-Кале под Бахчисараем. Это первое заведение, которое встречаешь при спуске с горы Мангуп. Мы с мужем ни разу не замечали вывеску и называем его «У Мемета» — по имени хозяина. Там подают огромные, нежные и воздушные чебуреки. С мясом вкусные, но мне они кажутся слишком жирными. Я предпочитаю с сыром. Они просто тают во рту. Моя подруга Саша часто вспоминает чебуреки, которые пробовала в поселке Новый Свет. Их продавали в ларьке неподалеку от завода игристых вин, и они были такими вкусными, что Саша называет их «боги чебуреков». В 2019 году чебуреки с мясом или сыром стоили 80 Р , с добавлением зелени — 100 Р. Чебурек Шаляпина с мясом, сыром, помидорами, грибами и зеленью стоил 250 Р. Еще одно место, куда мои знакомые годами приезжают за чебуреками, — кафе «Караман» рядом с караимскими кенассами в Евпатории. Я их пробовала, но мне не понравилось: тесто и начинка были сухими. Как сказал приятель, просто не повезло: обычно они гораздо вкуснее. Читайте также: Как заваривать овсянку водой Другие популярные крымско-татарские пирожки — янтык и самса. Янтык — это тот же чебурек, только его жарят на сухой сковороде. Горячий пирожок смазывают сливочным маслом. Если любите чебуреки, но не хотите есть жирное, советую попробовать. В меню они еще могут называться чобан чиберек. Самса — треугольный пирожок с мясом и луком. В отличие от чебуреков, начинка в них представляет собой мелко рубленное мясо, а не фарш. Эти пирожки очень сытные. Самую вкусную самсу пекут в тандыре. Она стоит 100—150 Р. Самсу продают в придорожных лотках на трассах по всему Крыму. Я не рискую там покупать. Знаю, что будет вкусно, но за последствия для здоровья ручаться трудно. Лучше купить ее в кафе. Манты Мне кажется, в России каждое блюдо, напоминающее пельмени, обречено на успех, поэтому у нас так любят грузинские хинкали. В Крыму готовят манты. Для начинки используют баранину, говядину, телятину, соединяют говядину с бараньим жиром. В отличие от пельменей, их не отваривают в воде, а готовят на пару, поэтому манты нежнее на вкус. Еще одна вариация пельменей в крымско-татарской кухне — юфакъ-аш , или къашыкъ-аш. Это бульон, в котором плавают маленькие, на один укус, пельмешки. Их любят дети: манты для них слишком крупные. Лагман В любой национальной кухне я больше всего уважаю супы: в русской — щи, в украинской — борщ, в родной карело-финской — сливочный рыбный суп лохикейто. Поэтому лагман для меня — главное блюдо крымско-татарской кухни. Это очень густой суп на мясном бульоне с овощами и домашней лапшой. В меню его можно найти в разделе как первых, так и вторых блюд. В хорошем лагмане гущи больше, чем воды. Он сытный, пряный и приятно острый. Тарелки хватает, чтобы объесться, как после целого обеда. После жизни в Крыму я стала готовить лагман дома. Такой вкусный, как в крымско-татарских заведениях, наверное, никогда не получится, но я пока не сдаюсь. Сарма Ни разу не было такого, чтобы я приехала в Бахчисарай и не заказала в кафе сарму. Это крымско-татарский вариант армянской долмы — чистый или смешанный с рисом фарш в виноградных листьях. Я совсем не люблю голубцы. В детстве всегда съедала фарш и оставляла капусту на тарелке. Поэтому мне поначалу не хотелось пробовать сарму. Но оказалось, что виноградные листья очень нежные и немного напоминают водоросли. Сарму делают маленькой, с палец, поэтому фарш успевает хорошо протушиться и при этом не потерять сочности. Блюдо подают со сметаной. Я люблю баранину, но мне больше нравится сарма с говяжьим фаршем. Самую вкусную готовили в ныне закрытом «Салачике», и сейчас я в поиске нового места силы. Баранина Крымские татары исповедуют ислам. Это наложило отпечаток на кухню. В меню крымско-татарских заведений чаще всего нет алкоголя, хотя во многих местах разрешают приносить свой. Еще там не подают свинину. Кроме говядины и телятины, татары вкусно и разнообразно готовят баранину. Мне нравится это мясо: оно нежесткое, а его вкус ярче и насыщеннее, чем у говядины. Больше всего я люблю баранину на мангале — шашлыки и мясо на кости. Мне не очень нравится люля-кебаб , хотя это популярное блюдо. В Крыму я открыла для себя деликатес — баранью печень. Она мягче, чем мясо, а ее вкус интереснее и тоньше. Баранья печень не похожа ни на куриную, ни на говяжью: можно подумать, что это какой-то новый вид мяса. Еще я люблю бараньи языки. Баранину подают не только в крымско-татарских заведениях, но и в кафе и ресторанах черноморской или европейской кухни. Обычно я ем баранину, когда приезжаю в Бахчисарай. Местные хвалят мясо, которое готовят в ресторане «Старый Крым» на трассе Симферополь — Ялта в районе Кипарисного села. Севастопольцы всем советуют ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: там бонусом к вкусной еде идет один из самых красивых на полуострове видов на море. Я стараюсь не заказывать тушеную баранину. С шашлыками ни разу не было промаха, а в этом блюде мясо иногда отдает неприятным «козлиным» привкусом. Маринованный арбуз В Крыму любят делать необычные для человека с Севера заготовки. Иногда кажется, что в ход идут чуть ли не камни с огорода. Например, варенье готовят из лаванды, розовых лепестков, сосновых шишек, молодых грецких орехов в зеленой скорлупе. Но больше всего меня удивил маринованный арбуз. Я пробовала его в ресторане «Джеваль» в Евпатории. Мне казалось, это десерт, что-то вроде моченых яблок. Но в маринованном виде арбуз теряет свою сладость, обнаруживает родство с тыквами и огурцами и по вкусу становится похож на консервированный кабачок.
Да Нет Не уверен а Это ресторан быстрого питания? Да Нет Не уверен а Это ресторан с итальянской кухней? Да Нет Не уверен а Это ресторан с японской кухней? Да Нет Не уверен а Это ресторан-пиццерия?
В Керчи без воды останутся более 10 улиц Работы по дезинфекции и хлорированию воды будут проводиться в Керчи на водоносной станции «Булганакская». В связи с этим 2 мая возможны перебои водоснабжения.
Керчан просят не употреблять в пищу воду из крана
Центр Керчи пострадал из-за последствий проливных дождей. За несколько часов под воду ушли дороги и зеленые зоны. Приходите в наш ресторан «Еда Вода Керчь Героевка» и окунитесь в мир вкуса и наслаждения. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин призвал местных жителей не использовать воду из-под крана для приготовления пищи и не пить ее из-за проблем с водоснабжением и водоотведением после прошедших ливней, передает РИА Новости.
Погода в Керчи
Напомним, сильный дождь обрушился на восточные районы Крыма 12 августа, подтопив дома и дороги в Ленинском районе. Сегодня осадки продолжились, в результате чего в зоне бедствия оказалась Керчь: за сутки здесь выпала практически двухмесячная норма осадков. Блогер показал бурный поток воды в реке Мелек-Чесме, которая протекает через город, а также наиболее затопленные территории — стадион имени 50-летия Октября, порт и овощной рынок. О ситуации в Керчи также рассказали власти Крыма. По словам председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, в подтопленной Керчи и Ленинском районе ситуация находится под контролем, службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, все необходимые силы и средства готовы к оказанию помощи в случае ухудшения погоды. На самом деле критической ситуации нет.
Как сообщается, к этому моменту вода уже сошла почти везде. На помощь жителям отправили сотрудников МЧС и тяжелую технику. Специалисты развернули наблюдательные посты, открыли пункты временного размещения, коммунальщики прочищали ливневки. Сведений о пострадавших нет. Тем не менее расслабляться рано.
Фото: Наталья Сомова «В районе «Старый Стеклотарный» с 8:00 до 20:00 ориентировочно и на улицах: Гагарина, Шевякова, Фурманова, Островского, Правды, Шевченко, Толбухина, Дальняя, а также на прилегающих улицах и в переулках будет ограничено волоснабжение», — рассказали на предприятии. После этого будет осуществляться набор воды в резервуары и заполнение системы водоснабжения.
Параллельно работают над определением причин подтопления и предложениям по ликвидации последствий ЧП. Восстанавливается газоснабжение, больше 100 человек остались без голубого топлива. Эвакуация пациентов не проводилась, — сообщает Крыминформ.
Глава Керчи призвал местных жителей не пить воду из-под крана
Жители Керчи 23 ноября временно останутся без воды из-за ремонтных работ на магистральном водоводе, сообщили в ГУП РК «Вода Крыма». Керчь нет воды сегодня новости. Жители Керчи 23 ноября временно останутся без воды из-за ремонтных работ на магистральном водоводе, сообщили в ГУП РК «Вода Крыма». Жители Керчи 23 ноября временно останутся без воды из-за ремонтных работ на магистральном водоводе, сообщили в ГУП РК «Вода Крыма». Жителей Керчи просят воздержаться от употребления воды из крана в пищу.
В Керчи водоканал устраняет очередной порыв водовода
Автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания Крым» подтверждает соответствие требованиям п. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Прошкин В. Адрес электронной почты редакции: k24news crimea24.
Под грузовики отвели территорию бывшего аэропорта, куда также подвозят питьевую воду и еду. Напоминаем, что 8 октября было перекрыто движение на Крымском мосту, п отому что там взорвался грузовик и загорелись цистерны с топливом. В настоящее время движение по Крымскому мосту разрешили для легковушек и автобусов , но грузовики отправляют на паромную переправу.
Глава затопленной из-за обильных ливней Керчи Сергей Бороздин обратился к жителям города с просьбой не пить водопроводную воду и не использовать ее для приготовления пищи. Его слова приводит пресс-служба администрации города. Убедительная просьба воздержаться от использования воды в пищу», — заявил Бороздин, отметив, что сейчас контроль за качеством воды в сетях усилен, особое внимание уделено обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений. Местные власти объявили о межмуниципальной чрезвычайной ситуации природного характера. Сейчас в Керчи продолжается спасательная операция: людей эвакуируют из затопленных районов и размещают на базах отдыха и в гостиницах.
‼Из-за аварии в Керчи возможны проблемы с водой
Керчь пляж еда вода. Обновлено 1 ноября, 2021. Алкогольные напитки «Еда Вода» по адресу Республика Крым, Керчь, улица Марата, 7. Читать 102 отзыва, смотреть 6 фото, панорамы, часы работы. Ресторан Еда Вода в Керчи, адрес, телефон, время работы и отзывы. Город Керчь остался без централизованного водоснабжения из-за аварии на водоводе водоочистной станции, сообщили «Ъ» в пресс-службе ГУП РК «Вода Крыма».
В Керчи просят не пить воду после потопа
Керчь вода (плановые и аварийные отключения воды в Керчи сегодня). Глава Керчи Святослав Брусаков сообщил, что к стоянке у паромной переправы, организовали доставку воды и горячего питания. Еда. Интервью. Культура. Лайфхаки. Музыка. Новости и СМИ. Вода, магазин продуктов, ул. Сморжевского, 2/161, Керчь — Яндекс Карты. В Керчи авария на магистральном водоводе стала причиной отсутствия воды в квартирах почти 800 абонентов.