Лучшие китайские чаи: Какой китайский чай лучше пить? Самый дорогой чай в мире — китайский сорт «да хун пао». легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Китай всемирно известен как крупнейший производитель чая, но мало кто слышал о китайском кофе.
Классификация китайского чая
- Обзор китайского чая — история, лучшие виды их описание, классификация
- Чай не пьешь – откуда силу берешь?
- Последние выпуски
- Какие виды чая бодрят?
- Бодрящий Чай — Фитогаленика — официальный сайт
- За счёт чего мировые цены на чай обновили трёхлетний максимум
Китайский чай! Злющий шу пуэр - нефть
5 689 объявлений по запросу «китайский чай бодрящий» доступны на Авито во всех регионах. Китайский напиток юаньян полезен для здоровья и способствует профилактике опасных заболеваний, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. Чай китайский Шу Пуэр "Пуэрный бархат" 2016 год 10 штук, прессованный черный бодрящий ПуЭр для похудения мини точа 5 лет гун тин.
Когда пуэрчик «вставляет»: всё, что вы хотели знать о китайском чае
Лучшие китайские чаи: Какой китайский чай лучше пить? Какой чай бодрит лучше черный или зеленый, каким образом влияет ферментация на вещества в чайном листе, энергию, кофеин, бодрящий эффект, что такое теин. Скажу так, чай на любителя, обладает своеобразным земляным привкусом и запаxом, как и все Пуэры. Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным.
Что сокрыто в чае Пуэр?
- 100 лучших чайных брендов Китая 2023
- Популярные вопросы
- Что сокрыто в чае Пуэр?
- Чай не пьешь – откуда силу берешь?
- История появления китайского чая в питании
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Почему пуэр бодрит
Китайский тонизирующий чай пуэр. Функциональный чай Гринвей создан дарить здоровье, хорошее самочувствие, бодрость, спокойствие и очищение. Поначалу чай рассматривался только как целебный напиток, прописываемый медиками. Оказывается, китайский чай способен заставить человека сократить или вообще отказаться от потребления кофеина.
Омолаживающий китайский чай: топ-5
Почему китайский чай пуэр тонизирует. Этому способствует богатый химический состав, включающий в себя различные компоненты. легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным.
Чай для бодрости
Дословный перевод названия этого улуна звучит, как «Большой Красный Халат». Дахунпао относится к категории полуферментированных утёсных улунов. Производят его из четырёх верхних листьев, срываемых вместе с веточками, чайных кустов, произрастающих в северо-западных районах провинция Фуцзянь. Цвет высушенного листа — бурый с оттенками бордового и зелёного, а напитка — варьируется от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного. Настой имеет сладковатый вкус с терпкими нотами и очень приятный аромат, которые всё больше раскрываются при последующих завариваниях: пропадает терпкость, зато появляются фруктовые оттенки. Тань Ян. Речь пойдёт об элитном красном чае, который ещё до недавнего времени можно было купить только в Китае. Настой имеет глубокий цвет хорошего выдержанного виски Тань Ян, будучи чаем высшего мастерства, обладает поистине потрясающими вкусо-ароматическими характеристиками.
В его сложном аромате одновременно присутствуют хорошо различимые луговые, медовые, пряные, яблочные и даже хлебные нотки. А вкус отличается какой-то по-домашнему уютной бархатистостью с выраженными медово-ягодными переливами. Этот продукт является обладателем почётного титула «Знаменитый чай Китая». Неудивительно, что он совершенно справедливо считается королём китайских зелёных чаёв. Его название переводится, как «Колодец Дракона». В качестве сырья для его производства используются только два самых верхних нежных листочка, которые собираются исключительно вручную. Прозрачный настой Лунцзина жёлто-зелёного цвета обладает ярким «весёлым» запоминающимся ароматом с цветочными и травяными оттенками, гармоничным вкусом и едва сладковатым послевкусием.
По содержанию биологически активных веществ: аскорбиновой кислоты, аминокислот и катехинов, — Лунцзин превосходит все другие чаи. Хэй Цзинь. Место произрастания и производства этого редкого красного чая — провинция Фуцзянь. Хэй Цзинь относится к категории сильно ферментированных чаёв. Перевод его названия звучит, как «Чёрное золото», а получил он его благодаря внешнему виду плотных, «тяжёлых, как металл», тёмных с золотистым отливом чаинок.
В то время как передозировка кофеином, содержащимся в кофе, может истощать нервную систему и повышать артериальное давление, чайный кофеин вместе с теином воздействует на человека иначе. Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов. Чай действует достаточно мягко, и его действие растянуто во времени. Человек, который приобретает привычку пить хороший чай в течение дня, в итоге получает гораздо больше, чем могут дать алкоголь и наркотики: остроту мысли и чёткость их изложения, лаконичность и ёмкость речи, обилие идей и понимание путей их реализации, отсутствие крайностей в намерениях и в поведении — так называемый срединный путь, которому учат китайские мудрецы. Так что за чай привлёк внимание молодых людей? Почему его раскупают в большом количестве, несмотря на высокую цену? Ответ прост — это три самых бодрящих и ярких сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки. Пуэр — это древнейший вид чая. Его, как и много веков назад, собирают с дикорастущих чайных деревьев в юго-западной провинции Юннань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом. Листья юннаньских чайных деревьев обладают огромным запасом полезных веществ, которые сохраняются и модифицируются с помощью особой обработки — ферментации. Пуэр - это единственный чай, который длительно выдерживают в специальных условиях, чтобы он созрел, приобрёл новые полезные соединения, лучший вкус и ароматические свойства. Биохимики утверждают, что в мире существует около 1500 ароматических соединений, из них более 300 содержатся в пуэре. Кроме того этот чай богат антиоксидантами, аминокислотами, сахарами, витаминами, пигментами, полифенолами. Для пуэра характерно большое количество галловой кислоты, используемой в традиционной китайской медицине как противоопухолевое и антипаразитарное средство. Европейские учёные обнаружили, что галловая кислота препятствует образованию злокачественной гепатомы и блокирует синтез холестерина. Галловая кислота защищает печень и сердце, тормозит развитие вируса гепатита В. Полифенолы и продукты их окисления помогают чистить сосуды и капилляры даже в запущенных случаях или в организме пожилого человека. Это значит, что при регулярном употреблении пуэра улучшается память, уменьшается риск инсультов, повышается общий тонус и снижается метеозависимость. Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в постферментированном чае, в старости помогает отсрочить многие болезни, а в молодости укрепляет организм, делает его стойким и прочным, не даёт развиваться старческим болезням. Проще говоря, 20-летний юноша, пьющий каждый день пуэр, к 30 годам будет выглядеть намного моложе своего ровесника, пившего алкоголь и злоупотреблявшего наркотиками.
Хэй Цзинь. Место произрастания и производства этого редкого красного чая — провинция Фуцзянь. Хэй Цзинь относится к категории сильно ферментированных чаёв. Перевод его названия звучит, как «Чёрное золото», а получил он его благодаря внешнему виду плотных, «тяжёлых, как металл», тёмных с золотистым отливом чаинок. Настой Хэй Цзиня красно-коричневого, коньячного цвета, в котором присутствует хорошо различимый золотистый отблеск, обладает поистине уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. В аромате даже сухого продукта без труда угадываются гармонично сочетающиеся древесные и «сухофруктовые» оттенки, которые после заваривания дополняются ореховыми, яблочными, медовыми и даже дымными нотками. Во вкусе присутствует лёгкая терпкость, сладковатость, «приправленные» едва уловимой кислинкой, а в долгом послевкусии — превалируют сухофрукты, главным образом, чернослив. Хуан Дань Цун. Место произрастания и производства этого тёмного улуна — провинция Гуандун. Его название дословно переводится, как «Одинокие кусты с горы Феникса». Отметим идеальность внешнего вида блестящих с небольшими красными вкраплениями чаинок улуна Хуан Дань Цун. Сложный аромат сухого продукта одни «чаеманы» сравнивают с запахом орхидей, другие — хвои. Его настой янтарно-жёлтого цвета обладает слегка терпковато-сладковатым вкусом с хвойными нотами, смешанными с пряными оттенками душистого перца. При регулярном потреблении чая Хуан Дань Цун можно наблюдать оздоровительные эффекты, например, при депрессиях, аллергиях, повышенном уровне холестерина. Цзинь Цзюнь Мэй. Выращивают и производят этот знаменитый красный чай в провинции Фуцзянь. Его название переводится, как «Золотые брови». А своим происхождением оно обязано тому, что листовые почки — сырьё для изготовления Цзинь Цзюнь Мэя — сплошь покрыты нежными ворсинками, которые в процессе глубокой ферментации приобретают оранжевый золотой цвет. Чай обладает одновременно сложным богатым и нежным ароматом с гармонично переплетающимися хлебными, шоколадными и клубничными нотами. А также сладковатым, сдобным, карамельным вкусом с приятным продолжительным послевкусием кисло-сладких яблок.
Секрет обработки и производства до сих пор не раскрыт. Зеленый — самый распространенный и доступный сорт. Листочки не подвергаются ферментации. Аромат обычно свежий, а вкус слегка терпкий, но мягкий. Часто ароматизируется цветами, фруктами, маслами. Бирюзовый — особый сорт с многогранным вкусом и ароматом, считается чаем для праздников и теплого общения с самыми близкими. Улун — ферментированный чай, поднимает настроение и расслабляет. Во вкусе часто встречаются молочные и сливочные нотки. Красный — согревающий чай с бархатистым вкусом, дарит спокойствие, гармонию. Прогревает изнутри.
Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи
Буду брать ещё. Чай Шу Пуэр «Феникс». Отзыв покупателя: «Отличный продавец, отправил очень быстро. В целом от времени доставки я офигел, получил посылку примерно за неделю, в пакете шёл небольшой подарок, очень благодарен. Спасибо, чай уже заварил и попробовал, неплохо.
Буду заказывать ещё! Чай Шу Пуэр «Советско-Китайский договор 1950 года». Отзыв покупателя: «Быстро, вкусно, полезно! Покупаю у этого продавца с 2016 года.
Для меня это лучший пуэр. Покупал пять лет назад несколько лепешек по 400 грамм прошлого юбилейного Сталин-Мао 1950-2017. Моментальная доставка и пробники в подарок. Спасибо, всеми сделками доволен.
Не стоит пить чай после восьми вечера, если нет планов бодрствовать. Он может нарушить ваши планы на сон. Можно ли сравнивать чай с кофе или энергетиками? Алексей: Можно и нужно сравнивать. Чай обладает очень хорошим тонизирующим эффектом. Например, если приготовить красный чай и чёрный пуэр покрепче, они отлично бодрят.
Это однозначно более полезно, чем энергетики, и продолжительнее, мягче, чем кофе. Если вы начнёте пить чай, то кофе просто отпадёт за ненадобностью. Как заварить хороший чай?
Пуэр хорошо влияет на пищеварение и очищает организм. Считается, что при регулярном употреблении пуэр способствует похудению — с этим, скорее, можно согласиться. Мягко заваренный Шу Пуэр снимает усталость в конце дня и создаёт уютное настроение. Фото: unsplash. Не стоит пить чай после восьми вечера, если нет планов бодрствовать. Он может нарушить ваши планы на сон. Можно ли сравнивать чай с кофе или энергетиками? Алексей: Можно и нужно сравнивать. Чай обладает очень хорошим тонизирующим эффектом.
Настой чая имеет удивительный изумрудно-зеленый цвет. По форме чаинок удлиненных, с загнутыми краями этот вид чая сложно перепутать с другими — при его производстве не используются почки, а только второй лист, из которого удаляется центральная жесткая вена. В 2008 году Лю Ань Гуа Пянь был представлен кандидатом в номинации нематериального культурного китайского наследия. Ци Мэнь Хун Ча, цимэньский красный чай, известный как «Кимун» Входит в тройку самых известных в мире красных черных видов чая наряду с Дарджилингом. Произрастает в провинции Аньхой. В сухом виде у чая теплый медовый аромат, а а в напитке преобладают пряные и хлебные нотки. Дает рубиново-красный настой с многогранным вкусом, в котором прослеживаются оттенки сухофруктов, выдержанного вина и корицы с тонким медово-сосновым ароматом. К производству Кимуна допускаются только профессиональные опытные мастера. Малейший промах, допущенный в процессе ферментации — и вкус чая испорчен. Уже считается традицией для Ци Мэня купить чай из Китая и вручить его в качестве презента. Произрастает на горном острове на озере Дун Тин, состоит из первоклассных пушистых почек, которые собираются весной всего лишь 2 недели в году. Цзюнь Шань Инь Чжень выдерживают над тлеющими углями, придавая чайным листьям томный пряный аромат, поэтому даже с закрытыми глазами можно без труда отличить оригинальный чай от его реплик, копий и подделок. Настоящий Цзюнь Шань Инь Чжень не может стоить дешево — это один из самых элитных и ценных чаев в Китае.
Какой чай бодрит
В 1939 году новый чай был представлен на Лондонском аукционе и сразу же стал невероятно популярным. Дянь Хун отличается немного терпким, сладковатым вкусом с хлебными и фруктовыми нотками. Он согревает, расслабляет и тонизирует одновременно. Дешевые сорта немного горчат, в аромате есть ноты дыма. Гуй Хуа Хун Ча сладкий османский Классический красный чай с добавлением натурального ароматизатора — цветков османтуса. Цветки смягчают терпкость чая и добавляют нежные фруктовые ноты и вкус спелых абрикосов и персиков. Лапсанг сушонг Лао Сун Сяо Чжун, который европейцы издавна знают как «лапсанг сушонг», имеет и огромное количество фанатов, обожающих его ни с чем не сравнимый вкус, и большое количество ненавистников, называющих его «чаем со вкусом железнодорожной шпалы и лыжной мази». Как бы то ни было, лапсанг сушонг является одним из самых ярких представителей китайских красных чаев. Его обожал Уинстон Черчилль возможно, за дымный запах, напоминавший ему аромат сигар и другие представители английской аристократии.
На рубеже XX—XXI веков этот чай вошел в массовую культуру благодаря упоминаниям в книгах и сериалах его, например, предпочитает главный герой детективного сериала «Менталист» Патрик Джейн. Характерный дымный аромат чай получил благодаря особенностям ферментации, во время которой его прогревают на сосновых дровах или дровах фруктовых деревьев. Во вкусе, помимо дымных ноток, преобладают оттенки орехов, сухофруктов и корицы. Лапсанг сушонг — согревающий чай, идеально подходящий для холодного времени года. Правила заваривания красного чая Для наилучшего результата специалисты рекомендуют не забывать об оптимальной температуре заваривания чая. Для красных черных ферментированных чаев температура должна составлять 90—100 градусов. Именно в этом случае лучше всего раскрывается терпкость и аромат. Вода более низкой температуры не способна сделать напиток столь же насыщенным.
Более подробно о температуре заваривания чая можно прочитать в нашей статье. Заваривание проливами Традиционный китайский способ заваривания состоит из нескольких этапов. Налейте в чайник горячую воду и слейте спустя несколько секунд. Это делается для того, чтобы нагреть посуду, поскольку при заваривании чая в непрогретом чайнике температура воды сразу же падает на 5—7 градусов. Засыпьте сухую заварку в прогретый чайник, дайте ей согреться там около минуты. Затем залейте горячей водой и сразу же слейте. Этот этап является промывкой от сора и пыли. Для красных чаев, кстати, он считается необязательным и больше подходит для зеленых, улунов и пуэров.
Залейте подготовленный чай водой.
Все новинки подвергаются строгому отбору и дегустации. На полки нашего магазина попадают только проверенные товары, наивысшего качества. Ознакомиться с поступлением, а также купить заинтересовавшие позиции Вы можете в этом разделе. Если Вы ищете что-то незабываемое, неповторимое, свежее и ароматное, тогда Вам точно сюда. Найдите «свой» чай, который станет неотъемлемой частью вашей жизни или просто продолжайте экспериментировать и не останавливайтесь на достигнутом.
Бирюзовый — особый сорт с многогранным вкусом и ароматом, считается чаем для праздников и теплого общения с самыми близкими. Улун — ферментированный чай, поднимает настроение и расслабляет. Во вкусе часто встречаются молочные и сливочные нотки.
Красный — согревающий чай с бархатистым вкусом, дарит спокойствие, гармонию. Прогревает изнутри. Пуэр — земляной чай с сильным тонизирующим эффектом. Его сладковатый вкус нравится не всем. История китайского чая Китайский чай в Москве купить - не проблема, как и в любом другом городе-миллионнике, ведь этот чай был первым из всех и имел огромною фору для распространения и завоевания репутации. Да-да, по общепринятому мнению родиной чая является Китай. Именно там впервые узнали о чудесных свойствах растения, известного сегодня как чайный куст.
Однако это далеко не всегда так.
Проблема в том, что если хороший пуэр ещё можно найти в продаже в России, то хороший улун крайне мало распространён, и продаётся помимо moychay. Например, качественный, дорогой Те Гуань Инь китайский улун с юга провинции Фуцзянь дает очень интересное состояние, которое сложно спутать с чем-то другим. Если заварить его правильно и крепко, то можно получить состояние, похожее не на алкогольное или наркотическое, а именно чайное опьянение. Тайваньские улуны во многом похожи по действию на Те Гуань Инь. Некоторым ценителям светлых улунских чаев они нравятся даже больше. Гуандунские и Уишаньские улуны сильно отличаются от других чаев, как по способу обработки чайного листа, так и по свойствам. Они дарят довольно интересное состояние сознания и восприятия. Такие улуны по праву считаются наиболее изысканными сортами китайского чая, которые только начинают свое распространение за пределы Китая в отличие от уже получившего распространение Те Гуань Инь.
Шу и Шэн Пуэр даёт яркий тонизирующий эффект, ум становится ясным, появляются приятные ощущения в теле, человек становится более расположенным к общению. Шу черный, готовый пуэр по вкусу более мягкий, глубокий, древесный, сухофруктовый, земляной, бархатный с разными оттенками. Его нужно уметь хорошо заварить, чтобы не сделать слишком горьким. Белый пуэр, в котором содержится гораздо большее количество типсов часто он вообще делается только из почек , чем в Шу и Шэнах, несмотря на более нежный и тонкий вкус, часто действует даже ещё сильнее.
Какой чай бодрит
Чай выбирают по вкусу, цвету и даже аромату, некоторые рецепты особенно любимых вариантов заваривания передают из поколения в поколение и радуются тому, что в семье есть традиция, сплотившая родственников разного возраста. Но у чая есть еще один важнейший критерий — положительное влияние на организм человека. Напиток способен оказывать омолаживающее воздействие, что ценилось во все века и непременно будет цениться в будущем.
Отличия напитков, получаемых их пуэров Шен и Шу, обусловлены разностью технологий их производства. Отметим, что право именоваться пуэрами имеют только чаи, выращенные в провинции Юньнань на юге Китая в регионе, граничащем с Тибетом. Пуэры Шен — светлые чаи. Для их получения используются свежие листья большого размера, которые подвергаются: обжариванию в котлах; остужению на свежем воздухе в тени; сушке под лучами солнца; хранению в рассыпанном виде в тканевых мешках на протяжении двух-трёх лет; прессованию.
Пуэры Шен отличаются более мягким, в сравнении с Шу, ароматом, в котором присутствуют нотки сухофруктов. Во вкусе хорошо различимы фруктовые оттенки, интенсивность выраженности которых нарастает по мере «старения» чая. Цвет настоя может быть светло-золотистым или светло-коричневым. Пуэры Шу Чаи этого вида относятся к тёмным. Благодаря особенности способа изготовления Пуэры Шу, будучи сильноферментированными чаями, обладают сильно выраженными вкусом и ароматом с землистыми и масляными оттенками. При крепком заваривании настои Шу имеют почти чёрный цвет, в котором присутствует маслянистый отлив.
Стоимость Пуэров варьируется в широком диапазоне: от 400 до 5 500 рублей за 100 граммов, — что зависит от многих факторов: качества сырья, района произрастания и, конечно, от сроков выдержки чем он больше, тем лучше, но и, соответственно, дороже. Топ-8 лучших китайских чаёв Решили начать знакомство с китайскими чаями? Не проблема! Теперь нет необходимости самому ехать в Китай или просить кого-то привезти чай из Поднебесной, поскольку купить его можно в интернет-магазине «RealChinaTea. Этот улун относится к категории полуферментированных бирюзовых крупнолистовых чаёв. Настой Тегуаньиня характеризуется прозрачностью, светло-зелёным цветом, опьяняющим цветочным ароматом, в котором преобладают нотки распустившейся сирени.
Напиток обладает богатым освежающим слегка сладковатым вкусом, необычайно длительным ярким свежим послевкусием. Дословный перевод названия этого улуна звучит, как «Большой Красный Халат». Дахунпао относится к категории полуферментированных утёсных улунов. Производят его из четырёх верхних листьев, срываемых вместе с веточками, чайных кустов, произрастающих в северо-западных районах провинция Фуцзянь.
Инфа по завариваниюесть в инете. ForDЗнаток 451 12 лет назад А вы сами его пьете?
Пуэр люблю очень и пью давно! Это совершенно особый китайский чай сильной ферментации.
Шу пуэр достаточно густой и обволакивающий, его эффект сильный, но достаточно плавный и ровный. В отличии от шен пуэра, шу менее требователен к завариванию и при необходимости его можно заварить прямо в термокружке или обычном заварнике.
Красный чай Хун Ча Во всем кроме китая мира этот вид чая принято называть черным, что никак не влияет на его прекрасный вкус и эффект. За последнее десятилетие красный чай немного потеснили новые для нас виды и сорта, тем не менее он был и остается одним из самых эффективных и одновременно вкусных способов проснуться. Китайцы называют Хун Ча чаем, согревающим и тело и душу и чаще всего пьют его в холодное время. Его можно заваривать практически любым способом, а при желании пить даже с сахаром, травами, лимоном и другими добавками.
Чай Матча Сегодня чай матча настолько популярен, что его можно встретить во многих блюдах, коктейлях и кондитерских изделиях, в роли украшения. Как и в случае с шен пуэром, мы не советуем пить матча натощак, и уж тем более пытаться делать это на бегу из термокружки, и дело тут совсем не в эстетике. А если вы настроены на вкусный коктейль, резкий заряд бодрости и ясное сознание, предлагаем рецепт Матча Латте.
Какой китайский чай лучше пить, Какой китайский чай считается самым лучшим
легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Китайский напиток юаньян полезен для здоровья и способствует профилактике опасных заболеваний, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. Китайский красный чай, в отличие от черного чая, не настолько терпкий, но очень ароматный и идеально подходит для такого рецепта. Чай китайский Шу Пуэр "Пуэрный бархат" 2016 год 10 штук, прессованный черный бодрящий ПуЭр для похудения мини точа 5 лет гун тин.