Считается оптимально класть на один литр молока (кефира) три стакана муки, к этому составу вы можете добавить пять яиц и пять столовых ложек сахара, и немного соли. Кефир 1 л., мука пшеничная 2 ст., яйцо 4 шт., сахар-песок 4 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире 1 литр? Слегка подогреваем кефир в микроволновке либо на плите. шаг 2 из 7 Затем выливаем его. На пол литра кефира ушел почти целый стакан муки. Как приготовить блинчики на 1 литр кефира.
Сколько муки для блинов на литр молока, кефира?
Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода по 250 мл. Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки. В готовое тесто наливается растительное масло 4 ст. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков. Блины на кефире без соды Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки. Блины на кефире 1 литр кефира готовятся в такой последовательности: Из яиц 6 шт.
В готовое тесто добавляется оливковое масло 50 мл , чтобы оно стало более гладким и эластичным. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят. Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали. Вкусные шоколадные блинчики Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком?
Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте. Последовательность действий в этом рецепте будет следующей: Яйца 4 шт. Добавить 4 стакана кефира по 250 мл и соль 1 ч. Следом просеять в тесто муку 4 ст. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду 2 ч. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло 50 мл.
В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков.
Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху.
Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку. Теперь пришло время постепенно добавить муку.
Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.
Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне.
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
Основная задача муки в рецепте блинов на кефире — это придать тесту нужную густоту и консистенцию. Мука вступает в реакцию с кефиром, образуя клейкий гель, который является основой для получения идеального блина. Однако важно помнить, что точное количество муки может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Поэтому рекомендуется обращаться к рецептам, в которых указано нужное количество муки на определенное количество кефира. И не забывайте экспериментировать с рецептами и пропорциями, чтобы подобрать идеальное соотношение муки и кефира и насладиться вкусными тонкими или пышными блинами по своему вкусу! Основные принципы приготовления блинов В первую очередь, важно правильно подобрать пропорции ингредиентов. Для приготовления блинов на литр кефира рекомендуется использовать примерно 300 грамм муки. Однако точные пропорции могут отличаться в зависимости от рецепта и желаемой консистенции теста. Лучше добавлять муку постепенно, проверяя густоту теста. Важно также правильно смешать ингредиенты.
На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой.
Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы
Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. При приготовлении блинов на литр кефира, определенное количество муки играет ключевую роль в достижении желаемой консистенции теста. Тонкие блины на кефире Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Вливаем тесто на раскаленную сковородку тонкой струйкой наше тесто и вращая ее распределяем тесто по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Примечание к рецепту: Подавать готовые блины на кефире можно с фруктами, медом, вареньем, сырной, грибной и мясной начинками. Приятного аппетита! Похожие рецепты:.
На это уйдет не более одной минуты. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем. Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем. Жарим с другой стороны еще секунд 30 и выкладываем в тарелку. Сразу заливаем вторую партию. При использовании стандартной блинницы диаметром 27 см получается 15 блинчиков. Приятного аппетита!
Перекладываем его из сковороды на тарелку. Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом. Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита! Оценить рецепт Блинчики на кефире 5.
Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной. Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой.
Блины на крахмале с мукой на кефире
Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Ингредиенты: кефир, куриное яйцо, сахар, соль, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, растительное масло. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока, чтобы были очень вкусные и тонкие, в дырочку.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
Чем больше опыта накопится, тем лучше будут получаться блины. И не стоит расстраиваться, если первые блины будут неидеальными — это нормально. Главное — наслаждаться процессом готовки и радоваться каждому удачному эксперименту. Идеальные пропорции муки и кефира При приготовлении блинов, важно соблюдать правильные пропорции муки и кефира, чтобы получить идеальное тесто. Обычно для приготовления блинов на один литр кефира достаточно 500 грамм муки. Это означает, что на каждые два грамма кефира нужно добавить один грамм муки. Однако, следует помнить, что идеальные пропорции могут различаться в зависимости от предпочтений в консистенции теста. Если вы предпочитаете более жидкое тесто, вы можете увеличить количество кефира и уменьшить количество муки.
Если же хотите, чтобы блины были пышными, то наоборот — увеличьте количество муки. Важно также помнить, что блины должны быть однородными по толщине, поэтому рекомендуется не только соблюдать правильные пропорции, но и хорошо перемешивать тесто, чтобы избежать комков муки.
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде.
Хорошо размешали, добавили масла и... Блины эти получаются всегда! Изюминка именно в том, что сода гасится крутым кипятком и количество жидкости холодной и горячей поровну.
Домашние блины на литр кефира
Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Добавляем в заварное тесто для блинов на кефире три столовых ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Ажурные блинчики на 1 литр кефира. рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото).
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.