Новости шоколад казахстан рахат

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok. Новости от 23.09.2014 19:44 В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара.

Шоколад казахстан рахат - 94 фото

Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана. Шоколад кондитерской фабрики «Рахат» любят не только в Казахстане, но и во всем мире. АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана.

История успеха - АО «Рахат»

Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка». Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки. Планы перевыполняются, продукция Алма-Атинской кондитерской фабрики известна не только в республике, но и по всему Советскому Союзу. Газеты пишут о полном развале на кондитерском предприятии и тоннах конфет, списанных под брак. С распадом Союза были утеряны экономические связи с поставщиками сырья, упаковки; сбыт готовой продукции стал трудностью - в 1994 году, к примеру, было произведено всего 11 125 тонн продукции. Но тот год оказался переломным. Экономика Казахстана в короткий срок перешла к состоянию, характеризующемуся превышением предложения над спросом.

Выступая в роли крупного потребителя, компания достаточно быстро смогла решить задачи обеспечения производства сырьем и материалами. Все усилия были направлены на то, чтобы построить партнерские отношения со знаменитыми европейскими и мировыми производителями сырья и оборудования из Голландии, Австрии, Германии, Франции и др. На предприятии велись активные работы по реконструкции, установке нового оборудования, а с ним - и по совершенствованию рецептур и внедрению новых технологий. Конфеты Алма-Атинской кондитерской фабрики появляются на рынке под новой маркой «Рахат». В течение трех лет в 8 регионах республики создаются собственные дочерние предприятия, оснащенные складскими помещениями, логистической системой. Настал момент, когда продукция под брендом «Рахат» отправилась покорять мир.

Первые экспортные поставки кондитерских изделий АО «Рахат» были осуществлены в Кыргызстан в 1997 году. В 2001 году стали осуществляться поставки в Республику Узбекистан. С момента вступления Казахстана в Таможенный союз значительно увеличилось число потребителей из России, с 2011 года начались поставки кондитерских изделий в Монголию и Китай. За эти годы ассортимент вырос до 125 наименований, которые включают в себя карамель, зефир, печенье и вафли.

А для большего удобства мы запустили интернет-магазин нашей продукции: приобрести любые изделия у нас можно как оптом, так и в розницу, а оплатить их, как наличными, так и картой при получении. Доставка действует по Новосибирску и другим городам России.

Социальные сети Новости по теме Рахат 467 бессимптомных заболевших коронавирусом выявили на фабрике "Рахат" Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о заражениях коронавирусом на кондитерской фабрике "Рахат", 15 июня 2020 Новую линию "здорового" мармелада запустил "Рахат" в Шымкенте АО "Рахат" расширило свое производство. Теперь на базе фабрики "Рахат-Шымкент" выпускается новый, полезный вид мармелада.

Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец. По его словам, до конца года компания расширит производство шоколада, так как для него сахара нужно меньше. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — заявил он. Чтобы компенсировать дефицит, «Лотте рахат» стала закупать индийский сахар из Бельгии. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало.

Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России

На кондитерской фабрике «Лотте Рахат» отказались от выпуска таких популярных сахарозатратных конфет, как карамель «Барбарис» и ириски, передает ИА «» со ссылкой на Шоколад от "Рахата" называют одним из главных казахстанских брендов. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. РАХАТ Натуральный молочный шоколад КАЗАХСТАН 20 г 5 ШТУК.

Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию

В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. Рахат 70% набор шоколада 275 гр. Быстрый просмотр. «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства. Молочный шоколад Рахат "Казахстан" заметно выделяется своими вкусовыми качествами среди множества других кондитерских изделий подобного плана.

«Всем хорош не будешь»: глава «Рахата» о южнокорейских боссах и будущем фабрики

Поэтому мы отказались от всех продуктов с высоким содержания сахара, потому что его просто нет. Из-за этого и наша фабрика в Шымкенте простаивает. Пока мы ее приостановили до июля.

Так считает руководство фабрики. LOTTE занимает высокие позиции среди потребителей кондитерских изделий во всем мире.

В апреле 2022 года появились слухи о дефиците сахара у различных производителей. По словам Валерия Кинзерского, операционного директора "Рахат", проблемы есть, но приостанавливать работу производства не планируют [5]. Владельцы[ править править код ] В январе 2013 года южно-корейская группа проводила переговоры с акционерами АО Рахат по поводу приобретения акций. И как только слухи о продаже просочились, акции Рахата начали расти: сначала до 2,5 тысяч тенге, затем выше и к моменту сделки выросли до 6,5 тысяч тенге.

В Алматинской области подбирают участок для размещения кондитерской фабрики, выпускающей прославленные конфеты бренда "Рахат", сообщает пресс-служба акима региона. Сумма инвестиций, по предварительным расчетам, составит около 200 миллионов долларов. На новом месте, добавили в акимате, фабрика планирует значительно расширить свою мощность за счет увеличения объемов производства. По мнению инвесторов, это усилит позиции казахстанского продукта на внутреннем рынке и позволит повысить долю экспортных отгрузок.

История успеха - АО «Рахат»

В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке. Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России. Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он. Южнокорейские замы Корреспондентка Orda. В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М.

Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает. Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала. На фабрике появилась культура доносов. Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты. Доносы идут на меня, на моих корейских замов. Все случаи проверяются. Никаких ярких конфликтов не было», — сказал он.

По его словам, сейчас в коллективе всего три южнокорейских работника и все его заместители. Что касается проверок со стороны трудовой инспекции, и здесь всё разрешилось, утверждает Константин. Было вынесено решение, которое было оспорено в суде, и через 2—3 месяца его отменили. Когда постановление аннулировали, они были восстановлены. Все лицензии мы обновили», — заявил он. Иностранное присутствие в девяти юридических лицах Казахстана Федорец пояснил так: «У нас есть дочерние организации. Это ТОО, где южнокорейцы были наблюдателями. Мы получили заключение, что они могут работать там, не получая зарплаты.

Иностранные граждане имеют право входить в наблюдательный совет компании», — сказал он. Глава фабрики отметил, что не понимает критики в сторону южнокорейских управленцев. Всё остальное реинвестируется в производство, людей.

Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился.

И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань.

Мы сейчас отказались от всех продуктов с высоким сахаросодержанием, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет". С середины июня у нас есть поставка сахара - и мы продолжаем работать", - продолжил он. По его словам, дефицит сахара возник из-за приостановки его импорта из России.

Любовь к углеводам Новые акционеры, видимо не ожидавшие такого ажиотажа, первый год работы вообще никак не контактировали с массмедиа — пока «плач» по рахатовским конфетам не вылился в письма в министерство и начавшее крепнуть обывательское убеждение, что в погоне за прибылью новые хозяева изменили технологию на более дешевую. Мировые производители кондитерских изделий с ожиданием смотрят на развивающиеся рынки. При этом рост в ближайшие три года ожидается в основном за счет развивающихся регионов — Китая, Мексики, Индонезии и Восточной Европы. Казахстан, по оценкам Business Stat, находится внутри этого тренда и будет расти дальше. Более половины поставляемой в Казахстан продукции составляют сахаристые кондитерские изделия и готовые какао-продукты, включая шоколад. Это подтверждает председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков: «Наши торговые представители в Семее и Усть-Каменогорске говорят, что «Рошен» ушел с полок, а его место заняли российские компании». Согласно данным Intesco Research Group, более половины всего российского экспорта мучных кондитерских изделий приходится на нашу страну. Представительство Турции и Китая на нашем «сладком» рынке и вовсе мизерно и ограничивается сотыми долями процента. По поводу продвижения продукции Сон Джонг Сик, немного помедлив, сообщает, что ее пока тестируют на предмет привлекательности, но тут же поправляется: «Товар высококлассный, мы смотрим по себестоимости. На основании этого будем выводить через наши подразделения». У Зенкова энтузиазма еще больше: «Когда они попробовали нашу продукцию, то сказали: «Мы приедем у вас учиться!

Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет

Представители СМИ и блогеры смогли увидеть подготовку фабрики по упаковке и сбору новогодних подарочных наборов, увидеть конвейерные ленты и окунуться в атмосферу кондитерского цеха. Из истории Акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 80 лет. Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликеро-водочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Свой день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января. Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в Алматы и Шымкенте. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу». Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся. В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборов. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цех.

В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Оборудование завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который, несмотря на возраст, продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования.

По его словам, дефицит сахара возник из-за приостановки его импорта из России. Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре.

Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец. Курага и фундук - турецкие, миндаль — калифорнийский, кешью — вьетнамский, арахис — из Аргентины, Бразилии и Узбекистана, какао везут из Ганы. По словам спикера, местные товары просто не подходят по качеству. Все очень зависит от цен на сырье, причем сейчас связи между курсом валюты и ценами на сырье никакой нет. Мы, пока можем, сдерживаем стоимость за счет своей прибыли. Что будет в ближайшее время, я пока не могу сказать", - сказал Федорец.

Однако, по кго словам, есть во всей этой ситуации и плюсы.

Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи «Зеленого» рынка в квадрате Жибек жолы-Зенкова, Калдаякова-Макатаева. Директор по производству Марина Крестьянская проводя экскурсию показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками. К примеру, на фабрике за десятилетия сформировались целые династии, а всего в настоящее время здесь трудится порядка 1600 человек. В основном это женщины, средний возраст фабричной работницы 41 год. Основной ингредиент — какао бобы для производства шоколада завозится из Ганы.

К примеру, на первой линии производят пролиново-глазированные конфеты. Это такие, как «Алтын кум», «Маки Алатау», «Белочка». Вторая линия — 850. Это линия по производству шоколадных конфет с начинкой, типа ассорти. На этой же линии производят конфеты «Рахат», «Достык», «Гармония», здесь же отливают конфеты для коробок «Рандеву», «Ажар», «Кутыктаймыз», «С праздником! На третьей линии производят пралиново-глазированных конфет между слоями вафель.

Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Там же отливают шоколад с крупными добавками «Томирис», пористый «Алматы» и многое другие. К слову, подготовку к Новогодним праздникам на фабрике начинают в сентябре и заканчивают примерно в середине декабря.

"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства. Каждый казахстанец знаком с фабрикой «Рахат» и ее кондитерскими изделями: конфетами «Птичье молоко», печеньем «Сливочное» и привычной плиткой «Казахстанского» шоколада.

Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.

Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". Фабрика Рахат в привлекать инвестиции: +S1MJUEJKIXQ5ZmE6Участие в выпусках и реклама: https://clck. Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад".

Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ

То есть никакого сокращения нет, наоборот, мы усиливаем компанию», — подчеркивает Зенков, добавляя, что менеджмент остался прежним, корейские хозяева представлены лишь председателем совета директоров, заместителем председателя правления, исполнительным директором и двумя менеджерами — по финансам и маркетингу. Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу. Новых зарубежных рынков у «Рахата» не появилось — пока это завоеванные еще прежней командой Россия, Кыргызстан, Германия и Китай. Перспективными считаются Азербайджан, Афганистан, Узбекистан и Монголия. Но там очень сложно вести экономическую деятельность — он не очень развит, вкусовые качества конфет не на уровне. Пока мы экспортируем в Синьцзян-Уйгурский район, и там уже появилась подделка: конфеты с похожими на наши фантиками, но с грамматическими ошибками в написании текста», — рассказывает Зенков. Температура какао-масла и его производных, то есть натурального шоколада, — 30 градусов, плюс-минус два.

Если температура плавления больше — продукт будет состоять из какао-порошка и кондитерских жиров. Так что проверить натуральность изделий потребитель может и без лаборатории, у нас ничего не изменилось». В то же время не все попытки изменить продуктовый ряд удачны. Так, элитный шоколад Savarin Зенков утверждает, что по качеству он не хуже швейцарского Lindt на казахстанском рынке почему-то не прижился.

К слову, несмотря на вдохновение опытом южнокорейцев, своих сотрудников «Лотте Рахат» отправляет учиться в страны Европы. Сейчас регулярно есть командировки и обмен опытом.

С Южной Кореей у нас нет никаких общих продуктов, нам нечему там учиться. Мы отправляем сотрудников в Германию, Австрию и Турцию. Обычно такие мероприятия организуют поставщики оборудования, ингредиентов. Мы вынуждены постоянно повышать квалификацию, так как работаем с чем-то новым», — рассказал Константин. История с товарными знаками Руководитель «Рахата» прокомментировал и скандал с патентами на конфеты в начале 2000-х. Ранее редакция Orda.

Был Советский Союз с массой товарных знаков. В 90-е ими пользовались все. Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана. Предыдущий владелец фабрики Анатолий Попелюшко вовремя обратился в «Казпатент» и в 2002 году получил охранные документы», — объяснил Федорец. Он также уточнил, что в 2004 году компания уступила товарные знаки Ассоциации кондитеров Казахстана, и патент стал коллективным. Однако данные Национального института интеллектуальной собственности РК свидетельствуют о том, что эксклюзивное право на выпуск сладостей у «Рахата» было до 2011 года.

В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке. Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России.

Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он. Южнокорейские замы Корреспондентка Orda. В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М. Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает. Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала.

На фабрике появилась культура доносов. Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты.

Стоит подчеркнуть, что для каждого зарубежного рынка строится отдельная маркетинговая стратегия. Например, в Азербайджане «Рахат» сотрудничает с крупной торговой компанией и торгует там не только под собственным, но и под местным брендом. Россия — это просто самый большой рынок сбыта для нас, но мы подвержены там высокому давлению со стороны местных игроков, которые используют административные рычаги. Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана. Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат». Уже сегодня завод имеет собственную линию по переработке какао-бобов, что существенно расширяет возможности предприятия. Так, в активе «Рахата» свыше 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14 различным группам. Потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным игрокам, таким как Mars, Nestle, Mondelez.

Потребитель выбирает качество, проверенное временем, и мы стараемся соответствовать этим ожиданиям и радовать людей. Прежде всего, мы используем традиционные технологии, покупаем самое качественное сырье напрямую у поставщиков», — рассказал глава фабрики. Следующий этап стратегического плана предполагает выпуск новой продукции, соответствующей международным стандартам. А пока кондитерская компания развивается в соответствии с собственной программой. Причем, увеличивается не только выручка, но и операционная прибыль.

Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. О новых изменениях корреспонденту Almaty. Каждый желающий может прочесть.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий