Новости метрополь север санкт петербург

Контрольный пакет «Север-Метрополь» принадлежит Елене Шевченко, супруге бывшего депутата петербургского ЗакСа Сергея Шевченко, которого СМИ связывали в прошлом с Тамбовской ОПГ.

Школа № 440

До отзыва бренда по франшизе ООО «Север-Метрополь» в Северной столице работали около 80 кофеен, таким образом, почти четверть из них остались без любимой жителями города продукции. Как сообщает «Фонтанка», конфликт имеет любопытное персональное измерение: кондитерские, у которых отозвали бренд, принадлежат индивидуальному предпринимателю Вадиму Долгобородову, сыну совладелицы «Севера-Метрополя» — Светланы Долгобородовой, которая руководила кондитерским производством с начала 2000-х. С апреля 2019 года совладельцы франшизы уже обменялись серией исков.

С утра до вечера общаться и консультировать покупателей это тяжело. По праздникам покупателей бывают очень много. Обещали бесплатное питание но такого не было в нашей точке.

Сами привозим с собой обед. Обедать спокойно не получается.

Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север».

Но «настоящие» ленинградцы, конечно, продолжали называть его «Нордом». В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов. После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту».

Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Однако, это точно не предел!

И популярная певица, телеведущая, «королева сладостей» Елена Шевченко, чьи песни сейчас занимают верхние строчки в главном хит-параде страны на радио «Шансон».

О сладостях жизни и своего дела, о песне, ставшей мечтой и мечте, ставшей песней в год юбилея бренда «Север — Метрополь» Елена Шевченко — самолично… -Елена, что может быть общего у участников вашего три? Сначала у меня было просто записано два дуэта с Петром Захаровым и с Афиной. Но уже в процессе работы мы поняли, что это нечто большее, чем случайная творческая встреча.

С моим продюсером Антоном Гусевым у нас сложилось полное взаимопонимание и желание организовать историю на троих. И мы объединили, казалось бы, несовместимое: шансон, песенную классику и историю любви. Получился почти мюзикл «Танго втроем», где зрителей ожидают сюрпризы и яркие эмоции и, конечно, хорошие танцевальные песни.

Как вы познакомились? Какой он в жизни? До чрезвычайности красивая история, в которой почти всё правда, ну, конечно, немного приукрашенная режиссёром.

Петр зашел в наше кафе «Север», где я работаю. И завязался разговор… А, вот, что касается сценического образа Петра, позволю себе комментарий: он очень совпадает с человеческими качествами Петра в жизни. И как это часто бывает у артистов, выбор песенного репертуара происходит в соответствии с внутренними ценностями певца, как человека.

Поэтому работа у нас получилась лёгкой и взаимно приятной. А когда так, то и заканчивать ее мы не торопимся. И буквально перед Новым годом выпустили ещё один совместный трек «Хочу любить», которая по сути является продолжением истории героев песни «Любимое кафе».

Как вы начали сотрудничать?

«Север-Метрополь» открывает новую кондитерскую

Север-Метрополь 💙 – Telegram Набор печенья Север-Метрополь Больше ассортимента на сайте.
21.11.2023 | "Север–Метрополь" построит склад на юге Петербурга. Кондитерские «Север-Метрополь», принадлежащие семье Шевченко, стали брендом Петербурга.
О компании Север-Метрополь В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке.
В Москве появится питерская сеть кондитерских «Север» Петербургская кондитерская сеть «Север-Метрополь» начала продавать свою продукцию в аэропорту Пулково.

Вакансии компании

  • Подписка на новости
  • В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 21 компания:
  • Report Page
  • Реклама кондитерских «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге
  • Кондитерская «Север-Метрополь» начала делать торты по мотивам сериалов

"Север-Метрополь" отозвал франшизу у 17 кондитерских в Петербурге

Об этом порталу KudaGo рассказали авторы идеи. Шоколадно-ягодный десерт вдохновлён комедийным проектом «Полярный». Оформление торта напоминает о северных пейзажах с белоснежными хлопьями и острыми льдинами. Десерт упаковывают в формате «бенто» — бокс с лакомством, рассчитанным на двоих. Проект рассказывает о жизни бывшего криминального авторитета, который решил стать лучшим фермером Заполярья.

Две кофейни, открытые еще в начале 20 века, разрослись в сеть, собственный завод и ресторан. Рассказываем, как заработать миллиард на сладостях. Нынешних хозяев исторические кондитерские «Север» и «Метрополь» получили в 90-е годы. Бизнесмены уже тогда владели ОАО «Норд» и контролировали основные рестораны и магазины на Невском проспекте. В кулуарах братьев называли негласными хозяевами главной улицы Петербурга. Однако, в 2001 году Сергея Шевченко осудили на 7 лет условно по делу о вымогательстве.

В планах компании выйти на более высокие показатели. В ассортименте «Будней» будет основное меню столовой: горячие блюда, закуски, салаты, завтраки, собственная выпечка. Будет отдельная линейка десертов, отличная от «Север-Метрополь», а также снеки для офиса и дома: селедочное масло, паштеты, профитроли и прочее на вынос. Также в столовой есть продукция, которую компания не может поставлять массово в свои кафе, например йогурт с гранолой и муссовые десерты с коротким сроком хранения. В ближайший год масштабировать проект «Север-Метрополь» не планирует, но в случае успеха тестового заведения количество точек будет расширено.

В Петербурге, Ленобласти, Москве и Владимире, по собственным данным, у компании насчитывается 127 кафе. Пойти на снижение По оценке гендиректора агентства INFOLine Ивана Федякова, инвестиции в открытие первой столовой, включающие выполнение ремонта и приобретение оборудования, могли составить 5-6 млн рублей. Таким образом, там объем продаж не растет», — говорит он. Успех нового проекта «Север-Метрополь» будет зависеть от локации, ассортимента и квалификации шеф-повара, которых сейчас мало на рынке, перечисляет основатель сервиса по доставке обедов и столовой EduBerry на заводе «Арсенал» и других Михаил Ламбер.

По словам Шевченко, с этих и еще 12 заведений до сих пор не сняли вывески "Севера". Представители ООО "Север-Метрополь" были вынуждены обратиться в суд, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как выяснила "Фонтанка", под вывеской кондитерской фабрики по этим адресам работал предприниматель Вадим Долгобородов. Это сын еще одной совладелицы "Севера-Метрополя" Светланы Долгобородовой, которая руководит кондитерским производством более 15 лет.

Мужчина подтвердил наличие спорной ситуации, однако назвал все претензии в его адрес несправедливыми и надуманными.

Метка: Санкт-Петербургская кондитерская «Север-Метрополь»

Более 80 заведений работает по франшизе. Бренд сделал ставку на премиальное качество продукции, поэтому цены на кондитерские изделия в фирменных кофейнях выше средних по городу. Как открыть кафе-кондитерскую Чтобы открыть свое дело по изготовлению кондитерских изделий, достаточно арендовать помещение, отвечающее требованиям управляющей компании, и приобрести франшизу предприятия. Предпочтение отдается площадкам в зонах массового жилищного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно договору, франчайзер предоставляет партнерам информационные материалы, консультации по оснащению, запуску и продвижению предприятия.

Возможна скидка на продукцию собственной фабрики. Сумма инвестиций в первую очередь зависит от размера арендуемой площадки.

Каждый день мы трудимся для того, чтобы сберечь легендарные традиции советского кондитерского дела. Пирожные «Картошка», «Ленинградское», торты «Птичье молоко», «Театральный», булочки «Буше», печенье «Миндальное» и еще десятки названий, с которыми связаны самые теплые воспоминания из детства... В них вы узнаете любимые ностальгические вкусы: песочное тесто, нежные бисквиты, масляный крем, суфле. Мы честно публикуем состав на упаковке.

Петр зашел в наше кафе «Север», где я работаю. И завязался разговор… А, вот, что касается сценического образа Петра, позволю себе комментарий: он очень совпадает с человеческими качествами Петра в жизни. И как это часто бывает у артистов, выбор песенного репертуара происходит в соответствии с внутренними ценностями певца, как человека. Поэтому работа у нас получилась лёгкой и взаимно приятной. А когда так, то и заканчивать ее мы не торопимся. И буквально перед Новым годом выпустили ещё один совместный трек «Хочу любить», которая по сути является продолжением истории героев песни «Любимое кафе». Как вы начали сотрудничать? Но как раз перед премьерой нашего первого дуэта с Петром в БКЗ «Октябрьский», Афина первый раз услышала меня на сцене. Афина была невероятно удивлена, и почти сразу согласилась на предложение Антона Гусева попробовать спеть вместе. Встал вопрос: о чем петь? И я вспомнила, во время одной из наших душевных бесед в ресторане Афина поведала мне историю своей жизни: как один человек за руку привёл ее на сцену и заставил жить заново, после ее семейной трагедии. Песня и клип «Зажигай» получились очень автобиографичными и яркими. С тех пор мы и даём концерты вместе. Что вдохновляет на их создание? Почти все артисты — индивидуалисты, и работа в команде получается сложной, но всегда очень интересной. Ты узнаешь много нового, как в музыкальной сфере, так и в человеческих отношениях. И пробуешь разные стили и музыкальные жанры.

Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову. Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании — Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл. Продукта производилось немного, зато реализовывался он полностью: за день испек — за день продал. Помимо экономии на времени и перевозках, эта минимизация имела ещё одно важное последствие. В лавке не было и не могло быть несвежего товара — всё «с пылу с жару», из-под руки кондитера. Крымзенков сам стоял за кассой, причём одет был в извозчичью куртку с шарфом и валенки. Выручка его заведения, его второе название было кафе «Централь», — доходила до 500 рублей в день. Петербуржцы быстро оценили это, и на Невском проспекте каждый день стала собираться огромная очередь. После революции заведение перешло к семейству Лор, владельцам целой «сети» кондитерских и «конфетных мастерских» [2]. Кондитерское производство в годы СССР[ править править код ] Булочная-кондитерская и кафе просуществовали до конца 20-х годов, а после окончания НЭПа были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения». В качестве филиала I-й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой они числятся с 1936 года. С этого времени булочная уже прекратила своё существование, а в магазине осуществлялась продажа только продукции кондитерской фабрики. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, и получил название «Норд». С 1936 года эмблемой производства стали 2 белых медведя.

Реклама кондитерских «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге

«СЕВЕРный мишка», или сладкая визитная карточка Санкт-Петербурга Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Север-Метрополь».
Новости по теме: север-метрополь Магазин кондитерских изделий «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге находится по адресу проспект Невский, 6. Расположение и маршрут проезда можно посмотреть на карте в контактах.
Столовые «Будни». Сеть «Север-Метрополь» тестирует новый формат Совладелец ООО «Север-Метрополь» Елена Шевченко через суд потребовала, чтобы он снял вывески «Север-Метрополь» со своих кондитерских, пишет РБК.
Работа в СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ ᐈ Отзывы сотрудников о работодателе СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ, зарплаты Фабрика "Север-Метрополь" отозвала франшизу у 17 кондитерских в Петербурге из-за ссоры владельцев бизнеса.
Столовые «Будни». Сеть «Север-Метрополь» тестирует новый формат север-метрополь — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты.

«Север-Метрополь» подбирает ключи к сердцам москвичей

Даже в нашу эпоху спорта, здорового образа жизни и правильного питания эти масляные торты пользуются огромной популярностью! Сахар, конечно, для физического здоровья вреден, но раз в неделю съесть кусочек любимого "Черного принца" — полезно прежде всего для здоровья психологического. Легенды Северной столицы "Я работаю здесь с 15 лет, уже 48 лет тружусь", — говорит кондитер 6-го разряда Валентина Бухвалова. Посетители кондитерских "Север-Метрополь", сами того не подозревая, прекрасно знакомы с ней: рукой кондитера делаются надписи "Север" на одноименных легендарных пирожных.

Сверху — сливочный крем, бисквитная крошка и шоколадная надпись "Север" с искусными завитками. За день Бухвалова может сделать две-три тысячи таких надписей. Я их соединяю, наношу крем и подписываю", — говорит она.

Сейчас кондитер обучает юную помощницу, пришедшую на производство недавно. Делать надписи — сложная задача, с которой не справляется даже техника. Да и не так красиво, тут навык нужен", — улыбается директор производства Варвара Белецкая.

И действительно: не проходит и десяти секунд, как на пирожном появляется красивая надпись, такая узнаваемая. По словам Бухваловой, домой она покупает выпечку только своего родного производства. Эту рецептуру мы сохранили и сейчас", — рассказывает Белецкая.

Она отмечает, что по сегодняшним меркам советские изделия часто кажутся слишком сладкими, приторными, поэтому многие из них уходят в прошлое. Расширение горизонтов "Север-Метрополь" планирует выйти за пределы Петербурга: в ближайшем будущем петербургские торты и пирожные смогут отведать и жители других городов России. Мы не только будем продвигаться в Москве, мы планируем выйти и в другие города, а в этом нам очень поможет Региональный центр компетенций", — рассказывает Белецкая.

Специалисты оператора нацпроекта "Производительность труда" — Регионального центра компетенций — помогают модернизировать производство, внедрить "бережливые" технологии на предприятии. Главная цель модернизации — не внедрение роботов и автоматизации, а умение беречь человеческие ресурсы.

В планах компании — открытие еще минимум 5 новых кафе-кондитерских до конца 2018 года. По данным Центра исследования кондитерского рынка ЦИКР , в 2018 году потребление сладостей в России продолжает расти, и в настоящее время находится на своих максимальных исторических уровнях — 24,5 кг в год на человека. При этом Северо-Западный регион, в частности Санкт-Петербург, демонстрирует один из самых высоких уровней потребления в стране, до 32 кг в год на человека преимущественно мучных кондитерских изделий.

Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 2002 года у Шевченко также действует индивидуальное предпринимательство, занимающееся грузовыми перевозками. Кроме этого, у Шевченко есть несколько компаний, связанных с арендой недвижимости. В 2021 году «Север-Метрополь» объявил о своем намерении расшириться на рынок Москвы.

«Север-метрополь» — франшиза кафе-кондитерской: обзор и сравнение

Сладкая мечта в горькие дни Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков поздравил победителей конкурса и социально-значимого проекта в сфере защиты и безопасности детей "Верные друзья".
Север–Метрополь расширит своё присутствие на юге Петербурга новым складом за 200 млн рублей - ALLE В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке.
Сладкая мечта в горькие дни Кафе «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге занимает особое место в этом длинном списке.

Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 заведений

Сквозь время и пространство На фабрику часто звонят покупатели с просьбами вернуть изделия, оставшиеся в СССР. Конечно, мы помним, был такой маленький тортик. Но сейчас из-за нескольких людей мы не можем производить то, что уже ушло в прошлое. Вкусы сильно меняются просто потому, что ингредиентов, добавок разных становится больше", — рассказывает Демидова. Сейчас петербуржцы чаще остальных покупают торт "Безе с клюквой", "Северный мед" — торт с кремом из сливок и медовым коржом, пирожные "Буше", воздушные и легкие. Люди все равно любят и масляные кремы — это то, что осталось, мне кажется, на века", — говорит кондитер. И добавляет, что и сама любит торты "Лунный", "Черный принц", придуманные еще в 1960-х, с масляным кремом, которые "Север-Метрополь" все еще производит.

Известная всем "Прага" была придумана на фабрике Викторией Татарской в середине прошлого века, а до сих пор остается одним из любимейших тортов петербуржцев. Даже в нашу эпоху спорта, здорового образа жизни и правильного питания эти масляные торты пользуются огромной популярностью! Сахар, конечно, для физического здоровья вреден, но раз в неделю съесть кусочек любимого "Черного принца" — полезно прежде всего для здоровья психологического. Легенды Северной столицы "Я работаю здесь с 15 лет, уже 48 лет тружусь", — говорит кондитер 6-го разряда Валентина Бухвалова. Посетители кондитерских "Север-Метрополь", сами того не подозревая, прекрасно знакомы с ней: рукой кондитера делаются надписи "Север" на одноименных легендарных пирожных. Сверху — сливочный крем, бисквитная крошка и шоколадная надпись "Север" с искусными завитками.

За день Бухвалова может сделать две-три тысячи таких надписей. Я их соединяю, наношу крем и подписываю", — говорит она. Сейчас кондитер обучает юную помощницу, пришедшую на производство недавно. Делать надписи — сложная задача, с которой не справляется даже техника. Да и не так красиво, тут навык нужен", — улыбается директор производства Варвара Белецкая.

А на Невском, 44 все так же работает кафе с собственным производством, с вековой историей и… появившимися в чьем-то далеком детстве пирожными "Север". От масла к сливкам "Я окончила ПТУ и сразу приступила к работе в "Севере", то есть работаю я с 18 лет, а сейчас мне 57", — рассказывает начальник производства "Север-Метрополь" Людмила Демидова. Она пришла на работу кондитером 4-го разряда и хорошо помнит, какие очереди собирались перед дверьми "Севера". О том, как менялись предпочтения покупателей, судить можно прежде всего по крему, говорит женщина. Бисквит не сильно меняется со временем, а вот крем — другое дело, крем может не только о вкусах рассказать, но и о жизни общества в целом. Масляные торты, пирожные с вареньем, со сгущенкой — разные", — говорит Демидова. На смену "масляным" 80-м пришли "голодные" 90-е. Масло людям было не по карману, но как без вкусной выпечки пережить сложное время? Чтоб по карману было". Петербуржцы покупали и вкусности с зефирным кремом, который тоже был дешевле масляного. Зефирный, говорит Демидова, все еще используется — любители есть. А вот белковый крем "Север-Метрополь" уже не делает. Прошли 90-е, и ингредиенты опять сменились — теперь кремы делаются из сливок, растительных и животных. Сквозь время и пространство На фабрику часто звонят покупатели с просьбами вернуть изделия, оставшиеся в СССР. Конечно, мы помним, был такой маленький тортик. Но сейчас из-за нескольких людей мы не можем производить то, что уже ушло в прошлое. Вкусы сильно меняются просто потому, что ингредиентов, добавок разных становится больше", — рассказывает Демидова. Сейчас петербуржцы чаще остальных покупают торт "Безе с клюквой", "Северный мед" — торт с кремом из сливок и медовым коржом, пирожные "Буше", воздушные и легкие.

Попробуйте изменить текст и повторить попытку","employer. Обратите внимание, данный блок статичен. Разбавьте текст привлекающими внимание изображениями. Используйте инфографику, фирменный стиль. Попробуйте повторить попытку позднее","employer. Измените выделение и попробуйте снова","employer. Попробуйте ввести заново","employerReviews. Кнопка будет активна после внесения изменений в страницу","employer. Старайтесь выбирать спокойный, ненагруженный деталями фон, желательно без надписей. Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз. Для части вакансий не было запланровано продление","employer. Попробуйте изменить значения фильтров","employer. Попробуйте ещё раз","employer. Ошибка при списании со счёта","employer. Ошибка при подключении опции","employer.

При этом Северо-Западный регион, в частности Санкт-Петербург, демонстрирует один из самых высоких уровней потребления в стране, до 32 кг в год на человека преимущественно мучных кондитерских изделий. По мнению Романа Стогова, коммерческого директора инвестиционно-управляющей компании STEIT, «Конъюнктура для развития на кондитерском рынке Петербурга в настоящее время благоприятная: в этой категории растут продажи, по данным исследований потребление смещается в пользу более дорогой продукции. Однако высока и конкуренция в этом сегменте: появляется много новых игроков, в то же время активно развиваются и существующие сети». Санкт-Петербург, Набережная реки Карповки, д.

Поделиться

  • Post navigation
  • Курсы валюты:
  • "Север-Метрополь" отозвал франшизу у 17 кондитерских в Петербурге
  • В Пушкинском районе появятся склады.
  • Новости по тегу "Север-Метрополь"

Петербург остался без 17 кондитерских «Север-Метрополь»

Север-Метрополь, Санкт-Петербург: просмотрите 823 объективных отзывов о Север-Метрополь с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 283 среди 11 377 ресторанов в Санкт-Петербурге. Кафе-кондитерская Север-Метрополь, Невский пр., 6, Санкт-Петербург, 191186: 345 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы. Теперь легендарные кафе-кондитерские Петербурга в Москве!

Новости по теме: север-метрополь

Свою историю «Север – Метрополь» ведёт с 1903 года, когда в самом центре Петербурга открылась кондитерская, которая носила на тот момент имя «А. Андреевъ». В заведении Север-Метрополь в Санкт-Петербурге постоянно анонсируются новые акции. В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке. Кондитерские изделия от знаменитой фабрики «Север-Метрополь» можно заказать с доставкой в любую точку Петербурга и Ленобласти, или забрать в удобной вам кондитерской. Отказаться от сотрудничества с предпринимателем «Север-Метрополь» был вынужден из-за ухудшения качества обслуживания и представления товаров.

«Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 петербургских кондитерских

Север–Метрополь, знаковый производитель изысканных кондитерских изделий, вновь привлекает внимание своими амбициозными планами. север-метрополь — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Производитель кондитерских изделий "Север–Метрополь" построит за 200 млн рублей низкотемпературный склад на юге города. Делитесь видео с близкими и друзьями по всему миру. Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий