Озадачилась я покупкой кастрюль из нержавеющей стали. Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном обладает высокой устойчивостью к появлению ржавчины и коррозии.
Кастрюли из нержавейки
Фирма «Гурман» выпускает кастрюли из нержавейки с трёхслойным дном Примерная стоимость посуды Гурман: кастрюля «Классик» объёмом 3,5 литра — 2790 р. В коллекции фирмы «Гурман» есть особые кастрюли — например, чтобы варить пельмени и манты Очень красивые предметы для кухни. Когда я распаковала коробку, кастрюли показались мне сделанными из зеркала, настолько тонко отполирована внешняя поверхность. А ещё я бы их назвала «энергосберегающими». Чтобы сварить суп, достаточно довести бульон до кипения, засыпать овощи, поставить нагрев на самую маленькую мощность, закрыть крышкой. Будьте уверены, под крышкой всё будет кипеть, как надо.
Минусы — любая пылинка видна на гладких стенках, а ещё ручки очень сильно нагреваются. Melman Покупать наборы посуды выгоднее, чем каждый предмет по отдельности Tescoma В Европе утварь этой марки очень популярна и не раз завоёвывала разные призы например, в 2006 и 2017 году кастрюли Tescoma вошли в десятку самых покупаемых предметов для кухни. Стоимость у посуды немалая, зато она очень прочная и удобная в использовании. В серии элитных изделий выпускаются кастрюли и сковороды с толщиной стенок 0,7—1 мм и толстым трёхслойным днищем с алюминиевым диском 5 мм. В эконом-сегменте посуда более тонкостенная 0,6 мм , а дно имеет толщину 3 мм.
Дно у сковороды трёхслойное, она очень тяжёлая! Ручка несъёмная, приделана на совесть — надёжно! Также, приятный плюс в том, что ручки с обеих сторон не нагреваются при готовке. Сковорода — прелесть! Например, гуляш, в ней получается более насыщенным на вкус, видимо, из-за того, что сковорода толстая.
Вся утварь имеет толстое дно до 1 см, а стенки не менее 1 мм.
Посуда из нержавейки с матовой поверхностью обычно остывает быстрее, поэтому ее чаще всего используют в ресторанах, а утварь, имеющая шлифованную поверхность, дольше сохраняет тепло и идеально подходит для бытового применения. При выборе кастрюли также необходимо внимательно осмотреть ее поверхность на предмет отсутствия повреждений или дефектов; материал и способ крепления ручек.
Посуда может быть оснащена ручками из металла, пластика или дерева. Полые металлические рукоятки не нагреваются в процессе готовки, так как нержавеющая сталь обладает невысокой теплопроводностью, и позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу, а деревянные приятны на ощупь и обеспечивают комфортный хват. Если ручки выполнены из обычного пластика, то они могут плавиться при нагревании, издавая неприятный запах.
Исключение составляют термостойкие пластиковые или силиконовые рукоятки, способные выдерживать сильный нагрев. У качественных кастрюль ручки должны быть надежно закреплены на корпусе при помощи клепок, а не приварены; крышка. Должна идеально подходить по диаметру и плотно прилегать к краям.
Эмалированная посуда безопаснее, но только если на ней ни скола, ни царапинки. Подробнее о вреде двух популярных типов кастрюль «Доктору Питеру» рассказала врач аллерголог-иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая. Могут навредить аллергикам. В дешёвых кастрюлях может содержаться никель — сильный аллерген с канцерогенными свойствами. Не подходят для овощных или острых блюд. Овощные соки вступают в реакции с металлом — из-за этого образуются вредные соли никеля. Недорогие кастрюли и сотейники из нержавейки нередко делают из низкосортных видов стали, которые содержат примеси меди и хрома. При варке они могут перейти в продукты и в итоге накапливаться в организме.
Еще один важный момент — цвет эмали внутри кастрюли.
Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным но не коричневым , белым, кремовым но не желтым , серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит. Кастрюля алюминиевая без покрытия Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается. Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон. Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени. Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов. Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном более 3 мм , толстыми стенками более 1, 5 мм и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки — они должны быть не приварены, а прикручены на болты как показано на фото выше.
Чугунная кастрюля Плюсы: чугун — долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество — чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости. Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда. Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины. Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали по качеству и цене | Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. |
Продукция: Кастрюли | Посуда из нержавеющей стали привлекает не только своим строгим, современным дизайном, но и неприхотливостью в уходе. |
Расширение ассортимента: Кастрюли из нержавеющей стали "Dariis" | одно из самых популярных орудий на любой кухне. |
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: ТОП-24 рейтинг 2023 | Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. |
Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали
- Врач Парецкая назвала блюда, которые нельзя готовить в нержавейке и эмалированных кастрюлях
- Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.
- Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали правильно. Советы профессионалов
- Не храните в них супы!
- Популярные товары категории кастрюли из нержавеющей стали:
Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?
Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Удобная кастрюля из нержавеющей стали, нержавейка, серия Calipso 1,9 л 16*9,5 см. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали, обладают многими преимуществами в отличие от остальных.
Врач Парецкая назвала блюда, которые нельзя готовить в нержавейке и эмалированных кастрюлях
Дизайн Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали восполняют марки, предлагающие различные дизайны своей продукции. Невзирая, какой формы само изделие и какого типа установлены ручки, этот кухонный предмет не теряет свои практические качества. Для готовки любых блюд внешний вид не имеет никакого значения. Главное, чтобы изделие было качественным. В зависимости от дизайна кастрюли бывают классическими, ретро, современными, стандартными и эксклюзивными.
Как именно выглядит тот или другой стиль, зависит от изготовителя. В продаже есть наборы кастрюль цилиндрической, перевернутой усеченной конусной, бочкообразной. Они могут быть глянцевыми полированными, матовыми, точенными, с надписями и меной маркировкой. Крышки На процесс готовки блюд непосредственное влияние оказывают крышки.
Обычно они везде теряются и потому приходится пользоваться слишком большой или маленькой, которая чуть достает до краев изделия. Крышка на лучших марках кастрюль должна плотно прилегать и не пропускать пар. Если набор изготовлен качественно, то между крышкой и стенками зазор должен быть минимальным, а спускное отверстие располагается на вершине. Оно может быть открытым или снабжено клапаном.
В плотно закрываемой посуде создается эффект мультиварки, повышается давление и температура. Пища готовится быстрее и разваривается лучше. Крышки бывают: стальными из нержавейки; полностью стеклянные. Ручки Крышки комплектуют простыми пластиковыми или металлическими ручками с или без термодатчиков.
Они могут быть резьбовыми и прикручены к шпильке или приварными на контактной точечной сварке или на заклепке. Ручки на самой кастрюле также бывают как минимум трех видов: Стальными, приклепанными или приварными к основной части сосуда. Комбинированными, верхняя часть имеет металлическую накладку исключительно для формирования внешнего вида. Нижняя часть выполнена из пластика.
Полностью пластиковыми, прикрученными на винтах. Дно и стенки Чтобы понять, какие все-таки лучшие кастрюли из нержавеющей стали, необходимо детально изучить их строение. На первый взгляд это простая кухонная утварь, не имеющая ничего особенного. На самом деле есть разные модели, а кастрюля с толстым дном и вовсе может быть многослойной.
Чаще, конечно, в среднем слое находится толстая алюминиевая пластина, которая при нагреве аккумулирует тепло и долго потом остывает. Один производитель использует только алюминий, другой чередует с другим более плотным магнитным сплавом для увеличения скорости нагрева. Толщина и конструкция дна напрямую связано с типом плиты. Дно изнутри может быть ребристым или гладким.
Плиты Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. На самом деле не каждая металлическая посуда годится для всех видов техники.
Положительных отзывов о конкретной модели не всегда достаточно, чтобы оценить ее по достоинству. Важно обращать внимание в целом на надежность марки, особенно если она не сильно популярная. В рейтинге вы найдете как российские, так и европейские фирмы.
Из отечественных компаний одной из лучших считается Kukmara. Это крупный производитель кастрюль, сковородок и посуды для туризма. Из европейских марок отличился немецкий бренд Rondell, у которого самый крупный ассортимент кастрюль из нержавейки. Также достойное качество демонстрируют фирмы Polaris, Vensal и TimA.
Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов; Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости.
Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю; Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше; Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов. Как выбрать объем кастрюли Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров.
Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека.
Сразу после покупки кастрюли или сковороды нужно сделать пару действий. Это защит вашу утварь в будущем. Для начала новую кастрюлю нужно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки и хозяйственного мыла. Добавьте в чайник водой 2 ложки лимонной кислоты и облейте ее кипятком. Ещё раз промойте посуду в тёплой воде и вытрите тряпкой, чтобы не осталось ни капли влаги. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на самый маленький огонь и доведите до кипения.
Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?
Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы | Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать? |
15 лучших кастрюль из нержавеющей стали - рейтинг 2023 | Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. |
Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы | Чаще всего кастрюли бывают из нержавеющей стали, эмалированные и алюминиевые, возможно — с покрытиями. |
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг
Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Кастрюли из нержавеющей стали не деформируются, не впитывают цвет и запахи. Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки.
Кастрюли из нержавейки
Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы | Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. |
ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали | Чаще всего кастрюли бывают из нержавеющей стали, эмалированные и алюминиевые, возможно — с покрытиями. |
Купить кастрюли в интернет магазине | Кроме знаменитых кастрюль из нержавеющей стали TalleR выпускает алюминиевую и чугунную посуду высокого качества, формы для выпечки и аксессуары из бамбука и силикона. |
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: ТОП-10 рейтинг 2024 | Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет». |
Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка | Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. |
Кастрюли из нержавейки
Возможность использования с любыми печами кроме, конечно, микроволновых. Большинство современных моделей изначально идут с ферритным дном, что позволяет им «дружить» даже с индукционными плитами. Впрочем, есть и недостатки у такой замечательной утвари. Из-за неравномерного распределения температуры еда в тонкостенной посуде нередко пригорает.
Проблему отчасти может решить очень толстое дно. Хотя дешевле делать его многослойным, скрывая между двумя тонкими контурами из стали алюминиевый или медный диск. Имейте в виду: никель, который и обеспечивает стали ее нержавеющие свойства, в больших количествах для человеческого организма вреден.
Даже если у вас нет аллергии на этот металл, хранить продукты в посуде из нержавейки крайне нежелательно, чтобы содержание никеля в готовых блюдах не превышало норму. То есть, приготовили что-нибудь вкусненькое — сразу переложите в другую, более подходящую емкость. Материалы Но нержавейка нержавейке рознь, так что ориентироваться на один только зеркальный блеск не стоит.
Легированные сплавы для производства посуды могут использоваться самые разные. Европейские производители нередко применяют ее и для элитных столовых приборов. Эти сплавы содержат гораздо меньше никеля, который производители частично заменяют марганцем.
Из них лучше всего получается посуда, не предназначенная для готовки на плите: миски, соусники, столовые приборы. Целиком посуду из нее не делают, ограничиваясь выполнением верхней части многослойного дна. Впрочем, для столовых приборов она тоже годится.
По способу производства посуда из нержавеющей стали также может отличаться. Недорогую утварь делают методом штамповки. Зато литая, хоть и менее востребована из-за своей высокой стоимости, прослужит вам гораздо дольше.
Непростой выбор Если вам нужна действительно качественная и безопасная посуда, лучше отправиться за ней в серьезный специализированный магазин. Здесь шанс приобрести оригинальную сертифицированную продукцию надлежащего качества гораздо выше. Покупая набор наплитной посуды, обязательно проверьте, плотно ли прилегают крышки к ободкам кастрюль и сковородок.
Также очень желательны термоизолирующие накладки на ручках, поскольку нержавеющая сталь быстро нагревается. Обязательно рассмотрите при хорошем освещении шлифовку поверхности выбранной посуды. Здесь допускается не более 3 точечных дефектов полировки, а вмятины, выступы, царапины и вовсе недопустимы.
Толщина стали — один из самых важных показателей качества кухонной утвари. Согласно ГОСТ стенки должны быть не тоньше: 0,5-0,8 мм для кастрюли, ковшика или сковородки; 1-1,2 мм для скороварки, сотейника или джезвы. Также во всех случаях обязательно наличие утолщенного дна от 3 мм, иначе в вашей посуде все будет пригорать, а тонкая сталь из-за постоянных термических деформаций просто пойдет волнами.
Проблема решается впайкой дополнительного теплораспределительного диска соответствующей высоты из алюминия. Если же внутренняя прослойка выполняется из меди, ее толщина может быть и меньше — от 1,5 мм.
Но после покупки Rondell в Berghoff разочаровалась. Во-первых очень тяжелые, а во-вторых, Rondell удобнее за счет носиков для слива с двух сторон и дырочек в крышке, как дуршлаг.
Однако она оправдана продолжительным сроком службы. Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.
Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Такой сплав называют медицинской сталью; Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном; У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены.
Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов; Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю; Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном.
Известный эксперт по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали, директор компании «Белпромсервис-плюс» Илья Н. Кастрюля ковш с одной ручкой диаметром 12см. TF 014--12-S, штрих-код 764011435359. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка импакт дно.
Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи - зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки. В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: "Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм».
На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия никакой многослойности , с исходной толщиной не более 8,0мм до процесса диффузионной сварки. Далее в инструкции есть достаточно странный текст:" Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С"!? Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем. Вывод: ковш Zepter Ivory обладает относительно других образцов неплохими характеристиками, имеет толщину теплораспределительного дна достаточную для комфортной готовки. Однако некоторые технические характеристики, приведенные в инструкции кастрюли, несколько преувеличены.
Поставщик импортер - ООО "Белбергхофф" г. Гуаньчжоу, ул. Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна — из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2. Эффективная толщина стенки емкости - 0.
Способ изготовления дна - диффузионная сварка импакт дно , с открытым типом капсулы сбоку выход алюминиевого слоя наружу. Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. Тип емкости - belly.
Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали
- Особенности посуды из нержавейки
- Посуда из чугуна, алюминия и стали: лучшие бренды, плюсы и минусы
- Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали
- Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали по качеству и цене
Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали
Bork — единственный представитель нашего списка лучших производителей кастрюль из нержавейки, который производит изделия с пятислойным дном. Однако стоит отметить, что некоторые кастрюли из нержавеющей стали могут быть подвержены появлению пятен от нагрева на высоких температурах. Кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные достаточно безопасны для здоровья. Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: 6 советов по выбору посуды, рейтинг лучших производителей с ценами, правила ухода. Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду.
Лучшие производители кастрюль из нержавейки
Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять. И матовая, и зеркальная кастрюля из нержавеющей стали одинаково надежны и просты в уходе. Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей.
Кастрюля из нержавеющей стали – как уберечь от пятен и сохранить блеск
Bork — единственный представитель нашего списка лучших производителей кастрюль из нержавейки, который производит изделия с пятислойным дном. «Ведомости»: импорт нержавеющей стали в Россию снизился в 2022 году из-за машин и кастрюль. Фото: Антон Вергун / РИА Новости. Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду. Подборка лучших кастрюль и наборов из нержавеющей стали, алюминия, чугуна и меди с различными покрытиями. ЛУЧШИЕ кастрюли из нержавеющей стали | ТОП 7 стальных кастрюль 2023-2024 по версии покупателей.