Новости где поесть в калининграде вкусно и недорого

В любом случае должно быть и недорого, и вкусно, и недалеко от дома. Где и что интересного поесть и выпить? лучшие рестораны, их события, акции и новости. Меню, фото, отзывы, телефоны, адреса, заказ столиков и банкетов.

Где вкусно поесть в Калининграде

Из напитков понравился вишневый компот. А вот кофе, по слухам, в кафе не очень. Перед самым закрытием можно купить хлеб с хорошими скидками.

Еще один легендарный ресторан Калининграда, где можно поесть рыбу, — это «Солнечный камень» , что на площади Маршала Василевского 3. Но — опять же — в последнее время отзывы у ресторана крайне неоднозначные. Где в Калининграде поесть строганины?

Строганина — это по сути сырое мясо или рыба, приготовление которой заключается в том, чтобы тонко-тонко нарезать продукты и посыпать все это дело солью и специями. По идее блюдо это северное, но в Калининграде очень полюбилась строганина из пеламиды. Это атлантическая рыба из семейства скумбриевых, что-то среднее между скумбрией и тунцом. Строганину из пеламиды готовят только в Калининграде — нигде больше вы это блюдо не попробуете, поэтому смело можно назвать ее местной кухней. Строганину из пеламиды, так же, как и клопсы, готовят почти в каждом кафе и ресторане.

Самый классический вариант — он же самый вкусный — в ресторанах «Британника» Горького 2, Горького 160а, Карла Маркса 18. Здесь рыбу подают в виде тончайших лепестков, приправленных только перцем. К строганине полагаются гренки, сливочное масло, луковые колечки и лимонные дольки. И пиво местного производства тоже очень вкусное. Где в Калининграде поесть цеппелины?

Цеппелины — блюдо не немецкое, а литовское. Ну в общем-то близость к Литве обязывает Калининград к открытию ресторанов соседской кухни. Итак, цеппелины. Это оооочень большие клецки из тертого картофеля с начинкой. А назвали их так благодаря — да, немецким дирижаблям Zeppelin.

Здесь предлагают 15 видов цеппелинов.

Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни.

Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы. Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции.

Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей. Подводя итог В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни.

Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить.

Интерьером ресторана «Кавказ» занималось то же архитектурное бюро, что и островом Канта И немедленно закусил Вместе с гастрономической культурой в Калининграде активно развивается и культура пития, причем не только алкогольных напитков. Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом. Для сотрудников своей небольшой сети GScoffeeshop, стремящихся развиваться в профессии бариста, ребятам даже пришлось открыть образовательный центр. Найти классный кофе в городе теперь не проблема Настоящую крафтовую революцию совершил в городе бар «Ельцин», открывшийся пару лет назад на первом этаже завода «Судореммашавтоматика». Помимо 16 кранов российского крафта и более 50 видов бутылочного пива и сидра, здесь предлагается демократичная еда. Особенно хвалят местные бургеры. Еды тут нет, только орешки и оливки, поэтому лучше закусывать яблочками из местных яблоневых садов. Вывески у бара снаружи нет, зато есть внутри Самый цимес В 1896 году в Кёнигсберге, рядом с Кафедральным собором, была построена красивая Либеральная синагога, которую разрушили нацисты в «Хрустальную» ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года. Спустя почти сто лет на этом месте появилась Новая Калининградская синагога: были воссозданы фасад, купол и основные помещения здания.

Теперь здесь даже проводят экскурсии.

16 лучших ресторанов Калининграда

В городе много заведений, где можно вкусно и сытно поесть за небольшие деньги. До сих пор туристы, выбирая, где вкусно поесть в Калининграде, в первую очередь обращают внимание именно на рыбное меню. Мы подготовили для вас список заведений Калининграда, где можно бюджетно, а главное, вкусно пообедать. Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Калининграда. «Клопс» составил подборку мест, где можно попробовать эти необычные тефтели с каперсами. Поесть в Калининграде вкусно и недорого можно в корчме со славянским названием «Борщ и сало».

Где вкусно позавтракать в Калининграде: подборка заведений

Рейтинги лучших и рекомендации посетителей можно найти на нашем сайте. Если для вас в приоритете скорость, и вам надо покушать в Калининграде максимально быстро, для поиска закусочной или кафе лучше воспользоваться нашей геолокацией. Вы получите список адресов рядом с вами, примерное расстояние и карту.

Пивовар Калининград, улица Александра Невского, 137б В уютном пространстве ресторана "Пивовар" ощущение спокойствия и комфорта не покинет Вас, а дружелюбный персонал всегда поможет разобраться во всем многообразии предложений кухни и бара. Мы познакомим вас с традициями Кавказа, где одно из самых знаменитых изречений - "Гость в доме... Вернуться вечером на бокал вина и пасту, а в выходные весело посидеть большой компанией с коктейлями и...

Промрыба — популярная точка со стритфудом в Зеленоградске, в 10 минутах ходьбы от ЖД вокзала. В сезон выстраивается очередь до набережной.

Все берут уху и шаверму. Поскольку мы на море, то логично попробовать шавуху с судаком. Уха так себе, съедобная. Шава — нет. Слишком много овощей и мало судака, соус кисловатый. Короче я бы не рекомендовал, слишком переоценено, в отличие от чебуреков в Талпаках. Лучше бы сходили в ресторан Дача у моря.

В Балтийске это ресторан номер 1 рейтинга Трипэдвайзора. Оказалось, что это одно здание и судя по всему одно ООО. Не знаю как кухня и что готовят в Панде, но в Монте-Кристо вкусные — балтийский судак с овощами гриль и котлеты из щуки. Интерьер что-то среднее между «привет 90-ые» и цыганским рококо из лепнины и золота. Невозможно проехать мимо. За 15 лет из придорожного ларька чебуречная выросла в огромный комплекс. Звезда местного Мишлена.

Место знают все калининградцы и обязательно порекомендуют сюда заехать. Чебуреки таких размеров я никогда не видел. Тесто вкусное, начинки много и она тоже вкусная. Что не понравилось: Штайндамм 99 — многие считают это лучшим рестораном Калининграда. Я не отношу себя к их числу. Не знаю как кухня, но навряд ли амброзия, мы туда сперва не попали, а потом решили и вовсе не ходить. И вот почему.

Зашли вечером, спросить есть ли места. Внутри тихо, темновато, я бы сказал гламурно-уныло. Вы по записи? Официантка презрительно, с видом «мальчик, ты вообще кто», высокомерно процедила — «К нам без бронирования нельзя». Ну окей, забронировали на следующий день столик.

Помимо этого, рекомендуется обязательно отведать «блек бургер» — фирменное кушанье Смака.

Перекусить в Смаке можно примерно от трехсот рублей на одну персону. Светлогорск, Октябрьская ул. Арт плац Данное заведение, согласно отзывам бывавших здесь посетителей, очень стильно, оригинально и уютно обустроено, имеет приятную, комфортную атмосферу. Подают здесь очень аппетитные блюда европейской и современной кухни. В Арт плаце вы сможете вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать. Гости также выделяют отличное обслуживание: приятных, дружелюбных и внимательных официантов, которые готовы посоветовать, что выбрать из меню.

Есть возможность заранее забронировать столик либо забрать еду с собой. В Арт плаце покушать можно примерно за 400-1000 рублей на одну персону. Светлогорск, ул. Ленина, 17а. Дело вкуса Это замечательное заведение, где царит уют и спокойствие, точно придется по душе многим туристам. Поблизости находится небольшой лиственный парк города, из-за чего место довольно живописно.

Кушать можно прямо здесь либо забрать выбранную еду с собой. Наиболее популярное среди гостей кушанье — фирменная пицца, обладающая неповторимыми вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. Она может быть создана на привычном тоненьком либо на пышном тесте из двух слоев. Посетители также часто берут картошку фри, запеченную под сырным миксом, в состав которого может входить бекон с луком либо колбаски с халапеньо. Настоятельно рекомендуется отведать грибной жульен в булочке с чеддером, обладающий замечательными вкусовыми качествами. Вся еда в Деле вкуса готовится с душой и любовью.

Выбор напитков здесь тоже велик: качественное, настоящее немецкое пиво темное или светлое, фильтрованное или нет , холодные освежающие морсы, разнообразные молочные коктейли, множество видов кофе с разными привкусами каштан, кокос, лесной орех, соленая карамель и прочее. Позавтракать, пообедать или поужинать вы сможете прямо на открытом воздухе. Здесь играет хорошая музыка, создающая приятную атмосферу, а также есть телевизор. Помимо этого, на территории заведения имеется бесплатное интернет-соединение. Отсюда открываются замечательные виды, насладиться которыми вы сможете во время поедания невероятно вкусной пищи. Работает кафе «Дело вкуса» с десяти утра до десяти вечера без выходных.

Платить за заказ можно и наличными, и банковскими карточками. В Деле вкуса можно покушать за 400-1000 рублей с одной персоны.

Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?

Здесь можно не только недорого поесть, но и выпить вкусные традиционные напитки. Если хочется завершить прогулку по Калининграду бокалом отличного пива, стоит присмотреться к ресторану-пивоварне «Хмель». Коллеги и друзья, отправляющиеся в Калининград, расспрашивают меня не о достопримечательностях и не о том, как добраться до побережья. Главный и самый часто задаваемый вопрос: Где там вкусно поесть? За последние пару лет в Калининградской области случился взрывной рост туризма. Колоритная корчма в Калининграде — место, где можно вкусно и недорого поесть по-украински. Где вкусно и недорого поесть в Калининграде.

Где вкусно и недорого поесть в Калининграде

Театральная, 23 Сеть кафе в Калининграде с большим разнообразием боулов и поке. Кроме боулов есть позиции для завтраков: каши, омлеты, сэндвичи, вафли. В кафе ненавязчивая атмосфера, приемлемые цены и большие порции. Место отлично подходит для обедов или встречи с друзьями. Из еды я пробовала боулы — «Чикен том ям» и с лососем. Оба вкусные, сытные, приготовлены из качественных ингредиентов.

А вот кофе, по слухам, в кафе не очень. Перед самым закрытием можно купить хлеб с хорошими скидками.

Главные плюсы - вежливый и расторопный персонал, уютный интерьер и удобное расположение на центральной улице города.

В столовке большой зал - места хватит на всех! Обязательно загляните в это место, если окажетесь неподалёку от Кафедрального собора. Столовая славится блюдами израильской и русской кухонь.

Ресторан находится в отеле, однако прийти сюда могут не только постояльцы. Фото: Radissonshotel Акцент на рыбу и местные фермерские продукты сделали в ресторане авторской кухни Dolce Vita. Здесь готовят уху из сома и судака, подают палтус в сливочном соусе и сочетают водоросли вакамэ с балтийским угрём. Ещё одна фишка концепции — ужины на 8—10 человек с открытой кухней, где шеф готовит перед гостями дегустационные сеты. Ресторан «Шпрот» отличается дизайном интерьер имитирует каюту балтийского судна.

Старый барометр застыл на отметке «ясно», среди декора — бинокль, компас и судовая библиотека, а чучела рыб разместили в сухом аквариуме, будто на витрине морского музея. Ресторан рассчитан прежде всего не на туристов, а на калининградцев, которые хотят заново открыть привычные блюда. Здесь хорошо остановиться на часок, чтобы отдохнуть, выпить светлый нефильтрованный «шпрот» и получить впечатления будто от путешествия на корабле. Если вы задумываетесь, что бы попробовать из еды, закажите сиг — редкую рыбу, которую ловят в Куршском заливе. Подают её здесь приправленной луком со специями. Пиво в Калининграде, кажется, ещё более свято, чем в Германии. Во всяком случае в баре « Ельцин » предлагается больше сортов, чем в Нижней Саксонии во время Октоберфеста. Единственный минус — среди 100 сортов крафта со всего мира можно растеряться.

Легендарный бар Калининграда, где побывать стоит даже тем, кто равнодушен к пиву, но неравнодушен к истории.

Топ лучших ресторанов Калининграда

В рубрике «вкусно и недорого» лидерами являются сеть заведений «Королевский пекарь» (Konigsbacker) и пастерия «Браво Италия». Расскажу о ресторанах Калининграда, где можно поесть недорого и остаться довольным. Где поесть в Калининграде? Городское кафе со вкусной едой и умеренными ценами. В самом Калининграде сейчас два места, скоро откроется третий бар + ожидается открытие в Зеленоградске. кафе, столовые, бизнес-ланчи в ресторана.

ГДЕ НЕДОРОГО И ВКУСНО ПОЕСТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ?/ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ?ВЛОГ

Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах. Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом. Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду.

Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год. Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете.

Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить. Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт.

У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате.

Ориентировочно с человека выходит 537 руб. Мы выпили не только чаю, а и отведали судака с овощами 260 руб. Я вообще обожаю такие холодные борщи , вкуснейших картофельных драников со сметаной и красной икрой 265 руб. На этом наше знакомство с этим торговым центром не закончилось и мы сюда вернулись в последний день перед отъездом и устроили себе отличный ужин в украинском ресторане «Борщ и Сало» на официальный сайт в интернете на наткнулась, а основную инфу можно почитать по ссылке. Как вы уже понимаете, данное заведение специализируется на украинской кухне и готовят здесь довольно вкусно, насколько мы успели это прочувствовать. А интерьер очень напомнил московскую «Корчму». Я бы сказала, что эти рестораны однотипные. По крыше бегает вот такой кошак с сардельками Ужинали мы очень поздно, сразу по приезду из Гданьска, поэтому не могли отведать всё, на что упал глаз… Хоть кушать и хотелось, но в такое позднее время после 22:00 , честно говоря, мало что могли осилить.

В итоге мы заказали любимых драников со сметаной, гречку, вареники с картофелем, выпили компот, сок, морс. Вот морс из черной смородины особенно хочу отметить. Он был наивкуснейшим!!

Здесь необходимо платить за вход, зато потом все блюда, как утверждает сайт ресторана, идут по себестоимости. В меню приводится «ваша цена» и стоимость такого же блюда в среднем в ресторанах Калининграда.

Для примера таких цен, борщ разливают за 128 рублей 65 копеек вместо 235, большая пицца «4 сыра» - 195,87 рублей вместо 595 , пиво «Британника» - 49,95 а не 130. Вообще по алкоголю себестоимость открытой бутылки все же не совсем магазинная, коктейли тоже не все так уж дешевы. Вход же в ресторан «Чеснок» будет стоить в зависимости от дня недели и времени суток - 180 - 450 рублей. В общем, маркетинговая мысль работает неплохо, «Чесноком», судя по запросам, в Калининграде интересуются. Для туристов «Чеснок» неудобен определенной удаленностью от центра.

По типу кухни среди ресторанов Калининграда на первых местах русская и итальянская, немецкая отстает, хотя практически везде включая Konigsbacker можно купить «кенигсберские клопсы». Учитывая популярность в регионе и вообще среди туристов такого напитка, как пиво, в Калининграде много пивных ресторанов и пабов. Кстати, не так давно вечеринка в стиле «Твин Пикс» из этого заведения попала в ленту самого агента Купера Кайла Маклахлена.

В ресторане утверждают, что клопсы здесь готовят по уникальному рецепту поваренной книги 1885 года. Кенигсбергские клопсы в сливочном соусе с каперсами подают с отварным картофелем, петрушкой и салатом из свеклы. Но — честно — тефтельки и тефтельки. Здесь кенигсбергские клопсы готовят из оленины и телятины. Подаются также с картофелем и свеклой, а еще с маринованными огурцами. В общем, с клопсами мы с вами определились.

Если очень хочется, то можно, но не обязательно. К тому же в Калининграде есть что поесть и помимо прусских тефтелек. Например… Где в Калининграде поесть угря? Да-да, угря. Только имейте в виду, угорь вам нужен именно балтийский! Иногда под видом балтийского незадачливому туристу могут подсунуть китайского. Тоже вкусно, но не аутентично, согласитесь? А самый вкусный угорь в Калининграде… на Куршской косе. Но вы же, наверняка, планируете сюда съездить?

Так что обязательно загляните в ресторан «Рыбный Двор», что в поселке Рыбачьем на ул. Ну или можно прийти ближе к 8 вечера. Или, наоборот, утром. А еще здесь есть все те же клопсы, но на местный манер из рыбы.

16 лучших ресторанов Калининграда

кафе, столовые, бизнес-ланчи в ресторана. Рестораны Калининграда: краткий, но лаконичный обзор. Где недорого и дорого покушать: клопсы, гребешки, сыр. Закажите еду из ресторанов и магазинов в Калининграде — с быстрой доставкой от 30 минут. Поесть в Калининграде вкусно и недорого можно в корчме со славянским названием «Борщ и сало».

Где вкусно поесть в Светлогорске Калининградской области

Калининград Московский район аллея Смелых, 2 к2Б 1 этаж. Калининград предлагает множество отличных недорогих кафе, где вы сможете насладиться вкусной едой без ущерба для кошелька. Обсуждайте новости Калининграда и области в наших социальных сетях. Более 70 заведений Калининградской области подключили бесплатный сервис СберЧаевые. Квартиры в ЖК «Балтийская гавань» от ГК «ТВН» можно приобрести с помощью сельской ипотеки. Недорогие кафе в Калининграде – 150 объектов с указанием информации о ценах и контактных данных: телефонах, адресах, режиме работы. Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Калининграда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий