Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать.
Вовка в тридевятом царстве - отзывы и рецензии
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" в отзывах иностранных зрителей | отзывы и рецензии на фильм. |
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (196… | Мультфильм, детский, короткометражка. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зелёная, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём, Золотой рыбкой и Василисами Премудрыми. |
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (196…
Главный герой — школьник-лентяй Вовка, который мечтал жить как в сказке: не работать и иметь волшебных помощников, которые делают все за него. Мальчик попал в тридевятое царство, где встретился с героями своих любимых произведений — золотой рыбкой, Василисой Прекрасной , волшебной печкой. Вовку в мультфильме озвучила известная советская артистка Рина Зеленая.
Важны и другие навыки.
Двое из ларца — здоровенные детины, которые воспринимают всё буквально. То, что они делают, совсем не соответствует ожиданиям Вовки: пирожных парень не получает. Как впрочем, и нарубленных дров с замешенным тестом.
Одним словом — балбесы всё сделали не так. Мораль, с одной стороны, очевидна: они своей неуклюжей деятельностью как бы подталкивают героя к пониманию ценности труда. Естественно, с этими словами и результат кривой: "каков бриф, таков и креатив".
И в этом месте становится очевидным: хочешь добиваться результатов — учись не только руками работать, но и взаимодействовать с людьми.
Вовка встречает известных персонажей русских народных сказок: царя, Золотуюю рыбку, жадную старуху, говорящую печь, премудрых Василис. Ему также встречаются Двое из ларца одинаковы с лица, с которыми у него происходит один из наиболее ярких диалогов мультика: - А вы что же и есть за меня будете? Поучительный мультик режиссёра Бориса Степанцева вышел на экраны в 1965 году, но актуален и сегодня.
А Вовке советует найти Двое из ларца, одинаковых с лица, которые будут всю работу вместо Вовки делать. Знакомится Вовка и с Валисами Премудрыми, когда они собрались из разных сказок для обена опытом. Пытаяь научить Вовку чему-нибудь, они находят в нем ученика, неспособного к обучению, так как тому все не нравится, все лень. Путешествуя дальше по сказкам Вовка знакомится с бабкой и Золотой рыбкой. Он зовет рыбку из глубин морских и требует у нее исполнения его желаний. На что рыбка отвечает: ты невод забрасывал?
Советские мультфильмы Вовка в тридевятом царстве
Краткое содержание мультфильма вовка в тридевятом царстве | Мультфильмы 1965 года. Мультфильмы Бориса Степанцева. |
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" в отзывах иностранных зрителей | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям. |
Мультик на все времена. "Вовка в Тридевятом царстве": uctopuockon_pyc — LiveJournal | Ознакомьтесь с плюсами и минусами Вовка в Тридевятом царстве, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
Мама для мам: Вовка в тридевятом царстве | Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве»: чему учит, оценки, рецензии, отзывы. |
Вовка в тридевятом царстве (СССР, 1965 год).
Вовка в Тридевятом царстве год 1965 г. страна СССР производитель Союзмультфильм режиссер Борис Степанцев сценарист Вадим Коростылев художники-постановщики Петр Репкин, Анатолий Савченко xудожники О. Геммерлинг, Лев. это беззаботная история о школьнике, который предпочел бы жить в мире фантазий, поэтому библиотекарь клонирует его и отправляет внутрь сборника рассказов, где он обнаруживает. «Вовка в Тридевятом царстве»: советские мультфильмы о лентяях и двоечниках, которые интересно смотреть и сегодня. Продолжение мультфильма под названием «Вовка и зима в Тридевятом царстве» расскажет о предновогодних хлопотах волшебных героев. Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать. Интересные рецензии пользователей на книгу Вовка в тридевятом царстве.
Рекомендуемые сообщения
- Читайте, смотрите и слушайте детские сказки
- Ответы : а вам нравится мультик под названием ,, вовка в тридевятом царстве,,
- Отзыв pdobraya80 о фильме «Вовка в Тридевятом царстве»
- воскресенье, 11 июля 2021 г.
- Вовка в Тридевятом царстве (1965): новости >>
- Вовка в тридевятом царстве (СССР, 1965 год).: _luden_ — LiveJournal
Вовка в Тридевятом царстве (1965)
«Вовка в Тридевятом царстве» — советский рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году. Вовка в тридевятом царстве — Комментарии. Вы можете написать свой отзыв на фильм или обсудить уже имеющиеся отзывы. Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать. Интересные рецензии пользователей на книгу Вовка в тридевятом царстве.
Почему авторам российских киносказок стоит пересмотреть «Вовку в Тридевятом царстве»
Вовка в тридевятом царстве мультфильм 1965 смотреть онлайн бесплатно | Мультфильм, короткометражка, фэнтези. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зелёная, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Описание. Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём. |
Вовка в тридевятом царстве — 2 ответов | форум Babyblog | «Вовка в Тридевятом царстве» — рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году. |
Вовка в Тридевятом царстве, фильм 1965 - кадры, актеры, фото и видео, отзывы | Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать. |
Обзоры и сравнения - Наше кино
имеет большой смысл! Оставить отзыв. смотрите кино полностью на «Кино ».
"Вы и есть за меня будете?"
Смотрите Вовка в Тридевятом царстве онлайн, чтобы поддержать Вову в его приключениях и увидеть историю о силе дружбы и о том, как маленький герой справляется с препятствиями.
Подчеркну один момент: по одежде видно, что Вовка не относится к советским октябрятам и пионерам. Вовка пришёл из другого общества. В сказках всё оказалось совсем не так, как Вовке думалось. Василисы, оказывается, повышают свою квалификацию и обмениваются премудростями. А печка не делает пироги из воздуха, и калачи вовсе не лежат горяченькими и не ждут Вовку.
И в сказке надо засучивать рукава. Но настолько глупым и ленивым оказался Вовка, что не смог договориться с бесплатной рабочей силой.
А на экране все оказалось просто прекрасным. Даже фон был сделан так искусно, что в дальнейшем его копировали другие художники.
А многие фразы сразу же разлетелись на цитаты и перекочевали в нашу жизнь: «Сначала тебе корыто, потом тебе подавай стиральную машину! По обмену премудростями», «Вы, чего, и конфеты за меня есть будете? Ты что, не слышишь, что ли?! Мультфильм «Вовка в тридевятом царстве» вошел в золотой фонд советской анимации.
Удивительно, что цензоры его утвердили, как «морализаторский», а зрители восприняли как «хулиганский».
Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Согласно Библии, усердный труд делает даже время отдыха более приятным. Возможно современным детям эти слова могут показаться устаревшим лозунгом, но этот универсальный принцип действительно работает! Мы созданы так, что созидательный труд приносит нам радость! Приятно видеть, как после всех своих злоключений и попыток получить все без усилий, Вовка решает доказать, что он все таки не беспомощный, а что-то умеет. Насколько же больше радости в новом корыте, сделанном своими руками от всей души. И ведь мораль, которая доносилась посредством таких шедевров, остается актуальна и по сей день. Сюжет мультика разворачивается с мечты школьника Вовки о сказочной жизни. Ведь в сказках все делается легко и без труда.
И вот, при помощи советов из справочника «Сделай сам» библиотекарша создаёт нарисованного мальчика — копию Вовки — и отправляет его в Тридевятое царство, которое существует в книге сказок. Сценаристу Вадиму Николаевичу Коростылёву и режиссёру Борису Павловичу Степанцеву великолепно удалось переплести сказочный вымысел и реальность. Рисовка у мультфильма тоже очень хорошая, все смотрится уместно, нет ничего сильно яркого и напрягающего. Озвучка подобрана потрясающе, что добавляет харизмы действующим героям. Стоит ли упоминать, что многие фразы ушли в народ? Думаю, что «И та-ак сойдет! Но самое интересное в этом мультфильме- мораль, которая преподносится в легкой, шутливой форме, а ведь это самое главное для детей, которых очень трудно заставить смотреть что-то нравоучительное. И так сойдёт! Чуть меньше чем за 20 минут, авторы сумели динамично преподнести мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, тему лени в шутливой форме. Советские мультики всегда славились юмором, но тут присутствует ещё элемент пародии на классические сказки, что несколько отличает мультфильм от других: пародии на «Золотую рыбку», «Василису Премудрую», «В Тридевятом царстве» вызывают невольную улыбку, т.
Просто «браво»! Ну, и хотелось бы ещё сказать о цитатах. Кто не помнит такие фразы как «А чё она такая… липкОя? А ты меня поймал? Палец о палец не ударил, а всё туда же — я хочу, хм! Замечательному мультфильму с огромным удовольствием ставлю 10 из 10 Сделай сам! Типично советский мультик, в котором несложно увидеть социалистическую подоплёку даже не самому взрослому человеку. Во-первых, трудолюбивый царь. Намёк все поняли? Правительство, изрядно трудящееся было не просто стереотипом, а каким-то каноном.
Мультики же, на которых воспитывались дети, должны были соответствовать. Во-вторых, Василисы Премудрые на слёте юных Василис по обмену премудростями. Нас и наших мам, пап, пытались научить, что волшебства не бывает. Даже чудеса, которые творили Василисы, оказались не более чем результатом кропотливого труда и учёбы. В-третьих, довольно жесткая Золотая Рыбка. А ты его трижды закинул в море?! А ты меня поймал?! Даже она, казалось бы, самый щедрый персонаж сказки — требует от Вовки трудолюбия и каких-то усилий. Василисы Премудрые, отправившие Вовку в Тридевятое Царство довольно смешным образом проучили мальчика. В наше время это называется не иначе как сарказм.
Но, с другой стороны, как ещё научить детей, что такое хорошо и что такое плохо? Объясняя на пальцах, что трудолюбие — неотъемлемая часть хорошего гражданина, авторы использовали довольно примитивный стимул — желание поесть главного героя. В итоге, конечно, мы наблюдаем хэппи-энд, мальчик научил трудиться и даже помог старой, пусть и вредной бабке!