Закваска Vivo Йогурт позволяет приготовить очень вкусный, нежный йогурт, ну а я из него творю полезную вкусняшку. Закваска для йогурта Vivo обладает ацидофильная палочкой, болгарской палочкой, 3 разновидностями лактобактерий и молочными стрептококками. Мы собрали для вас 13 реальных отзывов о Закваска VIVO Пробио йогурт и 169 рекомендаций к покупке. Закваска для пробио йогурта VIVO – это пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий.
Закваска "Йогурт" Vivo
Закваски для йогурта VIVO Йогурты отличаются от большинства кисломолочных продуктов своим разнообразием: часть йогуртов является незаменимым средством для похудения. Нашла я у нас закваску для йогурта Vivo, делаю из нее йогурты постоянно. Интервью с Валерием Золотухиным, Генеральным директором российского представительства компании "ВИВО", бактериальные закваски VIVO. Как приготовить йогурт и другие продукты из сухой закваски в кастрюле или термосе.
Лучшие закваски для йогурта
Поэтому перекус можно употреблять и детям, и взрослым. Греческий йогурт относится к средиземноморским продуктам, отличающимся выраженным кисломолочным вкусом и плотной консистенцией. Присутствие специальных бактерий делает его более густым, но не вязким. Греческий йогурт лучше есть ложкой, чем пить, но также можно заправлять им мюсли, гранолу, овсяные хлопья или орехи.
Теперь даже не тянет покупать магазинные кисломолочные продукты. Отличный нежный вкус и состав, который не вызывает нареканий. Хочу теперь попробовать и другие заквасочки от этого производителя. В последнее время перешла на БакЗдрав, Россия производит, качество отменное, очень многие хвалят и цена не выше аналогов. Закваски заказываю в интернете, на сайте производителя.
Применяются для профилактики дисбактериоза у детей и взрослых. Закваски ВИВО не имеют противопоказаний, кроме непереносимости лактозы — для потребителей с особыми запросами компания выпускает пробиотики в форме капсул. Как выбрать подходящую закваску самостоятельно При наличии широкого ассортимента подбор пробиотической культуры приобретает большое значение. Каждая закваска VIVO имеет описание с указанием состава, количеством полезных бактерий и рекомендациями по применению. На официальном сайте можно узнать больше о фирменной продукции, в том числе выбрать проверенный рецепт приготовления натурального йогурта, творога, сметаны в домашних условиях. Что касается лечебных и профилактических свойств, следует учитывать бактериальный состав продукции ВИВО. Она содержит штаммы, включающие 17 видов бактерий, и рекомендована Министерством здравоохранения.
Еда Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO — очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье. Домашний йогурт, творог или кефир — гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека. Что такое закваска Закваски — это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают ферментируют молоко, превращая его в кисломолочный продукт.
Лучшие закваски для йогурта
В чем польза от применения закваски? Постоянное и продолжительное употребление йогурта дает возможность контролировать вес тела, а также уменьшать содержание в организме жира, что обусловлено ускорением обмена веществ. Мало того, что с помощью йогурта можно сравнительно быстро нормализовать моторику кишечника, этот продукт еще заметно ускоряет выведение токсичных веществ из организма, он неплохо утоляет чувство голода и уменьшает жажду, покрывает потребности организма в солях кальция, аминокислотах, и пр. Несмотря на то, что йогурт VIVO полезно употреблять в любом возрасте и состоянии, особое внимание на этот продукт следует обратить беременным женщинам и кормящим матерям. Регулярное употребление этого живого продукта позволяет повысить уровень метаболизма, а, следовательно, нормализовать содержание жира в организме и массу тела. Йогурт эффективен и как детское питание и в качестве отличного прикорма его можно применять для малышей с полугода. Как приготовить домашний йогурт на закваске VIVO? Чтобы приготовить домашний йогурт , следует погрузить закваску VIVO в молоко, перемешать и вылить в йогуртницу и спустя восемь часов вы получите готовый продукт.
Свойства В упаковке 4 пакетика с закваской. Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.
Повторю, если закваски хранились правильно, то и первого раза йогурт получается хороший. Еще, конечно, зависит от молока, если в молоке есть антибиотики, то йогурт может не получиться, лактобактерии реагируют на антибиотики, а лактобактерией под названием Стрептококк термофильной вообще проверяют молоко, не использовали ли нечестные фермеры антибиотики. До этого я рассказывала о заквасках фирмы Скваска - в магазине, где я покупаю ее, они лежат в холодильниках вместе с молочными продуктами. Еще показывала вам закваски фирмы Орсон, эта фирма предоставляет информацию с фотографиями о морозильных камерах, где хранят закваски. Мои новые закваски в холодильнике Это готовый йогурт. Белый йогурт на белом фоне чуть ли не "Белая лошадь на фоне белой стены" Какое-то время держится на ложке Люблю йогурт с сиропом Информация о закваске, в составе болгарская палочка и другие лактобактерии очень полезные, кстати. Еще одно свойство термофильного стрептококка - эта бактерия чувствительна к некоторым видам антибиотиков, например, пенициллину. Термофильный стрептококк даже используют для обнаружения антибиотиков в молоке. Если при соблюдении технологии домашний йогурт на закваске у вас не получился — одной из причин вполне может быть некачественное молоко. Lactobacillus casei - женщинам очень полезно. И еще способствует снижению давления, уничтожает бактерию, повреждающую слизистую гастрит, язва. Это не все полезные свойства этой лактобактерии и других, входящих в состав заквасок. Это отдельная большая тема. Немного отвлекусь, пока не начала рассказывать про то, как делаю йогурт. В таких продается томатная паста. Не в каждую чашу помещаются все семь штук, у чаши дно округлое. Вот как впихнуть все эти банки? Я ставлю их на нижний стимер и теперь эти же баночки замечательно помещаются на фото 6, но свободно входят все 7 Для меня очень важный момент - я обязательно стерилизую и баночки, и посуду, в которой и чем размешиваю. Из холодильника достаю молоко на самом деле было 2 пакета и сливки, пусть нагреются. Занимаюсь баночками. В каждую наливаю чуть-чуть воды и в СВЧ на несколько минут.
Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10—15 минут. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6—8 часов в теплом месте. Условия отпуска из аптек Условия хранения Хранить в холодильнике Хранить в оригинальной упаковке.
Закваска для веган йогурта Vivo 2 г
Закваски VIVO | Уже пятый месяц делаем йогурты на заквасках VIVO, вся семья в восторге, супруг первое время не замечал разницы, для него не важно было магазинный или домашний, но недавно забыла вовремя поставить йогурт и купила магазинный, пить не стал. |
Закваска Йогурт (4 пакетика по 0.5 гр) «VIVO» | Закваски ВИВО не имеют противопоказаний, кроме непереносимости лактозы — для потребителей с особыми запросами компания выпускает пробиотики в форме капсул. |
Закваски VIVO: обзор (для изготовления йогурта, кефира, творога, сметаны в домашних условиях).
Закваска Пробио йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр) купить за 341 руб. | Закваска для йогурта Vivo обладает ацидофильная палочкой, болгарской палочкой, 3 разновидностями лактобактерий и молочными стрептококками. |
Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления в йогуртнице | Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. |
Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт
Закваски для йогурта VIVO Йогурты отличаются от большинства кисломолочных продуктов своим разнообразием: часть йогуртов является незаменимым средством для похудения. купить по лучшей цене в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Бактериальная закваска Греческий йогурт Vivo, 4х0,5г БЗМЖ (без заменителя молочного жира) позволит приготовить полезный кисломолочный продукт самостоятельно.
Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм
Это свойство позволяет использовать пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Пробио Йогурт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.
Главное, полезно очень. Турфирма ".
Простота приготовления. Улучшение самочувствия. Недостатки: Упаковка в пузырьках Достоинства: Закваска отличная, йогурт получился на славу! Недостатки: Нет Елена, 15.
Единственный недостаток в том, что эти ферменты живут до трех суток в готовом продукте, поэтому ряженка из магазина не может принести никакой существенной пользы. Если Вы действительно хотите добиться результата, потребляя ряженку, то стоит делать ее дома, благо за счёт заквасок для ряженки VIVO это достаточно простой процесс. Закваски для сыра VIVO Приготовление домашнего сыра еще сто лет назад было искусством, требующим глубоких знаний, оборудования и множества времени. В зависимости от вида сыра, рассольный, сычужный или твердый, выбирается соответствующая закваска со всеми необходимыми бактериями и ферментами для приготовления качественного домашнего продукта. Закваски для сметаны VIVO Домашняя сметана отличается количеством полезных жиров и углеводов от магазинной, поэтому для пользы организма всегда лучше выбирать домашнюю сметану. Закваски для кваса VIVO Для приготовления домашнего кваса существует множество рецептов, ведь уже многие поколение это один из излюбленных летних напитков.
Так регулярное потребление живого йогурта, кефира, ряженки и т. Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют употреблять примерно по 200 мл кисломолочки 2-3 раза в день. Но, обратите внимание, кисломолочные продукты для похудения должны обязательно содержать натуральные бактерии, иначе в них нет смысла! Сама же сухая закваска Vivo содержит всего лишь 40 калорий, и само собой не содержит сахара и других ненужных добавок. Таким образом, любой кисломолочный продукт, приготовленный с закваской Vivo, становится низкокалорийным и будет способствовать похудению! Что можно приготовить с заквасками Vivo Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками Vivo легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. На упаковке обязательно указано, что это за закваска, а внутри упаковки есть подробнейшая инструкция. И еще один важный момент, о котором мне бы хотелось вам рассказать. Есть закваски, которые не обязательно требуют заквашивания на молоке. Можно просто развести флакон с закваской кипяченой водой, взболтать и выпить. Принимают по одному флакону 1 — 3 раза в день сразу после еды. По-моему, неплохой вариант для самых нетерпеливых или самых занятых. Польза будет точно такой же, как если бы вы приготовили с закваской йогурт или еще чего-нибудь. Но, согласитесь, с йогуртом то вкуснее! Еще раз о пользе продуктов на основе заквасок Vivo: — натуральность и свежесть — вы точно знаете из чего, и когда продукт был приготовлен; — в отличие от магазинных продуктов, стопроцентное отсутствие различных добавок — консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, красителей, ароматизаторов; — укрепление иммунитета и противодействие болезням за счет высокой концентрации содержания живых полезных бактерий; — конечный вкус продукта зависит от вашего желания. Вы и только вы выбираете, что добавить — сладкую клубнику или смородину с кислинкой; — готовить домашние йогурты — это выгодно, получается довольно ощутимая экономия денег; — можно не бояться за свою фигуру, а если следовать рекомендациям диетологов — даже худеть. Сейчас, когда я по-настоящему оценила всю пользу заквасок, я очень часто готовлю домашний йогурт для всей семьи. С уверенностью могу сказать — это быстро, легко, а главное, по-настоящему вкусно! Елена Латышева.
Закваска Vivo польза или вред
Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт | Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками Vivo легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. |
Закваска VIVO для «Fit-йогурта» купить по цене 269 ₽ в интернет-магазине Детский мир | VIVO yogurt is a starter culture for homemade fermented milk product. |
Закваска для Веган Йогурта, веганская закваска VIVO 4шт по 0,5гр
Способ приготовления: Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока. Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать о способах пастеризации можно прочитать в статье , а затем охладить до температуры сквашивания. Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии.
Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней. Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии. Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания. Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком. Программа гарантии VIVO компенсирует вам стоимость затраченного молока и закваски, а специалисты VIVO помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился замечательный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь по телефону:8 800 555-69-50 или vivo-rus zakvaski. Не является лекарственным средством.
Форма выпуска:пакетик с массой содержания0,5 г. Каждый пакетик рассчитан на приготовление 1-3 л продукта. Дата изготовления: указана на упаковке. Номер партии серия производства:указан на упаковке. Все содержимое пакетика следует использовать сразу после открытия. Сухая закваска в открытом пакетике хранению не подлежит. На один пакетик закваски VIVO — 1-3 литра молока или сливок, если готовите сметану. Посуда для сквашивания. Посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Если вы используете ультрапастеризованное молоко, кипятить его необязательно. Достаточно подогреть до указанной температуры. Добавление закваски. Откройте пакетик и добавьте закваску VIVO в теплое молоко. Тщательно перемешайте до растворения закваски. Установите баночки в чашу. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт».
Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литра молока или сливок. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное в тетрапаке молоко. Посуда для сквашивания: Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Посуда для приготовления кисломолочных продуктов должна быть чистой и тщательно обработана кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Внесение закваски. Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут. Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания в течение 7-10 часов. Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 7-10 часа в теплом месте без сквозняков. При использовании йогуртницы, пользуйтесь инструкцией производителя. Проверка продукта и охлаждение. Через 7-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало. Из одного пакетика закваски VIVO можно сквасить от 1 до 3 литров молока.
Закваску Vivo разрешается использовать без предварительного сквашивания, потому что в ней присутствуют живые бактерии, содержащиеся в составе хорошей кишечной микрофлоры. Поэтому употребление такой продукции помогает эффективно восстановить микрофлору при приеме антибиотиков, гастрите, простуде, ОРВИ, разных патологиях ЖКТ, а также для повышения иммунитета. В чистом виде желательно употреблять йогурт с симбилактом и ацидолактом. Для достижения лучшего результата во флакон следует влить воду и взболтать. Дважды в сутки после приема пищи нужно выпивать по флакону в течение 21 дня. При этом рекомендуется дополнительно кушать домашнюю кисломолочную продукцию. Правила использования Для создания йогурта, кефира либо творога необходимо правильно задействовать закваску Vivo: Для создания йогурта требуется литр ультрапастеризованного молока, 1 флакон закваски и йогуртница. Молоко должно быть комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко разрешается содержать при комнатном показателе температуры. После ее можно отправлять в молоко. Молочную смесь с закваской следует распределить по стаканчикам, накрыть крышками и отправить в йогуртницу. Прибор также необходимо закрыть крышкой. После его можно активировать и засечь время. Спустя 6 часов сквашивания рекомендуется немного наклонить прибор, чтобы проверить, насколько йогурт стал густым. Если консистенция жидкая, следует подождать 1 час и вновь проверить. Когда продукт станет густым, его следует извлечь из прибора, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Когда он остынет, его можно кушать. Вспомогательные добавки рекомендуется включать в йогурт перед едой. Время сквашивания будет составлять 9 часов. Рецепт йогурта на закваске Vivo Закваска Vivo позволяет приготовить классический и греческий вариант йогурта. Для создания кисломолочного продукта разрешается воспользоваться йогуртницей, кастрюлей, мультиваркой либо термосом. Простой йогурт жирности.
Йогурт VIVO
Закваска для йогурта Vivo – это отличный вариант на каждый день для всех членов вашей семьи. Предлагаем широкий спектр заквасок VIVO для домашнего применения по выгодным ценам. А с полезного и вкусного домашнего йогурта на закваске Vivo! Закваска VIVO Йогурт с лактулозой (2 пак.).
Зачем нужны закваски VIVO?
Следующий пункт — качество молочных изделий. В нее могут добавляться антибиотики, которые нужны для увеличения срока хранения. В этом случае они не дают работать закваске в полную силу. Неприятная консистенция. Если присутствует слишком много сыворотки, неравномерная структура, жидкость и тягучесть, то следует обратить внимание на качество молочных изделий. Чем меньше жирность молока, тем более жидким получается конечное изделие и менее насыщенный у него вкус. Далее на консистенцию влияет наличие в молоке антибиотиков, которые делают йогурт неоднородным. Температура также влияет на жидкость конечного изделия низкая делает его более жидким и тягучим, высокая способствует выработке сыворотки, а также образованию творожистых масс.
Неприятный вкус. Если йогурт горчит или имеет какой-либо посторонний вкус или запах, то в нем есть болезнетворные бактерии или другие добавки, поэтому не следует употреблять его в пищу. Если для готовки используется холодное молоко, то вместо холодной воды следует налить горячую в чашу йогуртницы. Использовать только ту посуду, которая прошла термическую обработку во избежание развития болезнетворных бактерий. Критерии выбора заквасок Бактериальный состав. Чем больше в составе разных видов бактерий, тем более полезным получится продукт, поэтому при выборе нужно обращать на это внимание. Срок годности.
Если он истек, то это может привести к проблемам с желудком, в другом случае молоко просто не заквасится или сделает это не до конца. Срок годности закваски в среднем — 1 год с момента производства, что достаточно удобно, потому как не нужно сразу готовить большими объемами, можно делать йогурт небольшими порциями в течение года.
Это обеспечит уверенность, что в составе отсутствуют вредные добавки. Поэтому перекус можно употреблять и детям, и взрослым.
Греческий йогурт относится к средиземноморским продуктам, отличающимся выраженным кисломолочным вкусом и плотной консистенцией. Присутствие специальных бактерий делает его более густым, но не вязким.
Молоко коровье, козье, миндальное или соевое — 3 л Закваска Vivo — 1 флакончик Сахар — 2 ч.
Я готовлю йогурт в кастрюле, а потом его настаиваю в термосе. Если у вас нет термоса, то используйте обычную кастрюлю и большое теплое одеяло. При наличии йогуртницы или мультварки с режимом «йогурт» можно применять эти электроприборы.
Кастрюлю и все продукты, которые будут контактировать с молоком, должны быть чистыми. Поэтому их предварительно ошпарьте кипятком. Если используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко, то сначала его прокипятите.
Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует.
Её изучал русский ученый Илья Мечников и пришел к выводу, что эта пробиотическая культура замедляет старение организма. В состав закваски входит и ацидофильная палочка. Её задача — борьба с патогенными микроорганизмами, которые представляют угрозу нашему кишечнику и иммунитету. Третий важный компонент — бифидобактерии.
👍Лучшие закваски для йогурта на 2024 год
Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. VIVO – международная компания, которая специализируется на производстве и продаже заквасок для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Закваска для йогурта Vivo – это отличный вариант на каждый день для всех членов вашей семьи.