Нож для шинковки капусты: особенности, выбор и правила использования. в каталоге 385 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали – это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции. Для приготовления салатов и шинковки капусты с целью последующей консервации подойдет обычное ручное устройство. Правильный хват ножа с двойным лезвием для шинковки капусты Правильный ухват ножа с двойным лезвием. Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке.
Как пользоваться ножом для шинковки капусты с двумя лезвиями
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Кухонные ножи. Не нож, а ка для капусты. Качественный нож для шинковки капусты можно выбрать после знакомства с особенностями этого кухонного инструмента. Описание. Нож-шинковка для капусты Satoshi имеет два острых лезвия, безопасную основу и эргономичную ручку, что позволяет измельчать капусту в несколько раз быстрее и с большим удобством.
Нож кухонный
- Как шинковать капусту ножом для шинковки капусты с двумя лезвиями
- Полезные советы и крутые гаджеты для нарезки хрустящих кочанов
- Нож для шинковки капусты: особенности, выбор и правила использования
- Нож для шинковки капусты: выбор и правила пользования :
- Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями
Как пользоваться ножом для шинковки капусты с двумя лезвиями
Кроме того, определенный способ нарезания позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ, сока. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно стоит выбирать и использовать для овощей. Отличный вариант для быстрого приготовления большой порции капусты Капусторезка пригодится особенно, если необходимо заготовить большое количество капусты — с мелкими объемами можно справиться и вручную. Режет устройство специальным острозаточенным дисковым ножом, работающим по принципу терки. Такой нож изготавливается из прочной нержавеющей стали, и служит весьма долго, не тупясь. Регулировать толщину нарезки можно, варьируя высоту расположения лезвий ножа.
Используя данное устройство, можно избежать и такой неприятной вещи, как порезы рук: многим хозяйкам знакома эта травма при шинковке капусты осенью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и насколько эффективна ручная немецкая. На видео — как работает электрическая шинковка капусты: Шинковка для капусты электрическая бытовая: отзывы Данное электрическое устройство — прибор, который имеет свои тонкости покупки. Виды: механический, ручной, электрический прибор Шинковки для капусты бывают ручные и электрические — это основное их деление. Ручным приспособлением можно обработать небольшой объем капусты, исключительно для личного использования.
Если же есть необходимость в больших объемах, без электрического агрегата не обойтись. И подобные устройства тоже делятся на несколько разновидностей. В первую очередь, необходимо разделять бытовые электрошинковки и промышленные. Первые мы можем приобрести для дома, а вторые используются на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. Иногда промышленные шинковки бывают настолько громоздки, что заняли бы все место на стандартной кухне.
Бытовые электрошинковки для капусты — удобное устройство, занимающее немного места, компактное и современное. Ко всему этому агрегат обладает неплохой мощностью, способен быстро справиться с приличным объемом продукции. Корпус у изделия пластиковый, ножи же всегда из закаленной нержавейки. Как правило, устройство оснащено переключателем, с помощью которого можно выбирать разные режимы шинковки. Отметим, что агрегат может резать не только капусту, но и другие овощи, корнеплоды.
Данное свойство делает его универсальной, и даже в некоторой степени заменяющим кухонный комбайн. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна может быть на кухне электрическая мясорубка Белвар. Как нарезать капусту блендером? Как измельчить капусту в блендере? Сразу стоит сказать о том, что блендер — это девайс, который позволяет измельчить капусту только до рубленного состояния — красивую соломку или шашечки в таком приборе сделать невозможно.
Шинковка для капусты электрическая бытовая В фермерских хозяйствах , на овощных базах или в консервных цехах используется универсальная электрошинковка для капусты. Она предназначена для нарезки, измельчения корнеплодов, овощей и фруктов, которые имеют жесткую структуру. Рез осуществляется специальным дисковым ножом-теркой, выполненным из закаленной нержавеющей стали. Фото устройства вы можете посмотреть ниже. Овощерезка для шинковки капусты может нарезать свеклу, морковь, яблоки от 0,5 до 5 мм по всей длине, сокращая количество отходов переработки.
Высота расположения лезвий определяет толщину нарезки. Ручная Ручная шинковка является доступной альтернативой профессиональной капусторезки. Она имеет специальную терку и желоб, выполненные из дерева или экологически чистого высокопрочного пластика, а также разделочную доску. Конструкция снабжена одним или несколькими режущими лезвиями, регулируемыми вручную по наклону и высоте. Настраиваемое расположение позволяет производить измельчение в нужных размерах.
Ручная шинковка для капусты отлично справляется со всеми твердыми видами овощей. Овощерезка доступна по цене, ее легко точить, моется в теплой воде. С коробом Следующий вариант — шинковка для капусты деревянная с коробом: Устройство представляет собой корпус, в котором закреплены 3-4 лезвия из прочной инструментальной стали. Короб и доска выполнены из твердых пород древесины бук, дуб, ясень. Расположение лезвий можно настраивать вручную, поднимая, опуская их и меняя угол наклона резки.
Терка для капусты не скользит по рабочей поверхности , а группа лезвий обеспечивает хорошую производительность. Это металлическая или пластиковая насадка на мясорубку с круглой теркой или слайсер. Вращая рукоять устройства и поворачивая вокруг оси терку, можно нарезать овощи без утомительных возвратно-поступательных движений. Это оптимальный вариант бытовой шинковки. Механические модели снабжены набором терок с различным диаметром и формой отверстий.
Как выбрать шинковку для капусты Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах , нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом: Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации. Измельчение овощей в своем хозяйстве. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.
При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации. Почти каждая современная хозяйка уже не представляет свою жизнь без различных кухонных приборов.
Кофеварки, чайники, кухонные комбайны, шинковки крепко вошли в нашу жизнь и облегчили женский труд в приготовлении различных блюд. Раньше на приготовление всеми любимой квашеной капусты уходил день и больше. Только одна нарезка капусты занимала много времени и сил. На современной кухне дело обстоит совсем по-другому. Стоит взять лишь один прибор и за 1—2 часа можно сделать запас квашеной капусты на всю зиму.
Современные овощерезки заменили место на кухне вместо тёрок и огромных кухонных комбайнов. Огромный выбор различных электроовощерезок поступает именно в Москву и Санкт-Петербург. Поэтому легче всего заказать электрошинковку через сайты Москвы. Типы Большое разнообразие шинковок можно классифицировать по трём типам: Ручная Такая овощерезка представляет собой пластиковую или деревянную доску с продольными лезвиями для нарезки капусты и других овощей на ломтики. Самый простой и дешёвый вариант для заготовок на зиму.
Приготовление занимает слишком много времени. Механическая Сама шинковка изготовлена из экологически чистого и прочного пластика. Овощерезка имеет несколько металлических насадок цилиндрической формы. В комплект входят насадки для тёрки моркови, шинковки капусты, измельчения орехов, сухофруктов. Барабан приходит в движение при помощи рукоятки.
Это более удобный и безопасный вариант тёрки для домашнего хозяйства. Многие интернет-магазины Москвы предлагают модели механических овощерезок от разных производителей. Отлично себя зарекомендовала шинковка Лепсе г. Сама тёрка сделана из пластика, крепится на присоску к столу. В набор входят 3 насадки, толкатель и лоток для нарезки.
Многие хозяйки по достоинству оценили российского производителя. Электрическая Более популярный и востребованный тип овощерезок - это шинковка для капусты электрическая бытовая. В последнее время они составили огромную конкуренцию кухонным комбайнам благодаря компактности и лёгкости использования. Эта вещь незаменима для хозяек с ограниченным запасом времени. Преимуществ у электрической шинковки гораздо больше.
Ею нельзя порезаться, так как продукты подаются пластиковым толкателем. Бытовые электрические шинковки современных производителей в основном сделаны из пластика. Они дешёвые, лёгкие и негабаритные. Овощерезки брендовых производителей Наибольшей популярностью у покупателей пользуются овощерезки Мулинекс. Приборы этого производителя имеют оригинальный дизайн и будут отлично смотреться на кухонном столе.
В состав входят 5 насадок, которые отличаются друг от друга по цветам. Каждая насадка выполняет свою функцию: шинковка, мелкая тёрка, крупная тёрка, нарезка кубиками и соломкой. Все детали легко снимаются и надеваются. Благодаря длинному желобку нарезка не разлетается в разные стороны. Во время использования можно нашинковать овощи или фрукты сразу в тарелку.
Все насадки легко хранятся внутри овощерезки. После использования можно легко промыть в посудомоечной машине. Отзывы в основном положительные. Цена на шинковки Moulinex начинается от двух тысяч рублей и выше в зависимости от модели. Сейчас электрическую овощерезку можно купить в любом Московском интернет-магазине.
Электрические шинковки китайского производителя Smile пользуются не меньшей популярностью благодаря своей низкой цене и доступности. Корпус сделан из пластика белого цвета. Сменные тёрки вставляются в специальную рамку.
Средним лезвием также нарезают фруктовые дольки для украшения тортов, пирожных. Сердцевина у капусты твердая, поэтому третий нож для ее разделки изготовлен в виде пилочки. Нож Frico Fru-044. Дополнительно конструкция оснащена ключом, которым откупоривают крышки и пробки. Производитель указывает, что универсальным прибором можно также чистить и разделывать рыбу, нарезать ананасы и др. Как правильно шинковать капусту на шинковке Как солить капусту на зиму: 2 простых рецепта хрустящей капусточки Современные хозяйки знают цену времени и стараются использовать его рационально, чтобы осталась пара свободных минут на себя и на близких.
Давайте я расскажу вам, как шинковать белокочанную капусту на шинковке, что поможет максимально сократить процесс ее предварительной подготовки и измельчения. Вас больше никогда не будет смущать вопрос о том, как же порезать капусту при приготовлении борща, квашенной капусты, салатов или других блюд из нее. Для тех, кто предпочитает использовать классический кухонный нож для измельчения капусты, может воспользоваться моим мастер-классом по нарезке капусты длинной соломкой. Как правильно резать капусту соломкой Сегодня мы будем учиться пользоваться всевозможными кухонными приспособлениями, в том числе и ручной шинковкой, выбор которых в современных магазинах огромен, и которые помогают быстро и без труда произвести нарезку любых овощей, а так же капусты. Как правильно шинковать белокочанную капусту Чем бы вы не пользовались для измельчения этого овоща, следует соблюдать правила безопасности: Нож используйте с длинным лезвием и удобной нескользящей рукояткой. Крепко удерживайте кочан при шинковке не подушечками пальцев, а всей кистью, и следите за положением пальцев во избежание порезов. Специальный топорик Представляет собой приспособление с пластиковой ручкой и металлической пластиной, оснащенной несколькими острыми лезвиями. Шинковать с помощью этого прибора рекомендуется поперек волокон. Возможность пораниться при использовании топорика сведена к минимуму, достаточно иметь лишь небольшую сноровку, чтобы быстро измельчить кочан капусты.
Кухонный комбайн блендер В комплект практически любого такого помощника входит специальный диск для шинковки. Капусту необходимо предварительно разрезать на части и удалить кочерыжку, а затем положить подготовленный овощ в специальную колбу и нажать кнопку. Весь этот процесс занимает считанные минуты. Ручная шинковка терка Является наиболее простым и доступным кухонным гаджетом, с помощью которого можно достаточно быстро и легко порубить белокочанный овощ. Попросту говоря, это овощерезка с различными специальными вставками для шинковки капусты, нарезки ее соломкой или кубиками. Бывают и деревянные терки более старого «поколения», но принцип их работы тот же. Предлагаю вам в копилку мастер-класс по нарезке капусты квадратиками обычным ножом на тот случай, если под руками не оказалось терки. Если вы являетесь счастливыми обладателями или наследниками ручной шинковки, я готов пошагово рассказать и показать с помощью фото и видео, как использовать чудо-овощерезку. Вымытый предварительно и очищенный от верхних испорченных листьев овощ разрезаю на 4 части.
Шинковать можно прямо на разделочной доске или взять какую-нибудь подходящую емкость и установить туда терку. Главное, чтобы она устойчиво стояла, во чтобы вы не измельчали капусту. Держите шинковку свободной рукой, а рабочей непосредственной шинкуйте. Начинаем измельчать капусту, перемещая ее по насадке и двигаясь в одном направлении — сверху вниз. Используя вот такую вставку с маленькими ножами мы получаем почти капустную крошку, которая прекрасно подойдет для приготовления как первых блюд, так и салатов. Если же заменить эту вставку на безножевую, то вы сможете без труда нашинковать капусту для квашения или засолки. Как правильно порезать пекинскую капусту на салат Как вырастить краснокочанную капусту и в чём её особенность? Пекинская капуста — это популярный продукт традиционных азиатских и классических свежих салатов. Её востребованность возраста не только за счет приятного вкуса и текстуры, но и благодаря огромной пользе, в частности большому содержанию витамина С.
Именно поэтому пекинскую капусту чаще используют в свежем виде, ведь при термообработке витамин С разрушается.
Мультифункциональная овощерезка Также нож имеет простую терку, клин-шинковку и терку для нарезки овощей в салаты по-корейски. По сути, это кухонный комбайн в миниатюре. Имеет приспособление удобный держатель для защиты рук от порезов и соскальзываний. Лучше всего шинковать таким приспособлением четвертинки вилка, так как они удобнее ложатся в руку. Но можно с легкостью шинковать и половинки кочанов.
В этом случае вилок кладут на ровную поверхность круглой частью, а с ровной стороны начинают шинковку, придерживая кочан. Для большей устойчивости можно с круглой части, которой капусту укладывают на поверхность, срезать небольшой кусок, чтобы сторона тоже стала ровной и не качалась при шинковке. Стоимость качественной овощерезки для капусты — порядка 2000 рублей. Мясорубка со съемными цилиндрическими насадками В настоящее время даже мясорубки используются не только для измельчения мясных продуктов. В них предусмотрены специальные перфорированные цилиндрические насадки, позволяющие за пару минут измельчить овощи ровной и красивой соломкой различной толщины. Но есть небольшой минус таких приборов — шинковка быстро забивается, поэтому ее необходимо постоянно чистить.
Шинковкой ручной, механической и электрической Существуют несколько приспособлений для резки капусты вручную и с помощью электроприборов. Рассмотрим самые популярные из них. Терка-шинковки со съемными насадками и контейнером Эти устройства похожи на дощечки с насадками. В центре располагается металлическая терка с острыми пластинами. Многие из них оснащаются дополнительно объемными контейнерами, куда падают обработанные овощи. Также в нем имеется специальный держатель, предотвращающий порезы рук.
Прибор удобен, функционален, прост в использовании, чем и заслужил свою популярность. На некоторых моделях имеется возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет варьировать ее в зависимости от того какие блюда планируется приготовить. Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину. Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой. Нож для очистки картофеля.
Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70—100 рублей. В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка. Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов. Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать.
Она нарезает листы очень тонко, а процесс брожения капусты должен продолжаться несколько дней. Тонкие кусочки капусты быстро просолятся, а далее они будут становиться только кислее, мягче.
Как правильно и быстро нашинковать капусту – три самых эффективных способа
Как шинковать капусту специальным ножом. Как пользоваться ножом для шинковки капусты. Домашний нож для быстрой и безопасной шинковки капусты по виду напоминает кухонный топорик, внутри которого расположены два параллельных острых лезвия. Овощерезка, овощерезка, терка для овощей, шинковка для капусты, овощечистка, нож для картофеля, резак для цедры, кухонные гаджеты. Приобретенный мной нож для шинковки капусты в упаковке выглядит так.
Нож - шинковка для капусты, с двумя лезвиями, красная ручка, пр-во: Китай (144 шт. / Кор)
За 5 минут до конца варки поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюльку крышкой и доготовьте борщ со специями. Дайте ему настояться в течении получаса и подавайте к столу. Для подачи борща отлично подойдут горшочки. Сверху борщ можно присыпать свеженарезанной зеленью. В глубокой сковородке приготовьте мясо молодого козлёнка. Для этого разрежьте часть тушки на мелкие кусочки.
Протомите их в небольшом количестве воды под закрытой крышкой в течении тридцати-сорока минут. Приправы и соль к молодому козленку не обязательны, сочное мясо будет вкусным само по себе. Кусочки мяса можно разложить по горшочкам, а можно подать отдельно. С борщом также вкусно подавать молодой чеснок, перышки лука или чесночные пампушки. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.
Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Какую терку лучше купить Для каждого блюда нужна определенная форма нарезки, поэтому наличие нескольких граней или насадок на терке не просто приветствуется, а крайне необходимо.
И все же не стоит переплачивать за совсем уж ненужные приспособления. Хорошо, если овощерезка не занимает много места при хранении и имеет специальные отсеки для хранения насадок, чтобы не приходилось искать их по всей кухне. На качественной терке не может быть вмятин, царапин, а тем более следов коррозии. Пластиковые детали не должны источать неприятного запаха и быть достаточно толстыми, чтобы шинковка или терка прослужили много лет. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев.
Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы. Сколько стоит шинковка?
Цена — еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству. Читайте также: Какой холодильник лучше: однокомпрессорный или двухкомпрессорный?
Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи "оформить заказ". После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.
Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины. Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей — моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок — получатся слайсы тонкие ломтики. Насадка из комбайна для шинковки капусты Овощерезка для капусты с коробом Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия. Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу. Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании — не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий. Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение. Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы. Как заточить нож для шинковки капусты Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью «нулевка». Сначала лезвие точится с наружной стороны — та, которая обращена непосредственно к капусте. При этом напильник располагается параллельно основному лезвию ножа. А для устранения металлической пыли и заусенец нужно обработать мелкоабразивной наждачной бумагой лезвие изнутри. Если заточить требуется нож с двумя лезвиями, то их можно на клинке развернуть в удобное положение как правило, они крепятся на заклепках. Собирается нож в обратном порядке. Как рубить овощ обычным ножом, как его держать Даже если специальный нож в кухонном арсенале отсутствует, можно воспользоваться обычным и рубить овощ следующим образом: Взять в руки инструмент таким образом, чтобы на рукояти сверху располагался только указательный палец, а все остальные — внизу. Разрезать кочан на 2 части, удалить кочерыжку. Нарезать капусту вдоль на полосы шириной 3-4 см каждая. Каждую из получившихся полос нашинковать в тонкую «лапшу». Такой способ не безопасен, нужно внимательно следить за расположением свободной руки — она держит вилок капусты, но при этом пальцы слегка подогнуты, чтобы исключить ранение пальцев. Что сколько стоит Стоимость ножей для шинковки капусты и специальных шинковок не очень высокая: нож с двумя лезвиями — 200-500 рублей; нож Рома — 130-150 рублей; терка с лезвиями — 400 рублей в среднем; механические шинковки — от 1500 рублей. Рекомендуем прочитать статью о подставке для ножей. Из нее вы узнаете о том, зачем нужна и какой бывает подставка для ножей. А здесь подробнее о немецких штык-ножах. Нож для шинковки капусты — удобный, практичный девайс на кухне. Моделей в продаже немного, разобравшись с их техническими и качественными характеристиками, будет несложно сделать грамотный выбор. Данный процесс требует хорошей сноровки и запаса терпения, особенно когда речь идёт о большом объёме нарезки, например, для квашенья капусты в качестве зимней заготовки. Чтобы упростить шинкование, придуманы специальные ножи, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по способу нарезки, а также по цене. Разновидности ножей Выбирая нож для резки капусты, каждый ориентируется на собственные приоритеты. Кому-то удобно шинковать обычным лезвием, не испытывая при этом никаких трудностей, а кто-то давно приобрёл специальный нож, которым тонко нарезается и капуста, и другие овощи. Разберёмся в востребованных разновидностях для нарезания этого овоща. Тёрка Имеет форму прямоугольной дощечки, изготовленной из пластика или дерева, на ней в один или два-три яруса располагаются лезвия. Выпускаются модели со встроенным коробом, в который удобно собирается нарезанная соломка овоща. Нужно отрезать кусок капусты и натереть его на тёрке. Ей можно пользоваться для измельчения и других овощей картофеля, моркови. Существенным недостатком являются однообразные движения, требующие затраты немалых сил. Поэтому тёрка больше подходит для небольшого количества капусты, например, в салат на пару порций. Нож-топорик с двумя лезвиями Ручной прибор завоёвывает одобрение людей.
Ну а мы подготовили сравнительный анализ двух самых популярных шинковочных ножей по отзывам обычных пользователей. Нож «Хозяюшка» Среди пользователей очень много положительных отзывов собрал шинковочный нож «Хозяюшка», который состоит из стальной нержавеющей рамки с прикрепленными к ней двумя лезвиями, также выполненными из нержавейки. При желании, лезвия довольно легко точатся мелким надфилем. Однако заточка для такого ножа требуется нечасто. Согласно отзывам, при восьмилетней эксплуатации лезвия сохраняют остроту и отлично шинкуют капусту. Кроме того, лезвия выдают ровную соломку среднего размера, отлично подходящую для закваски 5 мм. Также этим ножом можно красиво нарезать сыр, лимон тоненькими аккуратными кружками и проводить шинковку других овощей, помимо капусты. Но самый главный плюс — стоимость. В обычных хозяйственных отделах купить такой нож можно всего за 70-100 руб. Этот нож весьма прост в использовании: Берем средний вилок капусты, подготовленный для нарезки: помытый и очищенный от верхних листочков. Срезаем простым ножом небольшой округленный кусочек, чтобы получить плоскую рабочую поверхность для удобства шинковки. Начинаем шинковать капусту сверху вниз с выступающего края среза. Соломка получается ровной, среднего размера, и отлично подходит как для засолки, так и для салатов, а также супов. Рубанок «Гигант» Этот вид ножа или даже нескольких ножей популярен не только в России и на территории СНГ, но и во всей Европе, ведь родом этот кухонный помощник из Германии. Помимо мега-шинковочной насадки, у этого агрегата имеется 3 насадки: простая терка; и терка «Роко» для корейского салата; а также держатель для продуктов, защищающий руки. В целом отзывы об этом рубанке все положительные. Минусом такого прибора остается его цена, которая варьируется в пределах 2000 рублей, в зависимости от комплектации. Пользоваться рубанком очень легко: Капустный вилок, помытый и почищенный от верхних листьев, разрезаем пополам или на четыре части — как вам удобнее. Если вы хотите шинковать половинку капусты, то ее следует уложить на стол округлой частью, срезом вверх, и, придерживая ее одной рукой, рубанком «Гигант» проводить шинковку по острой части среза овоща. Четвертинки капусты удобнее удерживать в руке, шинкуя соломку с легкостью, даже не прилагая усилий. Овощерезка «Принцесса кухни» В быту этот кухонный прибор известен больше, как нож для чистки картошки. Это действительно незаменимый помощник, причем копеечный, ведь цена ему 50-100 руб. Но, помимо этого, такой нож также довольно успешно используется в роли шинковки. Тонкие кружки огурца или картофеля, тончайший кусочек сыра — с такой задачей эта овощерезка справляется на отлично, так же, как и с шинковкой капусты. Но стоит уточнить, что соломку такая овощерезка выдает очень тонкую, а потому для закваски она не пригодна. Все дело в том, что закваска капусты — это процесс брожения, который длится несколько дней, и капуста в течение этого времени должна постепенно кваситься. Тонкая же соломка может просолиться и закваситься очень быстро, а продолжающийся процесс брожения будет ее портить. В результате капуста получится мягкой, вялой и очень кислой. В идеале толщина соломки должна быть 5 мм. Как пользоваться такой шинковкой-овощечисткой, вы можете посмотреть в этом видео. Как правильно шинковать капусту шинковкой Среди кухонных ручных измельчителей наибольшую популярность получили шинковочные овощерезки-терки и ручная шинковка для капусты по типу мясорубки. Давайте же разберемся, какое устройство более удобное в использовании. Терка-шинковка Эта пластиковая или деревянная дощечка с множеством самых разнообразных насадок имеется практически в каждом доме. Прибор этот очень удобный в использовании, а нашинковать с помощью такой шинковки капусту и другие овощи и не только их можно очень быстро. Вкусный рецепт! Как правильно принимать пыльцу пчелиную К тому же многие модели оснащены объемным и очень удобным контейнером куда попадают измельченные продукты и держателем, защищающим наши руки от порезов, что делает готовку аккуратной и безопасной. У некоторых моделей, как, например, у овощерезок фирмы Borner, имеется регулятор толщины нарезки: 3, 5 и 7 мм, что дает возможность нарезать овощи для разных блюд. Для квашения капусты лучше всего подходит пятимиллиметровая шинковка. Именно этот средний параметр шинковки 5 мм устанавливается по умолчанию на простых овощерезках с одной шинковочной насадкой. Сегодня стали появляться и электрические овощерезки. По своей технологии они идентичны ручным теркам, но оснащены механизмом, который толкает взад-вперед шинковочный нож, а нам лишь остается толкать через загрузочный отсек порезанную крупными кусочками капусту. Однако стоимость такого устройства многим больше обычной шинковки: 2500 руб. А как пользоваться ручной шинковкой-тёркой, вам сможет рассказать и показать наше пошаговое видео. Ручная шинковка Шинковки механические «Лепсе» — это прекрасное приобретение для кухни, особенно, если вы не любите обычные терки: простота в использовании, сборке-разборке и уходе. Принцип действия этой шинковки идентичен ручной мясорубке: Рассекаем ножом капусту на четыре части, а затем каждую половину режем на куски, толщиной не больше, чем окно загрузочного отсека шинковки.
Особенности выбора ножа
- Суперпрактичный специальный нож с двумя лезвиями для легкой шинковки капусты: секреты использования
- Нож для шинковки капусты Метиз НШКМ – Отличный прибор для любителей заготовок.
- Ножи для рубки капусты: особенности, разновидности, ходовые модели шинковочных ножей - Уютный дом
- Разновидности
- Содержание
11 лучших шинковок
Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями 29 см Артикул: 130640 Тонкий и прочный нож-шинковка для овощей и фруктов будет полезен на любой кухне и станет для вас отличным помощником при шинковке капусты и других овощей. С помощью этого ножа легко нашинковать крупный кочан капусты всего за несколько минут, очистить овощи от кожуры любой толщины. Материал: лезвие изготовлено из нержавеющей стали, удобная ручка выполнена из прочного пластика.
Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста. Многофункциональный агрегат — имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.
Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания. Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы. Ножи В арсенале каждой хозяйки отыщется как минимум два ножа, пригодных для измельчения капусты. Обычный кухонный нож Для рубки капусты используется шеф-нож с длинным и широким лезвием, сужающимся к кончику. На первый взгляд, работа очень простая: очищаете кочан от верхних загрязненных или подпорченных листьев, разрезаете на четыре части, затем каждую часть шинкуете поперек листьев тонкими полосками. Но в неумелых руках лезвие скользит по твердому кочану, делает то слишком широкие, то почти прозрачные срезы.
Необходимо работать очень аккуратно, так как высока опасность порезать пальцы. Нож должен быть очень острым, чтобы рука меньше уставала. Для резки следует использовать деревянную доску — на ней лезвие не так быстро тупится. Даже пластик не годится, не говоря о стекле или керамике. Нижняя кромка затуплена, чтобы снизить травмоопасность. Во время работы нож скользит по поверхности кочана, срезая обоими боковыми лезвиями тоненькие полоски.
Не нужно задумываться о ширине соломки, так как она получается абсолютно одинаковой — тонкой и ровной. Приноровившись к инструменту, можно измельчить большой вилок всего за 15—20 минут, причем капуста будет нарезана очень аккуратно.
Мультифункциональная овощерезка Также нож имеет простую терку, клин-шинковку и терку для нарезки овощей в салаты по-корейски. По сути, это кухонный комбайн в миниатюре. Имеет приспособление удобный держатель для защиты рук от порезов и соскальзываний. Лучше всего шинковать таким приспособлением четвертинки вилка, так как они удобнее ложатся в руку.
Но можно с легкостью шинковать и половинки кочанов. В этом случае вилок кладут на ровную поверхность круглой частью, а с ровной стороны начинают шинковку, придерживая кочан. Для большей устойчивости можно с круглой части, которой капусту укладывают на поверхность, срезать небольшой кусок, чтобы сторона тоже стала ровной и не качалась при шинковке. Стоимость качественной овощерезки для капусты — порядка 2000 рублей. Мясорубка со съемными цилиндрическими насадками В настоящее время даже мясорубки используются не только для измельчения мясных продуктов. В них предусмотрены специальные перфорированные цилиндрические насадки, позволяющие за пару минут измельчить овощи ровной и красивой соломкой различной толщины.
Но есть небольшой минус таких приборов — шинковка быстро забивается, поэтому ее необходимо постоянно чистить. Шинковкой ручной, механической и электрической Существуют несколько приспособлений для резки капусты вручную и с помощью электроприборов. Рассмотрим самые популярные из них. Терка-шинковки со съемными насадками и контейнером Эти устройства похожи на дощечки с насадками. В центре располагается металлическая терка с острыми пластинами. Многие из них оснащаются дополнительно объемными контейнерами, куда падают обработанные овощи.
Также в нем имеется специальный держатель, предотвращающий порезы рук. Прибор удобен, функционален, прост в использовании, чем и заслужил свою популярность. На некоторых моделях имеется возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет варьировать ее в зависимости от того какие блюда планируется приготовить. Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину. Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой.
Нож для очистки картофеля. Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70—100 рублей. В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка. Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов.
Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать. Она нарезает листы очень тонко, а процесс брожения капусты должен продолжаться несколько дней. Тонкие кусочки капусты быстро просолятся, а далее они будут становиться только кислее, мягче.
Мой зять покупал такой на рыночке в Кузьминках. Но сейчас этого рынка уже нет.
Может быть, продавцы где-то рядом «приютились»? Добро пожаловать в гипермаркеты, супермаркеты, Мосхозторг — элитный, там ситечко чай заваривать 500 р. Южный Двор еще есть, но там в основном другое направление хозтоваров, и вообще это магазин одноименного дистрибьютора, они только свою продукцию продают. Может на окраинам что-то еще есть… Я-то в самом центре живу. Но что-нибудь придумаю и буду поглядывать 9 января 2019, 16:02 Про «приютились» я имела в виду, что перешли в какой-то близлежащий магазин.
У вас ведь тоже не одни «маркеты-супер». Целая эпопея была по всему городу. Смешно, если бы не было так грустно — даже перчатки и т. Сейчас ее нет, холодно. Думаю, должна найти, если не в Москве, то на даче точно 9 января 2019, 16:43 Класс, тоже такой нож хочу, я видела у нас в совместных закупках, надо заказывать!!!
Катя, Наташа, нада? Но довольна...! Спасибо, что напомнили! Правда китайский. Я на него тоже всё глядела-глядела, но не решилась купить.
Купила небольшую деревянную доску с лезвиями. Мне тоже реально, как Ире, не понятно было, как им шинковать.
Заготовка капусты. Какой нож использую для шинковки. Нож с двойным лезвием.
Изделия подходят для профессионального и любительского применения. Цена клинков при покупке набора еще ниже, чем при приобретении каждого экземпляра по-отдельности. Инструмент не предназначен для рубки плотных продуктов, зато в шинковке растительной пищи ему нет равных. Предназначен для работы в вертикальной плоскости — движениями сверху вниз. Поможет быстро и тонко нашинковать капусту, салат, зелень, корнеплоды, овощи и фрукты. Благодаря практически прямой линии режущей кромки обеспечивается минимальный зазор между доской и продуктом, что ускоряет и облегчает нарезку. Нож накири из серии Samura Golf оснащен однослойным лезвием из коррозиестойкой стали AUS-8 со средним содержанием углерода. Это в меру гибкое, легкое и чрезвычайно острое режущее полотно имеет минимальный угол заточки, свободно рассекает волокна продуктов средней и низкой плотности. Режущая кромка закалена до твердости 58 HRC, а финишная заточка лезвия производится вручную. Кухонный нож долго время остается безупречно острым.
Отличает ножи Samura Golf от других серий особый дизайн рукояти. На поверхность нанесен рельеф, похожий на текстуру мячей для гольфа. Имеется и отверстие для подвешивания инструмента на рейлинг. Основной материал изготовления ручки — полипропилен. Часть у клинка отлита из прочного пластика для повышения износостойкости изделия. Кроме того, служит альтернативой больстеру — придает конструкции оптимальный баланс. Кухонные ножи Samura Golf неприхотливы в уходе — не боятся воздействия влаги и бытовой химии, перепадов температур, разрешено мыть в посудомоечной машине. Эргономичная рукоять анатомической формы приятная на ощупь, не проворачивается даже во влажной ладони и комфортно ложится в руку любого размера.
Это явные признаки того, что продукт был поздно собран с грядки. Наличие черных точек на поверхности листочков, пускай даже лишь верхних, очевидный симптом болезни овоща. Его нельзя употреблять ни в каком виде, даже после проведения полноценной термической обработки. Наконец, как это ни странно, продукт не должен быть слишком привлекательным. Капуста, верхние зеленые листочки которой буквально лоснятся и лежат один к одному, скорее всего является результатом какой-то дополнительной обработки. Кто знает, как это повлияет на качество продукта. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Как правильно шинковать капусту обычным ножом Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих. Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными. Обычный способ рубки — когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно. За рукоятку следует держаться большим и указательным пальцем. Указательный располагается вдоль ручки, а большой ее захватывает. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы. Как правильно крошить и шинковать пекинскую капусту: способы Как нашинковать пекинскую капусту? Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз. Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем. Раскладываем на столе разделочную доску. Снимаем с капусты верхние листики обычно достаточно 3-4 листочков. Выкладываем на доску капусту. Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты около 5см от корня и выбрасываем ее. Разрезаем капусту напополам. Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз. Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины. Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез. При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе. Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи. Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт. Как заточить нож для шинковки капусты Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью «нулевка». Сначала лезвие точится с наружной стороны — та, которая обращена непосредственно к капусте. При этом напильник располагается параллельно основному лезвию ножа.
Для этого капусту можно порубить кубиками или нарезать на пластины. Но фанаты шинковки не хотят изменять любимому способу измельчения капусты и здесь. Если вы из их числа, присмотритесь к следующим приспособлениям: Терка для овощей. В комплект обычно входит несколько насадок, включая ту, что используется для шинковки. В процессе нарезки овоща этим способом практически не нужно прилагать усилий. Просто двигайте часть кочана вперед и назад, а острые лезвия сами сделают свое дело. Электрический кухонный комбайн. Этот агрегат также имеет соответствующую насадку, позволяющую нарезать овощи тонкой соломкой. Вам нужно будет лишь подготовить кочаны, предварительно нарезав их и удалив кочерыжку. Части кочана не должны быть крупными, ведь их придется помещать в специальный желоб ограниченного размера. Ручная шинковка. Если вам приходится шинковать капусту часто, имеет смысл приобрести специальную механическую шинковку. В ней предусмотрена регулировка, позволяющая менять ширину и длину нарезаемых овощных полосок. По принципу работы этот прибор напоминает обычную «советскую» мясорубку. Вы вращаете ручку, а агрегат выдает вам тонкие ленточки капусты. Удобно использовать и деревянную или пластиковую терку-шинковку с коробом. В процессе работы капуста не будет разлетаться по всему столу, а аккуратно поместится в короб-основание. Для красивой и тонкой шинковки лучше все же использовать специальный нож с широким длинным лезвием. Приноровившись, вы научитесь действовать им быстро и ловко. К тому же в этом случае можно самому регулировать длину и ширину полосок, выбирая тот размер, который нужен именно вам. Нож не требует специального места для хранения. Плюс ко всему им можно нарезать и другие продукты — это универсальный инструмент. Как нарезать капусту тонкой соломкой с помощью ножа? Нарезать капусту ножом с широким лезвием проще простого.
Выпускаются модели со встроенным коробом, в который удобно собирается нарезанная соломка овоща. Нужно отрезать кусок капусты и натереть его на тёрке. Ей можно пользоваться для измельчения и других овощей картофеля, моркови. Существенным недостатком являются однообразные движения, требующие затраты немалых сил. Поэтому тёрка больше подходит для небольшого количества капусты, например, в салат на пару порций. Терка для капусты Нож-топорик с двумя лезвиями Ручной прибор завоёвывает одобрение людей. Он имеет вид кухонного топора, в металлическую часть которого встроены два горизонтальных лезвия, между ними находится тоненький просвет, регулирующий толщину нарезания овоща. Рукоять изготавливается из пластика. Помимо удобного пользования, нож для шинковки капусты с двумя лезвиями отличается безопасностью, так как его наружные края затуплены, а режущее лезвие расположено посередине изделия. С таким прибором для нарезки, засолка капусты на зиму превращается в простой и необременительный процесс, а мелкоизмельченный вкусный квашеный продукт может слишком быстро закончиться. Нож-топорик для капусты Джичен нож шинковочный Использование этого кухонного атрибута также направлено на мелкую и быструю нарезку капусты. Внешне он напоминает простой нож, но имеет три лезвия — по нижнему и верхнему краю, а также посередине. Нижнее и среднее лезвия предназначены для шинкования, а верхнее с зазубренными краями — для качана. Такой нож для капусты имеет резкий заострённый кончик, помогающий фиксировать лезвие.
Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки
Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн. Нож-шинковка для овощей два лезвия MyPads A157-224 ручная шинковка капусты и с удобной ручкой. Шинковка имеет два острых лезвия, безопасную основу и эргономичную ручку, что позволяет измельчать капусту в несколько раз быстрее и с большим удобством. Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями стал популярным среди профессиональных поваров и кулинаров благодаря своей эффективности и многофункциональности.
Особенности выбора ножа
- Как правильно шинковать капусту ножом, быстро и не порезаться: секреты тонкой шинкованной капусты
- Поиск товаров
- Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями
- Нож для шинковки (рубки) капусты, как шинковать
- Как быстро и тонко нашинковать капусту обычным ножом