«Думаю, что российское игристое вино «Абрау-Дюрсо» имеет неплохое соотношение цены-качества. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат» Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое белое. ГК «Абрау-Дюрсо» является лидером среди российских производителей по объёму вывоза игристых вин в зарубежные страны. Это вино получило высокую оценку за сложное в техническом отношении создание красного полусладкого игристого вина классическим методом (красных игристых вин в рейтинге оказалось всего три). Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера.
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Айдан в присущих ей смелых решениях создает актуальный контекст, меняя привычный взгляд на жизнь, а также сохраняет художественные традиции Азербайджана, что делает коллаборацию особенно символичной, поскольку азербайджанская винодельня «Шеки Шараб» в настоящее время — Az Abrau вошла в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо» в 2021 году. Дизайн этикетки лимитированной «Арт-коллекции Абрау» отражает отношение Айдан Салаховой к живописи, заставляет в буквальном смысле посмотреть на привычные вещи под другим углом. Тонкие, изящные линии вырисовывают таинственный, практически гипнотизирующий женский взгляд, продолжающий тему женского начала, которая проходит лейтмотивом через творчество художницы, а черно-золотая палитра и ориентальные мотивы, которые прослеживаются в работе, подчеркивают ее неповторимый художественный стиль, сочетающий в себе традиционные восточные и современные элементы творчества. Коллекция произведена эксклюзивным подарочным тиражом в 900 бутылок в магнумах по 1,5 литра. Коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2018 года урожая создано из винограда сортов Шардоне и Рислинг по классической технологии шампанизации c выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Вино изысканного светло-золотистого оттенка с ярким блеском перекликается с цветовой палитрой нового дизайна, а тончайшая игра пузырьков гипнотизирует подобно взгляду, изображенному на этикетке.
Вино бледно-розового цвета со свежим, выразительным вкусом, обладает щедрым ягодным букетом и высокой кислотностью. Аромат вина раскрывается яркими тонами малины и земляники. Легкий, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью и хорошим балансом. Сочные ягодные оттенки дополнены нюансами минеральности с деликатным послевкусием. Стоимость в Ателье вина в Москве: 440 рублей. Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое «Абрау Эстейтc. Каберне Совиньон по-белому»: Урожай: 2022 года. Вино жемчужного цвета с едва заметным нежно-розовым оттенком, сочным и легким вкусом с тонкими минеральными нюансами и едва уловимыми ягодными тонами. Обладает утонченным, деликатным свежим ароматом с тонами белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов. Справка: «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».
Музей вина представит гостям уникальную возможность посетить действующее предприятие и ознакомиться с процессом виноделия. Az Abrau Muzeyi станет важной точкой притяжения для посещения региона и яркой туристической достопримечательностью в знаменитом своей историей Шеки. Винодельческие традиции нашей страны насчитывают не одну сотню лет. Однако особый размах и развитие эта отрасль получила в 70-е годы прошлого века, когда Азербайджаном руководил Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого широко отмечается в этом году в Азербайджане и за его пределами. Сегодня привлечение иностранного инвестора, тем более, с таким уровнем знаний и экспертизы, как у «Абрау-Дюрсо», выводит предприятие на новый уровень. Отрадно, что также уделяется внимание и развитию туристической инфраструктуры, что привлекает в регион как внутренних, так и зарубежных туристов», — прокомментировал заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Алекперов. В настоящее время ГК «Абрау-Дюрсо» полностью выполнила свои обязательства, превысив первоначально обозначенные инвестиции. Общий объем средств, вложенных Группой в предприятие, ресурсную базу и инфраструктуру, составил 6,6 млн EUR. Дальнейшие усилия «Абрау-Дюрсо» на территории Азербайджана будут сконцентрированы в первую очередь на маркетинге производимых здесь вин и развитии собственного гастрономического проекта 1870 Abrau-Durso», — отметил Борис Титов, основной акционер ГК «Абрау-Дюрсо».
Элегантный сбалансированный вкус с выразительным долгим финишем и тонкими нюансами фруктов завершается аккордами бриоши. Уже более семи лет он живет в России и создает игристые вина в Абрау-Дюрсо. Приглашать на эту роль французских специалистов — давняя традиция винного дома. Так, в 1905 году на должность главного винодела был назначен француз Виктор Дравиньи, чьи энергия, мастерство и прогрессивный взгляд принесли игристым винам «Абрау-Дюрсо» первое международное признание. Уникальный бленд — результат долгой и кропотливой работы: в ассамбляже участвуют вина, которые хранились в нашей энотеке с 2008 года и позже. Такая широкая палитра дарит вину аристократичность и комплексность, а добавление вина нового урожая придает ему звонкость и легкость.
«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты с игристым вином
Но потребитель должен быть об этом информирован. И, конечно, если потребитель хочет купить высококачественное шампанское, а не просто газированный напиток, искусственная газация недопустима. Хочу заметить: все представленные в исследовании игристых вин образцы оказались безопасными — они соответствуют техническому регламенту Таможенного союза по безопасности. Некоторые нарушения все же были, однако они носят единичный, не системный характер.
Поэтому 12 из 56 образцов, признанные товарами с нарушениями, безопасны, но тем не менее, замечания к их маркировке или качеству есть. По своей сути - это самый обычный углекислый газ, который образуется в процессе брожения выжатого из раннего винограда сока. На первом этапе брожение происходит естественным путем.
На втором этапе в вино добавляют сахар и дрожжи. Последние тут же начинают поглощать сахар и выделять те самые пузырьки, которые и обеспечивают шампанизацию вина. Но некоторые производители, увы, фальсифицируют свои вина, дополнительно внося в них углекислый газ.
Президент Абрау-Дюрсо Павел Титов В завершение вечера состоялось яркое и зажигательное выступление давних друзей компании — известной поп-рок-группы Uma2rman, впервые побывавшей в Баку. И началась она под яркое и игристое настроение совместно с Иваном Ургантом.
Было решено расширить винодельческое хозяйство. В 1891 году управляющим стал Лев Сергеевич Галицын. Позже его стали называть «отцом русского шампанского». При нем произошел значительный рост производства.
Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод.
В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского. В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского.
В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II. Николай II очень любил шампанское «Абрау-Дюрсо». Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе.
Читайте также: Как приготовить вино из одуванчиков - простой рецепт Через какое-то время игристое вино начали вывозить за границу. Площадь виноградников увеличили до 220 десятин. В 1913 году тираж шампанского составил около 800 тысяч бутылок. Имение за год заработало около миллиона рублей.
Когда настали времена советской власти, был организован винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Руководителем назначили известного ученого-винодела А. Он был основоположником технологии игристых вин, а также основателем отечественной школы шампаньистов. Здесь стали исследоваться и создаваться устойчивые к холоду дрожжи, а также велись различные эксперименты.
Производство всевозможных алкогольных напитков прекращали только на время войны. После ее окончания начались работы по реконструкции завода. К 50-м годам были восстановлены довоенные объемы производства, а в 1956 полностью завершилась реконструкция. В 80-х года ввели «сухой закон», что привело винодельню в упадок.
Вырубались виноградники, прекращалось полностью производство. Однако вскоре после распада Советского Союза, началась работа по восстановлению завода. Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В «Абрау-Дюрсо» вложили серьезные инвестиции.
Мы очень рады, что Группа компаний «Абрау-Дюрсо» приняла решение расширить свой бизнес в Азербайджане и открыла винодельческий завод. Уверен, что опыт и навыки этой компании позволят нам достичь новых высот и успешно продвигать нашу винодельческую продукцию на международных рынках», — отметил Юсиф Абдуллаев, глава Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики — AZPROMO. Специальным гостем мероприятия стал популярный российский актер театра и кино Леонид Ярмольник.
В музыкальной программе выступили ведущий национальный коллектив — Государственный камерный оркестр имени Кара Караева под управлением народного артиста Азербайджана Ялчина Адыгезалова и уникальный фольклорный ансамбль азербайджанского танца «Одлар Юрду». С музыкальными традициями юга России гостей познакомил специально прибывший из Краснодарского края фолк-квартет «Кумовья». Справка: Большая часть виноградопригодных земель, приобретенных ГК «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане, располагаются в Физулинском районе Карабахской экономической зоны.
Здесь высажены автохтонный сорт «Мадраса» и международный сорт «Ркацители». Общая площадь действующих виноградников составляет 100 га, еще 300 га будут заложены в будущем. Также знаменитые автохтонные азербайджанские сорта винограда «Мадраса» и «Баяншира» планируются к посадке на втором участке в 30 га, расположенном в непосредственной близости от винодельни, в Шекинском районе.
Игристое вино Абрау-Дюрсо
Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Вино игристое белое Victor Dravigny полусладкое. Интерфакс: "Абрау-Дюрсо", ведущий производитель игристых вин в России, намерен вернуться к вопросу о размещении облигаций не раньше будущего года. игристых вин — ГК «Абрау Дюрсо», и Павлом Тарасовым, шеф-поваром ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food в Москве, выяснив, что правильнее — подбирать еду к вину или наоборот, с чем пить игристое и в чем заключаются особенности производства вина в России. Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием.
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Богатая роза ветров Долины Абрау-Дюрсо собирает со всех сторон и смешивает в естественной горной чаше множество оттенков — от сухих травяных и цветочных степных ароматов до солоноватых морских и свежих озерных нюансов. Солнечные батареи для самого энергичного напитка на свете — это камни, усеивающие терруар виноградников. Они работают как своеобразные, абсолютно натуральные и экологически чистые элементы питания. Раскаляясь под палящим солнцем, они отдают почве важнейшие микроэлементы и создают комфортные условия для роста и созревания ягод. Настоящее Шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise Шампенуаз или, иначе, классическим методом. Этот метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы производим игристое классическим методом уже более 120 лет! Из собранного винограда отжимается сок, из которого производится сначала "тихое вино", а следом, на его основе - игристое. Кюве фр.
В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит. Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр. В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.
В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола.
Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии. В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы. В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А.
Фролов-Багреев — основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведён под руководством А. Фролова-Багреева в 1920 году [2]. На 2009 год завод выпускал 15 наименований шампанского: 7 видов классического — технологии шампенуаз выдержка в подвалах около трёх лет и 8 резервуарного — технологии шарма. В 2008 году предприятие выпустило около 11 млн бутылок шампанского.
С 2016 по 2019 годы срок окупаемости инвестиций снизился почти в 2 раза, с 20 до 10,5 лет, что соответствует доходности в 9,5 процентов. Однако уже через год, срок окупаемости вновь уменьшился до 14 лет. К сожалению, смежные отрасли в РФ развиты достаточно слабо. Из-за этого посчитать капитализацию похожих компаний становится крайне затруднительно. Можно сравнить показатель с единственной похожей компанией на Московской бирже — «Белуга Групп». Что касается динамики, то как можно увидеть из графика выше, показатель этого мультипликатора за последние несколько лет не имел явно выраженной тенденции. При этом, колебания были достаточно небольшими, и в большинстве случаев он держался на уровне от 1,5 до 2. По общепринятым стандартам, средние значения данного мультипликатора по большинству отраслей составляют от 1 до 2. Исходя из всего вышесказанного, можно сказать, что на протяжении последних лет акции компании оценивались вполне адекватно.
Поэтому можно предположить, что и в будущем, с расширением бизнеса ГК «Абрау-Дюрсо», стоимость акций будет коррелировать с основными показателями. Значения показателя колеблются от 1,5 до 2, что свидетельствует о некоей перекупленности акций и её немного завышенной оценке Если брать за средний показатель, общепринятое значение в 1. Однако с другой стороны, показатели мультипликатора находятся в пределах допустимых значений, что с учётом положительных оценок ГК «Абрау-Дюрсо» по другим факторам, может быть оправдано верой инвесторов в будущее компании. В данный момент, у нас имеются показатели за 1 полугодие 2022 года, поэтому будем отталкиваться от этого, и сравним их с показателями 1 полугодия 2021 года. Выручка в основном сегменте — продажа игристых вин — росла наиболее быстрыми темпами и составила 3,4 млрд руб. Доходы в сегментах виноматериалов и прочих товаров напротив показали отрицательную динамику. В результате операционная прибыль выросла более чем в 2 раза, составив 287,0 млн руб. В итоге чистый убыток компании составил 126,0 млн руб. Среди прочего можно отметить, что в июле компания выплатила итоговые дивиденды за 2021 год в размере 3,44 руб.
Линия поддержки идущая вверх в совокупности с линией сопротивления образуют треугольник. Это говорит о том, что даже в периоды волнения рынка, акции не опускаются до своих предыдущих минимумов. Однако недостаточная вера инвесторов. Возможно даже не столько в саму в компанию, сколько в отрасль и Российский рынок в целом, не дают пробить уровни сопротивления. На данном графике мы видим две линии сопротивления — одна в районе 205 — 208 рублей, вторая — 214 — 217 рублей. Индикаторы, осцилляторы и скользящие средние ABRD. Дневной таймфрейм Подавляющее большинство индикаторов, основывающихся на дневном графике также указывают на то, что акции компании следует покупать. Тут ситуация аналогичная, за исключением некоторых нюансов. Линия сопротивления давно и твердо держит уровень 222-225 рублей.
Линия же поддержки долгое время тестировала уровень 122-124 рубля, однажды даже тенью от свечи он был пробит. Однако долговременного нахождения ниже этого уровня в рассматриваемом периоде не наблюдалось. Если рассматривать последнее время, то можно сказать, что боковой тренд вышел из уровня 130-155 рублей, на уровень 170-200 рублей. И за последние примерно 10 месяцев наметилось даже некое подобие восходящего тренда со стороны поддержки, которое мы ранее отметили также и на дневном графике. Недельный таймфрейм Осцилляторы на недельном масштабе также продолжают сохранять нейтралитет. Выровнялся индекс товарного канала CCI , что означает, что недельный график уже не говорит нам о том, что инструмент перекуплен и сильно отличается от своего среднего значения. Моментум также сменил своё настроение, и уже не предвещает скорую вершину и разворот зарождающегося восходящего тренда. Единственный инструмент, который на недельном графике выглядит хуже — это окончательный осциллятор, тут его значение упало слегка ниже 30, однако это вряд ли можно серьёзно рассматривать как сигнал к продаже. Почти все индикаторы и скользящие средние также сигнализируют о покупке на рассматриваемом масштабе графика.
Месячный график ABRD, месячный таймфрейм На месячном масштабе можно увидеть продолжение тенденции предыдущего рассматриваемого масштаба.
Со своей стороны мы сохраняем господдержку виноградарства и виноделия», — сообщил глава региона. Губернатор также сообщил о том, что 2020 году общая сумма субсидии составила порядка 750 млн рублей. Особое внимание в регионе уделяется закладке новых виноградников. До конца этого года заложат 1,7 тыс. Вениамин Кондратьев отметил, что именно такой подход позволяет укреплять высокий статус кубанских вин.
За последние пять лет объемы поставки шампанских и игристых вин в регионе выросли в 4,2 раза.
Вино игристое белое полусладкое «Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Премиум» выдержанное
«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Игристое полусладкое от Абрау-Дюрсо практически не уступает по своим вкусовым качествам классическому французскому шампанскому. Президент русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов сообщил о планах выпускать на российском рынке лимонады, энергетические напитки и низкоалкогольные игристые вина в алюминиевых банках. В исследование вошли торговые марки полусладкого игристого вина стоимостью от 150 и до 6121 рублей (столько стоит бутылка знаменитого шампанского Moët & Chandon). пожалуй, самый известный производитель игристых вин в нашей стране.
Вино игристое белое полусладкое «Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Премиум» выдержанное
Отличающаяся яркими разнообразными вкусовыми оттенками серия содержит синтетические добавки и поражает своих поклонников многообразием фруктово-ягодных и цветочных мотивов. В серию входят: Полусладкое белое игристое вино, произведенное из сочных сортов винограда и обладающее фруктово-минеральным вкусом с вкраплениями мускатного ореха. При подаче на стол оно хорошо дополнит блюда из рыбы и морепродуктов. Розовое полусладкое шампанское, отличающееся малиновым цветом жидкости с цветочно-минеральным букетом из сирени и розовых бутонов, дополненным пикантными оттенками мускатного ореха. Напиток относится к ряду деликатесных вин, подаваемых к блюдам из морепродуктов и десертам. Стоимость линейки, оформленной в голубых, лиловых и оранжевых тонах составляет около 300 руб. Victor Dravigny Представленные в серии, названной в честь французского мастера-шампаниста, впервые привезшего в Россию дрожжи для изготовления шампанских вин, напитки отличаются фруктовым вкусом с нежным цветочным ароматом, оттененным едва уловимыми финальными нотами цитрусовых плодов. Виды: Красное полусладкое шампанское отличается ярким рубиновым оттенком с насыщенным вишнево-клубничным ароматом и сладким ягодным вкусом.
Белое полусладкое игристое вино обладает соломенным оттенком жидкости с нежным фруктовым грушево-яблочным вкусом. Отличительной чертой вин, украшенных ромбовидной этикеткой желтого оттенка, также является насыщенный золотистый или рубиновый цвет напитка, украшенный долгоиграющими пузырьками. Стоимость шампанского около 600 руб.
Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал закон, по которому акцизные ставки на некоторые виды алкоголя и сигарет вырастут с мая 2024 года.
Так, акциз на вина составит 108 рублей за литр, игристые вина и винные напитки — 141 рубль за литр. Эксперты на этом фоне спрогнозировали рост цен на вино ближе к лету, в основном — на импортное.
Чистота консистенции Жидкость в бутылке из темного стекла должна быть идеально прозрачной, без посторонних примесей, вкраплений и осадков, характерных для некачественной продукции. Оформление Вся продукция бренда отличается аккуратным оформлением, с четко прописанным шрифтом на ромбовидных этикетках, без следов сколов, потертостей и подтеков клея. Этикетка Ромбовидная этикетка должна быть приклеена ровно, а внизу ее в обязательном порядке украшает двуглавый орел.
Дополнительно рядом с оригинальной основной этикеткой клеится и контрэтикетка. Горлышко бутылки В оригинальном шампанском бренда горлышко бутылки закрывается защитным материалом, на котором золотистым шрифтом прописывается дата открытия винного завода — «1870 год». Пробка По оригинальной рецептуре изготавливается из натурального материала, с обязательно присутствующим на ней наименованием бренда. Удерживается пробка на месте за счет сдерживающего ее металлического механизма, украшенного двуглавым орлом. Надпись «Абрау-Дюрсо» украшает ее боковую сторону.
На верхнюю часть пробки помещена наклейка с наименованием бренда и надписью, указывающей дату основания завода шампанских вин. В случае если бутылка не соответствует указанным параметрам, высока вероятность приобретения фальсифицированной продукции. Такая особенность подачи считается классической и позволяет оценить золотистый или рубиновый оттенок напитка и его фруктово-ягодный вкус и аромат.
Инсталляции и уровень самого музея на очень высоком уровне. Совет: приезжать с первыми петухами. Меньше народу, больше свободы и ниже децибелы шума. Опытные дегустаторы так и делают.
Параходик Шампань Пресимпатичнейшее плавающее транспортное средство. Часовая экскурсия вокруг всего озера. Несколько забавных шуток от гида, повтор услышанного в музее - мелочи по сравнению с красотой бирюзовой водной глади "а-ля женевского" озера. Совет: игристое на борт лучше брать свое. Сабраж сделать не дадут, но хотя бы подегустируете не "приветственный" бокал Light. Abrau Beach Обязательное место к посещению. Напились вина, накатались по озеру, наелись мидий и прочего стритфуда на фудкорте - едем на пляж загорать и купаться.
От поселка ходит шаттл раз в полтора часа, если своего транспорта нет. Стоимость шезлонга с полотенцем - 350 рублей. Вино тоже свое можете привезти. И бокалы! Вход в воду по лестнице на пирсе, если не хотите по камням топать без специальной обуви будет тяжко, если вы не йог. Глубина сразу метра 3. Вода очень чистая и прозрачная.
Как говорится, ныряют все! Совет: берите с собой бокалы, вино и закладывайте часа 2 минимум.
Лучшее шампанское 2023 года
Розовое полусухое игристое вино от «Абрау-Дюрсо» произведено резервуарным методом Шарма из купажа сортов красного винограда. Винный дом Абрау-Дюрсо является одним из самых старых в России. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК.
«Абрау-Дюрсо» нарастит поставки безалкогольного игристого вдвое в 2023г.
ГК «Абрау-Дюрсо» является лидером среди российских производителей по объёму вывоза игристых вин в зарубежные страны. Игристое вино Абрау-Дюрсо Полусладкое 2022 0.75 л. Abrau-Durso Semi-Sweet 2022 0.75. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат» Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое белое. Сегодня мы расскажем о российских розовых игристых винах Абрау-Дюрсо.