Российские виноделы выступили с поистине революционной инициативой, в духе нынешнего времени. Поэтому в нашей линейке «Семь Морей» есть как дружелюбные полусухие вина, так и мощные и серьезные красные. В рамках Российского винодельческого форума состоялся Саммит виноделов АВВР, на нем подвели промежуточные итоги деятельности Ассоциации виноградарей и виноделов России, а также обсудили предстоящие проекты и планы. А новый глава союза виноделов жёстко раскритиковал Титова за использование импортного виноматериала при производстве игристых вин.
Новый год с бокалом верхнемамонского. В Воронежской области начали производить вино
Ключевые дегустации второго дня, «История легендарного дома «Массандра» и «Особенности производства российского шампанского «Новый свет»», будут посвящены сразу двум историческим винодельням Крыма. Также 10 ноября свои выдержанные вина представит «Винный дом Инкерман». Кроме того, среди участников дегустационной программы 10 ноября дня заявлены такие известные хозяйства, как «Гай-Кодзор», «Лефкадия», Loco Cimbali, Le K2. Организаторами Российского винодельческого форума выступают Фонд «Росконгресс» и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке правительства Российской Федерации. Соорганизатор — Россельхозбанк.
Ввоз в Россию вина из недружественных государств могут запретить.
С такой инициативой в правительство обратились представители Ассоциации виноградарей и виноделов России. Кроме того, по предложению Ассоциации, нужно увеличить налог на вина, а отечественным производителям предоставлять налоговый вычет.
Там виноделам говорят: что вы ерундой занимаетесь, бросьте, продайте землю и езжайте жить припеваючи в Калифорнии на эти деньги. Мы этого хотим? Большая страна, разные регионы и их специфика. Решить это все какими-то простыми методами невозможно, это прерогатива государства.
Я как раз хорошо понял это именно на данном форуме. Будут искать решения, подчас ювелирные. Попробуйте сами! И не только с чиновниками, кстати. На сессии замдиректора Озона рассказал, что объехал в этом году все российское виноделие. И я думаю, что его коллеги из других маркетплейсов очень внимательно его слушали.
Какой у него характер? С одной стороны, решение о его проведении было принято больше года назад. Но с учетом постоянно меняющихся обстоятельств программа формировалась в последние месяцы. Я, например, был готов к тому, что какие-то сессии будут востребованы меньше. Но таких сессий не было! Везде люди выступали, спорили.
Мне очень понравилось, что не было партсобраний. Возникали живые дискуссии. При этом все предложения фиксировались. Это было предложение вице-премьера Абрамченко — собрать все предложения, проанализировать, а через год снова посмотреть, что удалось решить, а что нет. Пульт управления изменениями в отрасли. Как-то неожиданно закончилось время лозунгов, их вообще не было.
Серьезный, его ждали, ориентировались наего результаты. У нас стало меньше на один конкурс?
С детства знал, что пойду по стопам отца. Еще будучи студентом 2 курса Кубанского аграрного университета, я пошел работать на завод, в сезон виноделия.
Считаю, что только так можно познать все азы виноделия, ведь практика превыше всего. Поэтому я смело могу сказать, что в этом году я провел свой 8 сезон! Только уже не в качестве рабочего, а Автора-винодела. А моим учителем всегда был и остается мой отец.
Мой авторский винный проект, «Винодельня Узунов» пока что - хобби, и очень хочется сделать это своим бизнесом в ближайшем будущем. Ибо нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и зарабатывать при этом. А помимо вина я еще занимаюсь коньяком. Ведь моя должность на заводе «Фанагория» — винодел по производству коньяков.
Как ни крути, вся жизнь связана с виноградом и вином! Тогда подробнее расскажи о «Семь морей». Это — определенная линейка вин, бренд? Будут ли другие?
Она семейная, находится прямо во дворе нашего дома, трудятся на ней все Узуновы. Поэтому и «Винодельня Узунов». По «Семи»: ты меня поймал - честно, мы ещё сами не знаем насчёт линейки вин. Будет ли она одна или ещё что-нибудь добавится.
Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива! Как организован процесс, принципы, какое оборудование? Но перед каждым сезоном мы коллегиально их обсуждаем и утверждаем, опираясь на опыт предыдущих лет. До 2017 года мы использовали в работе только кавказский дуб.
И это действительно было испытанием и для нас, и для вина! У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки». В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят.
Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой. Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны.
Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки. Виноделие побудило меня освоить азы сварки, так что теперь некоторое оборудование я сам могу отремонтировать или видоизменить, подогнать под себя. Потому что считаю, что нужно либо быть большим специалистом в этом деле, либо не заниматься этим вообще.
Российские виноделы предложили запретить продажи импортного вина
Полный запрет импорта вина из ЕС в России пока не введен, но виноделам в России в будущем предстоит существенно заместить импортное вино. Роман Неборский Профессиональный винодел, кандидат технических наук, судья международного дегустационного конкурса The International Wine Challenge (Лондон), титул «Лучший винодел Кубани» 2010. «РГ»: российские виноградари предложили запретить импорт вина у недружественных стран. «Ассоциация виноградарей и виноделов России» направила своё предложение правительству. На ней все желающие смогут продегустировать напитки, а также посетить мастер-классы ведущих виноделов.
В ассоциации виноделов рассказали об изменении цен на вино из-за импортных комплектующих
Шелковистые танины говорят о фенольной спелости ягоды при сборе винограда. Богатый фруктовый вкус. Нежное, элегантное послевкусие. Вино готово к употреблению. Декантация рекомендуется.
Потенциал к выдержке минимум 10-12 лет. Особенности производства Виноград собирался вручную на пике технологической зрелости. Цвет ягоды винограда равномерный тёмно-синий, гребень винограда имеет однородные зоны одревеснения, косточка ягоды спелая, коричневая, легко отделяется от мякоти винограда. Кожура винограда, обладает плотной, упругой структурой, вкус вяжущий, при этом ощущается фенольная спелость.
Мякоть сочная, сладкая, кислотность ярко выражена.
Правительство Франции заплатит фермерам 200 млн евро за уничтожение вина Вино планируют перегнать в этанол и использовать в промышленности Фото: Unsplash Во Франции виноделы столкнулись с падением продаж, из-за которого стали скапливаться излишки продукции. В связи с этим минсельхоз страны и Евросоюз выделят 200 млн евро на программу поддержки, которая предусматривает уничтожение вина и виноградников. Об этом пишет Financial Times.
Мы стараемся удивить и заинтересовать всех любителей вина. Поэтому в нашей линейке «Семь Морей» есть как дружелюбные полусухие вина, так и мощные и серьезные красные. Кто занимается важными вопросами продвижения, развития? Большую помощь мне оказывает мой старший брат Артур. Работа на винодельне и виноградниках требует серьезного физического труда. Всем развитием занимаюсь я сам и моя жена Юлия. С получением лицензии нам пришлось освоить много новых областей. У нас есть семейное кафе «Штурвал» на берегу Таманского залива пос. Сенной, там как раз можно попробовать и приобрести вина Узуновых, помимо самой винодельни — примечание автора , там - пляж, а я с детства на море, управляю лодкой, отец ходит под парусом, рыбачит. Понимаете, что в общем вся наша жизнь связана с морем и вином. Отсюда и штурвал в логотипе, и корабль на этикетке, и название «Семь морей»! Хотя это важно. Самое главное для меня в этих форумах - обратная связь. Живое общение с профессионалами или просто любителями вина очень вдохновляет. Вообще, необходимо на государственном уровне продуманно популяризировать виноделие. И таких вин много. Также я очень стараюсь их делать сам. Можно буквально пару слов о том, какой он для коллег по работе, какие качества, по-вашему, помогают ему быть востребованным и признанным виноделом-шампанистом? Всегда с трепетом относится к своей работе. Я молодой специалист, и мне всегда интересно общаться и перенимать опыт у старших. Таких как Александр Березов и Роман Ткачук. По поводу его «фирменных» секретов не готов сказать! Она - инженер-химик в лаборатории винного цеха «Фанагории». И далеко не последняя роль в авторском проекте семьи, этой винной антрепризе, принадлежит именно ей. А я сразу вспоминаю аксиому, что успешного мужчину делает его женщина. Человек, который интересуется вином и, в первую очередь, российским. Вы даже не ощутите их присутствие в вине. Но все должно быть прозрачно. Потребитель должен видеть и понимать, где сделано вино и из чего. И я думаю, он сам пусть сделает выбор! Надеюсь, в сторону качественного российского вина из собственного винограда! В каких областях наши специалисты превосходят западных? Перед вами проходят все поколения отечественных виноделов, студенты, зарубежные консультанты.
Случившийся дорогой розыгрыш нетипичен для розыгрышей над сомелье. Обычно пранкеры разливают подобие вина в бутылки, клеят этикетки с громкими именами и выдают подобие вина за дорогое вино. И обычно сомелье расхваливают такие «напитки», находя в них изысканный вкус и подобные, только им понятные признаки. Смотрите видео, на нем организаторы розыгрыша все рассказывают сами и показывают реакцию участников Форума Виноделия на вино за 200 тысяч рублей.
ВИНОРУС.ВИНОТЕХ
«Большое Русское Вино» — это самая крупная на рынке коллекция от признанных и прогрессивных виноделов и хозяйств, доступная только у Simple. В результате Италия стала главным поставщиком вина в Россию, заняв 30% рынка и опередив Испанию и Грузию. Вино выдержанное СИТРАН ПАВО КРИСТАТУС БОРДО 8,5-15% КР. СУХ.
Яблочное вино от дилетанта или страшный сон винодела
В ассоциации виноделов рассказали об изменении цен на вино из-за импортных комплектующих | В частности, Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" предлагает установить минимальные цены на импортные вина, следует из письма объединения, которое имеется в распоряжении ТАСС. |
Правительство Франции заплатит фермерам 200 млн евро за уничтожение вина | Российские виноделы также попросили отменить льготный режим импортных ввозных пошлин для тихого, игристого и крепленого вина из Грузии. |
Российские виноделы назвали основные проблемы отрасли | 19 октября толпа разъяренных французских виноделов, в которой, по разным данным, было от 380 до 500 человек, в коммуне Ле-Булу в 12 км от испанской границы перегородила трассу A9 и разгромила несколько фур с испанскими винами. |
В России объявили победителей винного конкурса - - 10.11.2023 | «Благодаря планомерному расширению площадей виноградников и хорошим урожаям наши виноделы ежегодно расширяют ассортимент своих вин. |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
ежегодное мероприятие, посвященное российским винам, созданное для того, чтобы познакомить гостей с современным виноделием, развеять мифы о винах из России и организовать встречу виноделов с профессиональным винным сообществом. Ян Шав также выразил надежду на возвращение французских виноделов в Россию, так как в РФ «французское вино пользуется большим спросом». что ученая нашего Бийского технологического института Ксения Севодина на международной выставке в Берлине — ITB представила несколько сортов вин, изготовленных в лабораториях института, которые получили высокие оценки известных в Европе виноделов.
Вино и люди
Ноя 5. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии. Фестиваль продлится до 13 ноября с 12. Гости смогут послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных сомелье, бесплатно продегустировать вина от виноделов из Краснодарского и Ставропольского краев, Кавказа, Республики Крым и города Севастополя, попробовать фермерские сыры и мясные деликатесы.
Качеством они никогда не отличались. Зачастую вина нижнего ценового сегмента сделаны из балка — виноматериала, который закупается в тех странах, где есть перепроизводство дешевого ординарного вина.
Этот напиток моделируется по своим характеристикам под вкус компании, к которой привык потребитель. С этикеткой этой компании потом вино и продается. Это нормальная практика, она существует еще с начала 20 века, когда для столичных городов вино доставляли в цистернах и разливали в бутылки на месте для того, чтобы удешевить продукцию, потому что везти в бутылке логистически невыгодно. Представьте, мы повезем молоко из Австралии в Россию в пакетах. Зачем это нужно делать?
Виноматериал же в целом - это любое вино перед тем, как оно стало великим «Шато Марго», «Усадьба Дивноморское» или условно - какой-то «Крымский погребок». Это сырой продукт - переброженный виноградный сок, у которого еще нет окончательных характеристик этого вина, но все же есть определенный качественный потенциал. И дальше все зависит от мастерства винодела, делающего вино высокого качества. Человек с помощью технологических знаний добивается из материалов низкого качества чего-то приемлемого и пригодного для употребления и по аромату напоминающего нормальное вино. Делается это, конечно, не без участия химических препаратов.
Они позволяют вино законсервировать, а также выделить из самого вина необходимую ароматику, потому что у дешевого виноматериала не хватает собственного ресурса пахнуть так, как пахнет мерло или шардоне. Условно, это как сосиски, в которых очень мало мяса. Вино в них есть как сырьевая база, но само по себе это вино невысокого качества. Его можно тушить часами, только тогда мясо будет пригодно для питания. А вот если выращивается корова с сочным мягким мясом, из нее получается самый лучший продукт.
Речь о нижней ценовой категории… - Вина Европы в нижнем сегменте, возможно, будут заменяться аналогами по цене только из коммерческих соображений, потому что сетям нужны вина по 500-600 рублей на полке, - только к этому готов потребитель. Более дорогие вина просто не будут покупать, массовый потребитель тогда перейдет на пиво и водку. Их нам навязали, потому что в свое время не было хорошего российского вина. Так ли это? Говорить о том, что какие-то вина лучше, а какие-то хуже, не приходится: выбирает ваш вкус и мозг.
Вина США обходят лучшие вина Франции, чилийские побеждают испанские и итальянские. Наш мозг — единственное, что дает оценку. Все остальное - это время присутствия на рынке. Когда-то Франция благодаря тому, что там развивались институты виноделия, создала техническую и образовательную базу для создания стабильно хороших вин. У них стали учиться все остальные.
Научившись, узнав технологии, закупив оборудование в Европе и позвав специалистов, эти страны подтянулись в качестве. Экономика плохая - продукция низкого качества, экономика начинает расти, и качество продукции растет, потому что потребитель может это покупать.
В общей сложности, на фестиваль съехались около 30 ведущих виноделов.
Один из таких, родом из Петербурга, отмечает, что остался в восторге от местной публики — видно, что гости разбираются и интересуются. Многие винодельни я знал, но выйти на контакт с ними у меня не получалось, а тут у нас вышло пообщаться и найти новое сотрудничество, — делится владелец «Старик и Бароло» Юлиан Некрасов. Ближе к вечеру и сами участники неспеша начинают собираться, складывая пустые бутылки в коробки.
Некоторые гости продолжают активно открывать для себя новые сорта и пробовать даже необычные, фруктовые сидры и медовухи. Например, около одного стола быстро собирается толпа желающих распробовать алкоголь на основе лайма, брусники, персика и других фруктов. Однако уже даже пивоварням нечем угощать публику.
Гости делятся на две группы: те, кто стоят в очереди в гардероб, и те, кто продолжает искать для себя новых фаворитов в вине.
Предпринимательство Сельское хозяйство Федеральная саморегулируемая организация «Ассоциация виноградарей и виноделов России» АВВР обратилась к российскому правительству с предложением ввести ограничения на импорт вина, пишет «Российская газета». При этом импорт из недружественных государств предлагается запретить полностью. По словам вице-президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла и руководителя проекта Wine Retail Александра Ставцева, в настоящее время в стране осталось много вина, около 160 миллионов литров, это, своего рода, рекорд за последние шесть лет.
Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16%
Федеральная саморегулируемая организация (СРО) под названием "Ассоциация виноградарей и виноделов России" предложила внести ограничения на импорт вин, включая запрет поставок из не. Хочется сделать так, чтобы государство в общении с виноделами, которые делают лучшее российское вино, не допускало никаких страданий. В частности, Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" предлагает установить минимальные цены на импортные вина, следует из письма объединения, которое имеется в распоряжении ТАСС. Вина, произведенные крестьянским фермерским хозяйством, стоят как правило дороже 1000 рублей, тираж ограничен лицензией и площадью виноградников.
Винная культура в России обретает новое звучание
Виноград не виноват: есть ли сегодня возможности для международного общения виноделов и продвижения российских вин в мире? — В этом году выпустили новую линейку авторских вин, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись.