Столовый этикет. Сервировка стола предметы сервировки. Разное, презентация, доклад, проект на тему.
Навигация по сайту
- Презентация по дисциплине «Психология общения и профэтика» на тему «ЭТИКЕТ»
- "Идём в театр. Этикет зрителя", интерактивная презентация
- Презентация «Этикет и мы»
- Информация о презентации
Современный этикет
Слайд 12 Описание слайда: Правила этикета О друзьях и дружбе - с друзьями разговаривай вежливо, приветливо. Слайд 13 Описание слайда: Правила гостеприимства - Надо уметь вежливо принимать гостей. Слайд 14 Описание слайда: Правила поведения за столом -пищу надо брать с тарелки вилкой или ложкой. Если ты сам его не любишь, не порть аппетит другим. Не забывай, сколько людей трудилось, чтобы этот кусочек попал к тебе на стол. Слайд 15 Описание слайда: Этикет в пословицах Не важно звание, важно воспитание. Кстати промолчишь — что большое слово скажешь.
Вежливость на базаре не купишь. От учтивых слов язык не отсохнет. Поклониться - вперёд пригодиться. Не ссылайся, сын, на отцовский чин.
Лопатка кондитерская - для пирожных и тортов. Лопатка паштетная - служит для перекладывания сельди рубленной, паштетов. Лопатка рыбная - для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд. Лопатка для икры - из нержавеющей стали в виде плоского совка.
Ложка для мороженного имеет форму в виде лопатки. Ложка кофейная - отличается от чайной меньшими размерами, подается к кофе. Ложка чайная - подается к чаю. Ложка десертная - подаётся к яичной - глазунье, ягодам с молоком и сливками, а также к бульону в чашке. Ложка столовая - при сервировке стола для подачи первых блюд. Бокалы для напитков ставят справа перед ножами если сок будет подан только одного сорта, то его можно разлить заранее непосредственно перед приглашением гостей к столу. Если места на столе достаточно, хлеб для каждого можно положить на отдельную тарелочку, в иных случаях - подать его на подносе или блюде. А нужно ли такое обилие ножей, вилок, ложек?
Нужно, чтобы максимально освободить от хлопот хозяйку во время обеда, чтобы сидела вместе со всеми за столом, а не бегала взад и вперед - кому сменить тарелку, кому ложку, вилку и т. В середине стола ставят супницу, салатницу, большие блюда со вторым. Кстати, овощные салаты, соленья и маринованные овощи иногда предпочитают ставить перед каждым обедающим в небольших мисочках. Приправы соль, горчица, перец, хрен и др. Даже вареники, ромштекс, лангет, эскалоп едят с помощью ножа и вилки. По правилам этикета нож держат в правой руке, а вилку в левой. Аккуратно отрезается один ломтик, а потом другой. Совершенно не употребляют нож, когда едят макароны, лапшу, омлет, желе, рыбу, тефтели, котлеты.
Итальянские спагетти едят с помощью большой ложки и вилки.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами. При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Правила этикета: нехорошо шептаться в присутствии других; не следует придирчиво рассматривать столовые приборы в гостях, тем более не надо протирать их салфеткой; нельзя курить в помещениях без разрешения присутствующих; при передаче письма через знакомого, не рекомендуется заклеивать конверт: это может обидеть человека недоверием; Правила этикета: нельзя кричать и громко разговаривать на лестничной площадке, в коридоре, поскольку в соседней комнате квартире может оказаться больной, спящий или просто уставший человек. Воспитанным человеком можно считать того, у кого выработаны устойчивые привычки поведения, отвечающие основным принципам современного этикета и требованиям нравственной культуры. Воспитанный человек — это не тот, кто долго думал, выбирал, прикидывал, как поступить и, наконец, принял верное решение, а тот, кто иначе поступить просто не может.
ЛОКК «Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение» Дж. Свифт Спасибо Всем Нам!
Лекция-презентация по теме "Культура и этикет речи"
Под этикетом понимается свод правил поведения, принятых в обществе. В начале встречи главный библиотекарь Татьяна Иванова, демонстрируя мультимедийную презентацию, рассказала дошкольникам о том, что означает слово «этикет». система универсальных и специфических нравственных требований и норм поведении, реализуемых в процессе общественной жизни.
Вход на сайт
- Свежие записи
- Этика делового общения. Урок 16. Презентация. Светский этикет - YouTube
- Похожие презентации
- Лекция-презентация по теме "Культура и этикет речи"
- Презентация "Этикет делового человека" - скачать | Аметова Лилиана Шевкетовна. Работа №316038
Светский этикет презентация
Полный текст материала Презентация "Этикет" смотрите в скачиваемом файле. Презентация расскажет детям о том, какие правила этикета необходимо соблюдать в школьной столовой. Презентация на тему ЭТИКЕТ презентация к уроку по теме. 100 руб, подходят для аттестации. Быстрый и удобный сайт, лицензия СМИ, по.
Слайды и текст к этой презентации:
- Информация о презентации
- Публикация «Презентация „Сетевой этикет“» размещена в разделах
- Авторская работа участника конкурса с публикацией на сайте
- Презентация "Этикет делового человека" - скачать | Аметова Лилиана Шевкетовна. Работа №316038
Презентация: Этика и этикет
» Фоны для презентаций» Фон для презентации этикет (69 фото). Несколько цитат из правил школьного этикета помогут ученикам проанализировать своё поведение. Презентация для старшеклассников "Мобильный этикет".
Презентация к уроку ОРКСЭ "Премудрости этикета"
Оно может включать всего два блюда, однако обычно их число ограничено пятью. Суп можно не подавать, особенно если обед начинается с закуски. На неофициальном обеде суп никогда не подают в традиционных неглубоких суповых тарелках. Слайд 20 Третье блюдо Салат обычно подают вместе с промежуточным блюдом - так проще. Специальный нож используется в зависимости от вида салата и от того, подан ли к нему сыр Слайд 21 Сервировка десертного стола Слева: как подать гостю десертный прибор: на десертной тарелке лежат десертная вилка и десертная ложка, между ними на салфеточке и или маленькой тарелке стоит чаша для ополаскивания пальцев обязательная принадлежность официального обеда и ленча. Справа: гость раскладывает десертный прибор следующим образом: салфеточку и чашу - для ополаскивания пальцев помещают перед тарелкой слева, вилку кладут слева, а ложку справа от десертной тарелки и ждут, когда подадут десерт. На неофициальном обеде вместе с десертом можно подать черный кофе в маленьких чашечках. Слайд 22 Как вести себя за столом Не нужно торопиться рскладывать свою салфетку ,лучше подождать ,пока другие это сделают.
Неприлично вытирать свои приборы в гостях,у знакомых ,так как этим вы показываете свое недоверие к хозяевам ,но это позволительно в ресторанах. Хлеб надо всегда ломать кусочками над своей тарелкой,чтобы не крошить на скатерть ,резать свой кусок хлеба ножом или откусывать от целого ломтя. Слайд 23 Суп следует есть не с конца ложки ,а с бокового края. Для устриц, омаров да и вообще для всех мягких блюд таких как мясо,рыба и т. Считается очень неприличным есть фрукты, откусыая прямо от них. Нужно ножем очистить фрукт от кожуры, разрезать фрукт на части, вырезать сердцевину с зернами и только после этого есть. Слайд 24 Никто не должен просить ,чтобы ему первому поднесли блюдо выказывая каким-либо образом свое нетерпение.
Так, например, в книге рекомендовалось: «в платок громко не сморкаться и не чихать», «перстом носа не чистить», «не жри, как свинья, и не дуй в суп, чтобы везде брызгало» и т. Слайд 5 Вторая страница «По одёжке встречают... Нормы школьного этикета требуют делового стиля одежды. Требования к прическе: девушки не ходят с распущенными волосами, юноши носят короткую стрижку Слайд 6 Вторая страница «По одёжке встречают...
Фон с рамкой для текста 13. Фон для детей 14. Речевой этикет для малышей 15. Винтажная рамка для визитки 16. Фон для презентации строгий 17. Фон для презентации классика 18. Фон для презентации деловое общение 19.
В устной и письменной форме делового общения у русских приветствуется официальный стиль. Вызывает доверие у собеседника грамотная речь делового человека, высокий уровень культуры. Правила этикета предписывают в мире бизнеса обращаться друг к другу на «Вы», а также по имени и отчеству. Другое обращение может быть расценено как неуважение. Речевой этикет В России правила речевого этикета включают разнообразные варианты.