Новости переходник для плиты индукционной

Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Пытаться экономить не рекомендуется, ведь дешевый адаптер для индукционной плиты для обычной посуды способен быстро выйти из строя.

Адаптеры для индукционных плит

Адаптер это переходник, который передает тепло с индукционной плиты на обычную, не обладающую ферромагнитными свойствами, посуду. Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Что представляет собой адаптер-переходник для индукционных плит?

Адаптер для индукционной плиты что это такое простыми словами

Адаптер для индукционных плит – достаточно простое дополнительное приспособление как в своём устройстве, так и в использовании. Если собираетесь мыть адаптер под индукционную плиту в посудомоечном устройстве, убедитесь, что изготовитель не запрещает делать это. Адаптер для индукционной плиты как сделать переходник своими руками Как выбрать диск Отзывы. Хозяева, приобретающие индукционную панель, не всегда точно знают, какую посуду можно использовать на индукционной плите, и хотят избавиться от утвари, которой пользовались раньше. Ни один адаптер корректно работать на индукционной плите не будет из-за ошибки по перегреву "Е5". Купить диски-переходники для индукционной плиты с доставкой по Москве и России.

Как обмануть индукционную плиту

В специализированных магазинах представлена продукция разного диаметра, качества и материала производства. Наиболее распространёнными являются адаптеры толщиной 3 мм, диск которых состоит из трёх слоёв средний из алюминия, а два наружных из ферромагнитного сплава. По сути, адаптер является переходником, посредством которого тепло от поверхности плиты передаётся на дно кастрюли, и таким образом осуществляется нагревание. Преимущества использования адаптера Использование переходника — несомненно полезное приобретение для кухни. Хозяйке не нужно беспокоиться о покупке нового набора посуды, тратить средства, и, таким образом, отказываться от эксплуатации индукционной плиты. Широкий ассортимент приспособления позволяет готовить пищу в посуде разных габаритов и поверхностей. В магазинах представлены три вида переходников, отличающихся по размеру: Малого диаметра 15—21 см. Такой кухонный аксессуар подходит для посуды с диаметром дна до 22 см. Изделие изготовлено из нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой, оснащено ручкой, которая будет холодной даже когда поверхность переходника будет разогрета до предельной температуры. Средней величины 22—24 см.

Поверхность переходника выполнена из ферромагнитной стали. Толщина диска 3 мм. Аксессуар оснащён съёмной ручкой и подойдёт для крупногабаритной посуды. Крупного размера 26 см. Используется для посуды с дном большого диаметра. Основными странами-производителями адаптеров являются: Италия, Чехия, Голландия. Правильная эксплуатация — залог целостности переходника. Хозяйкам следует придерживаться нескольких простых правил: во время использования кухонного аксессуара, не следует включать плиту на полную мощность; поверхность нижней части посуды должна быть плоской, а не выпуклой; диаметр дна посуды не должен превышать размеров диска; разогретый переходник нельзя удерживать без соприкосновения с кастрюлей или сковородкой более минуты; когда пища будет готова, устройство убирают с поверхности плиты по истечении 10 минут, чтобы оно остыло. Как сделать адаптер для индукционной плиты своими руками Несмотря на широкий выбор, во многих семьях используют адаптеры, изготовленные собственноручно.

Для этого нужно проявить смекалку, терпение и настойчивость. Для того чтобы изготовить переходник нужно ознакомиться с его оригинальным видом. После чего берут круг металла малой толщины. Лучше всего, если материалом послужит нержавеющая или ферромагнитная сталь. Как сказано выше, адаптеры представляют собой трёхслойный диск. Средний слой делают из алюминия. Толщина каждого слоя должна варьироваться в пределах 0,7 — 1,5 мм. От толщины напрямую зависит скорость нагревания и охлаждения адаптера, а следовательно, и дна посуды. Всё три слоя соединяют между собой.

Для удобства эксплуатации можно, проявив сообразительность, прикрепить ручку. Самодельный адаптер, в отличие от фирменного, можно охлаждать с помощью напора проточной воды.

На что еще обратить внимание? Толщина диска зависит от производителя. По отзывам наших покупателей, при постоянном использовании обычно Диск Frabosk приобретает желтоватый оттенок. Как правильно пользоваться переходником? Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты — сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общие рекомендации: 1. Диаметр адаптера должен соответствовать размеру конфорки.

Устанавливать переходник необходимо сразу после включения электроплиты и немедленно ставить на диск кастрюлю для приготовления пищи. Фирма Frabosk снимает с себя всякую ответственность, если не были соблюдены выше перечисленные рекомендации. Компания Frabosk является крупнейшим производителем индукционных систем в Европе. Десятки европейских компаний устанавливают индукционное дно на свою посуду именно на фабриках Frabosk. Frabosk — это эксперт в индукционных системах для кухонной посуды! На сегодняшний день большой популярностью у хозяек стали пользоваться индукционные плиты. Варочная поверхность такой техники работает от подачи электричества, а процесс приготовления пищи осуществляется в специальной для таких плит посуде. Для того чтобы использовать обычную посуду, необходимо оснастить кухонный прибор адаптером. Что представляет собой данное устройство, как оно функционирует и возможно ли его сделать собственноручно — ответы на эти вопросы раскрываются в данной статье.

Что такое адаптер для индукционной плиты Индукционные плиты на кухне предусматривают использование посуды со специальным покрытием. Замена обычной газовой или электрической печки на индукционную потребует от хозяйки позаботиться и о смене варочной посуды. Читайте также: Государственный реестр средств измерений республики беларусь Чтобы избежать таких перемен, во многих семьях стали использовать адаптер — универсальное устройство в виде диска. Основное предназначение адаптера — обеспечение процесса приготовления пищи в обычной посуде, поверхность которой не предназначена для индукционных плит эмалированные, алюминиевые кастрюли, сковородки. В специализированных магазинах представлена продукция разного диаметра, качества и материала производства. Наиболее распространёнными являются адаптеры толщиной 3 мм, диск которых состоит из трёх слоёв средний из алюминия, а два наружных из ферромагнитного сплава. По сути, адаптер является переходником, посредством которого тепло от поверхности плиты передаётся на дно кастрюли, и таким образом осуществляется нагревание. Преимущества использования адаптера Использование переходника — несомненно полезное приобретение для кухни. Хозяйке не нужно беспокоиться о покупке нового набора посуды, тратить средства, и, таким образом, отказываться от эксплуатации индукционной плиты.

Широкий ассортимент приспособления позволяет готовить пищу в посуде разных габаритов и поверхностей. В магазинах представлены три вида переходников, отличающихся по размеру: Малого диаметра 15—21 см. Такой кухонный аксессуар подходит для посуды с диаметром дна до 22 см. Изделие изготовлено из нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой, оснащено ручкой, которая будет холодной даже когда поверхность переходника будет разогрета до предельной температуры. Средней величины 22—24 см.

Если кастрюля или чайник будут значительно меньше адаптера, то затраченная на его нагревание энергия будет расходоваться неэффективно. Если посуда будет больше диска, то дно будет нагреваться неравномерно. Толщина адаптера Разные производители делают адаптеры разной толщины. В среднем толщина одного диска колеблется в пределах 0,7-1,5 мм, а всей конструкции — в пределах 3-6 мм. Чем толще адаптер, тем дольше он прослужит, тем равномернее будет распределяться тепло по его поверхности. Материал дисков Чтобы индукционная плита распознала адаптер, нижний его слой должен быть сделан из металла, обладающего ферромагнитными свойствами. Чаще всего, его изготавливают либо из железа, либо из нержавеющей стали. Второй вариант предпочтительнее. За нержавеющей сталью легко ухаживать, а самое главное она не подвержена ржавчине. Средний диск обычно делают из алюминия. Он обладает высокой теплопроводностью и обеспечивает быстрый нагрев конструкции. Ручка Во время приготовления еды адаптер сильно разогревается. Поэтому удобно, если он будет оснащен ручкой. Это позволит при необходимости быстро убрать его с варочной поверхности, не дожидаясь полного остывания, и перенести в другое место. Главное требование к ручке — она не должна нагреваться.

И чтобы избежать необходимости тратиться на нее, многие семьи применяют адаптер для плиты индукционного типа — это такой переходник, представляющий по форме диск. Его главной функцией будет возможность готовить пищу в обычной посуде, поверхность которой для индукционных плит не подходит. Сюда можно отнести алюминиевые и эмалированные решения, а также сковородки. В общем, все то, чем пользуются в большинстве семей сегодня. В магазинах можно найти такие подставки разного диаметра, материала и качества. Самая распространенная обычная накладка имеет толщину в 3 миллиметра и является трехслойной — первый и третий слои созданы из ферромагнитных сплавов, а слой посередине — из алюминия. Если говорить проще, то адаптер — это переходник, который является передатчиком тепла от поверхности плиты на дно кастрюли, что позволяет осуществлять нагрев. Как выбрать? В контексте того, что моделей такого диска существует немало, следует разобраться в том, как подобрать наилучшее решение, что позволит максимально быстро, качественно и эффективно готовить пищу. Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики модели, которую вы планируете купить. Следует обратить внимание на ее размер, а, точнее, толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и кое-какие важные детали. Первым важным моментом будет диаметр диска. Ведь различные модели будут иметь различный размер в зависимости от конфорки, на которой они будут использоваться. Главным правилом в этом вопросе будет то, что посудное дно должно покрывать не меньше 80 процентов площади диска. Если по каким-то причинам диаметр посуды будет больше, это увеличит время готовки пищи. То есть диск следует подбирать под конфорку с учетом требований к наименьшему диаметру дна, а чайник, сковородку либо кастрюлю — к размерам, которые имеют ферромагнитный круг. В магазинах представлены три категории таких товаров: малого диаметра — 12-14 сантиметров, такие решения будут идеальны для кофеварок; пластина среднего диаметра подойдет для установки емкости с диаметром дна 13-17 сантиметров; круг с диаметром 22-26 сантиметров будет отличным решением для посуды с днищем в диапазоне 18-26 сантиметров. Еще один важный критерий — наличие ручки. Модели со съемной ручкой будут существенно удобнее, ведь благодаря ей можно горячий адаптер быстро убрать с варочной поверхности и перенести в другое место на плите. Обычно ручки делают из материалов, несклонных к нагреванию, по причине чего их можно брать без рукавиц и прихватов. Металлический вариант ручек также не нагревается, но лишь в случае, когда они сделаны из нескольких металлов, поэтому также может быть удачным решением. Будет крайне неплохо, если в ручке сделана специальная дырочка для подвешивания, что решит проблему хранения адаптера. А если ручка снимается, то ее можно будет убирать на время мытья либо для отдельного хранения. Но также следует обращать внимание на толщину рассматриваемого изделия. Данный параметр будет зависеть от конкретного производителя. Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле. По вопросу того, какую лучше толщину выбрать — все будет зависеть от активности и условий использования. Если адаптер требуется для пары посудин при не слишком частом использовании, то можно приобрести тонкий вариант. Если же планируется, что использование диска будет частым, то лучше не экономить, и приобрести более толстый вариант. Ряд производителей делает для дисков защитное покрытие из жаропрочной краски. Какой-то серьезной практической пользы от такого покрытия незаметно, но благодаря ему металл не темнеет, что бывает неизбежным, если дно подобранной посуды для приготовления пищи будет меньше или не будет слишком плотно прилегать к диску. Еще одним фактором, который может влиять на выбор, является возможность мыть переходник в посудомоечной машине.

Всё про адаптер для индукционных плит

Переходник устанавливают непосредственно на конфорку панели. Элемент ставят не раньше пятнадцати секунд до начала процесса, снимают за двадцать секунд до завершения. С диском готовят пищу в обычной кухонной утвари. Днище подбирают под такой же размер. Допускается ставить кастрюли меньшего габарита, нежели сам элемент, с ровными донышками. Это позволяет плавно нагревать конфорку, независимо от модификации, без получения нагара, грязи, выжженного пятна на варочном стекле. Особенности использования индукционных дисков С адаптерами не выставляют высокую температуру варочной панели. Переходник обладает идеальной теплопроводностью. Это помощник очень полезен: экономия электрической энергии достигает полутора-двух раз.

Кроме того, адаптер также можно использовать как подставку для чего-нибудь горячего или приспособить большую конфорку к маленьким кастрюлям в различных категориях плит. Кроме того, лучше выбрать диск с ручкой, так как это повысит его практичность. Ручка все равно останется холодной, а переходник можно легко перемещать между конфорками в нужное место. Следует сказать, что правильная эксплуатация гарантирует целостность такого диска на долгое время. Как выбрать? В связи с тем, что существует множество моделей такого диска, необходимо продумать, как выбрать оптимальное решение, которое позволит приготовить пищу максимально быстро, качественно и качественно.

Перед покупкой следует внимательно изучить особенности модели, которую вы планируете приобрести. Следует обратить внимание на её размер, а точнее на толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и некоторые важные детали. Первым важным моментом будет диаметр диска. Ведь разные модели будут иметь разный размер в зависимости от того, на какой горелке они будут использоваться. Главное правило в этом отношении — дно кастрюли должно занимать не менее 80 процентов площади диска. Если по какой-либо причине диаметр посуды будет больше, это увеличит время приготовления.

То есть диск для конфорки следует подбирать с учетом требований к наименьшему диаметру дна, а для чайника, кастрюли или кастрюли — к размерам, имеющим ферромагнитный круг. В магазинах есть три категории таких товаров: небольшой диаметр — 12-14 сантиметров, такие решения отлично подойдут для кофемашин; плита среднего диаметра подходит для установки емкости с диаметром дна 13-17 сантиметров; круг диаметром 22-26 сантиметров станет отличным решением для посуды с дном в пределах 18-26 сантиметров. Еще одним важным критерием является наличие ручки. Модели со съемной ручкой будут гораздо удобнее, так как с ней вы быстро снимете горячий переходник с варочной панели и переместите его на другое место на плите. Как правило, ручки изготавливаются из материалов, не подверженных нагреву, поэтому их можно брать без перчаток и без канцелярской кнопки. Металлический вариант ручек тоже не греется, но только если они сделаны из нескольких металлов, так что это тоже может быть хорошим решением.

Будет крайне приятно, если в держателе будет сделано специальное отверстие для подвешивания, что решит проблему хранения адаптера. А если ручку снять, то ее можно снять для стирки или для отдельного хранения.

К счастью, производители позаботились о нас и решили данную проблему. Теперь вы можете приобрести специальные переходники для посуды — так называемые адаптеры для индукционных плит. Давайте посмотрим детальнее, что же это такое? Известный чешский бренд Tescoma предлагает нам адаптеры диаметром 17 см с удобной ручкой. Данный диаметр позволяет использовать посуду с размерами более широкого диапазона: от 14 до 20 см. То есть вам не нужно подбирать адаптеры точь-в-точь «влитые» в дно посуды, что очень удобно. Кроме этого, такой адаптер позволит использовать на варочных панелях индукционной плиты совершенно любую посуду: эмалированную, стеклянную, чугунную, железную, керамическую, алюминиевую и др.

Сам переходник сделан из высококачественной нержавеющей стали. Для распределения тепла наилучшим образом он имеет в своей конструкции алюминиевую вставку. Она также позволяет экономить электроэнергию благодаря оптимальному распределению температур. К адаптеру прилагается удобная съемная ручка, которая сделает использование посуды на переходнике незаметным и удобным. Еще одним приятным плюсом является то, что вы можете без опасений мыть адаптеры в посудомоечной машине. Нужен адаптер от Tescoma побольше? Производитель выпускает также переходники диаметром 21 см. А это значит, что к нему подойдет любая посуда с дном от 20 до 28 см. Что нам предлагают другие производители?

Итальянский Frabosk тоже позаботился о комфортном пребывании хозяек на кухне и выпустил адаптеры для индукционных плит в размерах и см. По качеству и условиям применения они схожи с переходниками Tescoma, так как выполнены из того же материала. Вы можете найти дополнительное применение таким адаптерам, например, использовать их в качестве подставок под горячие блюда. Frabosk снабдил свои переходники съемными щипцеобразными ручками из нержавеющей стали, поэтому они не будут занимать много места. Еще один итальянский бренд Risoli предлагает вашему вниманию адаптеры диаметром чуть большего размера: 22 и 26 см. У этих переходников приятная на ощупь эргономичная ручка, напоминающая нам привычную ручку от сковороды. Осталось только выбрать то, что придется вам по душе. Адаптеры для индукционных плит сразу же приковали к себе внимание современных хозяек и это легко объяснимо. Ведь они удобные, их легко подобрать под различные размеры дна и конфорки и, самое главное, больше не нужно мучиться вопросом, что делать с вашей посудой, которая вдруг перестала подходить под новую плиту!

Кроме этого, приобрести такой адаптер гораздо дешевле, чем новый комплект посуды и занимать места на кухне он будет гораздо меньше, чем дополнительные кастрюли и сковороды Написал posudadrom Июнь 11, 2015 в 12:44 Как правильно пользоваться переходником Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты, сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.

Размер диска — главный параметр Чтобы готовка была быстрой, нужно правильно подобрать размер адаптера для индукционной плиты. У варочных панелей или плит диаметр конфорок может быть различный. Это удобно, так как кастрюли и сковородки имеют различный размер основания.

И при выборе пластины важно, чтобы её размер был идентичен диаметру конфорки и днищу посуды. В этом случае эффективность панели будет самая высокая. Это значит, например: Адаптер на индукционную плиту для турки или ковшика, должен быть с наименьшим диаметром, в пределах 12—14 см. Для пластины диаметром 16 см актуальный размер днища от 14 до 19 см.

А для круга 23,5 см подойдут кастрюли и сковороды с днищем от 18 до 28 см. Это приблизительные параметры, более точно указаны будут в инструкции, вот пример на фото: Инструкция к адаптеру с указанием разрешенных к использованию размеров посуды Обратите внимание на необходимость использования посуды с ровным дном! Посмотрите инструкцию к панели, какой у неё диаметр конфорок, и определитесь, к какой посуде необходимо приобрести адаптер. Желательно, чтобы диаметр накладки на плиту был равен диаметру конфорки, а размер дна посуды укладывался в допуск.

Конфорки индукционной варочной панели чаще всего имеют различный диаметр Почему важно при выборе девайса правильно подобрать размер? Всё просто. А если адаптер значительно больше, то его края будут нагревать только воздух, впустую расходуя энергию и нагревая ручки посуды. Если же переходник меньше размера рабочей части конфорки, то индукционная катушка будет задействована не полностью.

То есть часть будет под нагрузкой, а часть нет, что может привести к неисправности панели и её ремонту. Кроме того, открытая или незадействованная часть конфорки на расстоянии 1 сантиметра от неё обладает повышенным электромагнитным излучением выше допустимой от нормы по ICNIRP международная комиссия, специализирующаяся на защите от неионизирующего излучения. Однако вред минимален, так как на удалении от конфорки эти излучения значительно ниже нормы. С ручкой или без Наличие ручки позволяет перемещать адаптер для посуды по индукционной плите, не дожидаясь его остывания.

А если ручка сделана из ненагревающейся керамики или дерева, не нужна и прихватка. Поэтому наличие ручки у адаптера однозначно приветствуется. Во-первых: если передвигать горячую пластину по стеклокерамической поверхности панели, вы её поцарапаете, и в конечном итоге плита потеряет внешний вид. Во-вторых: за ручку переходник можно повесить для хранения, а если ручка съёмная, то это позволит легко разместить адаптер в посудомоечной машине.

Как пользоваться переходником После покупки прочитайте в инструкции, как пользоваться адаптером. В его эксплуатации есть несколько нюансов, пренебрегать которыми не рекомендуется. Кроме требований конкретно к купленной модели, в инструкции так же будут присутствовать требования общие для всех переходников, они таковы: размер адаптера должен быть равен диаметру конфорки; нельзя перегревать адаптер; нельзя использовать устройство без посуды; днище посуды должно быть ровным; не включайте конфорку при готовке на максимальную мощность; после окончания готовки дайте адаптеру остыть на плите. Соблюдение правил действительно важно.

Если положить диск на конфорку и включить её без посуды, он обязательно перегреется. При перегреве металл изменит цвет, может деформироваться и даже треснуть, а диск из нескольких слоёв расслоится.

«Невидимая» индукционная посуда: как это и что с этим делать

Для подбора переходника для индукционной плиты вам необходимо узнать тип разъема на вашей плите. Переходник для индукционной плиты; Адаптер позволяющий использование алюминиевой посуды на индукции; Диск нагрева стальной с ручкой для варочной панели индукционного принципа нагрева. Закажите адаптер для индукционной плиты в специализированном интернет-магазине посуды для дома Vazaro. Приспособил свою индукционную плитку к работе с любой посудой. Простое устройство позволяет готовить на индукции в абсолютно любой посуде, даже в глиняной, не надо покупать специальную. Купить диски-переходники для индукционной плиты с доставкой по Москве и России.

Адаптер для индукционной плиты

Из-за постоянного перегрева со временем начнут выходить из строя компоненты — станет появляться горелый запах, а панель управления будет периодически «глючить». Трудности в ремонте Стеклянная или стеклянно-керамическая поверхность индукционной плиты достаточно хрупкая. Поэтому необходимо следить, чтобы на нее не падали тяжелые предметы. Ремонт такой поломки будет сложным и дорогим.

Необходимость использования специальной посуды Для использования на индукционной плите подойдет далеко не любая кастрюля или сковородка — нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Подробнее об этом расскажем в следующем пункте. Принцип работы индукционной плиты Как было сказано выше, плита работает при помощи электромагнетизма — это иной тип передачи тепла.

В простых электрических плитах трубчатый электронагреватель ТЭН , а в в газовых — открытое пламя отдает тепло напрямую. В индукционных же под стеклокерамической поверхностью плиты находится медная катушка. Проходя через ее витки, ток образует магнитное поле, под воздействием которого в металлической посуде — на конфорке — возникают так называемые вихревые токи.

Они приводят в движение электроны. Таким образом нагревается не поверхность плиты, а сама посуда. Ранее мы рассказывали: Как выбрать индукционную варочную панель и не переплатить?

Какая посуда подходит для индукционной плиты? Для приготовления на индукционных плитах подходит только специальная посуда, через дно которой будет проходить ток индукции. При использовании другой посуды индукционная плита просто не будет работать.

Специальная посуда бывает нескольких видов. Нержавеющая сталь Наибольшей популярностью у хозяек, работающих с индукционными плитами, пользуется посуда из нержавеющей стали. Она недорогая, надежная и простая в уходе.

Покупать ее выгоднее целыми наборами.

На толщу металла разрешается ставить любую посуду без каких-либо ограничений. Главное требование — делать всё по инструкции. Тогда получится приготовить вкусное блюдо. Переходник устанавливают непосредственно на конфорку панели. Элемент ставят не раньше пятнадцати секунд до начала процесса, снимают за двадцать секунд до завершения. С диском готовят пищу в обычной кухонной утвари. Днище подбирают под такой же размер. Допускается ставить кастрюли меньшего габарита, нежели сам элемент, с ровными донышками. Это позволяет плавно нагревать конфорку, независимо от модификации, без получения нагара, грязи, выжженного пятна на варочном стекле.

Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном. Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине. Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать. Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.

А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока. Экономичность В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.

Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.

Или, наоборот, вы знаете что кастрюля, которая вам нравится, не подходит для индукционной варочной панели, но вы всё равно хотите её купить. Здесь есть выход из положения — приобрести адаптер «переходник». Как выбрать подходящий переходник для индукционной плиты и можно ли его сделать своими руками в этой статье. Используя переходник, вы сможете готовить на индукционной варочной панели в любой посуде Для чего нужен переходник Адаптер — подставка для индукционной плиты для обычной посуды. Представляет собой металлический диск из ферромагнитного материала притягивается магнитом , который кладут на конфорку под немагнитную посуду, и он, нагреваясь, передаёт тепло любой посуде. То есть, используя это устройство, получится как бы обмануть индукционную плиту и на ней можно будет готовить в посуде из любого немагнитного материала. К таким материалам относятся изделия из меди, алюминия, керамики, стекла, глины. В статье про выбор посуды для индукционных варочных панелей описывался принцип их работы.

В идеальном процессе должно быть так, что электромагнитное поле создаваемое индукционной катушкой плиты, вызывает в днище посуды вихревые токи, которые приводят к его нагреванию. Но если дно кастрюли или сковородки не обладает ферромагнитными свойствами, то здесь на помощь приходит адаптер, он как бы имитирует дно с необходимыми свойствами. Адаптер заменяет посуде ферромагнитное дно Однако его применение этими случаями не ограничивается, и если по каким-либо причинам вас не устраивает готовка в какой-то посуде из-за её тонкого дна, например, то вполне оправдано использование индукционного диска совместно с любой посудой. Плюсы и минусы применения Недостатком использования такого диска являются побочные эффекты, которые присущи классическим электрическим или газовым варочным поверхностям. Нагреваясь, индукционный адаптер рассеивает часть тепла вокруг, что уменьшает эффективность работы КПД и повышает расход электроэнергии. Положительные моменты в использовании такой накладки для индукционной плиты тоже есть. Конечно, главное — это возможность использования посуды при приготовлении пищи, не предназначенной для варочных индукционных панелей. А учитывая, что переходник представляет собой толстый металлический блин, обладающий тепловой ёмкостью, то его удобно применять при длительном «томлении» в готовке. Материал изготовления и устройство Так как материал, из которого изготавливается переходник на индукционную плиту, должен обладать ферромагнитными свойствами, то самый лучший вариант использовать железо.

Но оно со временем заржавеет и потеряет привлекательность. К тому же ржавчина понижает теплопроводность. Поэтому лучшим вариантом остаётся нержавеющая сталь. Накладка из нержавеющей стали для индукционной плиты будет долго сохранять внешний вид, и хотя обладает чуть меньшими ферромагнитными свойствами, будет прекрасно выполнять свою функцию. Что касается устройства, то адаптер представляет собой диск из одного, двух или трёх слоёв и общей толщиной от 3 до 6 миллиметров. Этого достаточно для контакта с индукционной катушкой и равномерного распределения тепла по пластине. Адаптер Aspi cookware диаметром 20 см и толщиной 6 мм Несколько слоёв делается для более равномерного прогрева по всему диаметру переходника. С одним слоем всё понятно — это однородная сталь. Два или три слоя — это варианты совмещения ферромагнитной стали и алюминия.

Алюминий прекрасно подходит в качестве дополнительной накладки на сталь, так как обладает высокими характеристиками по теплопроводности. Такое совмещение даёт ряд преимуществ, во-первых — нижний стальной слой, нагреваясь, передаёт тепло алюминиевому, который быстро распределяет его по всему диаметру и отдаёт посуде. Во-вторых, это облегчает конструкцию диска адаптера.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий