Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов. Отдельно она рассказала о любимой ростовчанами шаурме, которая может быть полезной, если приготовлена правильно. Шаурма содержит большое количество калорий и имеет зачастую несбалансированный состав. По словам кардиолога Германа Гандельмана и иммунолога Андрея Продеуса, употребление шаурмы снижает риск развития рака простаты, инфаркта, инсульта и диабета. Для этого, по убеждениям депутата, «нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные» цитата по РИА «Новости».
Шаурма: польза и вред для организма человека
Стритфуд по-восточному: эксперты рассказали о пользе и рисках при употреблении шаурмы | Таким образом, классическая шаурма с курятиной может нанести вред, только если ее переесть: ценность 400-граммовой порции 581-744 ккал. |
Диетолог рассказал о вреде и пользе шаурмы | Отдельно она рассказала о любимой ростовчанами шаурме, которая может быть полезной, если приготовлена правильно. |
Диетолог Кабанов объяснил, в чем вред и польза шаурмы
ᐉ Полезна ли шаурма Вредна ли шаурма? Шаурму готовят на улицах всех городов мира. Это блюдо восточной кухни, относится к числу быстрой еды или фастфуду. Однако вред или польза шаурмы, как и любого другого продукта, зависит от входящих в состав ингредиентов. Накануне россиян потрясла новость о массовом отравлении шаурмой в Льгове Курской области. Роспотребнадзор: причиной отравления более 60 человек шаурмой в Братске стала сальмонелла. Что выбрать, чтобы свести к минимуму вред для здоровья и фигуры — шаурму или бургер?
Диетолог назвала главную опасность шаурмы
Причины Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов. Теперь о том, как приготовить полезную шаурму. Здесь всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.
Намного полезнее приготовить шаурму с домашним соусом из безопасных ингредиентов. Что можно использовать в приготовлении шаурмы, а что лучше не добавлять? В начинку лучше брать филе курицы, в котором находится протеин, магний, железо, витамины А, Е, В12, В6, В2. Белокочанная капуста содержит от 30 до 60 мг витамина С, то есть столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие.
Помидоры, как и все овощи, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Салат из моркови по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм. Из специй вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие.
Шаурма считается одним из наиболее полезных фастфудов. Заменить этим блюдом основной прием пищи рекомендуют даже фитнес-тренеры, но при условии, что нет возможности употребить другую еду. Специалист напомнил, что одна из основных составляющих шаурмы — мясо. Благодаря данному продукту организм получит белок, который нужен, чтобы поддерживать мышечную массу и общее состояние здоровья.
Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Диетолог Гинзбург встал на защиту шаурмы, назвав ее главную пользу
Диетолог Елена Соломатина прокомментировала вопрос о том, чем опасна шаурма для здоровья человека. О том, насколько полезна шаурма и в чем ее вред, узнала Общественная служба новостей. Вариант 1: Шаурма полезна или вредна для здоровья?
Стритфуд по-восточному: эксперты рассказали о пользе и рисках при употреблении шаурмы
- Что такое хорошо: диетологи назвали шаурму полезным блюдом
- Шаурма: польза и вред, виды, состав, противопоказания, можно ли при беременности
- Признаки отравления шаурмой
- Из-за чего возникает диарея
- Вредный ингредиент
Шаурма не вредный фастфуд – а полезный перекус: эксперт о популярном блюде
статья на кулинарном сайте Неожиданно шаурма, к которой все традиционно относятся как к вредной пище, оказалась полезным и сбалансированным блюдом! Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов. Чтобы шаурма получилась действительно полезной, необходимо учитывать следующие моменты. Без майонезного соуса с добавлением искусственных веществ шаурма представляет собой полезное и сбалансированное блюдо. Одни люди уверены, что шаурма настолько же вредная, как гамбургеры, другие считают, что есть ее не так опасно.
Симптомы и лечение отравления шаурмой
Так, к растительным белкам мы можем отнести овощи, зелень и лист салата, к жирам — мясо, а к клетчатке — лаваш. Более того, по сравнению с другими блюдами, подающимися в ресторанах быстрого питания, шаурма является самым полезным, отметила эксперт. Вредный ингредиент Она также признала, что такие выводы мы можем сделать, сравнив шарму, например, с бургерами или картофелем фри. В остальном же мы не можем причислить дальневосточное блюдо к диетическим, поскольку оно богато не только витаминами, но еще высокой жирностью и калорийностью.
От употребления такой шаурмы будет только вред. Любители уличного фаст-фуда могут столкнуться с такими проблемами: кишечные инфекции; отравления; расстройства пищеварения. Заметить, что мясо испортилось, практически невозможно. Путем предварительной обработки и сильной его обжарки поварам удается скрыть специфические запах и вкус. Нанести вред здоровью покупателей торговцы уличной едой могут и непреднамеренно. Столкнуться с расстройством пищеварения можно, если в палатке не соблюдаются санитарные нормы. Из-за этого в готовой продукции может присутствовать кишечная палочка или другие патогенные микроорганизмы.
Частое употребление шаурмы приносит вред не только из-за риска отравления или заражения. Некоторые виды содержат большое количество жиров. В одной порции их может быть до 100 г. Вред шаурмы для фигуры можно оценить, зная нормы потребления.
Только квалифицированный медицинский работник сможет правильно определить причину заболевания и назначить адекватное лечение. Экстренная помощь Уже при первых признаках пищевого отравления нужно оказывать пострадавшему медицинскую помощь. Это минимизирует всасывание ядов в кровоток и остановит процесс общей интоксикации организма. Порядок действий выглядит так: Большим объемом воды промывают желудок.
Для этого используют слабый раствор соды или чуть розоватый раствор марганца. Жидкость для промывания готовят в объеме около 7 литров, она должна быть температуры тела. После того как больной выпил 5-6 стаканов раствора, вызывают искусственную рвоту. Промывание выполняют до чистоты выходящих вод.
При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией", - говорит Наталья Панкратьева.
Белокочанная капуста в шаурме вне конкуренции в плане полезности: витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах или лимонах. А еще - каротин, витамины группы В, Е, К и даже витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и кишечника и обладающий защитным и профилактическим действием против лучевых поражений. Огурцы кстати, эксперты советуют использовать малосольные на 90 процентов состоят из воды, с растворенной в ней аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, йодом, калием и магнием - все они хорошо усваиваются и помогают нормально работать кишечнику. К помидорам в составе фастфуда у Натальи Панкратьевов также нет претензий - это полезный овощ, ликопин и антоцианы в составе которого благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Шаурма: вред и польза, состав, советы по приготовлению
Восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало сердце российского потребителя относительно недавно. Такие повара могут «приправить» шаурму гельминтами и возбудителями кишечных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, шигеллеза, кампилобактериоза, иерсиниоза. Кроме муки в шаурме содержится соль, которая также не полезна для организма, вызывает задержку жидкости в клетках и приводит к отечности. Шаурма два-три раза в неделю не повредит, особенно если вы утром будете есть правильный и завтрак, и ужинать правильной едой.
Диетолог рассказала, почему шаурма полезнее другого фастфуда
Врач-диетолог Наталья Круглова поделилась необычным открытием о полезных свойствах шаурмы определённого состава. Если вы перекусываете шаурмой на работе, то вам точно стоит узнать неприглядную правду об этом блюде. Любое вредное блюдо, можно сделать самым полезным. Шаурма действительно не такая уж и вредная, заявил диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию Что выбрать, чтобы свести к минимуму вред для здоровья и фигуры — шаурму или бургер? Можно ли понять, что шаурма вредна и не следует ее употреблять?