Новости селедка салат рецепт под шубой

300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди), 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить. Почистить. Лук мелко нарезать. 300 г филе сельди, 2 средние свеклы (500 г), 3 средних картофеля (500 г), 2 средние морковки (400 г), 6 яиц, 1/2 маленького репчатого лука, 120 г майонеза, соль. 1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой.

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Рецепт приготовления «Селёдка под шубой классическая» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы. Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом".

Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой

Для предприятий общественного питания» времён СССР? Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу». Для предприятий общественного питания», перевыпуск 1982 года.

Итак, ингредиенты на один килограмм салата. Варим почти до полной готовности, но не довариваем, сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем так ненадолго. Это поможет не переварить картофель. Натирать его нужно на крупной тёрке, но сразу в ёмкость для салата, на весу. Добавит воздушности салату.

Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким. Либо заменить лук на зелёный. Сельдь нужно разделать и порезать на филе, а потом — на кубики. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.

Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.

Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой». Но именно название оказалось неудачным — оно походило на насмешку над императрицей: в тот день она была одета в платье с горностаевой отделкой.

Селедка под шубой с домашним майонезом Фото: m. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.

Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом — специи и лимонный сок. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом — картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.

Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу. Ленивая селедка под шубой Фото: botanichka. Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.

Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения. Селедка под шубой с маринованными огурцами Фото: gastronom.

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке. Измельчи вареные вкрутую яйца.

Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь — и так 2-3 раза. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник. Диетическая селедка под шубой Фото: golos-pravda.

Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом?

Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно. Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами. Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Поскольку крупная свекла может вариться несколько часов, выбирайте более мелкие корнеплоды; После того как овощи отварены, остыли и почищены, натираем их на терке и складываем по отдельности; Отвариваем яйца и поступаем с ними также, как и с овощами, то есть чистим и натираем на мелкой терке; Сельдь филируем, удаляя кости, шкуру и внутренности, режем на небольшие кубики.

Теперь приступаем к сборке салата. Слои вполне стандартные: сельдь, лук, майонез, затем картофельная и морковная прослойка и вновь майонез. Нижние слои немного утрамбовываем, после чего можем выкладывать нашу яичную изюминку. Верхним слоем «Шубы» традиционно идет свекла, политая майонезом. При желании можно разделить белки с желтками, оставив последние для украшения салата.

Селедка под шубой без селедки — невозможное возможно!

Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР

В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами.

Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии. Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой».

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки. Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем. Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца. На него снова положите немного икры.

Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой. Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Теперь нам остается только вытащить ролл из фольги и нарезать острым ножом. Готово — у вас получилась красивая новогодняя закуска! Селедка под сливочно-овощной шубой на черном хлебе Еще один необычный способ приготовить селедку под шубой необычно — перемешать все слои в однородную массу и подать на хрустящих хлебных тарталетках, как это сделала кулинарный блогер блогер IrinaCooking. Вместе со сливочным сыром отправляем овощи в блендер и доводим до консистенции пюре. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и убираем в холодильник. В это время готовим тарталетки: нарезаем черный хлеб и отрезаем у каждого кусочка корочки. Смазываем маслом форму для приготовления кексов, укладываем на дно хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По готовности выкладываем наши тарталетки и остужаем их. Селедку режем мелкими кубиками и раскладываем по тарталеткам. Сверху на селедку выкладываем четвертинку кольца красной луковицы. Затем выдавливаем сливочно-овощное пюре из кондитерского мешка. Новогодняя закуска готова! Яблочная селедка под шубой В этом рецепте от кулинарного блогера Марины Золотцевой, формфактор селедки под шубой остается классическим, а вот вкус изменяется до неузнаваемости. Вместо картофеля в салат идет яблоко — такое новогоднее блюдо поразит всех пикантным вкусом. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, после чего натрите на терке. Все ингредиенты, кроме селедки и луковицы, необходимо натереть на терке. Автор предлагает поменять местами слои и сделать «перевертыш»: сначала идет слой тертой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец-то, рыбы. Не забывайте смазывать слои майонезом. Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата.

Диетическая селедка под шубой Фото: golos-pravda. Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем. При желании — сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат. Желейная селедка под шубой Фото: myfarming. Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь. Селедка под шубой с овощным муссом Фото: zen. Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно — сразу в кондитерском шприце. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку. Сверху залей свекольным муссом. Селедка под шубой рулетом Фото: namenu. Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

селедка под шубой

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт | Пикабу Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово.
Селедка под шубой - классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!).

Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата.
Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов селедки под шубой) Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей.
Как приготовить селедку под шубой необычно: 5 оригинальных рецептов - 28 декабря 2023 - НГС.ру Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.
Селедка под шубой Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц.
Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением

Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев.

Селедка под шубой двойная оригинальная

Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения. Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость. Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом.

Слить всю жидкость из лука. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом. Выложить слой моркови и смазать майонезом.

Перед тем как снять кольцо, пройдитесь ножом по стенкам, чтобы отделить края. Убираем форму, украшаем наш новогодний тортик чем душе угодно и радуем гостей за столом необычной интерпретацией салата. Селедка-ролл Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Необычная форма роллов повеселит собравшихся за столом и превратит классический салат в необычную и яркую закуску. Селедку нам нужно будет нарезать брусочками — можно как разделать селедку на филе в домашних условиях, так и взять покупное филе спинок рыбы. Остатки свёклы трем на мелкой терке и выкладываем сверху — все последующие ингредиенты мы будем выкладывать, отступив от длинного края прямоугольника. На свёклу выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом. Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой. Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Теперь нам остается только вытащить ролл из фольги и нарезать острым ножом. Готово — у вас получилась красивая новогодняя закуска! Селедка под сливочно-овощной шубой на черном хлебе Еще один необычный способ приготовить селедку под шубой необычно — перемешать все слои в однородную массу и подать на хрустящих хлебных тарталетках, как это сделала кулинарный блогер блогер IrinaCooking. Вместе со сливочным сыром отправляем овощи в блендер и доводим до консистенции пюре. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и убираем в холодильник. В это время готовим тарталетки: нарезаем черный хлеб и отрезаем у каждого кусочка корочки. Смазываем маслом форму для приготовления кексов, укладываем на дно хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По готовности выкладываем наши тарталетки и остужаем их. Селедку режем мелкими кубиками и раскладываем по тарталеткам. Сверху на селедку выкладываем четвертинку кольца красной луковицы. Затем выдавливаем сливочно-овощное пюре из кондитерского мешка. Новогодняя закуска готова!

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю муж сказал, что они добавляли их всегда. Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат? Снова майонез.

Селедка под шубой: история праздничного салата

Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц.
Салат сельдь под шубой Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата.

Салат сельдь под шубой

С одной стороны, корнеплод за счет своей плотной текстуры служит для сельди подушкой и обеспечивает более равномерное распределение порций по тарелкам. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба. Вопрос, кто первый, скорее дискуссионный, и каждый делает по своему собственному вкусу и желанию. Селедка под шубой: оригинальная подача В зависимости от рецепта слои могут полностью меняться местами. В некоторых случаях лук добавляют не вместе с селедкой, а уже после моркови. Кроме того, часто в салат добавляют ингредиенты, не свойственные классическому рецепту. Например, яблоки. Сама по себе сельдь под шубой является довольно красивым блюдом за счет майонеза, смешанного со свеклой, — это придает салату красочный и яркий оттенок.

Затем выкладывать слоем после картофеля.

Вкус блюда будет нежнее. Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса. Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой. Секрет 10. Украшение и подача имеет немаловажное значение. Готовить можно в салатнике, порционно, с помощью кольца, рулетом, в форме.

Украшение зависит от фантазии. Но украшенное блюдо, красиво и оригинально, вызывает аппетит!

Оставляем на 15-20 минут, чтобы он успел промариноваться. С подготовкой закончили, приступаем к сбору нашей шубы.

На дно блюда выкладываем натертый на терке картофель, смазываем майонезом. На картофель кладем кусочки сельди и лук. Лук укрываем тертой отварной морковкой и вновь смазываем майонезом; Теперь настал черед «гвоздя» нашего рецепта — кислого яблока. Если оно достаточно сочное, то можно немного снизить калорийность салата и обойтись без смазывания данного слоя майонезом.

Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом? Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно.

Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами. Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Заворачиваем ролл-шубу в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения, а для этого потребуется час — два, нарезаем рулет кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем майонезом. Казалось бы, что можно приготовить из одного и того же набора продуктов? Тем, кто готовит редко, даже трудно придумать что-либо.

Но фантазиям профессионалов — нет предела. Изменяя только форму подачи, они представляют для нас такие шедевры, что не перестаешь удивляться этим кулинарным творениям. Селедка под шубой — одно из блюд, которое пестрит своей линейкой формовки. Она настолько универсальна, что можно приготовить салат в обычном, известном с советских времен исполнении. Но можно форму подачи сделать праздничной. И тогда салат становится настоящим украшением хоть на Новый Год, хоть на любой другой праздник. Попробуйте и вы, уважаемые читатели, подать классический салат в новом оформлении на праздник. Чем порадуете себя и своих близких.

Не забудьте сохранить статью на своей страничке соцсети, если увидели интересный для себя рецепт.

Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов

Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. Селёдка под шубой от Оленьки Рыжовой. Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек). Если составлять рейтинг самых любимых салатов, то сельдь под шубой точно войдет в топ-3. Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность слоев селедки под шубой.

Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый

Все ингредиенты, кроме селедки и луковицы, необходимо натереть на терке. Автор предлагает поменять местами слои и сделать «перевертыш»: сначала идет слой тертой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец-то, рыбы. Не забывайте смазывать слои майонезом. Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата. Вегетарианская селедка под шубой Если за вашем столом оказался хотя бы один вегетарианец, то его можно порадовать необычной селедкой под шубой с нори и солеными огурцами от Вики Василенко. Впрочем, даже фанатов рыбы такое блюдо не оставит равнодушными. Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Первым слоем идет тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем порванные руками листы нори следующим слоем. Затем идут огурцы, после них — тертая морковь. Смазываем слой майонезом, выкладываем свёклу.

Добавляем немного майонеза, украшаем листочками из нори и даем настояться в холодильнике не менее получаса. Необычная интерпретация привычного салата готова. Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72. RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии. В комментариях других регионов также рассказали, что добавляют вместо селедки самую разную рыбу, от лосося до семги. Во-первых, муж не любит сельдь. Во-вторых, скумбрию легче чистить от костей, — делится лайфхаком читательница NGS42.

RU Юлия Лубина. И в место селедки семгу.

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде. Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой.

Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей свеклы, картошки и моркови , яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны - получается нежная и вкусная заправка. Как украсить Селедку под шубой?

Порежьте овощи кубиком, а яйцо натрите на терке. Мелко нарежьте лук и на минуту опустите в кипящую воду, чтобы убрать горечь. Воду слейте, промойте лук под проточной водой и обсушите. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и смешайте с луком. Налейте в сотейник полстакана воды и добавьте желатин.

Рецепты салатов "Селедка под шубой"

По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий