Новости можно ли при похудении есть вареную свеклу

Из вареной свеклы можно делать сок, который потом удобно выпивать на ночь при похудении. Полезна ли свежая свекла для похудения, свекольные коктейли на ночь, рецепты из вареной свеклы.

Почему от свеклы снижается вес

  • Можно ли похудеть на свекле
  • Польза и вред свёклы для здоровья — 10 доказанных свойств для организма человека и противопоказания
  • Суть свекольной диеты
  • Польза для организма
  • Я худею: можно есть ли свеклу при похудении, помогает ли

Свекольная диета на 3 и 7 дней для похудения

По вкусу добавить все, что нравится- зелень, лук и проч. Сигизмунд Птибурдуков Оракул 93438 9 лет назад Потри свеколину большую или 2 средние. Картофелину и морковку. В кипящее мясо все это положь. В конце варки добавь помидорину свежую или соленую или ложку пасты.

Слишком низкокалорийные диеты, включая свекольную, могут привести к потере мышечной массы, что не является здоровым для организма. Дефицит питательных веществ.

Если долго соблюдать однообразную диету, может возникнуть дефицит важных питательных веществ. Сбой пищеварения. В больших количествах этот корнеплод может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие или диарея. Изменение цвета мочи и стула. Употребление свеклы может временно изменить цвет мочи и стула, что может быть пугающим, но обычно является безопасным явлением. Перед началом любой диеты, включая свекольную, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

Они могут оценить ваше здоровье и дать рекомендации относительно подходящей стратегии по снижению веса, учитывая ваши потребности и особенности. Полезные рецепты со свеклой для похудения Когда дело доходит до использования свеклы в рецептах для похудения, важно выбирать низкокалорийные и питательные ингредиенты. Редакция нашего сайта TutKnow. Я дам общий совет к рецептам салатов из свеклы — лучше полностью отказаться от соли! Если вы хотите сбросить лишний вес, она вам не нужна в питании, так как соль задерживает воду в организме. Если уж так сильно хочется что-то посолить — делайте это совсем немного, например на порцию салата — щепотка соли, а не 0,5 ч.

Если вы хотите, чтобы любой салат закружил голову своим очаровательным ароматом и вкусом, тогда вам стоит купить масло тыквенных семян! Всего 1 столовая ложка в салат и аромат будет безумный. Можно смешивать с другим растительным маслом, но этого масла достаточно всего 1 ст. Он дорогой, но очень вкусный. Такой салат принесет вам море удовольствия. Салат из свеклы и овощей Ингредиенты: Свекла вареная, натертая - 1 средняя штука Морковь, натертая - 1 средняя штука Огурец, мелко нарезанный - 1 штука Зелень по желанию петрушка, укроп, зеленый лук , нарезанная - по вкусу Оливковое масло — 4 ст.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Суп из свекольных листьев Ингредиенты: Свекольные листья ботва - 1 пучок Лук, нашинкуйте кубиками - 1 средняя луковица Морковь, натереть на терке - 1 средняя штука Картофель, нарезать кубиками - 1 средняя штука Зелень укроп, петрушка - по вкусу Соль и перец - по вкусу Вода - около 4-5 чашек Приготовление. Промойте и нарежьте свекольные листья. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, потом добавьте морковь. В миске закипятить 4-5 чашек воды, добавить картофель и варить 5 минут. Потом добавить обжаренные овощи.

Посолить и варить еще 5 минут. Далее добавить свекольную ботву, накрыть крышкой и варить 5 минут. В конце суп поперчить по вкусу, а также добавить зелень. Вместо воды можно использовать бульон.

Можно ее варить, тушить или готовить из нее сок. Также для салатов прекрасно подойдет и сырая свекла для похудения, отзывы которой говорят о хорошем результате и пользе. Помимо свеклы во время диеты можно есть отварную и сырую морковь в неограниченных количествах, а также пить морковный сок. Основные принципы диеты на свекле В отличии от многих других продуктов, свекла после отваривания не утрачивает практически никаких своих свойств. Почти все витамины и микроэлементы сохранятся в составе продукта даже после термической обработки.

Употребление свеклы способствует ускорению пищеварительных процессов, а также активизирует метаболизм, да и в целом положительным образом сказывается на всей работе желудочно-кишечного тракта. Помимо свеклы, в меню диеты включена и морковь, которая по своему составу очень с ней схожа. Благодаря такому сочетанию двух корнеплодов в рационе худеющего, организм будет получать полноценный комплекс всех питательных веществ. Исключением являются лишь белки. Также рацион свекольной диеты насыщен и еще рядом продуктов растительного происхождения — яблоками, капустой, помидорами, сельдереем и черносливом. Но для того, чтобы диетический рацион был максимально сбалансированным, он несомненно должен включать в себя белок. В данном случае вы его будете получать из рыбы, мяса и кисломолочных напитков с низким процентом жирности. Такие продукты создают кислую среду в желудке, чем и объясняется возникновение чувства тяжести при переедании мяса. Но так как в составе свеклы есть много минеральной соли, такой рацион нормализует кислотно-щелочной баланс.

Время от времени в меню такой диеты будут встречаться каши: гречневая и рисовая. Они нейтрализуют расслабляющее действие, характерное свекле. Все это объясняет почему вареная свекла для похудения отзывы имеет лишь положительные. Рекомендации по соблюдению 1. Продукты должны быть нежирными. Во время диетического курса разрешается включать в сове меню лишь продукты с малым содержанием жиров. Запрет на алкоголь. От алкогольных напитков в эти десять дней придется полностью отказаться. Запрет на особо калорийные продукты и напитки.

В эти дни рекомендуется пить много воды и запрещается употребление сахара. Свекольная диета для похудения: какие правила надо соблюдать Чтобы результат не разочаровал следует придерживаться следующих рекомендаций: исключите из своего меню мучные, сдобные изделия; не употребляйте жареную, жирную и соленую пищу; нельзя пить алкоголь, он усиливает чувство голода, к тому же содержит много калорий; всю еду нужно варить, тушить или запекать в духовке; питаться надо часто и понемногу; не употребляйте только одну свеклу, разбавляйте свое питание белками. Старайтесь не переедать, лучше вставать из-за стола немножко голодной. Польза свеклы В состав корнеплода входит много микроэлементов, укрепляющих организм человека, и что самое важное после варки эти вещества сохраняются. Чем же еще она хороша: содержит антиоксиданты, которые защищают наши клетки от токсического влияния; наличие большого количества клетчатки улучшает работу желудка; помогает восстановиться при кровопотере; прекрасно подойдет людям, страдающим запорами, так как обладает легким слабительным эффектом. Получить необходимую норму витаминов в день можно, съев всего лишь одну свеклу. Быстрое похудение Если необходимо сбросить от 5 до 8 кг, тогда стоит воспользоваться диетой на 7 дней. К тому же она более эффективна, потому, что позволяет худеть равномерно. Я представляю трехразовое питание, но в перерывах, между приемами пищи необходимо пить свежевыжатые соки. Понедельник Завтрак: салат из тертой свеклы, стакан минералки.

Обед: 1 свекла, 80 г отварного риса. Ужин: суп из овощей, травяной настой. Вторник Завтрак: йогурт с зерновыми хлопьями.

Сырая и вареная свекла для похудения

Какая свекла, вареная или сырая, полезнее: что лучше есть для кишечника, как употреблять свежий овощ при разных заболеваниях, большая ли калорийность продукта? Можно ли есть вареную свеклу при похудении? Диетологи отмечают пользу отварного овоща для снижения веса, благодаря наличию в нем куркумина и бетаина. Свекла: чем полезен овощ, как используется в похудении, противопоказания. Можно ли такую диету людям с проблемами? На вопрос, можно ли есть свеклу при похудении вечером, они отвечают положительно.

Сравнение свежего и отварного овоща

  • Я худею: можно есть ли свеклу при похудении, помогает ли
  • Популярные материалы
  • О свекле при похудении: можно ли есть блюда из свеклы и пить свекольный сок
  • Простые рецепты со свеклой для похудения и снижения веса

От свеклы толстеют. Свекла в рационе – ключ к похудению. Когда употребление запрещено

Отварную свеклу натираем на терке, так же поступаем с яйцом и сыром. Получается, если каждый день кушать вареную свеклу, можно многократно усилить жор, который потом не остановить. Вопрос: Можно ли есть свеклу при гастрите? Ответ: При обострении гастрита лучше воздержаться. Вот она свекольная полезная, вкусная, не голодная и эффективная.В ходе курса свекольной диеты вы можете употреблять ю ьный и. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Какая свекла полезнее: вареная или сырая? Ответили в Роскачестве

Полезен ли свекольный сок. Есть ли у свёклы противопоказания. Есть неплохой способ похудеть на свекле. даже вареную, нарезанную слайсами просто так ем.

Нормы употребления свеклы: можно ли ее есть каждый день? Причины ограничений

Издревле свекла известна своими чудесными свойствами. Наши бабушки и прабабушки использовали ее как слабительное, обезболивающее, мочегонное и противовоспалительное средство. Также, свекла необходима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Таким образом, свекольная диета позволяет не только обрести желанные формы, но и значительно оздоровиться. Огромное преимущество свеклы в высоком содержании бетаина — вещества, способствующего сжиганию жира. Это происходит следующим образом: вещество вызывает окисление жировых клеток, они теряют связь с кровеносными сосудами и погибают. Кроме того, бетаин способен понижать уровень такой аминокислоты в организме, как гомоцистеин , по причине по которой возможно развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому свекла ценна и как средство, участвующее в нормальном кроветворении. Помимо этого, в свекле содержится полифенол куркумин, который не дает только что образовавшимся жировым клеткам обрасти сосудами, а также положительно влияет на восстановление мышц и оказывает болеутоляющее действие. Огромный плюс этого овоща в том, что он содержит значительное количество клетчатки, снижающей аппетит и, вслед за этим, способствующей похудению.

Кроме этого, свекольная клетчатка ценна способностью к нормализации метаболических процессов в организме. И это только малая часть полезных веществ, которыми богата простая свекла! Помимо всего прочего именно она является источником натрия, железа, магния, калия, йода, фосфора, меди, кальция, кварца, витаминов А , В, В9, С , РР, пектинов. Чем полезна свекла при диете? Часто приверженцы диет интересуются: можно ли на диете есть свеклу? Отвечаем: безусловно!

Включать этот овощ в рацион нужно умеренно, учитывая индивидуальные особенности организма. Ниже рассмотрим варианты употребления свеклы. Сок В свежеотжатом соке свеклы содержится максимальная концентрация полезных для похудения компонентов. Но важно запомнить, что его нельзя пить сразу после приготовления.

Необходимо выдержать сок минимум 2 часа в открытой посуде. Другое важно правило — к свекольному соку организм следует приучать постепенно. Пьется он минут за 15 до трапезы. Лучше это делать с утра, а также вечером. В сыром виде Если нет проблем с желудком, можно готовить диетический салат из сырой свеклы. Для этого её нужно хорошо помыть и натереть, желательно на наиболее мелкую терку. Не стоит включать сырой продукт в дневной рацион чаще 2 раза за сутки и только небольшими порциями. Отварная Для приготовления необходимо тщательно промыть овощ, а затем поместить в холодную воду, поставить вариться. До полной готовности он варится 40-70 минут, зависимо от размеров. Запеченная Чтобы сохранить основную массу полезных веществ в готовом овоще, его лучше запекать в духовке.

Для этого он промывается, помещается в фольгу и печется примерно час на средней температуре. Вкус получается приятным. Мнение диетологов однозначно — если регулярно включать в рацион сырой либо приготовленный корнеплод, от лишнего веса удастся избавиться. На вопрос, можно ли есть свеклу при похудении вечером, они отвечают положительно. Этот овощ стоит употреблять на ужин в любом виде, главное, чтобы трапеза была за 3-4 часа перед сном. Отварная свекла при похудении. Полезные свойства свеклы При поедании корнеплода запускается процесс очищения нашего организма от солей тяжелых металлов и шлаков, идет восстановление пищеварения. В результате очищения желудка и кишечника живот значительно уменьшается в размерах. Все это возможно благодаря особенному составу клубня, который получил название главного «чистильщика» организма.

Статья по теме И борщ в помощь. Сколько на самом деле пользы в свёкле Сырая или отварная Важно обращать внимание на то, в каком виде вы употребляете корнеплод. Сырая и вареная свекла — это не одно и то же, их полезные качества отличаются. В процессе термической обработки большинство фруктов и овощей теряют витамины и полезные свойства. Свекла не исключение: в процессе варки количество витамина С, а также В5 и В9 невероятно полезной фолиевой кислоты сводится практически к нулю. В свежей свекле меньше калорий и чуть меньше простых углеводов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать именно такой вариант. И помним о том, что в свежем овоще сохранены все витамины. Сохраняем витамины Если же вам требуется отварная свекла, то, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, нужно варить ее не дольше четверти часа, не снимая кожицу. После горячую воду необходимо слить, овощ залить холодной водой и дождаться, пока он полностью остынет. Только после этого можно снимать кожуру.

Относить такое свойство к преимуществам или недостаткам смысла нет, так как это может быть полезным или вредным в зависимости от ситуации. Фото: freepik. Несмотря на то что подавляющее большинство полезных веществ в вареной свекле сохраняются, некоторые все же разрушаются. К ним относятся витамин С, фолиевая кислота, витамин В5. Особенности варёной свеклы: подходит для людей с заболеваниями ЖКТ; действует как мягкое слабительное;.

А натру-ка я свеклу! Похудение на сахарном овоще

Можно ли есть свеклу при похудении Можно ли есть свеклу при похудении? Свекла, а не редис, или, например, морковь, используется для похудения не только благодаря слабительному эффекту, которым она обладает.
Сырая или варёная: какая свёкла полезнее — ЗдоровьеИнфо Свеклу можно есть при похудении. Одна из главных причин того, почему свекла помогает похудеть, — это высокое содержание клетчатки и низкая калорийность.
Сырая или варёная: какая свёкла полезнее Едим и худеем: свекольные вкусняшки. Зимой для поднятия иммунитета мы едим замечательный салат из чеснока, свеклы и чернослива, на Новый год традиционно готовим «селедку под шубой», а когда постимся – кушаем винегрет.
Диетические блюда из свеклы – лучшие рецепты для похудения Свеклу можно есть при похудении. Одна из главных причин того, почему свекла помогает похудеть, — это высокое содержание клетчатки и низкая калорийность.

Рецепты со свежей и варенной свеклой для похудения и очищения организма

Для разных целей может подходить либо свежая, либо отварная свекла. При диете, если нет никаких перечисленных выше заболеваний, лучше употреблять корнеплод в свежем виде, из-за большого количества пищевых волокон и меньшей калорийности. В сырой свекле больше витаминов, салат или сок из нее насыщает организм микроэлементами и лучше очищает от токсинов. Салаты из сырой свеклы избавят организм от гнилостных бактерий — из-за действия большого количества разных кислот. При правильной термической обработке употребление вареной свеклы в количестве 100-150 грамм для взрослого человека практически не имеет противопоказаний. Рассмотрим, какая полезнее для кишечника — свежая или вареная свекла? Отварной овощ не раздражает кишечник и способствует его мягкому опорожнению, то есть лечит запоры, и является хорошим мочегонным средством. Вред Содержит нитраты, которые могут вызвать аллергию. Раздражает ЖКТ. При употреблении в большом количестве может вызвать тошноту и головную боль.

Основной вред вареной свеклы: Препятствует полноценному усвоению кальция в организме, из-за чего ее применение следует ограничить людям с его нехваткой.

Свой рацион в это время лучше освободить от крахмалистой и жирной пищи, иначе сок будет лишь выводить продукты отхода, не принося ничего нового и не меняя вес. Некоторые делают разгрузочные дни на одном соке — это тоже эффективный способ. Если применять такую диету в течение 10 дней, то должно уйти от 3 до 4 кг веса.

Как правильно приготовить свеклу Способ приготовления красной свеклы для любых целей, в том числе и для похудения, очень прост, проверенный временем. Корнеплод отмывают щеткой или мочалкой, стараясь не повреждать кожицу. Затем ее помещают в холодную воду и доводят до кипения. Лучше всего варить свеклу в достаточно большой кастрюле, потому что за время варки вода часто выкипает и приходится ее доливать.

Или варить свеклу под плотно закрывающейся крышкой. Время варки — от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера корнеплода. Молодая свекла варится значительно быстрее. После того, как свекла вынута, ее непременно нужно окатить холодной водой, чтобы легко очистилась шкурка.

Это не обязательный элемент приготовления, он нужен лишь для удобства. Ни в коем случае не стоит варить красную свеклу, порезанную на куски. Это бесполезная трата времени и продукта, так как при таком способе вся польза уйдет в воду, а останется одна лишь клетчатка. Второй вариант приготовления красной свеклы для похудения — запекание в духовке.

Точно также ее моют, заворачивают в пищевую фольгу и запекают в течение часа при средней температуре. Некоторые люди этому способу отдают предпочтение — они считают, что при запекании в свекле сохраняется больше полезных веществ, а при варке часть из них уходит в воду. По вкусу вареная и печеная свекла отличаются, поэтому каждый выберет то, что больше понравится ему. Или можно чередовать вареную свеклу с печеной, чтобы внести хоть небольшое разнообразие в свой стол.

Есть противопоказания Красная свекла — очень сильное средство для похудения, действие которого выдержит не каждый организм.

Большое количество клетчатки и фруктовых кислот также способствует лучшему избавлению от лишних килограммов. Свекла входит в состав большого числа салатов, являющихся «щеткой» для кишечника, освобождая его от патогенной микрофлоры и способствуя выведению токсинов. При болезнях ЖКТ и склонностях к повышенному газообразованию употребление сырой свеклы нежелательно, отварная же не имеет данных противопоказаний. При беременности лучше употреблять свеклу в вареном виде — она не раздражает кишечник, борется с частыми при беременности запорами. Фолиевая кислота, калий и йод прекрасно усваиваются из отварного овоща, а количество нитратов, не нужных будущей маме, в вареной свекле сводится к минимуму.

При болезнях щитовидной железы и отсутствии других заболеваний можно употреблять свеклу и в отварном, и в сыром виде, так как количество йода в правильно приготовленном овоще теряется незначительно. Детям сырую свеклу давать не рекомендуется — она может вызывать вздутие живота и аллергические реакции. В отварном же виде понемногу вводить свеклу в рацион малышей можно начиная с восьми месяцев. Свекла— не только привычный, недорогой и круглогодичный овощ. Это богатейший по своему содержанию продукт. В чем заключается польза и вред свеклы для мужчин и женщин — читайте в наших материалах.

Свекла при похудении мнение диетологов. Как употреблять правильно? На вопрос, какая свекла полезнее для похудения: сырая или вареная, однозначного ответа нет. Наибольшее количество веществ, полезных для уменьшения веса, содержит сырая. В частности, бетаин быстро разрушается из-за термического воздействия. Но в сыром виде свекла оказывает слишком активное воздействие на организм, поэтому многим людям противопоказана. Не стоит рисковать здоровьем. Включать этот овощ в рацион нужно умеренно, учитывая индивидуальные особенности организма.

Ниже рассмотрим варианты употребления свеклы. Сок В свежеотжатом соке свеклы содержится максимальная концентрация полезных для похудения компонентов. Но важно запомнить, что его нельзя пить сразу после приготовления. Необходимо выдержать сок минимум 2 часа в открытой посуде. Другое важно правило — к свекольному соку организм следует приучать постепенно. Пьется он минут за 15 до трапезы. Лучше это делать с утра, а также вечером. В сыром виде Если нет проблем с желудком, можно готовить диетический салат из сырой свеклы.

Для этого её нужно хорошо помыть и натереть, желательно на наиболее мелкую терку. Не стоит включать сырой продукт в дневной рацион чаще 2 раза за сутки и только небольшими порциями. Отварная Для приготовления необходимо тщательно промыть овощ, а затем поместить в холодную воду, поставить вариться. До полной готовности он варится 40-70 минут, зависимо от размеров. Запеченная Чтобы сохранить основную массу полезных веществ в готовом овоще, его лучше запекать в духовке. Для этого он промывается, помещается в фольгу и печется примерно час на средней температуре. Вкус получается приятным.

​ПП свекла - 18 диетических рецептов

Наибольшее количество веществ, полезных для уменьшения веса, содержит сырая. В частности, бетаин быстро разрушается из-за термического воздействия. Но в сыром виде свекла оказывает слишком активное воздействие на организм, поэтому многим людям противопоказана. Не стоит рисковать здоровьем. Включать этот овощ в рацион нужно умеренно, учитывая индивидуальные особенности организма. Ниже рассмотрим варианты употребления свеклы. Сок В свежеотжатом соке свеклы содержится максимальная концентрация полезных для похудения компонентов. Но важно запомнить, что его нельзя пить сразу после приготовления.

Необходимо выдержать сок минимум 2 часа в открытой посуде. Другое важно правило — к свекольному соку организм следует приучать постепенно. Пьется он минут за 15 до трапезы. Лучше это делать с утра, а также вечером. В сыром виде Если нет проблем с желудком, можно готовить диетический салат из сырой свеклы. Для этого её нужно хорошо помыть и натереть, желательно на наиболее мелкую терку. Не стоит включать сырой продукт в дневной рацион чаще 2 раза за сутки и только небольшими порциями.

Отварная Для приготовления необходимо тщательно промыть овощ, а затем поместить в холодную воду, поставить вариться. До полной готовности он варится 40-70 минут, зависимо от размеров. Запеченная Чтобы сохранить основную массу полезных веществ в готовом овоще, его лучше запекать в духовке. Для этого он промывается, помещается в фольгу и печется примерно час на средней температуре. Вкус получается приятным.

При этом свекла очень низкокалорийная, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто хочет сбросить вес. Хочу отметить, что, если вы страдаете сахарным диабетом или нарушением углеводного обмена — свекла является нежелательным продуктом. Если вы ищете новые идеи для приготовления салатов из свеклы, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы найдете большой выбор свекольных салатов начиная от классических, заканчивая экзотическими комбинациями.

Сколько на самом деле пользы в свёкле Сырая или отварная Важно обращать внимание на то, в каком виде вы употребляете корнеплод. Сырая и вареная свекла — это не одно и то же, их полезные качества отличаются. В процессе термической обработки большинство фруктов и овощей теряют витамины и полезные свойства. Свекла не исключение: в процессе варки количество витамина С, а также В5 и В9 невероятно полезной фолиевой кислоты сводится практически к нулю. В свежей свекле меньше калорий и чуть меньше простых углеводов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать именно такой вариант. И помним о том, что в свежем овоще сохранены все витамины. Сохраняем витамины Если же вам требуется отварная свекла, то, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, нужно варить ее не дольше четверти часа, не снимая кожицу. После горячую воду необходимо слить, овощ залить холодной водой и дождаться, пока он полностью остынет. Только после этого можно снимать кожуру. Самолечение недопустимо!

Сигизмунд Птибурдуков Оракул 93438 9 лет назад Потри свеколину большую или 2 средние. Картофелину и морковку. В кипящее мясо все это положь. В конце варки добавь помидорину свежую или соленую или ложку пасты. Кинь лавровый лист и посоли.

От свеклы воздержаться. Какой вред может нанести овощ и кому его нельзя?

Свекла для похудения Узнайте, можно ли свеклу при похудении и как ее правильно кушать. Эксперты Роскачества отметили, что и вареная, и сырая свекла содержат примерно равное количество калорий, а потому ее можно есть худеющим. За это можно не переживать, если для похудения используется свекла – в ней есть практически все необходимое для здоровой полноценной жизнедеятельности человека. 3 отварные свеклы. Едим и худеем: свекольные вкусняшки. Зимой для поднятия иммунитета мы едим замечательный салат из чеснока, свеклы и чернослива, на Новый год традиционно готовим «селедку под шубой», а когда постимся – кушаем винегрет. Отварная свёкла — 1 шт. средняя, белокочанная капуста — 300 г, болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща, помидор — 1 шт. средняя, репчатый лук — ½ средней луковицы, масло оливковое холодного отжима — 30 мл.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий