Новости из чего делают попкорн

Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом.

История создания попкорна

Существует несколько версий происхождения этого лакомства. Согласно одной из них, попкорн был изобретен древними индейцами еще несколько тысяч лет назад. Они нагревали маисовые зерна в масле в предназначенной для этого глиняной посудине с отверстием сверху и рукояткой, имеющей вид животного. И в результате получали тот самый попкорн, которым мы так любим похрустеть перед экраном телевизора. В древние времена взорвавшаяся кукуруза была ценнейшим продуктом питания, сытным и легким по весу Это кукурузное лакомство для древних индейцев было ценным продуктом питания: легким по весу, хорошо насыщающим, несложным в приготовлении, не портящимся долгое время. Они носили его с собой в мешочках. Получаемое из маиса кушанье индейцы измельчали в порошок. Его ели либо сухим, либо заваривая кипящей водой. Эту версию происхождения попкорна подтверждает археологическая находка из пещеры Бет Кейв.

Там была обнаружена воздушная кукуруза, чей возраст, согласно проведенной экспертизе, составил 5600 лет. Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы. Фото: ElinorD, общественное достояние Согласно второй версии, изобретением попкорна мы обязаны мексиканцам. Они вставляли в кукурузный початок палку и оставляли его в горячем песке вблизи горящего костра. Так готовили воздушную кукурузу полторы тысячи лет назад. Испанский конкистадор Кортес, завоеватель Мексики 1519 г. Она в ту пору была важнейшим продуктом питания ацтеков.

Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы. А когда мне хочется одновременно и сладкого, и соленого, и обязательно полезного, я делаю начос по-турецки. Сначала нужно подсушить треугольники очень свежей питы для хрустящей текстуры. А сверху выложить мелконарезанный салат из айсберга, красного болгарского перца, феты, грецкого ореха и изюма, заправленный ароматным оливковым маслом extra virgin. Государственным комитетом Российской Федерации по печати. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. На информационном ресурсе применяются.

Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным. Вред попкорна для организма очевиден: Обезвоживание организма. Добавки в виде соли и сахара вызывают сильную жажду и приводят к нарушению водного баланса. Кроме того, такой попкорн обеспечивает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу; Попкорн готовят на масле. Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими; Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта. Хотите наслаждаться вкусом любимого продукта, тогда готовьте его самостоятельно и употребляйте его в чистом виде. Советы, которые помогут снизить вред попкорна Для всех кто хочет обогатить рацион полезным и вкусным лакомством, ниже представлены советы: Не покупайте попкорн с добавками; Готовьте лакомство самостоятельно на сковороде. Под прозрачной крышкой видна степень прожарки зерен. При использовании микроволновки кукуруза может сгорать. Употреблять зерна черного цвета нельзя! Они канцерогенны; Если вы собрались в кинотеатр с ребенком, то в качестве перекуса лучше взять свежие фрукты или орехи.

Мы такое иногда делаем с детьми, но при этом всегда немножко мучает совесть — а не едим ли что-то очень вредное? Сейчас сложим на наши научные весы все плюсы и минусы, узнаем, что перевесит, и вынесем вердикт, живая ли это еда — попкорн! Блогер Никита Игошев уже трижды худел на 30 кило — говорит, ему нравятся эксперименты по преображению собственного тела. Помогали спорт и правильное питание, и попкорн он тоже использовал — вместо перекуса. Никита готовит его сам, на сковородке без масла, иногда добавляет немного соли или сахарозаменителя. Говорит, это не только вкусно, но и полезно. Между прочим, исследования подтверждают: в попкорне действительно есть витамины группы B, фосфор, калий, кальций… Его даже предлагают использовать для профилактики возрастных изменений мозга. Учёные из Чикаго 6 лет наблюдали за группой пациентов и обнаружили, что у тех, кто ел больше цельнозерновых продуктов — в том числе попкорна, память сохранялась лучше! Другой возможный фактор — антиоксиданты. Их тут много. Они борются с окислительными процессами и защищают от повреждений наши клетки — в том числе и нервные. Насыщает попкорн тоже хорошо! Конечно, если сравнивать с другими быстрыми перекусами. Всё дело в его цельнозерновой природе — даже в лопнувшем состоянии кукуруза содержит много клетчатки — которая и даёт долгую сытость при малом количестве калорий. В общем, польза чистого попкорна — однозначный плюс на наших научных весах. Правда, всё это касается варианта без добавок... Сколько, например, соли в солёном и сахара в карамельном? Проверим в лаборатории! Вообще, изначально никакой карамели в рецепте, конечно, не было. Учёные считают, что попкорн с английского — «лопнувшая кукуруза» изобрели индейцы и, по всей вероятности, случайно. Согласно легендам коренных американцев, внутри каждого зернышка живут тихие, довольные духи. Но когда их дом пытаются пожарить, они так злятся, что лопается кожура! В реальности, кстати, всё примерно так и происходит. Влага в зерне вскипает, превращая его содержимое в пену, кожура до поры до времени держится, но потом лопается, и под давлением наружу выходит привычный нам попкорн. Кстати, в Мексике его до сих пор готовят над огнём — и не только из кукурузы. Например, так заготавливают семена амаранта. Способность разных зёрен взрываться похожим образом ценят и современные российские повара — шеф ресторана во Владимире Максим Рыбаков готовит так множество круп — от гречки до риса. Максим разогревает подсолнечное масло в сотейнике до появления лёгкого дыма. Затем высыпает зерно — обязательно пропаренное, иначе магии не случится: оно потрескается, но не раскроется. Готовый попкорн надо снимать шумовкой. Вкуса в нём, может, и не очень много, зато ощущения интересные. Можно усилить впечатления за счёт специй… или использовать его вместо сухариков — попкорн добавит хруста. Гречневый, например, отлично дружит с мясом. Впрочем, вернёмся к классическому кукурузному варианту. Сейчас он прочно ассоциируется с кино, но появился там далеко не сразу. Сначала владельцы залов запрещали еду — боялись грязи на коврах и креслах. Ну и вообще, перекусы ведь отвлекают от искусства! Призывы запретить попкорн в заведениях культуры иногда звучат и сейчас, в том числе и в России. Хотя вообще-то он внёс свой вклад в развитие киноиндустрии! Во времена Великой депрессии в США залы выжили благодаря тому, что, снизив цены на билеты, научились подороже продавать кукурузную закуску. На нём неплохо зарабатывают и сегодня! Большое ведро попкорна, например, стоит больше 600 рублей — хотя себестоимость зёрен для него всего 36 рублей.

Попкорн или пуканцы

  • Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
  • Советы для приготовления идеального попкорна
  • Попкорн на сковороде
  • Попкорн на сковороде

Как сделать попкорн

Порой приготовленный попкорн может быть очень калорийным. Например, порция попкорна среднего размера в кинотеатре может содержать колоссальные 1200 калорий! Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн.

Семь фактов о попкорне

История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки.

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

  • Свойства попкорна
  • Из чего делают попкорн?
  • Какая нужна кукуруза для попкорна
  • Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
  • Кто и как придумал попкорн
  • 10 интересных фактов о попкорне

10 интересных фактов о попкорне

Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва». Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. Телепрограмма. Новости. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится.

Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека

Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же буяет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снек», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Появление кукурузы Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке. Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго.

К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна. Кто придумал попкорн Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам.

Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Люди изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскаленное масло. В то время попкорн стал прообразом «фастфуда», поскольку он очень легкий и сытный, его можно было брать в дорогу, чтобы подкрепиться. Его употребляли не только сухим, но и заливали горячей водой.

Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло.

Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

А спустя 60 лет Перси Спенсер — изобретатель микроволновой печи — заметил, что зерна кукурузы «взрываются» под воздействием микроволнового излучения. Так что в какой-то мере растущая популярность попкорна способствовала появлению микроволновок. В первых «синематографах» воздушной кукурузы не было, их владельцы подражали театрам, ориентировались на элиту. В 1927 году, с появлением звука, кинотеатры стали более массовым явлением. В годы Великой депрессии публика рвалась в кино еще активнее, чтобы отвлечься от тяжелых будней. Перед кинотеатрами стали торговать пивом, кукурузой, пирожками, в зал пускали с едой. Порцию попкорна за 5—10 центов мог купить любой бедняк. А кинотеатры, продавая закуску, спасались от экономического кризиса. В наши дни это лакомство остается важной статьей дохода для киноиндустрии, хоть и не пользуется любовью у интеллектуальной публики. В кино мы хотим насладиться происходящим на экране, а хруст и запах еды отвлекает.

Сорта кукурузы для попкорна Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям: Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок. Отличается довольно крупными початками 18—21 см. Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного.

Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго.

Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий