молоко для капучинатора Увы, но даже самый лучший капучинатор не сделает хорошую пенку, если молоко неподходящее. Электрический взбиватель молока для капучино подходит для холодного и горячего вспенивания, приготовления горячего шоколада и подогрева любых напитков. Такая взбивалка для молока, предназначенного для кофе, будет прекрасным дополнением на вашей кухне.
Как выбрать капучинатор для молока
Сосуд для взбивания молока для капучино должен свободно помещаться в отведенное для него место. Какой материал практичнее В магазинах представлены питчеры для взбивания молочной пены из нержавейки, алюминия, керамики, стекла и пластика. Какой лучше выбрать? На первом месте питчер из нержавеющей стали — инертная нержавейка не впитывает посторонние запахи, не вступает в реакцию с молоком и обладает высокой теплопроводностью, что помогает исключить перегрев пенки, своевременно прекратив взбивание. Нержавейка — прочный материал, который будет служить много лет. Алюминиевые молочники тоже удобны в работе, но теплопроводность здесь ниже, а значит, бариста может пропустить момент нагрева молока, что приведет к горчинке. Пластиковые молочники привлекают только одним преимуществом — ценой. Рекомендовать такой питчер не будем, но попробовать, конечно, можно. Керамические, фарфоровые и стеклянные питчеры привлекают дизайном, но уступают по теплопроводности и практичности стальным аналогам. Можно иметь для праздничного использования, а на каждый день все-таки купить для приготовления кофе молочник из нержавейки. Стальные и алюминиевые сосуды для взбивания молочной пены нередко покрывают противопригарными составами внутри и снаружи или только снаружи, если внутри нержавейка.
Покрытие упрощает уход, а яркие или стильные черные питчеры, окрашенные порошковым методом, легко вписать в дизайн кухни. Но практика показывает, что матовая или полированная нержавейка более практична. Другие нюансы Толщина стенок. Если при выборе турки для кофе мы советовали отдавать предпочтение утолщенным стенкам, для питчера все наоборот — лучше, чтобы они были тоньше. Через тонкие стенки проще контролировать температуру содержимого.
Изначально устройство использовали только для приготовления кофе, а уже позже стали заваривать чай, другие напитки.
Какой-то разницы в устройствах для кофе или чая нет. В описаниях продукции разных брендов одна и та же модель позиционируется как френч-пресс для кофе, приготовления чая. Читайте также Декоративные чайники: как художники воплощают необычные идеи в посуде Классическая конструкция — стеклянная колба в форме цилиндра с носиком, установленная в корпус из металла или пластика. Внутрь вставляется вертикальный стержень-поршень с фильтром, приводимый в движение нажатием руки на верхнюю крышку. Модели премиум-класса отличаются первоклассным качеством материалов, оригинальным дизайном, высокой ценой. На заметку!
Эксперты рекомендуют для заваривания кофе выбирать колбы небольшого объема, для чая — от 800 мл и выше. Как пользоваться Главное преимущество кофейника с прессом — легкость и скорость приготовления кофе. Технология проста: воду кипятят, но в колбу заливают не сразу, а спустя 5-6 минут, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. Пропорции выбирают индивидуально, но знатоки рекомендуют на каждые 150 мл объема емкости использовать примерно 20 г продукта; ополаскивают колбу горячей водой; аккуратно заливают кипяченной водой 93-95 градусов ; перемешивают ложкой и прикрывают крышкой; пресс пока не трогают, выдерживают 3-4 минуты; затем аккуратно опускают плунжер с фильтром; разливают напиток по чашкам, кружкам. Кофе во френч-прессе готовят непосредственно перед употреблением, в колбе напиток не оставляют. Дегустаторы отмечают, что в таком устройстве он сильнее раскрывает свой вкус и аромат.
Читайте также Как пользоваться френч-прессом, как собрать после мытья, конструкция, назначение и его удивительная история Для кофе В магазинах можно купить модели от разных производителей. Различаются устройства материалами колбы, корпуса, фильтра с поршнем, объемом, дизайном. На что обращать внимание: Материал колбы устройства.
Если за это время молоко не подогреется, его следует включать еще на 10 секунд, раз за разом, пока температура не станет подходящей. Альтернативный подогрев выполняется посредством водяной бани. Применение френч-пресса обеспечивает насыщенные, бархатистые, кремовые слои пенки, более плотные, чем при использовании других методов. Электрический взбиватель молока Получится легкая и рыхлая пенка, которая частично смешивается с основным напитком.
Работает оно от батареек, поэтому отличается удобством и мобильностью. С его помощью можно получить легкую, воздушную пену с меньшей плотностью и насыщенностью, чем обеспечивают другие методы. Для этого нужно налить молоко в подходящую емкость и делать круговые движения взбивателем, погружая его насадку не более, чем на половину. Спустя минуту, взбиватель нужно погрузить ниже, и с этого момента не допускать того, чтобы наконечник появлялся над молоком. Взбивать таким образом необходимо 3 минуты. После этого подогреваем молоко в микроволновой печи полминуты, при необходимости добавляем еще по 10 секунд, пока оно не станет теплым. Метод в банке С такой простой пенкой также получается отличный напиток.
Для этого достаточно взять простую стеклянную банку. В нее наливаем холодное молоко, которое заполняет только треть.
Для этого достаточно взять простую стеклянную банку. В нее наливаем холодное молоко, которое заполняет только треть. Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи. Температура молока Чтобы обеспечить превосходный результат качества кафе, нужно и молоко правильно выбирать. Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое.
Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках. Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья. В XV веке зерна начали продавать в страны Среднего и Ближнего востока. И только спустя 200 лет Йемен был полноправным владельцем кофейного рынка, а затем продукт появился в Азии и других странах. Жирность молока При выборе молока для пенки стоит обратить внимание на его жирность.
Питчер для взбивания молока при приготовлении капучино
Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева. О составе молока и основе физики взбивания я напишу позднее, в пару фраз здесь не уложиться. Вспениватель молока, чем взбивать молочную пенку. Как взбивать молоко в кофемашине, венчиком, электрическим взбивателем, френч прессом. Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева. Взбиватель молока. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке.
Секрет правильной молочной пены для кофе: выбираем капучинатор
Использование миксера для взбивания молока для капучино — удобный и быстрый вариант, но может не дать такой же качественной пены, как другие способы. Вспениватель для молока – это портативное устройство, создающее молочную пенку. Правильно взбитое молоко залог вкусного кофе.
Как правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО /Как взбить молочную пену /Капучинатор / кофемашина BORK
Они медленно прогреваются, что позволяет дольше взбивать молоко. В таком случае пенка получится намного пышнее и нежнее. Новички же отдают предпочтение в пользу питчеров с тонкими стенками. С ними проще контролировать температуру нагрева. Конечно, стоимость у них ниже, что тоже влияет на выбор. Встроенный термометр На данный момент появились питчеры со встроенным термометром, располагающемся в нижней части ёмкости.
Он помогает в точности определять температуру, что позволяет добиться идеальной пенки. Форма Важно обращать внимание на форму посуды. Удобной считается ровная конусовидная форма, которая слегка сужается кверху, с чётко выраженным носиком. Цвет Если при выборе важно, чтобы посуда выгодно вписывалась в интерьер, то можно присмотреться к питчеру с тефлоновым покрытием, которое выделяется матовым чёрным цветом. Если же поискать получше, то можно найти редкие белые и цветные матовые.
Примерная стоимость питчера в магазинах Нужно быть готовым к тому, что цены будут меняться в зависимости от объёма ёмкости: Керамические — с объёмом до 100 мл стоят от 400 до 1000 рублей. Питчеры из стали объёмом 150 мл стоят от 700 рублей. У изделий с тефлоновым покрытием цена начинается от 1400 рублей за объём в 150 мл. Питчеры из металла 500-750 мл стоят от 1400 рублей. Опять-таки тефлоновое покрытие обойдётся дороже — от 2000 рублей.
Цена на металлические питчеры объёмом в 1 литр начинается от 2400 рублей. Но также важно учитывать материал ручки и покрытия.
Ручка В большинстве случаев питчеры имеют такую форму ручки, за которую удобно держаться при взбивании молока. Однако, не стоит удивляться, если она вовсе отсутствует. В данный момент производят питчеры с термоизолирующими накладками, позволяющими держать ёмкость в любой удобной позиции. Объём Объём ёмкости составляет от 100 миллилитров до 2 литров. Самыми ходовыми являются: 350 мл, 500-600 миллилитров и 1 литр. Какой питчер вы используете? Керамический Почему много вариантов объема питчера Всё довольно просто.
Не нужно забывать, что молоко после взбивания значительно увеличивается в объёме, поэтому стоит это учитывать при покупке питчера определённого размера. Сначала определяются, сколько молока необходимо для приготовления, то есть сколько порций кофе за один раз планируется готовить. Для приготовления одного капучино много пены просто ни к чему. Но новичкам, которые до этого мало практиковались в изготовлении пенки, надо знать несколько тонкостей. Надо помнить, что любой питчер наполняется наполовину молоком. Если его будет совсем мало, то могут возникнут сложности с приготовлением из-за того, что его легче перегреть, что приведёт получившуюся пенку в негодность. Но многие любят использовать молоко «с запасом», естественно, для этого потребуется большая по объёму ёмкость. И с большим питчером могут возникнуть проблемы. Как минимум то, что взбивать небольшое количество молока в большой ёмкости довольно-таки неудобно, так как паровой кран попросту может не достать до уровня жидкости.
Дополнительные опции, на которые стоит обратить внимание Толщина стенок Профессиональные бариста делают свой выбор в пользу питчеров с толстыми стенками. Они медленно прогреваются, что позволяет дольше взбивать молоко.
Американская фирма по производству техники для приготовления напитков.
Classix Pro. Китайское производство, отличающееся разнообразием ассортимента. Немецкий производитель, выпускающий качественную технику.
Итальянская компания, производящая оборудование для приготовления кофе. Ещё один итальянский бред, предлагающий премиум товары. Профессиональное оборудование для кафе и баров.
Не всегда стоит обращать внимание на бренд — перед покупкой важно сравнить качество товаров, дизайн и практичность.
Молоко взбилось хорошо. На твёрдую 5. Пенка густая, стабильная, жидкой фракции мало.
Структура мелодисперсная. Вкус яркий молочный, сладковатый. Держится долго. Пенка на 3.
Взбилось чуть меньше половины общей массы молока. Но пузырьки довольно крупные. Устойчивость пенки слабая. При добавлении в кофе опадает практически сразу до состояния примерно 5 мм над поверхностью.
Оценить вкус не получилось. Жидкой фазы немного. Пенка плотная и устойчивая. Дисперсность хорошая - пузырьки чуть крупнее чем хотелось бы.
6 лучших питчеров
Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 350 мл. Приготавливать молоко могут вспениватели. Когда питчер становиться достаточно горячим, нудно прекратить взбивание молока. Какие бывают взбиватели молока для капучино, принцип работы приборов. предлагает 4 простых способа, которые помогут взбить молоко без кофемашины, и еще несколько полезных лайфхаков, делающих чашечку кофе идеальной. Вспениватель молока Bialetti Tuttocrema ручной.
Как выбрать капучинатор для молока
Если выйти за эти пределы, то начнется процесс разрушения белков. Жидкость приобретет неприятный запах гари, появится горьковатый привкус. Пошаговая инструкция по взбиванию Как взбивать молоко питчере, чтобы получилась густая пенка. Достаточно следовать данному алгоритму: Удалить конденсат из питчера при помощи крана с паром. Иначе вкус напитка испортится. Емкость заполнить молоком примерно до половины. Важно не перегреть молоко, чтобы не испортить его вкусовые качества. Открыть кран и начать процесс вспенивания. На поверхности молока должны появляться мелкие пузырьки. Стоит следить за звуками. Должно быть равномерное шипение.
Если звуки булькающие или глухие, то вы слишком глубоко погрузили паровой кран в жидкость. Если молоко выплескивается из питчера, то стоит поглубже опустить кран. Пропарить молоко в течение 5-15 секунд, не переставая перемешивать его круговыми движениями. Тогда жидкость прогреется равномерно и будет однородной. По завершению процесса извлечь кран. Постучать по стенкам посуды, чтобы пузырьки немного осели. Взбалтывать молочную массу, пока она не окажется в чашке с кофе. Сразу после окончания взбивания стоит отмыть питчер от остатков молока.
На нее уходит примерно первые 2-3 секунды. В течение этих 2-3 секунд мы погружаем в текстуру молока воздух — взбиваем. Дальше мы прекращаем процесс аэрации и начинаем текстурирование, то есть перемешивание молока без взбивания. Второй этап мы продолжаем до тех пор, пока температура молока не достигнет 65-70 градусов цельсия. Конечно можно пользоваться термометром, но если его нет под рукой, то нужно, чтобы питчер молочник, в котором вы взбиваете молоко не обжигал вам руки. C Второй этап мы продолжаем до тех пор, пока температура молока не достигнет 65-70 градусов цельсия. Температура, до которой вы доводите молоко при взбивании так же играет важную роль. Не вдаваясь в подробности о химических процессах при взбивании и нагревании молока, можно лишь сказать, что если вы перегреете молоко, то все остальные усилия окажутся напрасными, потому что капучино в итоге получится пустым во вкусе. Если довести температуру до комфортных 65-70, молоко приобретает естественную сладость и у вас больше шансов уловить баланс вкуса молока и кофе в вашем капучино. Посуда Не менее важно то, в какую чашку Вы собираетесь сварить капучино. Во-первых, желательно, чтобы она была прогрета, иначе холодная чашка заберет температуру напитка. Во-вторых, у чашки должны быть толстые стенки. В этом случае капучино будет остывать дольше. Дно чашки должно быть округлое, без резких углов и без плоского дна. Это важно при вливании взбитого молока в кофе. Ученые говорят, что играет роль еще и цвет посуды, но об этом мы поговорим в другой статье. Вливание взбитого молока в эспрессо — это завершающий, но не менее ответственный этап при приготовлении капучино. То, как Вы это сделаете, будет влиять на конечный вкус напитка. Перед вливанием взбитое молоко следует перемешать, иначе у Вас сначала польется молоко, а потом молочная пена.
Жидкой фазы мало. Плотная, густая, кремообразная. Вкус приятный сливочный, сладковатый. Они просто не могут не взбиться, т. Ожидаемо взбились. Это даже уже и не пенка как таковая. Это крем. Тобишь получились почти взбитые сливки, некое промежуточное состояние между пенкой и кремом. Откровенно для кофе это явный перебор. Дисперсность настолько мелкая что практически не различима. Жидкой фракции нет совсем. Очень плотная. Вкус яркий сливочный сладкий. Пенка на 5. Плотная, устойчивая.
После всего этого, аккуратно уберите ложку. Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину. Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами. Как сделать идеальную пенку для любимого напитка Тот, кто любит капучино или латте очень часто пробуют сделать эти напитки у себя дома. Но из-за незнания технологии, получают не то, что хотели. Некоторые не могут вспенить молоко или пенка получается не такой, какой должна быть. Вот вам пару моментов, которые нужно запомнить: Производитель молока; Температура. Как подогреть молоко дома Для того, чтобы получить идеальную пенку, нужно взбивать теплое молоко, примерно 75-ти градусов. Если у вас есть капучинатор , тогда он сам, автоматически нагревает молоко. Если же вы не имеете такого приспособления, тогда следуйте таким советам: Можно использовать плиту. Просто перелейте молоко в посудину и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и следите за молоком. Как начнет появляться пар, сразу же снимайте молоко с плиты. Микроволновая печь. Чтобы подогреть тут молок, просто налейте его в чашу и поставьте на минуту, если мощность микроволновки 600 Вт. Как правильно подобрать молоко Чтобы получить правильную пенку, молоко должно быть таким: Свежим. Взбивание молока для капучино миксером Если в вашем доме вы нашли миксер, тогда вы запросто можете взбить молоко. Действия нужно делать следующих образом: Если ваше молоко холодное, вам нужно будет его подогреть. Опустите венчик и вращайте венчик до того момента, пока молоко не нагреется до 70 градусов. Горячую пенку положите в чашку с кофем. Когда молоко теплое, тогда поместите в чашу венчик, который вы предварительно нагрели. Для того, чтобы взбить молоко, нужно зажать венчик между ладоней и начать вращать до того момента, пока не появится пенка. Не стоит ждать много пенки, как на капучинаторе. Но если у вас дома нет такого приспособления, тогда нужно обходится тем, что есть. Французский пресс Есть вы имеете такое оборудование в своем доме, тогда взбить молоко не составит для вас труда. Для этого вам тоже понадобиться теплое молочко. Дальше начните взбивать жидкость. Примерно через минуту будет достаточное количество пенки. Работать нужно очень быстро, иначе результата не будет.
Идеальное молоко для капучино
Капучинатор Вспениватель молока для кофе Мини миксер для капучино латте, матча, для молока, яиц, салатных заправок / Венчик для взбивания электрический. Это вспениватель для молока: Данный вспениватель мне подарила моя мама. Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 350 мл. Завершая процесс взбивания молока в питчере, необходимо сначала закрыть паровой кран, и лишь после этого забрать из-под него питчер. вспениватель для молока и сливок с двумя венчиками насадками ZDK Double Cappucino. Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко.
Как приготовить вкусный капучино
Вспениватель молока изготовлен из экологически чистой нержавеющей стали и имеет прочную конструкцию, рассчитанную на длительный срок службы. Капучинатор — устройство для аэрации молока (взбивания пенки) для приготовления напитков на базе эспрессо: капучино, латте, латте макиато. Электрический взбиватель молока для капучино подходит для холодного и горячего вспенивания, приготовления горячего шоколада и подогрева любых напитков. Миксер–вспениватель для молока — принцип его работы заключается во вращении насадки, запуск которой осуществляется одним нажатием кнопки, после чего устройство начинает автоматически взбивать молоко. Кипячение и топленое молоко для взбивания непригодны. Жирность молока Жирность молока мало влияет на его пригодность к взбиванию, но влияет на консистенцию пены.