Новости самые популярные супы

Россияне заказывают самые разные супы с необычными вкусами, хотят их «распробовать». Наша подборка самых вкусных супов не могла бы обойтись без этого аппетитного гастрономического удовольствия. Какой суп был самым популярным? Если судить по письменным источникам, например по современнику «Домостроя» — «Книгам во весь год, как в стол ествы подавать», то ухи названы 103 раза, щи — 15, кальи — 17, тавранчук — 5, ушное и ботвинья — по 1 разу. Особенно хорошо, когда суп приготовлен из свежих, качественных продуктов.

Россияне выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов

Второй нежелательный момент — картошка. Чтобы суп получился необходимой густоты, здорово, если она разварится в кашицу. Привет, крахмал. При этом клубни имеют невысокую энергетическую ценность: 75 ккал на 100 г продукта. Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь всё индивидуально и зависит от профицита калорий у разных людей. Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук. Он еще не успел накопить много крахмала, зато в нем максимум полезных веществ.

Опускать картофель лучше в кипящую воду за 20—25 минут до завершения варки. Тогда он сохранит больше пользы. Третий момент — свекла и прочие овощи, которые перед добавлением в бульон пассеруют на сливочном или подсолнечном масле. Это гарантирует вкусный и наваристый бульон, а вместе с этим — дополнительные калории. Выйти из ситуации можно, если добавлять минимум масла, а свеклу и вовсе можно запечь в духовке. Возможно, борщ потеряет во вкусе, но не в пользе. Кроме того, в борщ добавляют уксус, лимонную кислоту, рассол капусты или помидор — для цвета и немного ради аромата.

Это удар по желудку. Правда, кислоту можно нейтрализовать. Если добавить в суп сметану. Ну, и напоследок — та самая затирка из сала. Она может навредить людям с лишним весом и атеросклерозом. Щи — Не все люди хорошо переносят капусту. Поэтому, если у кого-то проявляются симптомы по ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, понятно, что потребление щей из квашеной капусты нежелательно.

Особенно если еще и капусту плохо переносят, — говорит Ирина Торопыгина. Основной реагент кислых щей — квашеная капуста. Такое блюдо — запретный плод для обладателей заболеваний, при которых повышается кислотность пищеварительных соков например, гастрит или язва. В ней также есть витамины группы В, С, фолиевая кислота и микроэлементы. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости.

Выложите пасту том-ям и грибы, доведите до кипения и варите на сильном огне 6 минут. Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус и готовьте еще 3 минуты. При подаче украсить кинзой. Шотландский суп от Аниты Цой Для фирменного супчика Аниты понадобятся мясо молодого барашка — 300 г, сливочное масло — 60 г, зеленый лук, перловая крупа — 0,5 ст. Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки, добавить зеленый лук.

Выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут. Добавляем остальные ингредиенты и варим до готовности. Нарезаем кубиками картофель 300 г , натираем луковицу, 100—150 г моркови и 200—300 г свеклы, рубим чеснок три зубчика. Жарим лук и чеснок, добавляем морковь и свеклу. Шинкуем капусту 600—700 г. Режем зеленый лук, петрушку — по одному пучку того и другого. Кладем помидоры, красный перец, чеснок, капусту и все засыпаем в кипящую соленую воду. А затем «украшаем» пампушками! Берем чеснок 3 зубчика , репчатый лук 1 шт. После того как все сварится, супу нужно настояться 15—20 минут.

Они заглушают аромат бульона; После снятия супа с огня добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла — он улучшит вкус и повысит питательные свойства; Луковицу перед закладкой в суп надо слегка поджарить на сковороде без масла — так она будет ароматнее; Чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую яичную скорлупу. Например, суп харчо, лагман, рассольник. Укрепить иммунитет поможет куриный бульон. Птица содержит в себе цистеин — аминокислоту, которая улучшает здоровье дыхательных путей. Поэтому куриный суп пьют при простуде. Похудеть помогут супы на основе сельдерея, брокколи с добавлением большого количества зелени. Также они избавят вас от отеков. Зарядит энергией суп из рыбы, если у вас нет на нее аллергии. Благодаря своим питательным свойствам такое блюдо помогает восстанавливать силы. Если же вы хотите сделать бульон мясной или из птицы, рекомендую прокипятить воду два раза и слить.

В крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы; петербуржцы — костный бульон из фермерского цыпленка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы; казанцы — бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки; екатеринбуржцы — костный бульон с белыми грибами, солянку и борщ; новосибирцы — гусиный бульон, перепелиный бульон и борщ. Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год. Своё Родное — онлайн-магазин фермерских продуктов, работающий с 2020 года. Сейчас на нём зарегистрировано более 10 500 фермеров, загружено более 100 000 товаров.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России No3349 бессрочная.

А в Екатеринбурге жители предпочитали супы-пюре.

Названы самые знаменитые супы мира

Сегодня предлагаю вариант со свиными ребрышками и фасолью. Чтобы добавить легкую кислинку, я использую свежий помидор. Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.

В том числе и из белых, причем даже из сушеных. Рассказываю, как это сделать, чтобы все точно получилось вкусно и красиво! Так произошло и со мной.

И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет! Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой.

Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем. Не удивительно, что свиные ребрышки так хорошо подходят для этой задачи.

Сегодня расскажу, как сварить на их основе отличный домашний суп с картошкой. И добавляю как можно больше зелени, любой — от укропа с петрушкой до базилика с мятой. Отличная весенняя альтернатива зимним наваристым первым блюдам на сухом горохе!

Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей. Все очень просто, оригинально и полезно.

Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте! Даже не просто можно, а нужно!

Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.

А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни! Готовить его совершенно не сложно.

Главное - придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Это блюдо иногда относят к русской кухне. Однако в материале данный факт подвергается сомнению.

Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, — это не просто свекольный суп. Он получает острый вкус от свекольного кваса, ферментированного свекольного сока, — еще одного регионального фирменного блюда", - так описали украинский борщ журналисты, присудившее блюду третью строчку в рейтинге.

Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона: «том ям кай» — с курицей, «том ям тхале» — с морепродуктами, «том ям кай нам кхон» — с курицей на кокосовом молоке и так далее. Мисо, Япония Основные ингредиенты супа — тофу, редис, картофель, вакамэ, мисо и даси традиционный японский бульон , но рецепты отличаются в зависимости от региона. Суп стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи: воины принесли из Китая мисо — пасту из ферментированных соевых бобов и риса.

Тогда же появилась традиция подавать мисо-суп к любому приему пищи. Гамбо, США На культовое блюдо штата Луизиана повлияли западноафриканская, индийская и французская кухни. Гамбо — это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, с морепродуктами, курицей или колбасой.

Вариантов приготовления у него великое множество, потому кулинары, которые хотят показать именно свое блюдо, имеют возможность попробовать свои силы на ежегодной выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии.

Вариации первых блюд могут быть самыми разными. Кто-то любит щи с мясом, а кому-то по душе легкий грибной крем-суп или домашняя куриная лапша.

Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных

Кроме того, специалистами были выделены американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн. Ранее Metro писало о том, что вице-губернатор Петербурга назван одним из самых стильных мужчин мира. Кто еще попал в рейтинг, читайте по ссылке. Последние новости.

Супы занимают особое место в русской кулинарной и культуре.

Они больше, чем просто блюда, они — часть истории. В мире кулинарии супы всегда занимали особое место, будь то теплый чашечный бульон в холодный зимний день или ароматный крем-суп в теплую летнюю ночь. Супы — это не просто блюда, но и настоящие произведения искусства, объединяющие в себе разнообразные вкусы, ароматы и текстуры. В этой статье мы представим вам топ-10 популярных рецептов супа в России, которые являются настоящими символами русской кухни.

От древних классических супов до современных авторских версий, каждое из этих блюд представляет собой уникальное сочетание вкусов, ароматов и текстур, отражая богатство русской кулинарной традиции. Затем выньте мясо, нарежьте на мелкие кусочки и верните обратно в кастрюлю. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, морковь и свеклу до мягкости.

Подается с рисом. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Также при его приготовлении используется рис, картофель, чеснок, лайм и кокосовое молоко. Паста разводится в горячем бульоне, добавляется тофу, сушеные водоросли, другие ингредиенты по вкусу. В Японии считается, что мисо помогают предупредить болезнь и укрепить организм. Его готовят из тыквы с добавлением мягкого сыра, сельдерея, трав. И обязательно посыпают тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Причем, нравиться как атмосфера праздника, так и сами блюда. И чем разнообразнее стол, тем лучше. Но богато не только праздничное меню, но и повседневное. В нем есть еда на любой вкус: всевозможные каши, запеканки и, конечно же, супы. Суп — самое распространенное блюдо в России. Без него не возможен полноценный обед. И не удивительно, ведь такого разнообразия супов нет ни в одной другой кухни мира. Каждый может подобрать именно тот, который больше по вкусу. А маленькие секреты приготовления передаются во многих семьях из поколения в поколение. Щи Щи — это самый популярный суп в России. Любовь данное блюдо заслужило не только благодаря вкусовым данным, но и за счет простоты приготовления. В его состав входят разнообразные овощи: картофель, помидоры и даже болгарский перец, но самое главное — это обязательное присутствие капусты. Она может быть как свежая, так и соленая. Какая капуста подходит лучше? Следует учитывать, что суп со свежей капустой получиться более мягкий, если во время приготовления использовать соленую — щи будут иметь яркий, насыщенный вкус. Но окончательный выбор зависит только от предпочтений самой хозяйки или тех, для кого этот суп готовиться. Не маловажную роль играет и то на чем варится суп. Для щей лучше подойдет мясокостный бульон. Он получается достаточно наваристый и будет хорошо подчеркивать вкус овощей. Борщ Борщ можно назвать родственником щей, более знаменитым в европейской части нашей страны. Отличительной чертой данного супа является обязательное наличие свеклы, которая и окрашивает его в характерный красный цвет.

10 рецептов самых популярных овощных супов в мире

3. Суп-пюре и крем-суп очень хороши по вкусовым качествам, но обычно они довольно калорийны из-за добавления сливок. Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Пожалуй, самый известный в мире овощной суп — минестроне.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

  • Самые вкусные супы
  • 5 рецептов осенних супов
  • Быстрые супы «на скорую руку»
  • Вы удивитесь, но самые популярные супы у россиян НЕ борщ или солянка.
  • Фо бо, Вьетнам

Самые популярные супы в России

Мы собрали для топ-10 самых популярных супов, которые точно стоит попробовать. Самым популярным супом россияне считают суп-лапшу, доля покупок которого за 2022–2023 годы составила 19%. Вы удивитесь, но самые популярные супы у россиян НЕ борщ или солянка. Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу! Однако как утверждает специалист, на самом деле, суп — это просто вариант принять пищу.

Россияне выбрали самый популярный суп из фермерских продуктов

Вылить массу в кастрюлю, довести до вкуса солью, добавить фреш-имбирь. Подавать суп с карамелизированной мякотью, домашним йогуртом, жареными семечками тыквы. Сбрызнуть маслом тыквы, посыпать пыльцой из маслин и листьями базилика. Диетический суп из батата с лемонграссом от сети австрийских детокс-клиник Vivamayr Ulrike Kob Вначале понадобится отварить весь картофель с лемонграссом, каменной солью, лавровым листом и имбирем Ингредиенты:.

Если суп-пюре заправляется сливками или яично-молочным льезоном, то он называется крем-супом. Еще одна классификация супов - по их жидкой основе. Здесь супы делятся на приготовленные на бульоне мясном или рыбном , молоке, отваре грибном, овощном, фруктово-ягодном или крупяном , квасе, пиве, кисломолочных продуктах. Однажды мы уже рассказывали о 10 необычных супах на Cookpad. Теперь давайте вспомним самые любимые, самые популярные супы. Пишите их названия в строке поиска в приложении Cookpad и с помощью фильтров по продуктам выбирайте рецепты, которые вам больше всего подходят. Рассольник из свинины с перловкой.

Даже иностранцы чаще всего из всей русской кухни предпочитают именно его. Также востребованы сегодня крем-супы. Если раньше их варили только из грибов, то сейчас рецептов стало гораздо больше — готовят из цветной капусты, спаржи, тыквы, морепродуктов, моркови, щавеля, брокколи с мягким сыром. А еще в Россию пришла азиатская культура. Большим спросом пользуется вьетнамский суп фо-бо. А вот почему-то всем известные щи теряют популярность. В ресторанах они встречаются крайне редко. Но всегда есть какой-нибудь суп из рыбы. Чаще всего уха: французская буйабес, русская или финская на молочной основе. Вообще, в меню каждого ресторана есть несколько вариантов разнообразных супов. Создавать их можно из чего угодно. Главное, знать во всем меру. Cуп из брокколи со шпинатом от Валерии Певица, народная артистка России Валерия уделяет большое внимание своему внешнему виду. Считает полезной нежирную пищу. Нужно отварить брокколи, залить молоком, положить шпинат и хлореллу. Все это взбить в блендере. Затем добавить соль и перец. Варим или запекаем в духовке рыбку, ее режем и добавляем кусочки в суп. Отдает предпочтение супу для похудения из чечевицы. Причем в этом растении белка больше, чем в мясе. Для начала нужно замочить чечевицу 200 г на 8—10 часов. А затем понадобится томатная паста — 1 ст. Чтобы ощутить все его прелести, нужно приобрести: хек или любую другую белую морскую рыбу 400 г , морской коктейль кальмары, мидии, осьминоги — 300 г, королевские креветки — 200 г, вино белое сухое — 200 мл, красную рыбу 100 г , лук репчатый 1 шт. Варить два часа. Тыквенный суп Вадима Верника Актер и телеведущий Вадим Верник считает тыкву отличным продуктом и с удовольствием делится рецептом супа-пюре из этого овоща.

Другие супы Первые блюда — это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день.

Вы удивитесь, но самые популярные супы у россиян НЕ борщ или солянка

самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. И в этой подборке мы собрали для вас только самые лучшие супы, популярные в разных странах мира. В этой статье мы представим вам топ-10 популярных рецептов супа в России.

Гастрономическое путешествие: пять рецептов самых популярных в мире супов

Филигранно резать их тоже не обязательно — все блендируется. И готовятся такие супы очень быстро. Сейчас для таких супов помимо ставших классикой тыквы и шампиньонов используют шпинат, топинамбур, фенхель, томаты, морковь и цветную капусту — самые привычные, сезонные ингредиенты. Кстати, растительная кухня вдохнула новую жизнь в простые и недорогие продукты, считавшиеся диетическими, плоскими на вкус и вообще "так себе". Оказалось, что даже морковный суп может быть бесподобно вкусным, если добавить в него зеленое яблоко и немного специй. Сыроедческие или raw-супы тоже захватывают строчки многих меню. Самые популярные сейчас из них — на основе авокадо. По мнению многих шеф-поваров и рестораторов, это один из самых актуальных и креативных ингредиентов нынешнего года. Супы — рюмками Традиционные супы русской кухни будут у нас популярны всегда.

Во-первых, мы их правда любим. Эти плотные щи, борщи, уху, солянку, рассольник, освежающую окрошку… Во-вторых, на них тоже постоянно ставятся вкусовые эксперименты. Например, добавляют в борщ не отварную, а запеченную фасоль — сладковатую, карамелизованную. Или варят щи из подосиновиков. А в уху кладут не осетрину, а морепродукты. Правда, есть один вид супов, который у нас не прижился, — это сладкие супы. Точнее, мы их и за супы-то не считаем. Уж лучше выпить смузи.

Современная подача супа тоже взяла кое-что от наших бабушек. Помните пиалы? Теперь они называются боулами. Только выглядят более солидно — черные, серые, фактурные, но без рюш и цветочных узоров. Ведь главное — это само блюдо, и тарелка ни в коем случае не должна отвлекать внимание, и лучше сделать яркий акцент веточкой микрозелени.

И готовятся такие супы очень быстро. Сейчас для таких супов помимо ставших классикой тыквы и шампиньонов используют шпинат, топинамбур, фенхель, томаты, морковь и цветную капусту — самые привычные, сезонные ингредиенты. Кстати, растительная кухня вдохнула новую жизнь в простые и недорогие продукты, считавшиеся диетическими, плоскими на вкус и вообще "так себе". Оказалось, что даже морковный суп может быть бесподобно вкусным, если добавить в него зеленое яблоко и немного специй. Сыроедческие или raw-супы тоже захватывают строчки многих меню. Самые популярные сейчас из них — на основе авокадо. По мнению многих шеф-поваров и рестораторов, это один из самых актуальных и креативных ингредиентов нынешнего года. Супы — рюмками Традиционные супы русской кухни будут у нас популярны всегда. Во-первых, мы их правда любим. Эти плотные щи, борщи, уху, солянку, рассольник, освежающую окрошку… Во-вторых, на них тоже постоянно ставятся вкусовые эксперименты. Например, добавляют в борщ не отварную, а запеченную фасоль — сладковатую, карамелизованную. Или варят щи из подосиновиков. А в уху кладут не осетрину, а морепродукты. Правда, есть один вид супов, который у нас не прижился, — это сладкие супы. Точнее, мы их и за супы-то не считаем. Уж лучше выпить смузи. Современная подача супа тоже взяла кое-что от наших бабушек. Помните пиалы? Теперь они называются боулами. Только выглядят более солидно — черные, серые, фактурные, но без рюш и цветочных узоров. Ведь главное — это само блюдо, и тарелка ни в коем случае не должна отвлекать внимание, и лучше сделать яркий акцент веточкой микрозелени. Рюмки, а точнее, стопки тоже взяли в оборот.

Он получает острый вкус от свекольного кваса, ферментированного свекольного сока, — еще одного регионального фирменного блюда", - так описали украинский борщ журналисты, присудившее блюду третью строчку в рейтинге. Какие еще супы признаны лучшими? Рейтинг блюд выглядит следующим образом: Суп Банга из Нигерии; Вьетнамский суп фо бо; Украинский суп борщ. Кроме того, специалистами были выделены американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн.

Одновременно с этим чистят и нарезают картофель кубиками, поджаривают мелко порубленную морковь. Горох, овощи соль и специи добавляют в мясной бульон и варят еще 1 час. Настоявшийся суп разливают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени. Густой гороховый суп — излюбленное блюдо многих народов, которое упоминается еще в трудах Аристофана 500 — 400 гг. Это блюдо любимо по всей Германии, а в Англии к нему добавляли солонину, позднее замененную беконом. В Нидерландах его готовят из зеленого колотого гороха с добавлением свинины и сельдерея. Важное отличие славянской версии — большое количество жидкости украинский и русский вариант супа не так густы, как западные аналоги. Щавелевый суп с яйцом Зеленые щи, как часто называют щавелевый суп, — блюдо, объединяющее народы всего мира. Он популярен среди украинцев, белорусов и русских. Его обожают жители Северной Америки, считая традиционным еще со времен первых переселенцев. Он также характерен для национальной еврейской кухни. Преимущество этого супа — в универсальности подачи: его можно есть горячим и холодным особенно актуален остуженный щавелевый борщ в летний сезон. Чтобы приготовить классические зеленые щи, потребуется куриный или мясной бульон варите мясо на кости в подсоленной воде в течение 1,5 — 2 часов на медленном огне. Затем мясо следует вынуть, снять с косточки и мелко порезать, вновь выложить в воду и, добавив мелко порубленный щавель, варить еще 3 — 5 минут. По желанию в суп можно добавить морковь, нарезанную кубиками, другие виды овощей по вкусу. В качестве украшения щавелевого супа обычно используют половинки вареных яиц, аккуратно выложенные по центру вместе с жирной сметаной. Но для любителей оригинальной подачи есть вариант посложнее — украшение тарелки яйцом пашот яйца без скорлупы помещают в промасленный пергамент и в таком кармане окунают в кипящую воду на 3 минуты. Идеальное дополнение щавелевого первого с яйцом — тонко нарезанные ломти батона или хрустящие хлебные чипсы. Грибной суп из шампиньонов Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд — грибной суп с шампиньонами — невероятно популярно в нашей стране. Это не удивительно: хозяйки ценят его за дешевизну и доступность ингредиентов, а также возможность проявить фантазию для супа подойдут практически любые овощи. Если 15 — 20 лет назад таким супом лакомились лишь в осенний период, то сейчас, с расцветом сельского хозяйства, выращивание шампиньонов обрело массовый характер: во многих регионах есть фермы, круглогодично поставляющие на прилавки эти «королевские грибы». Чтобы сварить ароматный суп с лесными нотками, потребуется около 500 г шампиньонов, 3 — 5 картофелин среднего размера, овощи для зажарки, зелень, соль и специи. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите не более 10 минут. Добавьте нарезанный картофель, пережаренные на масле лук и морковь, специи по вкусу. Как только картофель будет готов, выключите суп и дайте ему настояться 3 — 5 минут. Для подачи используйте мелко порубленную зелень петрушку, укроп, кориандр и др. Преимущество грибного супа — в возможности экспериментировать. Шампиньоны отлично сочетаются с брокколи, сельдереем, брюссельской капустой, бэби-корном мини-початками кукурузы длиной от 4 до 10 см. Оттенить насыщенный вкус помогут гренки из черного хлеба и жирная деревенская сметана. Суп с фрикадельками из фарша Шарики из рыбного, куриного и мясного фарша появились в Древней Персии kooften на древнеперсидском языке означает «битое мясо». Блюдо, требующее варки в бульоне, распространено по всему миру: в Германии его называют «мясными клецками», а в Дании и Нидерландах словом «фрикадельки» Frikadeller именуют подобие русских котлет — мясные лепешки, жаренные на масле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий