Новости лапша из минтая

Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы.

По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко. Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт.

Ранее Sakh.

Об этом рассказал Павел Колотушкин — вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. По его словам, сейчас добычу ведут экипажи «Пиленга», Рыбакколхозсоюза и других. РИА «Сахалин-Курилы».

Зарабатывать Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Этот продукт может стать альтернативой традиционным видам лапши, таким как пшеничная или рисовая. Кроме того, лапша из минтая обладает высоким содержанием полезных веществ, таких как животный белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, коллаген и селен. Получение патента на технологию производства лапши из минтая позволит Камчатскому государственному техническому университету защитить свои разработки и использовать их в коммерческих целях.

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов

Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день. Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина. Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру. А вот колбасы лучше избегать.

Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта.

Днем это учеба либо работа, зависит от расписания. Вечером обязательна баскетбольная тренировка.

И два-три раза в неделю — работа в лаборатории. Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.

Как один из авторов, чье имя будет вписано в патент, во время своей заочной учебы я планирую довести этот продукт до ума, определиться со сроком годности, заключить контракт с ветеринарной лабораторией, получить все необходимые документы. Возможно, попробую открыть свое небольшое производство лапши из минтая, поучаствовать с ней в выставках рыбопродукции, чтобы продвигать технологию на рынок. Для этого планирую создать команду студентов и вместе работать над другими проектами, участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, во всероссийском топе-100 студенческих стартапов.

Будем предлагать продукцию предприятиям, не останавливаться, улучшать технологии, создавать новые виды продуктов. Мне известно, что рыбодобывающие предприятия, в том числе Рыболовецкий колхоз им. Ленина, «Тралфлот», очень интересовались лапшой из минтая.

Но пока не получен патент, говорить об инвесторах, о продвижении продукта рано. Еще нет описания производства готового продукта, на данном этапе это больше эксперимент.

Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса.

По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Популярные новости

  • Раздел навигации по сайту fishretail.ru
  • Рекомендуемые товары
  • Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
  • Архив новостей
  • В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая | Федеральное агентство по рыболовству
  • Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

Новости ФГБУ Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры.

В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства, пишет Российская газета. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.

Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.

Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края.

По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майи Благонравовой, специалисты владеют приемами, с помощью которых из обычного минтая можно делать макароны с приятным молочным вкусом. Постепенно расширяется ассортимент, используется сурими как при производстве крабовых палочек с легким рыбным вкусом. Также разработан продукт с кальмаровым вкусом, в этом направлении работа продолжается.

Широкий ассортимент позволит привлечь больше потребителей.

В России разработали лапшу из минтая

Для приготовления лапшу требуется только залить кипятком. Есть несколько видов продукта: с нейтральным молочным вкусом, со вкусом рыбы, кальмара и другие.

Встреча прошла на базе Санкт-Петербургского университета ветеринарной медицины. Самая высокая в мире вертикальная ферма начала работать в Китае 13 декабря, 2023 В Китае открылась вертикальная ферма, которая расположилась на 20 этажах. Предприятие подобного размера — первое в мире.

После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки. Обновите позже и плеер обязательно появится!

Наверное, легких путей я не искал или просто их не находил. В детстве болел журналистикой, планировал поступать на журфак после 11-го класса. Но поменял планы и после 9-го класса поступил в колледж КамчатГТУ, где отучился на техника-эколога. На последних курсах немного разочаровался в профессиях в сфере экологии. Меня призвали в армию, я отслужил и вновь поступил в КамчатГТУ, на технолога. В школе из предметов любил историю, биологию, обществознание. А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться.

Российские ученые научились делать лапшу из минтая

Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая.

Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая

На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая Министерство рыбного хозяйства.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов.

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

Самая высокая в мире вертикальная ферма начала работать в Китае 13 декабря, 2023 В Китае открылась вертикальная ферма, которая расположилась на 20 этажах. Предприятие подобного размера — первое в мире. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова. Заваривать молочный минтай ученые советуют каждый день — еще бы: одна только порция покрывает суточную норму протеина. К тому же, готовится продукт за считанные минуты и стоить, в теории будет, также недорого, как и привычные корейские пакеты. От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее.

И, соответственно, это способствует набору лишнего веса, а дальше все это влечет за собой метаболический синдром. От него как раз люди и получают инвалидность и умирают», — подчеркнула диетолог Елена Соломатина. Все документы для получения патента уже собраны, ученые готовятся к переговорам с производителями.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.

Сейчас аналогов в России нет. Как сообщает правительство Камчатского края, над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.

Еще по теме

  • Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
  • Строка навигации
  • «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
  • В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.

В России разработали лапшу из минтая

Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий