Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ». 5 августа 2023 г. 11:00:18 Григорий Мосин. Нежное мясо без маринования и густая подливка без муки и крахмала. идеально! #мясницкийряд. Как сообщили интернет-газете "Кривое-зеркало" в пресс-службе комбината питания "Виво Марекет", шеф-повар Григорий Мосин посетил столовую гимназии №12 в понедельник, 21 марта. В прошедшие выходные продакшн Ya&Co, совместно с пресс-службой Центра крови им. О. К. Гаврилова брали интервью у «Короля бургеров», талантливого шеф-повара и главное – донора, Григория Мосина @mosinga Съёмка интервью состоялась в рамках создания фильма. амбассадором Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ».
Известный шеф-повар Григорий Мосин на форуме в Саранске пропагандировал брокколи
Роман Столярский Фото: предоставлено Пресс-службой Приложение создано специально для тех, кто устал мучиться вопросом «Что сегодня готовим? Здесь собраны только самые популярные блюда, а главное — каждое из них можно приготовить в трех версиях — под настроение и обстоятельства. Три вариации: домашний стиль — в этом режиме собраны простые и доступные рецепты для повседневной жизни, основанные на домашних традициях и знакомых всем ингредиентах; классика — оригинальные рецепты блюд, сохраняющие их традиционный, аутентичный вкус и премиальный уровень — этот режим предлагает поэкспериментировать на своей кухне и объединить личное вдохновение и знания лучших шеф-поваров для создания кулинарных шедевров. Илья Цыганов Фото: предоставлено Пресс-службой Каждый рецепт оснащен интерактивной инструкцией по приготовлению: пошаговые видео позволят легко следовать процессу. Также в приложении есть калькулятор порций, чтобы рассчитать точное количество ингредиентов, и собраны проверенные лайфхаки от профессиональных поваров, помогающие достичь неизменно идеального результата.
Освоив азы кулинарии и став профи в качественной и весьма многогранной! Он также выпускает кулинарные книги В 2018 году звёздный шеф выпустил свою первую книгу рецептов «Правило бургера.
Вкус без компромиссов». В начале 2022 года Мосин стал бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ». Григорий как-то признался в интервью, что в детстве мечтал стать рок-звездой или шеф-поваром. Кажется, ему удалось сделать и то, и другое! Сегодня у крутого татуированного парня с большими ножами и отличным чувством юмора не меньше фанатов, чем у зарубежных рокеров. Разница лишь в том, что его творения радуют не только уши, но и желудок.
В отличие от коллег, готовых отдать правую руку ради одной-единственной звёздочки Мишлена, Мосин не грезит об управлении «звёздным» рестораном.
Можно ли вывести сервис в столовой на более современный уровень, чтобы заказывать еду через приложение? Мы хотим не только есть то, что нам готовят повара, но и предлагать свои идеи для школьного питания. Я бы хотел чаще принимать участие в таких мероприятиях, — рассказал девятиклассник Давид Шерозия. Возможное будущее школьного питания ребята увидели на кулинарном батле, в котором принимали участие как главные судьи.
Он прошел накануне. Команды профессионалов — поваров, работающих в детских садах Тракторозаводского района, студентов и родителей — известных волгоградских многодетных мам соревновались в приготовлении завтрака для школьника. Будущее школьного питания продемонстрировали в кулинарном батле между профессиональными поварами и родителями Григорий Мосин дал свои рекомендации родителям в приготовлении завтрака для школьника Победила в батле, как всегда, дружба 1 из 3 Будущее школьного питания продемонстрировали в кулинарном батле между профессиональными поварами и родителями Источник: Ассоциация профессионалов социального питания и оздоровления населения Дети с удовольствием не только продегустировали приготовленные блюда, но и проявили свои таланты в журналистике, блогерстве и продюсировании — с интересом снимали видеоролики и записывали интервью.
Очень часто они проходят в игровой форме в виде мастер-классов. Малыши в детских садах и ученики младших классов готовят полезные сметанные и творожные печенья, булочки и ватрушки, а также фруктовые нарезки и канапе. Повара комбинатов питания рассказывают ребятам, как можно самим делать полезные лакомства из того, что дома есть всегда. Шеф-повар тоже проводит подобные мероприятия у себя на кухне, недавно он выложил в Instagram видео, где с дочкой печёт имбирное печенье. Новый шеф-повар сделает всё, чтобы качественное и вкусное питание в столичных образовательных учреждениях только улучшалось. Ведь профессиональный знаменитый повар, являющийся хорошим отцом, — идеальный ключ к работе над питанием детей.
Шеф-повар раскрыл россиянам всю правду о био- и экопродуктах
Григорий Мосин вместе со школьниками продегустирует завтрак в столовой одной из школ областного центра. Затем в 13:00 на базе Ивановского колледжа сферы услуг начнется мастер-класс для старшеклассников по приготовлению здорового и полезного завтрака. Готовить будут конкурсанты акции «Здоровое питание в школе и дома» под руководством Григория Мосина. Вслед за этим в колледже сферы услуг состоится кулинарный баттл, в процессе которого команды школьников во главе с Григорием Мосиным, родителей и представителей администрации будут соревноваться в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Полезная еда может быть вкусной! Если приложить к этому усилие и вдохновение. Эта мысль объединила учащихся разных школ. В свободное от учёбы время они продвигают идею здорового образа жизни. В Кузбасс приехал Григорий Мосин.
Они вкусные, они полностью разрушают шаблон, что школьное питание — это скучно, невкусно, обычно, пресно. Это прям круто вкусно, классно. Кормили бы так дома, все дети были бы счастливы», — добавил Григорий Мосин после дегустации. Сообщает — IvanovoNews.
К слову, накануне в Волгограде прошел кулинарный баттл, в котором принимали участие повара, работающие в детских садах Тракторозаводского района, студенты и известные многодетные мамы. Участники баттла соревновались в приготовлении завтрака для школьника. Ранее в Волгограде также проходил праздник здорового и полезного школьного питания. Как сообщили в "Виво Маркет", мероприятия проходили в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», организованной Отраслевым союзом развития социального питания и АНО «Сделаем Вместе», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации , партийного проекта "Мир Возможностей", МДЦ "Артек" в Волгограде прошли мероприятий, посвященные школьному питанию.
Звезды в тренде
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- «Кухня ТВ» представляет «Рецепт по обмену»
- Григорий Мосин: жена и дети. Личная жизнь, семья
- ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
- Подробности
Григорий Мосин
В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат. Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ». Шеф-повар Мосин опроверг миф о том, что мясо нельзя солить до жарки.
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором марки «Махеевъ»
Вдохновился настольной игрой дженга, придуманной в 70-х годах английским геймдизайнером Лесли Скоттом. Деревянные брусочки заменил блинами с разнообразными начинками, свернутыми трубочкой. Уложил их в виде башни — дженги. В игре используется от 48, 54, иногда 60 деталей, у меня их — 250! На этот раз торговая марка стала официальным партнером городского пикника на ярославской Стрелке, а ее амбассадор — главным food-хедлайнером мероприятия.
В батле примут участие три команды: первая команда — школьники во главе с Григорием Мосиным, вторая — родители, третья — администрация г. Начало в 14:30. В 16:15 гостей и участников ждет интеллектуальная игра "Что? Итоги дня участники события подведут на пресс-конференции.
Ребрышки с вишней Ребрышки — это суперлегкое в приготовлении блюдо, самая сложная часть — снять с них пленку надсечь ножом, ухватить и сорвать руками. Остальное элементарно! Свиные ребрышки «Сибагро» продаются в упаковке 1 кг натираем солью и перцем, а также вашими любимыми приправами Григорий Мосин предлагает не стесняться ярких вкусов и взять паприку, кориандр, корицу, имбирь. Положить столовую ложку горчицы и хорошенько растереть приправы, повторить процедуру с обеих сторон. Плотно упаковать в фольгу, лучше в два слоя. Можно оставить мариноваться, но можно и сразу отправить запекаться — на 1,5 часа. Если есть гриль — используем гриль, но подойдет и обычная духовка. По истечении этого времени достать, верхнюю часть ребрышек смазать магазинным соусом барбекю, посыпать копченой паприкой, выложить вишню замороженную, например , сверху — чуть сахарного песка, и еще на 10-15 минут отправить в духовку глазироваться, уже без фольги. Свинина в ананасе по-карибски Тушеные овощи с мясом в ананасе — беспроигрышный вариант как на праздник, так и для избалованных домашних. Внешний вид блюда восхитителен, не говоря уже о вкусе! Окорок «Сибагро» в стандартной упаковке — 800г нарезаем на кубики примерно 2Х2см. Обжариваем на растительном масле в сковороде до корочки. Все остальные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера, поскольку самый мелкий — кукуруза, то и все остальное режем кусочками величиной с кукурузное зернышко. Первым отправляем к мясу лук, добавляем остринки — пятую часть острого перца. Затем — болгарский перец, чеснок, зеленую фасоль можно замороженную , полбанки кукурузы. Солим, перчим, доводим до готовности на среднем огне. Между тем режем ананас на две части. Вырезаем мякоть и вместе с выделившимся соком отправляем к свинине. Туда же — 1 стакан отварного риса. Хорошенько перемешиваем, поливаем соком из половинки апельсина.
Единственное, обращать внимание на нормы СанПиНа. Он крутой, харизматичный ресторатор. Мне кажется, он чуть-чуть неорганично выглядит, когда пытается показывать домохозяйкам, как жарить лосось, — это же разрушает магию ресторана! Джейми Оливер, наоборот, слишком народный и простой. Видимо, поэтому его рестораны не так успешны. Хотя то, как он борется за популяризацию правильного питания среди жителей Британских островов и не только, заслуживает уважения. Наверное, я бы выбрал нечто среднее — это американский телеведущий Гай Фиери. Он прям красавчик! Григорий Мосин: Вообще ничего. Зачем она мне нужна? У меня нет ярко выраженного желания иметь собственный ресторан — это означает сфокусироваться на одной, достаточно узкой аудитории, а мне хочется научить как можно большее количество людей получать максимум удовольствия от еды, рассказывая и показывая, давая пробовать, устраивая гастрономические мероприятия. Опять же, чтобы получить звезду Мишлен, ты должен проводить в ресторане по 12-18 часов в сутки шесть дней в неделю. Мне гораздо важнее смотреть, как растут мои дети. И чтобы жена меня видела чаще. В конце концов, дома полежать перед телеком — это тоже нужно делать. А иностранцы русскую любят? Григорий Мосин: Я помню, как пытался накормить китайцев борщом — у них в глазах был ужас, трепет и страх. Мне кажется, наша кулинарная традиция и культура позволяет нам гораздо шире относиться к блюдам всего мира. Нас не пугает ни азиатская кухня, ни средиземноморская, ни американская. Чего о мире нельзя сказать про нашу кухню. Многие не понимают ни квашеной капусты, ни нашей любви к супам да и селедка под шубой вызывает у них вопросы. Григорий Мосин: Про то, как приготовить пир на весь мир. Новый сезон — целый пласт креатива и вкуса: томленые свиные ребра, нежные телячьи щечки, копченая скумбрия, овощной рататуй.
Шеф-повар Григорий Мосин установил рекорд на фестивале «ПИР на Волге»
Также с помощью сервиса можно следить, какие продукты покупает школьник в буфете и онлайн ставить запреты на определённые товары в столовой. Это отличный способ контролировать рацион школьника при непереносимости продуктов, аллергических реакций или больного желудка. А в некоторых столичных школах в экспериментальном режиме действует система «шведский стол». У учеников есть возможность выбрать блюдо по вкусу из нескольких представленных рационов. Порции стандартные, но при желании ребёнок может попросить немного увеличить или уменьшить их. Несмотря на то, что для школы такая система обходится дороже, опыт показывает, что школьники съедают больше блюд, если имеют возможность выбора, поэтому отходов выходит меньше.
Наверняка, придутся по вкусу Григорию Мосину методы обучения детей основам правильного питания.
Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды. А к сердцу женщины? Григорий Мосин: Да еще больше! Хотя любой патологоанатом тебе скажет, что лежит он через грудную клетку. Григорий Мосин: Мне больше всего нравится окрошка даже не на кефире, а на других кисломолочных продуктах — это может быть мацони или айран. Обязательно разбавляю их газированной водой. И отдельно делаю заправку из горчицы, хрена, сока лимона и той же самой кисломолочки. А вообще вы цены в магазине видели? Окрошка уже не бюджетное блюдо.
Спрашивать надо, что, кроме зелени, можно найти на приусадебном участке, из чего можно сделать окрошку. Но это все шутки. Что это будет? Григорий Мосин: Наверное, я бы подумал в сторону свеклы. Потому что это дико полезный, крутой, богатый всем на свете продукт. В конце концов, свеклу можно замариновать, засолить, пожарить, съесть сырой да даже сделать десерт. То есть с мясом вы на короткой ноге. Как быстро сможете разделать тушу коровы на стейки? Думаю, часа за три-четыре разберу половину туши коровы. Я же не мясник.
В интернете есть видео, как люди и за час, и за 40 минут разделывают. Это прям красавцы! Это отдельная профессия, точно так же как кондитер или пекарь. Понятно, что повара знают и могут повторить какие-то базовые вещи.
После главные судьи приняли участие в кулинарном баттле. Команды профессионалов — поваров, работающих в детских садах Тракторозаводского района, студентов и родителей — известных волгоградских многодетных мам соревновались в приготовлении завтрака для школьника. Виво Маркет Праздник здорового и полезного питания для школьников проходил в течение трех дней.
Мероприятия проходили в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», организованной Отраслевым союзом развития социального питания и АНО «Сделаем Вместе», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, партийного проекта «Мир Возможностей», МДЦ «Артек» в Волгограде прошли мероприятий, посвященные школьному питанию. Напомним, основная задача международной социальной акции «Здоровое питание школьников» — сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.
Приложение многоуровневое — заходя в рецепт, например, пирога, можно найти видео-инструкцию о том, как правильно замесить тесто, а от него перейти на полезный лайфхак или совет от шефа. Это настоящая кулинарная энциклопедия! Кулинария — это не удел «избранных», это навык, который поддаётся всем», — говорит Роман Столярский, заместитель генерального директора «Ред Медиа». Из миллионов рецептов мы отобрали лучшие, чтобы сэкономить ваше время.
Еще добавили много полезных функций и приправили все лаконичным дизайном, чтобы вы готовили легко и с удовольствием. Поэтому даём гарантию неизменно-вкусного результата — просто скачайте приложение и станьте настоящим шеф-поваром на своей кухне!
Сытная кухня
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ». Шеф-повар известных ресторанных брендов, популярный ведущий кулинарных программ, бренд-амбассадор федеральных марок Григорий Мосин стал шеф поваром Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»! Победа волейбольного «Кузбасса» и хоккейные достижения за океаном: новости спорта в обзоре «Вестей».
Происшествия
- Сам себе повар: появилось новое мобильное приложение для гурманов
- Звездный шеф-повар Григорий Мосин позавтракал в школьной столовой в Волгограде
- Цитаты дня
- Качество школьного питания в Иванове проверил главный шеф-повар СоюзСоцПита Григорий Мосин.
- Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска
Шеф-повар раскрыл россиянам всю правду о био- и экопродуктах
Здесь они попробовали вязкую молочную кашу «Дружба», бутерброд с джемом, чай. Просто я сегодня уже второй раз завтракаю… У вас очень гостеприимный и хлебосольный город», — поделился впечатлениями знаменитый повар. После Григорий Мосин провел мастер-класс для школьников по приготовлению вкусных и полезных блюд на утро.
Одним весенним утром Катя завела аккаунт в сервисе коротких вертикальных видео и опубликовала рецепт приготовления тоста с авокадо на завтрак. Буквально за первые два часа он собрал 30 тысяч просмотров. Я решила, что буду совмещать приятное с полезным: учиться готовить и вести блог».
Не победила, но очаровала редакцию своими рецептами картофеля-барбекю, дачных шашлыков из креветок с ананасами и пасты Каннеллони. Я — кулинарный студент! Потому что блог еще не превратился в профессию, но все к тому идет. Пока я работаю на основной работе, в сфере продаж, но есть мысли пойти обучаться, проходить кулинарные мастер-классы. Недавно я стала увлекаться астрологией, и мой консультант говорит, что, если я открою свое кафе или ресторан, у меня все будет очень хорошо.
Я училась в колледже по специальности «Гостиничный сервис». И мои друзья сейчас пишут мне: «Катя, как? Ты никогда не любила готовить! Мне никогда не было интересно, что мама или бабушка готовят на кухне. Я им не помогала.
Даже когда вышла замуж, по большей части готовил муж, по образованию повар-кондитер, а я была на заготовках. Но сейчас все поменялось на 180 градусов. Я постоянно на кухне. Раньше я к духовке не притрагивалась, боялась, не знала, как она включается. А теперь мы с ней лучшие подружки.
Он познакомился с новым меню, которое предлагают ученикам: разнообразные мясные блюда, гарниры, салаты. Важно, отмечает организатор питания, чтобы они отвечали принципам здорового питания. Нашему корреспонденту он рассказал: родители нередко сами портят вкусовые привычки детей, заменяя правильное питание фастфудом.
В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара , салат.
Сам он в зависимости от обстоятельств и желаемого результата готовит под рок-н-ролл, классическую музыку, и даже поп-баллады, если трудится над романтическим ужином! Личная жизнь Самые суровые и беспристрастные кулинарные критики ждут Мосина дома: ими являются его любимые дочки, старшая Никита и младшенькая Мишель. Вместе с женой и старшей дочерью Шеф-повар с большим трепетом относится к тому, что едят дети в школьных столовых, и мечтает накормить всех российских школьников не только вкусно, но и полезно. Жена Григория Мосина с дочкой Если верить рассказам Мосина о том, как трудно жить с шеф-поваром, то его супруга Влада — супервумен и святая в одном лице. Ведь, по словам «Короля гриля», повара категорически отказываются готовить дома им тоже иногда хочется отдохнуть! Дети Григория Мосина — его самые суровые критики Это всё, конечно же, его фирменные шуточки. В реальности Мосин очень серьёзно подходит к тому, как и чем кормит своих детей, и рассказывает, что они с женой начали прикармливать дочку натуральными продуктами с восьми или девяти месяцев он утверждает, что Никите не было и двух лет, когда она впервые попробовала стейк! Семья Григория Мосина радует и вдохновляет его: он даже как-то заявил, что «каждый раз рожает вместе с женой»! А затем пояснил, что просто держит её за руку каждый раз, когда на свет появляется очередная его малышка.
Личная жизнь
- Похожие авторы
- #григорий_мосин — подборка статей на
- Читайте также:
- Звездный шеф-повар Григорий Мосин позавтракал в школьной столовой в Волгограде
Шеф-повар раскрыл россиянам всю правду о био- и экопродуктах
Уникальный Шеф-Повар, Король Гриля, - Натрехзубцах. В Волгограде главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания, бренд-шеф популярных ресторанных проектов, амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин попробовал и оценил школьный завтрак из меню текущего дня. — Гостем фестиваля уличной еды в Ярославле станет знаменитый шеф-повар Григорий Мосин. Также шеф-повар обсудил с детьми вопросы правильного питания и показал им мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного завтрака — сырников.
Качество школьного питания в Иванове проверил главный шеф-повар СоюзСоцПита Григорий Мосин.
Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на — профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная к. Участник кулинарных шоу, шеф-повар и признанный мастер гриля с прекрасным чувством вкуса — Григорий Мосин — новый шеф-повар проекта Deli Chef! — Правда, что дома шеф-повара питаются далеко не теми блюдами высокой кухни, которые готовят на работе? Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ» и бренд-шеф городского пикника, приуроченного к 1012-летию Ярославля, установил гастрономический рекорд! Среди шефов, принявших участие в проекте: Константин Ивлев (IVLEV CHEF), Александр Белькович, Григорий Мосин и Василий Емельяненко. После них Григорий Мосин стал медийной личностью.
Шеф-повар Григорий Мосин установил рекорд на фестивале «ПИР на Волге»
Полная биография, самые интересные факты из жизни и последние новости об авторе. Григорий Мосин — шеф-повар и телеведущий. Компания «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит торговая марка «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин — шеф-повар, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера». После них Григорий Мосин стал медийной личностью. Крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Новости ИТ-рынка, вакансии, работа, маркетинг, реклама, PR, интерфейсы, мобильные приложения, технологии, AI, финансы, техника, транспорт, будущее.