Что можно приготовить, испечь? Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Рецепты здесь можно назвать такие: пироги из кефира, пирожки из кефира, булочки из кефира, кексы из кефира. Что можно приготовить, испечь? Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.
Рецепты домашней выпечки на кефире
Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов. Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут.
Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан.
Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше.
Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.
Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.
В идеале подойдет несвежий, поскольку в нем больше кислотности, которая сделает тесто пористым. Так что если в холодильнике уже несколько дней стоит невостребованный кефир, смело используем его для выпечки. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке.
Итак, выливаем кефир в миску и добавляем туда же соду. Добавим в миску 2 яйца, масло, сахар и перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.
Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса. Считается, что классического рецепта окрошки не существует, у каждой хозяйки есть свой фирменный.
Мы раскрываем несколько секретов идеальной окрошки. Что можно сделать? Приготовить домашний кефир из молока и закваски.
Рецепты с кефиром
Что сделать из старого кефира — 7 идей | Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. |
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки) | Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. |
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира | В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. |
Рецепты с кефиром | Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. |
10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики "Как готовить" на | В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты:изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки. |
Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!
Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Что можно приготовить, испечь?
Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Что испечь: рецепты и особенности применения кефира. Кефир в выпечке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях, смешав 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Содержание статьи. Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами.
Блюда из кефира
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно | Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. |
Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира | Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. |
Блюда из кефира | Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. |
Я про что-нибудь на кефире? | Содержание статьи. |
Рецепты с кефиром
Кефир в выпечке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Кефир можно включать в рецепт выпечки, если прошло не больше недели после окончания срока годности. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Главная Рецепты Рецепты с кефиром.
Я про что-нибудь на кефире?
Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком.
Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай.
Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: pinterest.
А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть.
Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье на кефире Фото: vk. Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса.
Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Манник на кефире Фото: everything.
Так что если в холодильнике уже несколько дней стоит невостребованный кефир, смело используем его для выпечки. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Итак, выливаем кефир в миску и добавляем туда же соду. Добавим в миску 2 яйца, масло, сахар и перемешаем ингредиенты венчиком до однородности. Слишком усердствовать не стоит, иначе тесто не получится пористым.
Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь. Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную. Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам.
Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной. Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт.
Как приготовить: Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.
Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года.
Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.