Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами. А если голова сельди нужна для украшения блюда, жабры необходимо отрезать, а голову промыть под холодной водой. Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Паштет из селедки с морковью и плавленным сыром. Салат с сельдью и огурцами.
Блюда из селедки
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Просмотрите доску «Блюда из сельди» в Pinterest пользователя Наталья К, на которую подписаны 455 человек. Посмотрите больше идей на темы «кулинария, еда, рецепты еды». Блюда из сельди, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из сельди по нашему рецепту и вы не пожалеете! Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! 20 вкусных и простых рецептов из соленой селедки, которые можно приготовить на праздничный стол и семейный ужин.
20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
Иногда я добавляю горсть семечек или орехов. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно.
Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего! Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом! Признаюсь, подсмотрела этот рецепт у известного повара и немного изменила под себя. Салат получается более нежным и изысканным.
Например, если под рукой не оказалось яиц, можно вполне обойтись и без них. А как выкладывать слои в таком случае, чтобы точно было вкусно — читайте дальше. Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!
Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе.
Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее. Предлагаю вашему вниманию ее оригинальный рецепт с редькой. Советую использовать острую редьку и обязательно замариновать ее в лимонном соке. Легко, вкусно и сытно, хотя потребует немного терпения. Подавайте его просто так, с картошкой, рисом, макаронами или другим гарниром по вкусу.
Используйте овощи, зелень, мясо, колбасу, сыр и рыбу, выбирая сочетания на свой вкус. Мне, например, нравится начинка для лаваша из селедки. Хотите попробовать?
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить. Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз. Шаг 4. Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности. Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить Шаг 5. Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3. Сельдь - лучшие 10 рецептов.
Сельдь свежемороженая
Впрочем, сочетание селедки с белым хлебом ничуть не хуже, особенно если потрудиться, извлечь мякиш и нафаршировать хрустящую багетную корочку селедкой с овощами и заправкой. Делайте так, как вам нравится! Подавайте форшмак с гренками, на поджаристых тостах или в тарталетках. Яблоко всегда можно добавить в селедочный паштет — в комбинации с вареным вкрутую яйцом и сливочным маслом такое блюдо станет основой для бутербродов или составит пару отварной картошке. Сладковатая морковь позволяет приготовить нежное, невероятного оттенка селедочное масло, которое было так популярно в советские времена. Действительно, морковь, свеклу, картофель, огурцы и даже зеленый горошек нетрудно самостоятельно вырастить в средней полосе России. Разнообразить закусочный стол можно при участии сельди классического посола — в винегрете рыба чувствует себя ничуть не хуже, чем «под шубой».
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда» 5. Закрутить в рольмопсы Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку. Фаршировать яйца Яйца, фаршированные селедкой — звучит довольно необычно?
Приготовление: Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон — кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца должен получиться крупный помол. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом , печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно — либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь , иначе рыба потом просто развалится.
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака
Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди | Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. |
Сельдь по-шведски. Как приготовить жареную сельдь? Блюдо перед которым невозможно устоять! | Посты по теме «СЕЛЬДЬ и ВСЁ из СЕЛЬДИ», добавленные пользователем вера зубилина на Постилу. |
Два интересных рецепта блюд из сельди
🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной | Соленая селедка – уже готовое блюдо. |
Рецепты приготовления селедки | Маринованная, кисло-сладкая, с зеленым яблоком, картофелем и лучком: шеф-повара столичных ресторанов делятся рецептами популярных блюд из сельди. |
Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению | Сельдь полностью очистить и филировать на две части. Вымачивать ночь в молоке, затем нарезать кусочками шириной 1–1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. |
Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол | Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. |
Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди | Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее. |
5 рецептов из соленой селедки
Блюда из рыбы. Форшмак из селёдки с творогом. Нарежь мелкими кубиками филе также нарежь кубиками, укроп мелко и нарежь кубиками яйца и все ингредиенты и заправь майонезом. Сельдь, запечённая в духовке – это настолько вкусное блюдо, которое за считанные секунды развеет все сомнения, готовить или не готовить. Ингредиенты: Сельдь солёная неразделанная 1 шт. Блюда из сельди свежемороженой можно быстро готовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку.
5 рецептов из соленой селедки
Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать. Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант. Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно: Селёдка солёная — 1—2 штуки.
Яйцо куриное, варёное — 4 штуки. Майонез — 250—300 гр. Морковь — 500 гр. Свёкла — 500 гр. Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа.
Если нет — часа 2—3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так: Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно — только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики. Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
Лук мелко шинкуется. В салатник селёдка под шубой выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Ее калорийность — всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя: витамины группы B, E, D; насыщенные жирные кислоты; минералы калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод. Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба — совершенный источник белка. Сельдь свежезамороженая — универсальный рыбный ингредиент.
Так, в одной порции слабосоленой сельди содержится дневная норма витамина D, который поддерживает иммунитет в норме и положительно влияет на эмоциональное состояние человека, что очень важно в сложившейся ситуации.
Сельдь также содержит витамин В12, который отлично помогает справиться с усталостью и перезагруженностью организма. Употребление сельди снижает риск развития болезней сердца и сосудов, уменьшает размер жировых клеток в организме, способствует профилактике диабета второго типа. Недавно в Нидерландах провели исследование, в результате которого ученые пришли к выводу, что слабосоленая жирная селедка полезна для организма, особенно во время эпидемий и болезней. Селедка способна укреплять и поддерживать иммунитет. Конечно, купить селедку сейчас можно в любом магазине и на рынке. Но не всегда мы получаем именно то, на что надеялись.
Ешьте осторожно, так как небольшие косточки всегда могут остаться. Мы же упростили гарнир и открыли банку консервированной фасоли, получилось очень вкусно. Выбирайте блестящие, серебристые тушки, покупайте в тот день, когда будите готовить блюдо. Как приготовить жареную сельдь?
Блюдо перед которым невозможно устоять!
Что приготовить из селёдки
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день | Делают это блюдо в основном из селёдки, но иногда и из мяса. |
Селедка слабосоленая ПОДБОРКА ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | Интересные факты о знаменитой закуске из сельди и секреты приготовления блюда. |
Сюрстремминг — шведский деликатес из сельди | Ингредиенты: Сельдь солёная неразделанная 1 шт. |
Форшмак: история блюда | Из сельди можно приготовить отличное праздничное блюдо, нужно только запечь эту рыбу с чесноком и ароматными травами в вине. |
9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому
Другая версия рассказывает о шведских моряках, которые продали финнам бочку испорченной сельди. Согласно этой легенде, моряки хотели переиграть портовых торговцев. Однако когда они снова прибыли в порт, то финны попросили продать им еще такой селедки. Согласно третей версии, такой способ сохранения рыбы появился больше 9-ти тыс. Примерно за 80 столетий до начала эпохи викингов. К такому выводу пришли археологи во главе с Адамом Боэциусом. Исследователи обнаружили, что древние народы еще до появления соли закапывали рыбу в землю, смешивая с сосновой корой и тюленьим жиром. В земле рыба начинала бродить, но сохраняла свои пищевые свойства. Ферментируя рыбу таким способом, люди могли спасти себя и своих соплеменников от голода.
Как едят сюрстремминг сегодня Сегодня сюрстремминг — это шведский деликатес, для приготовления которого используют мелкую балтийскую сельдь и ферменты, которые позволяют сквасить рыбу быстрее. Для начала рыбу обрабатывают, удаляют головы, а затем хранят в соленом растворе, периодически меняя их концентрацию. Уже через пару месяцев рыба становится почти полностью подготовленной к консервации. В этот момент ее перекладывают в специальные баки, где рыба будет храниться еще год. В итоге получается квашеная рыба, которая вполне себе безопасна для поедания. Ежегодно день сюрстремминга отмечается в Швеции каждый третий четверг августа.
Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы.
Разделай селедку и отправь икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбей. Саму сельдь нарежь кусочками, выложи в стеклянную емкость, залей соусом и отправь в холодильник. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой Фото: holostyak-na-kuhne. Тебе понадобится: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 пера зеленого лука, 2 ст. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам, достань желтки и разомни их вилкой. Отвари свеклу и натри ее к желткам. Добавь мелко нарезанную селедку и зеленый лук, перемешай все с майонезом и заполни половинки яиц этой начинкой. Селедка по-голландски Фото: pro-orehi. Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч. Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук — кольцами, а половину лимона — тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями. Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку.
Интересно почитать :: Блюда и напитки :: Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд 53162 17. Сделать это можно и с помощью определенных продуктов. В первую очередь запасайтесь селедкой, а не только крупами и макаронами. Дело в том, что селедка содержит множество полезных витаминов и веществ, которые необходимы организму для поддержания иммунитета. Так, в одной порции слабосоленой сельди содержится дневная норма витамина D, который поддерживает иммунитет в норме и положительно влияет на эмоциональное состояние человека, что очень важно в сложившейся ситуации. Сельдь также содержит витамин В12, который отлично помогает справиться с усталостью и перезагруженностью организма. Употребление сельди снижает риск развития болезней сердца и сосудов, уменьшает размер жировых клеток в организме, способствует профилактике диабета второго типа.
20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
175 домашних вкусных рецептов. эстонское блюдо под названием "терендис" или "тарретис", легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Различные вариации блюда встречаются в немецкой, польской и финской кухнях. Классический набор ингредиентов включает малосольную сельдь, лук и вареные яйца.
5 рецептов из соленой селедки
А знаменитая закуска «Матье», которая продаётся во многих российских магазинах, пришла к нам из Дании. В Италии сельдь маринуют в апельсинах, что придаёт рыбному блюду пикантные кисло-сладкие нотки. А в Израиле из селёдки готовят знаменитый форшмак. Блюдо любят и в России, во многих семьях рецепт «фирменного» форшмака передают из поколения в поколение.
Кстати, в нашей стране День селёдки ежегодно отмечают в Калининграде: в этом году он состоится 8 апреля на калининградской набережной исторического флота.
Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины». Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус. Баланс вкуса.
При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая.
Круглые банки с этой рыбой всегда можно было найти на полках магазинов, но уже в 1988 году все начало меняться.
В газетах появились заголовки, сообщающие жителям СССР печальную новость: любимая рыба иваси уходит из наших вод. Пропала она с прилавков вместе с развалом СССР. Правда с распадом Советского Союза, как думают некоторые, это событие никак не связано, просто рыба мигрировала.
Пик ее добычи пришелся на 70-80-е годы, а в 90-х она исчезла из мест улова. Возвращения той самой вкусной рыбы дожидались более 25 лет. Лишь в 2013 году она вновь появилась в акватории Тихого океана, у российских берегов.
Попробовать легендарный продукт теперь могут даже те, кто не застал его во времена СССР.
Именно он придумал солить рыбу в бочках и изобрел так называемые пресервы. Казалось бы, ничего особенного. Но до XIV века никто не знал, что жабры портят вкусовые качества рыбы.
Поэтому новый способ очистки сельди стал настоящим прорывом", - сказал житель города Бирвлита Ринус Вилемсен. Как Голландия стала богата из-за селедки? Технологию приготовления селедки долгое время держали в секрете. Рыбаки вырезали жабры рыбам прямо в море, чтобы никто не видел.
Раздельщикам даже запрещали жениться, чтобы они не раскрыли селедочный секрет. Слухи о невероятно вкусной голландской селедке, обработанной и засоленной особым способом, разошлись по всей Европе. Бочки с соленой рыбой раскупали на ура. Спрос не падал на протяжении нескольких веков, и страна разбогатела на рыбе.
Голландцы даже в шутку называют Амстердам городом, построенным на костях селедки. Также ее засаливали, она, соответственно, хранилась дольше, и этот продукт пошел в народе в обиходе уже как национальный", - отметил шеф-повар Владимир Суслов. Праздник селедки Три сельди в золотых коронах. Так выглядит герб Гааги — главного селедочного города Нидерландов.
Каждый год в начале июня здесь празднуют день селедки. В честь рыбы-кормилицы гавань украшают сотнями разноцветных флагов, люди веселятся, танцуют, а рыбаки угощают всех свежей сельдью. Главная героиня праздника — молодая сельдь, которая еще не метала икру - так называемая селедка-девственница. Лучшие голландские повара засаливают ее в бочках.
Первый бочонок отборной сельди из Гааги отправляют королеве Нидерландов. В прошлом году селедочный аукцион отменили из-за коронавирусных ограничений.
Блюда из сельди
эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом. Коллекция рецептов по теме: вторые блюда из сельди. Подробные инструкции приготовления с пошаговыми фото. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее.