В халяльном «PR кафе» на ул. Восстания в Казани посетителям предлагали нехаляльные продукты, в том числе свинину. Казань – это город, где мирно уживаются мировые религии, где 1000-летняя история сочетается с современной инфраструктурой. В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль.
Рестораны халяль кухни в Казани
А Халяль мясо - это когда нормально на землю ложат животного, читают коротко молитву, делают забой, при этом вся кровь животного вытекает и мясо остаётся чистым без токсинов крови и тому подобного, а также мясо всегда ЖИВОГО животного, мертвечины не бывает. Как то так.
Последние будут контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Запросы о запуске такого меню неоднократно поступали руководству.
Далее планируется открыть больше халяльных заведений не только в Казани, но и в других городах. Сейчас в Казани есть кафе и рестораны, которые подают блюда по стандартам «халяль».
Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути. Как вам удается удерживать такие низкие цены? Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А цены на сырье постоянно растут. При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены. Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей.
Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней. Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе. Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей.
Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей. Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками.
Одна из востребованных услуг — халяльное обрезание традиционная хирургическая операция по удалению у мальчиков и мужчин крайней плоти.
Всего в год в ДРКБ делается более 800 таких процедур. Стоимость — от 15 тыс. Процедура по религиозным убеждениям проводится после двух лет из-за высокого риска осложнений.
До этого возраста ее можно делать только по медицинским показаниям. Чем халяльное обрезание отличается от нехаляльного? Относительно медицинских инструментов стандарт «Халяль» никаких особых требований не предусматривает, а вот медпрепараты и шовный материал должны быть халяльными.
Опять же, в медикаментах не должно быть «животных» компонентов, для швов применяется только синтетический кетгут — саморассасывающиеся хирургические нитки. Кроме того, значение имеет возраст пациента. Если мальчику до 12 лет, помогать врачу может медсестра, если оперируемый старше — только медбрат.
Но при отсутствии альтернативы и с разрешения пациента или его представителей допускается медсестра. Эксперты неоднозначно говорят о том, что циркумцизия обрезание по-научному получает сертификацию. Если воспринимать ритуал в широком смысле, как часть мусульманского образа жизни, отмечают собеседники газеты, то еще можно сказать, что процедура может быть халяльной, однако если исходить из того, что халяль — это то, что можно проверить, и то, что попадает под стандартизацию и сертификацию, все же нет.
Иначе так понятия вообще размываются. Тогда можно задать вопрос: чтобы не было блуда, надо создавать людям условия, чтобы они вступали в брак? Надо, выходит.
Мне представляется, что обрезание все-таки не входит…» — считает Батров. Для женщин в Казани предлагают халяль-роды. Профессиональная доула женщина, которая за деньги помогает роженице во время родов и подготовки к ним Айгуль Ахмадеева объяснила «БИЗНЕС Online»: понятия «халяль-роды» не существует, однако спрос родил предложение.
Во-первых, мусульманкам не дозволено рожать у врача-мужчины, в родильной бригаде его вообще быть не должно. Разумеется, если есть угроза жизни, здоровью малыша или матери и нет возможности поменять врача, то допускается, что помощь окажет мужчина-гинеколог. Во-вторых, т.
Опять же исключения возможны, если нет альтернативы или есть угроза жизни, здоровью малыша или матери, говорит Ахмадеева. Родить в соответствии с мусульманскими стандартами стоит около 150 тыс. Однако родить халяльно можно и в обычных больницах.
Главное, знать свои права. Потому обычные больницы, клиники должны стараться обеспечить мусульманке халяльные роды. Да, питание будет не халяль, но, во-первых, есть доставка, во-вторых, родные могут привезти молодой маме нужное питание», — отметила наша собеседница.
Остается вопрос с видеонаблюдением. Многие мусульманки обращают внимание, что в родбоксах почти всех больниц, даже частных, есть камеры и сотрудники, в том числе мужчины, могут просмотреть их. Как маркетинговый ход в халяль-медицине эксперты отмечают ситуацию с сертификацией вакцин.
Громко об этом заговорили пару лет назад, когда случился пик пандемии коронавируса. Татарстанское ДУМ потребовало разработчиков российских вакцин открыть им состав «Спутника V», чтобы проверить на халяльность. В исламском праве действует правило: «вынуждающие обстоятельства снимают запрет».
Если ему плохо от жажды в пустыне, то утолить ее можно вином, если ничего другого нет рядом. Собственно, болезнь или ее опасность также вынуждают принимать такие лекарства. Как Мусин и Якупов продвигали исламский банкинг и что с ним стало Важная составляющая для мусульман — исламский банкинг.
Даже приобретать жилье по ипотеке мусульманам запрещено, а банкам, соответственно, нельзя предоставлять деньги под проценты. Поэтому исламские банковские инструменты должны предусматривать продажу товаров в рассрочку, пусть и по завышенной цене. Причем только тех товаров, которые не противоречат нормам шариата.
В частности, запрещены ссудный процент и ростовщичество, не разрешается вкладывать средства и получать доход от запретных видов деятельности: производство и продажа свинины, алкоголя, оружия, азартные игры и т. Ученый секретарь совета улемов ДУМ РТ Рустам Нургалиев на примере покупки автомобиля по халяльному кредиту объяснил, как осуществляется разрешенная сделка. В итоге должен вернуть ему 1,5 миллиона.
И банк не интересует мое финансовое положение, кризис и так далее, он требует вернуть средства вовремя. Если я не могу этого сделать, он арестовывает мой автомобиль до того момента, пока я не погашу долг. Если не смогу, банк его продаст в счет оплаты долга.
В итоге я остаюсь без автомобиля и без денег», — приводит пример Нургалиев. В исламской же схеме, говорит он, это работает иначе. Банк покупает автомобиль за миллион по моей просьбе и перепродает мне за 1,5 млн с рассрочкой, при этом отдает мне полное право владения.
Если в какой-то момент оплачивать не получается, покупатель сам продает свою машину и закрывает остатки долга перед банком. О недопустимости ипотеки еще пять лет назад высказался муфтий Татарстана. Во время встречи с предпринимателями Камиль Самигуллин критиковал некоторых верующих, которые «данный вид ростовщичества» считают разрешенным, якобы человеку негде жить и он вынужден прибегать к услугам банка.
У исламской экономики Казани есть своя история. В марте 2016 года многострадальная группа ТФБ Роберта Мусина открыла «первый в России центр партнерского банкинга» ЦПБ , декларирующий, что он будет работать по канонам шариата. Сам Мусин охотно рассказывал, что если проект будет неудачным, то «лично для него это будут большие репутационные риски».
Переживал председатель Татфондбанка не зря. А через два месяца, в апреле 2017-го, рухнул весь мусинский ТФБ, оставив дыру в 200 млрд рублей. В Татарстане продавить эту тему не получилось, поэтому в 2017-м он с экс-председателем ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Маратом Кабаевом « всплыл » в Крыму, где они презентовали проект центра исламского банкинга.
Нынешний руководитель агентства инвестиционного развития Талия Минуллина тоже уделяет этой теме внимание, анонсируя появление новых исламских институтов чуть ли не на каждом KazanSummit. Что в итоге? Пока рынку исламских финансов предложить особо нечего.
Есть структурные проекты Ак Барс Банка, выдающие исламскую ипотеку, подразделение иранского Мир Бизнес Банка или финансовый дом «Амаль». А открывшийся с помпой в конце декабря 2022-го единственный офис Сбера, который должен был стать «флагманом для всего рынка», не признали. Собравшиеся спустя два месяца в столице РТ мусульманские богословы заключили, что то, в какой форме представлены продукты в банке Германа Грефа, исламским считаться не может, в них есть «очевидные нарушения».
Сбербанк увлекся рибой? Эксперты из уммы подозревают Грефа и Ко в обмане Возможно, ситуацию изменит запуск исламского банкинга в России — экспериментальный проект, который пройдет в четырех регионах — Башкортостане, Чечне, Дагестане, Татарстане участие РТ лично пролоббировал Минниханов. Запуск анонсировали с 1 июля этого года, но председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, отвечающий за проект, рассказал «БИЗНЕС Online», что сроки чуть затягиваются, «но в ближайшие две недели рассчитываем принять [закон]».
Напомним, в декабре 2022-го ГД приняла законопроект о пилотной реализации исламского банкинга в России в первом чтении. Аксаков отметил, направление, по некоторым оценкам, имеет потенциал «в 11—12 миллиардов долларов в нашей стране». Во-вторых, возрастет внимание к нашей стране со стороны тех, кто продвигает идеи исламского банкинга во всем мире.
Казанские гостиницы и рестораны активно осваивают стандарт халяль-френдли
«Начинают обвинять: «Ух ты, бизнес устроил, не мулла». А что в этом плохого?» | В Казани заработали два халяльных ресторана «Бургер кинг», сообщил представитель фастфуд-сети. |
Казанские гостиницы и рестораны активно осваивают стандарт халяль-френдли - YouTube | С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль». |
Материал «Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани, портал ПЛАС | В Казани может появиться маркетплейс халяльной продукции. Его разработку планируют начать уже осенью 2024 года, рассказал на Российском венчурном форуме в Казани гендиректор компании «Хочу Халяль» Анвар Джавбураев. |
Виртуальный хостинг
- Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд
- В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину | Деловой квартал — новости Казани
- Пресс-центр
- Ресторан Чайхана Мархаба с доставкой еды в Казани - халяль меню. Забронируйте столик прямо сейчас
Комитет «Халяль» ДУМ РТ опубликовал список сертифицированных кафе
В священный месяц Рамадан ряд халяльных кафе и ресторанов в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. В центре Казани открылся ресторан «Хорошая девочка», принадлежащий дочери мэра Ильсура Метшина. Мобильное приложение ProHalal образовано для мусульман, чтобы они могли онлайн ориентироваться в халяльных кафе и ресторанах столицы, знать о дозволенности того или иного продукта, сообщает ИА «Татар-информ». Тегикафе мечети халяль, где поесть казань халяль, халяльный маникюр москва, кафе и рестораны халяль в казани, кафе халяль на проспекте мира у мечети. Раньше вел бизнес вместе с младшим братом Яхеиддином, но в 2021 году, кафе, которым они владели, закрылось.
В России появился халяльный "Бургер Кинг"
Основная статья расходов — художественные работы. По его словам, весь интерьер продумывался в Узбекистане местными специалистами, а реализовывался уже здесь, в Казани. Среди мусульман ресторан известен как всецело халяльное заведение: здесь не продается алкоголь, нет кальянов и помещений для курения, персонал одет в соответствии с требованиями шариата. Несмотря на это, у заведения нет сертификата «Халяль», владельцы считают, что они уже завоевали репутацию халяльного ресторана, так как даже ДУМ РТ проводит здесь некоторые мероприятия. Кроме того, «Регистан» планируют сделать центром мусульманской жизни города. К примеру, есть планы проводить здесь различные кулинарные мастер-классы. К слову, недавно в ресторане проходил Registan Bazaar, где мусульманские бренды могли представить свою продукцию, также проходили различные мастер-классы различной тематики.
Отсутствие парковки — большой минус для ресторана с несколькими залами, рассчитанными на большое количество людей. Центр города и так не богат на парковочные места, а месторасположение рядом с Центральным вокзалом лишь усугубляет ситуацию. По словам Абдулфайзиева, парковка есть в планах, однако пока нет подходящей территории. Владельцы готовы обустроить близлежащую территорию или сделать детскую площадку, но подвижек в этом вопросе пока не наблюдается. Абдулфайзиев не намерен на этом останавливаться. Несмотря на то, что ресторан еще не вышел на окупаемость, в планах ресторатора открыть еще одно заведение в перспективе ближайших нескольких лет, однако уже под новым названием.
Сбудутся ли грандиозные планы владельца «Регистана», покажет время, подробностей он пока не раскрывает. Известно одно: узбекским мотивам хозяин заведения не изменит. Конечно, это не стопроцентная аксиома, однако уважение к посетителям — одно из важнейших качеств хорошего ресторана. Люди приходят в ресторан отдохнуть и получить хорошее обслуживание. Несколько удивительным было слышать от владельца заведения, что он не видит конкурентов на рынке, несмотря на то, что многие рестораны предоставляют халяльную пищу, хоть и наряду с алкоголем в меню.
Чтобы у тех, кто работает с халяль, продукция и услуги действительно соответствовали стандартам. В кафе есть эти логотипы.
Человек этого даже не понимает, знак просто стоит и всё. И наши сотрудники приходят и говорят: если у вас стоит знак, значит, должны быть соответствующие документы. Он говорит — нет, у меня никаких документов нет. Он говорит: «Это не мой, он остался от предыдущего владельца». Если не халяль, его надо убирать. Они сами говорят: убирайте. Это был не рейд.
Рейд может проводить Роспотребнадзор. А мы всего лишь комитет «Халяль». Когда ваш сотрудник удаляет сам, это немного по-другому получается. Есть такие вещи, которые относятся к религии. Если человек говорит, что продукт кошерный, он должен это подтвердить. Если говорит, что халяль, он это должен подтвердить. Он не подтверждает.
А почему тогда здесь висит знак? Они сами говорят: «Убирайте». Понятие «Халяль» не государственное. У нас в России по закону религия отделена от государства. Слово «халяль» имеет религиозное содержание.
Заинтересовавшись, нашел в Китае производителя, заключил с ним контракт и привез в Казань первую партию под собственной торговой маркой Alkamado. Но дело пошло с трудом, как раз начался кризис, а цена гриля на тот момент была около 100 тысяч рублей. Покупателей, прямо скажем, было немного, да и барбекю-культура у нас слабо развита, а формировать ее с нуля достаточно дорого.
Если популярность тандыров росла, то с грилем ситуация складывалась более плачевно. Как-то разговорились с партнерами о том, что делать в бизнесе в эти непростые времена. Я им говорю, что в кризисные периоды необходимо заниматься товарами массового потребления, такими как хлеб, вода, мясо… И вот на слове «мясо» меня осенило. А в Казани в то время было трудно найти качественные мясо и стейки для жарки на гриле. И чтобы они было именно халяль. Что из этого получилось, я уже рассказывал на страницах вашего издания. Если вкратце: проект мясного супермаркета не состоялся, так как была выбрана неподходящая локация. Посетители все больше хотели получить уже жареное мясо на гриле, а сырое их особо не интересовало.
Если бы мы открылись в более подходящем месте, то, возможно, ситуация была бы другая, но вокруг нашего заведения живут люди, которые редко готовят дома, предпочитая обедать-ужинать в заведениях. Мы терпели убытки, и варианты были либо закрыться и зафиксировать убытки, либо перестраиваться, следуя за спросом… Мы выбрали второй. Так, шаг за шагом, проект «ИТLЕ» превратился в мясной ресторан. Теперь мы жарим стейки на угольном гриле, и делаем это профессионально. И что самое главное — по ценам, которые значительно ниже, чем в других заведениях. Как до этого складывался путь в бизнесе? Поэтому и ушел в бизнес. В самом начале своей коммерческой деятельности продавал полимерные трубы — тогда, в нулевых годах, это было перспективное направление.
Потом был дилерский проект с крупным заводом, который производит пластиковую тару. Поставляли различные канистры, бочки на крупные предприятия, даже заключили контракт на поставку тары для утилизации химического оружия по линии Минобороны, и поставка шла не через производителя, а через нас. Завод тогда работал по лицензии и технологиям немецкой компании «Маузер». У нас возникла идея создания совместного с немцами предприятия здесь, в Казани, тем более что в нашем городе производится основное сырье — полиэтилен. Сделали им предложение, и они откликнулись. В результате длительных переговоров, анализа рынка и перспектив сотрудничества мы достигли соглашения об открытии завода в Казани. Наша сторона предоставляла здание под будущее предприятие на территории «Тасмы», а немецкая сторона должна была обеспечить проект необходимым оборудованием и технологиями. И тут наступил 2008 год, разразился кризис.
Немецкие партнеры приехали и сообщили: «Руководство компании приняло решение в Россию не инвестировать». Проект свернулся. Было очень обидно, потому что мы много месяцев работали над этим проектом, были большие планы и перспективы. Но увы… Мы не опустили руки, на базе имеющегося предприятия стали производить продукты автохимии и автокосметики, средства для клининга. Я потратил пять лет своей жизни на это предприятие, производство хорошо развивалось, продукцию отправляли даже на импорт. Тогда я очень устал от производства, и появилось намерение заняться чем-то другим. Мне всегда нравилось создавать что-то новое, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Продав свою долю, я принялся путешествовать и пару лет бизнесом почти не занимался.
А когда вернулся в Россию, понял, что немного отстал от современных тенденций в бизнесе, особенно в области интернет-маркетинга. Именно поэтому пошел на тренинги, которые и привели меня впоследствии в сферу общественного питания. В том и секрет успеха, что нет алкоголя, кальяна и нетрезвых вечеринок — Вернемся к вашему детищу — проекту ИТLЕ. Дело сразу пошло? Мы делали много ошибок, многократно теряли гостей, потому что не было никакого опыта в сфере общепита. А это очень непростой бизнес, надо вам сказать! Он считается операционно одним из самых сложных. Именно поэтому очень много заведений быстро закрывается.
Честно признаюсь, мы тоже очень много косячили. Хорошо помню такой случай, когда один посетитель оставил вставную челюсть в стейке… — Такое жесткое было мясо?.. Мы используем исключительно местное, фермерское мясо. Но фермеры, к сожалению, не могли обеспечить поставки сырья стабильно и по количеству, и по качеству. Решали проблему поэтапно. Сначала стейки вообще были в дефиците. Чтобы было понятно, поясню: для жарки на гриле подходят только так называемые премиальные отруба рибай, стриплойн, миньон , а их в туше не более 10 процентов. Поэтому изначально стейки стоят достаточно дорого, потому что их мало, а у нас спрос на них рос в геометрической прогрессии.
Вопрос отчасти решили с помощью создания своей мини-биржи. Все поставщики знали, что нам можно продать стейковые части подороже, и проблему с поставками удалось решить. Но начались проблемы с качеством самого мяса.
Кроме комитета сертификат «халяль» могут выдавать организации, зарегистрированные в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарт. Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Сейчас в России сфера халяльной сертификации не регулируется государством. Сертификация носит добровольный характер, поэтому оценивать товар или услугу в принципе может любой человек, который зарегистрировал свою организацию в реестре, — у комитета ДУМ РТ нет монополии на это действие.
Более того, печать «халяль» юридически могут ставить сами производители. Тут важным становится вопрос, насколько мы доверяем комитету по стандарту «халяль» и другим сертифицирующим организациям, какой у них авторитет. Если мы исходим из того, что комитет при ДУМ РТ дорожит своей репутацией, ответственно подходит к делу и досконально проверяет организацию, которая подала документы на получение сертификата, тогда мы обращаем внимание именно на те заведения, которые получили сертификат в комитете. Как только в этой области появятся государственные стандарты, все, кто хочет заниматься сертификацией, обязаны будут им соответствовать. Это не исключит шарлатанство на рынке халяльных товаров и услуг полностью, но сузит его возможности. Что нужно сделать ресторатору или владельцу производства, чтобы получить сертификат?
В первую очередь надо заполнить заявку и собрать все нужные документы. Получив бумаги, комитет проверяет сначала их, а потом — ассортимент производителя и ингредиенты, из которых он готовит. Затем владелец бизнеса заключает с комитетом договор о контроле процесса производства. В назначенную дату эксперт комитета и представитель РСМЦ «Тест-Татарстан» выезжают на производство и проверяют его по критериям, прописанным в стандарте. Если все в порядке, инспекторы выдают бизнесмену свидетельство об оценке, а РСМЦ «Тест-Татарстан» на его основании — сертификат государственного образца о соответствии требованиям «халяль». Мусульмане в России живут не только в Татарстане.
Где еще есть сертифицирующие организации? Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Поскольку сертификация носит добровольный характер и еще не выработаны халяльные ГОСТы, региональной юрисдикции в России не существует. Комитет по стандарту «халяль» при ДУМ РТ сертифицирует московские, питерские, вологодские, ижевские, марийские организации. В то же время часть татарстанского общепита закупает мясо, сертифицированное центром стандартизации и сертификации «ЦентрХаляльНадзор» при ДУМ Москвы и Центрального региона России. Сертификация стала формой определенного бизнеса, и организации на этом рынке борются за клиентов. Я в кафе, владелец говорит, что заведение халяльное.
Как мне это проверить? Если, оказавшись в заведении общепита со значком «халяль», вы сомневаетесь, что оно соответствует стандартам, попросите сертификат соответствия. Перепишите его номер и срок действия. Открытого реестра по сертифицированным заведениям на сайте «Тест-Татарстан» нет. Руфина Нагуманова владелица кондитерской Maryam заведение позиционируется как хяляльное, но сертификата у него нет У нас семейный бизнес — мы с супругом чтим традиции ислама и едим только халяльные продукты. Еще до открытия кафе все кондитерское производство в Maryam соответствовало стандартам «халяль» — мы используем только определенное молоко и красители, сертифицированные по стандарту.
Наш ответ "Макдональдсу": в Казани открывается сеть татарских халяль-фастфудов
Халяль кафе в Казани: Халяль рестораны – адреса, рейтинг, отзывы, фото — Выбирай.ру — Казань | ИП Валеева Гузель Габбасовна (кафе «Ханума», «Napoletana») прошла халяль-сертификацию в Комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. |
Путеводитель по халяльным заведениям Казани | В Казани заработали два халяльных ресторана «Бургер кинг», сообщил представитель фастфуд-сети. |
Новые лица: 12 молодых героев электронной сцены Казани | В центре Казани открылся ресторан «Хорошая девочка», принадлежащий дочери мэра Ильсура Метшина. |
Пресс-центр | Те же самые халяльные кафе и рестораны в Татарстане существуют наряду с теми, где в меню имеется алкоголь, свинина и бифштексы подаются с кровью. |
Мобильный справочник кафе-халяль Казани создали в ДУМ Татарстана - МК Казань | Халяль кафе в Казани – лучшие организации с отзывами клиентов, фото, адресами и телефонами Магазины, компании – ищите места рядом с вами, на карте и с помощью удобных фильтров на |
Руслан Хайрутдинов о халяльном мясном ресторане ИТLЕ в Казани, своём пути и отношении к исламу
Сотрудники комитета посетили кафе, но знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Сотрудники комитета посетили кафе, но знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Жители Казани пожаловались, что в одном из кафе, расположенных на улице Восстания в столице Татарстана, несмотря на наличие значка "Халяль", продавали свинину. Певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером откроет в Набережных Челнах еще одно халяльное кафе. В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины. Три года назад в Казани, несмотря на высокий спрос, закрылось единственное заведение с кошерной едой Falafel.
Все новости
- Халялизация системы общепита в Татарстане
- Халялизация системы общепита в Татарстане
- Бургер Кинг запустил полностью халяльные рестораны в Казани
- Халяль в Казани: кафе с сертификатом Духовного управления мусульман Татарстана - Инде
- В 2025 году в Казани планируют запустить маркетплейс халяльной продукции
«Начинают обвинять: «Ух ты, бизнес устроил, не мулла». А что в этом плохого?»
Также в меню есть супы и манты, вторые блюда и классические десерты, морсы, нани-эчпочмаки уменьшенная копия обычного эчпочмака , а также традиционная татарская выпечка. На заказ в кафе делают большой полуторакилограммовый мясной пирог — бэлиш, которого хватит на 6 человек и прочие разнообразные полуфабрикаты национальной кухни. Халяль-чайхана «Мархаба» Адрес: ул. В интерьере чайханы «Мархаба» тоже прослеживается колорит и душа Востока — национальные ковры, детали ручной работы, восточные узоры. В кухне это тоже отражается сполна, среди позиций в меню — бозартма из телятины по-азербайджански, татарские манты с бараниной и деревенским каймаком, бешбармак с томленой телятиной и картофелем, татлы рулет. Также здесь готовят пироги по традиционным рецептам с разнообразными начинками и торты на заказ с широким выбором начинок и размеров. Кроме того, в заведении можно провести банкеты с соблюдением канонов Ислама и заказать кейтеринг на выездное мероприятие. Турецкий халяль-ресторан «Anatolian Grill» Адрес: ул. Кюнефе здесь делают по старинному турецкому рецепту мастера из Турции, а также готовят разнообразные мезе, салаты и супы, кебаб из различных видов мяса, стейки на гриле, шашлыки, пиццу, пиде и симиты.
Кофейня «Manufaktura» Адрес: ул. Марджани, д. Встречающая у входа витрина с аппетитными свежими десертами и интерьер в стиле лофта с дагестанскими коврами привлекают внимание посетителей и дополняют колоритную атмосферу. Уютная кофейня, расположенная в историческом центре города, в Старо-татарской слободе на берегу озера Кабан, подойдет для семейных и дружеских встреч. Кафе «Медина Food» Адрес: ул. Современные и уютные залы, игровая зона с бассейном из шариков и домашняя кухня по праву делает заведение местом встречи друзей и близких.
Благодаря этому помощь будет оказана большему числу людей. В набор входит плов или картофельное пюре с котлетой, суп, салат, компот, финики и булочка. С начала Рамадана накормлено уже около 100 человек. Также можно перечислить средства на карту Сбера 5469 6200 1751 2813 Булат Раифович М.
Задание выполнил, открыв интернет-магазин по продаже тандыров. Закупил первую партию, запустил рекламу. Дело пошло, мы вышли на неплохой ежемесячный объем, ведя продажи по всей России. Далее, с целью развития, обратился к опыту Америки: перед глазами стояла традиционная картина — американская семья, лужайка возле дома, а на гриле жарится мясо, сосиски, стейки. И тогда из видеороликов я узнал о таком многофункциональном устройстве, как керамический гриль. Заинтересовавшись, нашел в Китае производителя, заключил с ним контракт и привез в Казань первую партию под собственной торговой маркой Alkamado. Но дело пошло с трудом, как раз начался кризис, а цена гриля на тот момент была около 100 тысяч рублей. Покупателей, прямо скажем, было немного, да и барбекю-культура у нас слабо развита, а формировать ее с нуля достаточно дорого. Если популярность тандыров росла, то с грилем ситуация складывалась более плачевно. Как-то разговорились с партнерами о том, что делать в бизнесе в эти непростые времена. Я им говорю, что в кризисные периоды необходимо заниматься товарами массового потребления, такими как хлеб, вода, мясо… И вот на слове «мясо» меня осенило. А в Казани в то время было трудно найти качественные мясо и стейки для жарки на гриле. И чтобы они было именно халяль. Что из этого получилось, я уже рассказывал на страницах вашего издания. Если вкратце: проект мясного супермаркета не состоялся, так как была выбрана неподходящая локация. Посетители все больше хотели получить уже жареное мясо на гриле, а сырое их особо не интересовало. Если бы мы открылись в более подходящем месте, то, возможно, ситуация была бы другая, но вокруг нашего заведения живут люди, которые редко готовят дома, предпочитая обедать-ужинать в заведениях. Мы терпели убытки, и варианты были либо закрыться и зафиксировать убытки, либо перестраиваться, следуя за спросом… Мы выбрали второй. Так, шаг за шагом, проект «ИТLЕ» превратился в мясной ресторан. Теперь мы жарим стейки на угольном гриле, и делаем это профессионально. И что самое главное — по ценам, которые значительно ниже, чем в других заведениях. Как до этого складывался путь в бизнесе? Поэтому и ушел в бизнес. В самом начале своей коммерческой деятельности продавал полимерные трубы — тогда, в нулевых годах, это было перспективное направление. Потом был дилерский проект с крупным заводом, который производит пластиковую тару. Поставляли различные канистры, бочки на крупные предприятия, даже заключили контракт на поставку тары для утилизации химического оружия по линии Минобороны, и поставка шла не через производителя, а через нас. Завод тогда работал по лицензии и технологиям немецкой компании «Маузер». У нас возникла идея создания совместного с немцами предприятия здесь, в Казани, тем более что в нашем городе производится основное сырье — полиэтилен. Сделали им предложение, и они откликнулись. В результате длительных переговоров, анализа рынка и перспектив сотрудничества мы достигли соглашения об открытии завода в Казани. Наша сторона предоставляла здание под будущее предприятие на территории «Тасмы», а немецкая сторона должна была обеспечить проект необходимым оборудованием и технологиями. И тут наступил 2008 год, разразился кризис. Немецкие партнеры приехали и сообщили: «Руководство компании приняло решение в Россию не инвестировать». Проект свернулся. Было очень обидно, потому что мы много месяцев работали над этим проектом, были большие планы и перспективы. Но увы… Мы не опустили руки, на базе имеющегося предприятия стали производить продукты автохимии и автокосметики, средства для клининга. Я потратил пять лет своей жизни на это предприятие, производство хорошо развивалось, продукцию отправляли даже на импорт. Тогда я очень устал от производства, и появилось намерение заняться чем-то другим. Мне всегда нравилось создавать что-то новое, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Продав свою долю, я принялся путешествовать и пару лет бизнесом почти не занимался. А когда вернулся в Россию, понял, что немного отстал от современных тенденций в бизнесе, особенно в области интернет-маркетинга. Именно поэтому пошел на тренинги, которые и привели меня впоследствии в сферу общественного питания. В том и секрет успеха, что нет алкоголя, кальяна и нетрезвых вечеринок — Вернемся к вашему детищу — проекту ИТLЕ. Дело сразу пошло? Мы делали много ошибок, многократно теряли гостей, потому что не было никакого опыта в сфере общепита. А это очень непростой бизнес, надо вам сказать! Он считается операционно одним из самых сложных. Именно поэтому очень много заведений быстро закрывается. Честно признаюсь, мы тоже очень много косячили. Хорошо помню такой случай, когда один посетитель оставил вставную челюсть в стейке… — Такое жесткое было мясо?.. Мы используем исключительно местное, фермерское мясо. Но фермеры, к сожалению, не могли обеспечить поставки сырья стабильно и по количеству, и по качеству. Решали проблему поэтапно. Сначала стейки вообще были в дефиците.
Компания была удостоена соответствующего сертификата от комитета по стандартам «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана. Организация будет следить за соблюдением стандартов с момента приемки сырья до создания условий для его потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов, заявил, что клиенты ресторанов многократно высказывали желание иметь такое меню. Он добавил, что в будущем, с учетом спроса, компания готова открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах России.
Обзорная экскурсия по г. Казани с посещением Казанского Кремля
- Бургер Кинг запустил полностью халяльные рестораны в Казани
- Вы отписались от рассылки!
- Популярное
- Пресс-центр
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
Комитет «Халяль» ДУМ РТ опубликовал список сертифицированных кафе
С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана Бургер Кинг, вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль». С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков. В Казани начали работу два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" с декабря 2023 года запустила два халяльных ресторана в Казани, сообщили в компании. Первое из них не имело право размещать вывеску «Халяль», а у второго обнаружились проблемы с поставщиком мяса.
В одном из кафе Казани под знаком "Халяль" продавали свинину
Представители Духовного управления мусульман Татарстана обнародовали результаты проверок казанских кафе, использующих в названии слово «халяль». С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков. В Казани открылись два ресторана Burger King, в меню которого входит халяльная продукция. События и новости в стейк-кафе «ИТЛЕ»: наши знаменитые гости, статьи про стейки, бургеры, Халяль еду. Халяль ресторан в Казани | Халяль бургеры, стейки — г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.
В Казани в халяльном кафе посетителям предлагали свинину
В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям. Благодаря спокойной цветовой гамме и разнообразному халяль меню кафе подходит для проведения поминок. В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу.