Новости чем полезна стручковая фасоль для организма

Польза стручковой фасоли. Максимум полезных веществ в фасоли поддерживает здоровье, укрепляет иммунитет, защищает организм от внешних разрушительных факторов. Очистительные свойства стручковой фасоли полезны при гипертонии, атеросклерозе, риске развития других недугов сердечно-сосудистой системы.

Стручковая фасоль: свойства и правила употребления

При этом врачи рекомендуют правильно готовить блюда из этого продукта — большого количества масла, соли и пряностей лучше избегать. Еще одна категория людей, которым не рекомендуется употреблять в пищу зеленую фасоль, — страдающие аллергией на нее. Перед использованием в пищу зеленых стручков необходимо помнить, что в этом продукте содержится феназин. Данное вещество относится к группе токсичных элементов. При накапливании в организме феназин способен вызывать признаки отравления. Разрушить этот элемент можно с помощью термической обработки. Иными словами, стручки употреблять в сыром виде крайне нежелательно.

Правила выбора фасоли Определив пользу и вред стручковой фасоли, важно также изучить правила выбора этого растительного продукта. Только в этом случае блюдо из него получится не только вкусным, но и полезным.

Калорийность на 100 грамм — 24 килокалории. Пищевая ценность продукта: белки- 2,0 грамма, жиры — 0,2 грамма, углеводы — 3,6 грамма.

Лечебные свойства стручковой фасоли Всех целебных качеств, стручковой фасоли не счесть: Например, она приводит в норму функционирование пищеварительной системы, помогает при проблемах с органами дыхания и при ревматизме. В овощной культуре достаточное количество Fe, благодаря чему ее советуют потреблять при анемии. В особенности нужен овощ для людей с диагнозом сахарный диабет, так как он способствует понижению уровня сахара в крови. В клетках присутствует аргинин, воздействие которого напоминает инсулин.

Положительно влияет овощ и на ЦНС. Ученые определили, что те, кто кушает фасоль за обедом довольно часто, отличаются спокойным и доброжелательным настроем. Помимо этого, стручковая фасоль — хорошо выводит мочу, лишние соли из человеческого организма, помогая побороть подагру и облегчить состояние при камнях в мочевом пузыре. Сок стручков помогает при бурсите — мучительной хронической патологии, которую обычно диагностируют у мужчин, входящих в возрастную группу от 35 лет.

Заболевание характеризуется болевым синдромом в суставах и сухожилиях, проблемами в движении конечностей, высыпаниями на кожных покровах, в области очага воспалительного процесса.

Помимо аллергии зеленая культура противопоказана при болезнях ЖКТ: гастрите, язве, колите, синдроме раздраженного кишечника, а также при панкреатите и холецистите. Она способна провоцировать вздутие, колики, метеоризм. При склонности к запорам молодые стручки едят не чаще 1 раза в неделю либо вовсе исключают из меню. Как готовить бобовый овощ Одно из ценных свойств фасоли в том, что она не накапливает вредные вещества извне.

Поэтому специалисты уверяют: не стоит бояться токсинов в составе бобового продукта. А вот чтобы сохранить максимальную пользу спаржевой фасоли, придется постараться. Замораживание практически не влияет на химический состав культуры. Однако процесс должен быть однократным. Повторная заморозка сведет на нет пользу фасоли.

Самым удачным способом готовки считается отваривание бобов в двух водах и на небольшом огне. Общее время — до 3-х мин. На пару фасоль доводят до готовности в течение 5-6 мин.

В организме он известен в качестве «стабилизатора» гормонального фона, поэтому особенно необходим на этапах, связанных со значительными гормональными изменениями.

В первую очередь, это подростковый этап, период беременности и лактации, климакса. Фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода, а также ряда внутренних органов, включая головной и спинной мозг. Вот почему спаржевая фасоль полезна при беременности, особенно в первом ее триместре. В целом витамины группы В участвуют практически во всех жизненно важных процессах в организме.

Они принимают участие в метаболизме, кроветворении, улучшают работу ЦНС в сочетании с магнием. Укрепление нервной системы происходит путем улучшения проводимости нервных импульсов между окончаниями. Это делает зеленые стручки рекомендованным продуктом при нервных расстройствах, умственных перегрузках, симптомах хронической усталости, бессоннице. Витамин В в сочетании с марганцем необходим и для поддержания красоты кожи и волос.

Эластичность последних также помогает поддерживать белок. Сочетание витаминов В и цинка позволяет говорить о пользе фасоли для мужского здоровья. Подобный витаминный тандем принимает участие в продуцировании тестостерона — главного мужского гормона. Именно он обеспечивает силу и выносливость мужчины, помогает быстрее восстанавливать и наращивать мышечную массу.

Кроме того, тестостерон при достаточном количестве в организме улучшает репродуктивные функции мужчины, повышая эрекцию и либидо, а также улучшая качество спермы. Зеленые стручки, наконец, помогут предотвратить ряд мужских заболеваний, связанных с воспалением предстательной железы. Богатая витаминами и минералами, а также нежными пищевыми волокнами стручковая фасоль — полезный продукт для детского организма. Она лучше усваивается, чем зерновая, не провоцирует повышенного газообразования.

Легкоусвояемый белок — то, что нужно в период роста и развития. При отсутствии проблем с пищеварением и иных противопоказаний, стручковую фасоль можно включать в рацион ребенка уже с 10-месячного возраста. Ее следует разминать в пюре или готовить на ее основе легкие овощные супчики. Лечебные свойства продукта распространяются на сердечно-сосудистую систему человека.

В первую очередь, следует отметить укрепляющее воздействие магния и калия на сердечную мышцу, благодаря чему повышается выносливость сердца, нормализуется его ритм. Витамин РР улучшает проницаемость сосудов, а значит, питание тканей. Витамины Е и С повышают эластичность сосудистых стенок, что предотвращает развитие застойных явлений, снижает вероятность развития варикозных болезней. Кроме того, фасоль помогает снижать уровень «плохого» холестерина.

Прибавьте к этому наличие в составе железа, что означает достаточную насыщенность крови кислородом и поддержание оптимального уровня гемоглобина, чтобы утверждать, что спаржевая фасоль помогает бороться с такими заболеваниями, как анемия, атеросклероз, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт. Особенно полезен овощ беременным, кормящим и детям, поскольку именно у данной группы обычно наблюдается низкий гемоглобин. Кроме того, в составе имеется достаточно редкий для овощей витамин К, также участвующий в процессах кроветворения и обеспечивающий хорошую свертываемость крови. Данный витамин также улучшает усвояемость кальция из других продуктов.

Возвращаясь к утверждению о том, что все элементы химического состава стручков весьма удачно дополняют друг друга, стоит отметить комбинацию витамина С с железом. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение железа, что делает последний еще более полезным для кровеносной системы. А железо и молибден, также присутствующий в культуре, улучшают работу органов дыхательной системы. Фасоль полезна при заболевании верхних дыхательных путей — астме, бронхите.

В составе фасоли присутствует медь, что позволяет рекомендовать ее при заболеваниях суставов и связок. Стручки следует включить в рацион тем, кто страдает артритом, подагрой, спортсменам они помогут избежать проблем со связками и суставами, которые рано или поздно вызывают повышенные физические нагрузки. Особенно полезны в таком случае свежевыжатые соки из фасоли. Так, например, при воспалительных процессах суставных сумок бурситах показан прием 100 мл сока дважды в день на протяжении 10-14 дней.

Употребление продукта помогает снизить артериальное давление при гипертонии. Свежая фасоль, в особенности сок из нее, способствуют выработке инсулина, что делает ее разрешенным и полезным продуктом для людей с сахарным диабетом. При данном заболевании фасоль рекомендуется сочетать с другими овощами, мясом, рыбой, поскольку бобы имеют большое количество клетчатки, что предотвратит быстрое поступление сахара в кровь и, как следствие, его скачок. Кроме того, фасоль снабдит столь нужным инсулином.

Сахарный диабет на первых стадиях характеризуется отечностью, с чем помогает справляться содержащийся в фасоли калий. Кстати, эта способность полезна и для беременных, худеющих и тех, кто имеет проблемы с органами выведения. Больным сахарным диабетом рекомендовано ежедневно выпивать фреш из фасоли, моркови, брюссельской капусты и салата. Такой напиток способствует выработке инсулина.

Аналогичными свойствами обладают фасолевые отвары. Для их приготовления следует измельчить в кашицу 150 мг стручков, после чего проварить их четверть часа в 1 л воды. Процедить и принимать до еды по 150 мл. Спаржевая фасоль характеризуется мочегонным действием, что позволяет улучшить работу печени и почек, вывести токсины.

Бобовые являются продуктом, который употребляют в качестве профилактического средства против заболеваний мочевыводящей системы. Фасоль является малокалорийным, но питательным продуктом. Ее белки содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, а по своему качеству приближены к белкам животного происхождения. Вот почему стручковая фасоль должна на регулярной основе включаться в рацион вегетарианцев и постящихся.

Овощ богат органическими кислотами и клетчаткой, что благотворно сказывается на состоянии пищеварительных органов.

15 плюсов или чем полезна стручковая фасоль для организма

Полезны при раке груди и простаты. Люди с диабетом типа 2 часто имеют осложнения работы почек, что способствует чрезмерному количеству белка в моче. В результате исследования учёные установили, что больные, употреблявшие стручковую фасоль, в течение двух месяцев, в качестве единственной формы растительного белка, показатели анализов были лучше, по сравнению с теми, кто ел белок животного происхождения. Для женщин детородного возраста, потребление железа и белка из растительных источников способствуют деторождению. Рекомендуемый прием витамин В-9: для мужчин — 400 мкг, женщин в возрасте 19 лет и старше — 600 мкг, во время беременности и при грудном вскармливании — 500 мкг. Зелёные бобы содержат витамины группы В, что может помочь уменьшить депрессию. Это предотвращает образование серосодержащей аминокислоты плазмы крови в организме. При высоких уровнях серосодержащей аминокислоты увеличивается риск сосудистых заболеваний, инсульта, остеопороза. Высокие уровни серосодержащей аминокислоты в организме мешает производить здоровые гормоны, которые регулируют настроение, сон и аппетит. Вред Наряду с полезными свойствами, зелёные бобы имеют противопоказания: Во всем мире растет число людей, страдающих аллергией и непереносимостью продуктов питания.

Противопоказана стручковая фасоль людям, страдающим аллергией на бобы. Является распространенным аллергеном у беременных, младенцев и детей. Усиливают неблагоприятные симптомы у людей с хроническим аутоиммунным заболеванием пищевода. Увеличивают газообразование в кишечнике и метеоризм.

Беременным Так как зеленые побеги содержат массу питательных компонентов и не относятся к тяжелой пище, то их рекомендуется добавлять в рацион беременных женщин. Кроме того, фасоль улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, почек и печени, что наиболее важно при подготовке к рождению ребенка. При этом стоит употреблять продукт в ограниченном количестве, не допуская злоупотребления. Вред и противопоказания Как и любой представитель семейства Бобовых, зеленая фасоль имеет ряд противопоказаний к приему в пищу. Блюда с добавлением стручков могут спровоцировать болезненные ощущения и побочные эффекты у людей со следующими заболеваниями: гастрит с повышенной кислотностью; внутренние воспаления и нестабильная работа кишечника; развитие язвы желудка.

Соблюдать осторожность при употреблении продукта важно не только при хроническом течении вышеназванных болезней, но и на этапе ремиссии, поскольку бобовые могут привести к сильному газообразованию и стимулированию пищеварительного процесса. При возникновении болевых ощущений или дискомфорта после употребления фасоли стоит временно отказаться от продукта и проконсультироваться у врача. Основной вред от употребления фасоли заключается в ее неправильной готовке. Нельзя принимать в пищу зеленые стручки в свежесобранном виде, так как сырой продукт содержит опасное вещество феазин. Только тепловая обработка помогает устранить все токсичные вещества и сохранить полезные характеристики. Применение в косметологии В домашней косметологии продукт не получил большой востребованности, поскольку структура бобов требует предварительной обработки для создания средств по уходу. При этом размягченные до однородной массы плоды оказывают незаменимое воздействие на обезвоженную и отшелушивающуюся кожу. Маски, сделанные на основе стручков, помогают наполнить кожный покров питательными веществами и выполнить подтягивание лица. Отвары зеленых стручков часто используются для ухода за волосами.

Натуральные отвары для волос делают их здоровыми, мягкими, шелковистыми, а также предотвращают образование перхоти и способствуют активному росту. Применение в диетологии Многие диетологи рекомендуют включить фасоль в рацион питания для эффективной борьбы с избыточным весом. Помимо того, что она является продуктом с низким содержанием калорий, в результате употребления в организме активизируется процесс торможения усвоения ряда углеводов и блокировка крахмальной пищи. Различные виды фасоли для похудения способны уменьшать аппетит, активизируя производство гормона холецистокинина, участвующего в метаболизме. Посмотрите также Технология выращивания и ухода за фасолью на даче в открытом грунте Читать В диетический рацион следует добавлять именно стручковую фасоль, так как она содержит в составе наибольшее количество минеральных и витаминных компонентов. Продукт помогает осуществить безболезненное и активное очищение организма от вредных веществ и скоплений. Систематическое соблюдение диетического питания с использованием зеленых плодов помогает постоянно пребывать в тонусе и контролировать массу тела. Как используют в кулинарии Применение молодых стручков в готовке многих блюд помогает придать их вкусу разнообразие. Благодаря своей структуре фасоль подходит для консервации, приготовления рагу и многих супов.

Использовать побеги можно в качестве отдельного гарнира, в сочетании с мясом и рыбой, в качестве ингредиента в овощных салатах. Для добавления стручков в состав разных блюд рекомендуется заморозить и хранить их в холодильнике, чтобы использовать в любое время. Для устранения токсинов из продукта время варки должно составлять не менее 1,5 часа.

Фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, служит средством профилактики железодефицитной анемии, гастрита, пиелонефрита, ревматизма и других заболеваний.

В стручках фасоли содержатся железо и сера, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами, поэтому в период эпидемий гриппа и ОРВИ фасоль рекомендуют включать в рацион. А природные антиоксиданты, которыми богата фасоль, снижают риск возникновения и развития онкологических заболеваний. Иногда от употребления фасоли бывает тяжесть в желудке или метеоризм, но случается это достаточно редко. Из-за большого содержания пищевых волокон, фасоль не следует употреблять при обострении болезней ЖКТ.

Какова стручковая фасоль на вкус У стручковой фасоли мягкий, слегка сладковатый бобовый вкус с травяным оттенком. Как это есть Замороженная стручковая фасоль может использоваться в качестве гарнира, ингредиента супа, салата или самостоятельной закуски. Наиболее популярна такая фасоль в сочетании с омлетом и мясными блюдами, особенно — в миксе с другими овощами.

Продукт длительно хранится при заморозке, а главное — не теряет свои полезные свойства.

Почему стоит обязательно включить этот овощ в рацион питания — читайте далее. Калорийность, состав и полезные свойства Стручковая фасоль — диетический продукт. Его энергетическая ценность составляет 24 ккал на 100 г. Овощ обладает низким гликемическим индексом, поэтому его можно добавлять в меню людям, страдающим инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.

Данная культура является источником растительного белка, который легко усваивается организмом и ценится за высокое качество. По составу он близок к белку мяса. Также продукт богат клетчаткой и пищевыми волокнами, что делает его желанной пищей для полезных бактерий кишечника. В результате употребления блюд из фасоли нормализуется стул.

В плодах содержится большое количество калия, фосфора, меди, цинка.

Чем полезна Стручковая фасоль

Стручковую фасоль можно есть зеленой, то есть употреблять стручки, «лопатки» или использовать семена — «бобы», которые находятся внутри стручка. Более того, фасоль в стручках практически всегда готовится быстро и вкусно, а учитывая её пользу для организма употребление фасоли становится просто необходимым. Более того, фасоль в стручках практически всегда готовится быстро и вкусно, а учитывая её пользу для организма употребление фасоли становится просто необходимым. Несмотря на многие полезные качества, калории жареной стручковой фасоли могут навредить.

Фасоль зелёная стручковая

Во время лактации, употребление спаржи матерью рекомендовано с 4-5 месяца от рождения малыша. К этому моменту организм ребёнка, через материнское молоко, уже способен принимать большую часть питательных веществ, поступающих из продуктов питания, без проявлений аллергической реакции. Раньше кушать спаржу маме не рекомендуется, дабы избежать колик и вздутия у малыша. Тем не менее, она может принести только пользу детскому организму, поэтому её стоит постепенно вводить в рацион ребёнка. Педиатры утверждают, что начинать это можно уже с 8 месяцев. Ведь это гипоаллергенный продукт, поэтому никаких проблем со здоровьем малыша не должно возникать. Начинать рекомендуется с пюре и только из молодых плодов. Полезно ли для похудения Спаржа является привлекательным продуктом для диетического питания.

Сахара в продукте тоже немного, хотя вкус и сладковатый, его всего лишь 3 г. Употребление стручковой фасоли при диабете Спаржа имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее можно спокойно употреблять при наличии диагноза «диабет». Даже если в организме пониженное содержание глюкозы, фасоль позволит выровнять показатели. Полезна ли замороженная стручковая фасоль Очень важно, чтобы любой продукт после термической обработки или заморозки сохранял все полезные вещества.

Так, лучше отказаться от ее употребления тем, у кого обнаружены острые заболевания пищеварительной системы, язва желудка или гастрит. В продукте много пищевых волокон, а их переваривание сложное. Очень часто вопрос о возможности употребления фасоли в стручках возникает у беременных женщин и кормящих мама.

Они напуганы тем, что бобовые могут спровоцировать вздутие живота. Но 150 г полезного продукта с высоким содержанием железа 1-2 раза в неделю не только не навредят, но будут очень полезны.

Ее плоды бывают совершенно разной окраски, даже в крапинку. Стручковая не исключение.

Названа она так, потому что в целях сохранения полезных свойств и вкусовых качеств, стручки этого растения собирают на ранней стадии зрелости, когда зерна в них еще сочные. Готовят ее или целиком в стручках или нарезают их. Иногда это растение называют спаржевой фасолью из-за сходства плодов , но это неверно. У стручковой нежная мякоть, она сочная.

Часто продукт можно встретить в замороженном виде. У него даже есть ряд определенных преимуществ: привлекательная цена; большие сроки хранения; сохранение полезных микроэлементов при заморозке. Только обязательно проверяйте качество замороженной стручковой фасоли перед покупкой. Она не должна быть пожелтевшей или вялой.

Цвет должен быть темно-зеленый, а в упаковке лучше ее покупать именно в ней не должно быть комков и кусков льда. Их наличие говорит о том, что продукт размораживали, а потом снова замораживали. Свежая фасоль, в отличие от замороженной, долго не хранится — максимум недели две в холодильнике.

Оказывает стабилизирующее и нормализующее влияние на весь пищеварительный тракт. Противовирусные и противовоспалительные характеристики с успехом используются в лечении воспаления различной этиологии в легких, кишечнике, ротовой полости, а также дисбактериозов. Овощ помогает организму лучше сопротивляться инфекционным и вирусным заболеваниям. Постоянное употребление в пищу этого продукта замедляет образование зубного налета и отложение камней на эмали.

Салат со стручковой фасолью Очень полезен овощ людям с различной сердечно-сосудистой патологией. При регулярном употреблении служит отличным профилактическим средством от инсульта, инфаркта, аритмии. Оказывает благоприятное воздействие на общее физическое самочувствие женщин, у которых обнаружены онкологические заболевания молочной железы.

Стручковая фасоль польза и вред для организма

Помимо эстетических полезных свойств стручковой фасоли, она также обладает и вполне лечебными свойствами. Стручковая фасоль Стручковая фасоль считается диетическим продуктом питания. Стручковая фасоль однозначно полезна, она имеет богатый витаминный состав и содержит много необходимых минералов. Польза стручковой фасоли для здоровья. Чтобы понять, чем полезна молодая фасоль, следует для начала изучить ее химический состав. Чем полезна зеленая стручковая фасоль для организма мужчин и женщин, мы разобрались, однако не стоит забывать о вреде, который она может нанести здоровью.

Пищевая ценность и калорийность

  • Стручковая фасоль: польза и вред для организма человека
  • Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, состав, калорийность
  • Другие материалы
  • Чем полезна стручковая фасоль для организма
  • Меньше белка, но больше витаминов: чем полезна стручковая фасоль — ЗдоровьеИнфо
  • Пищевая ценность и калорийность

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека

Вот пять основных полезных свойств стручковой фасоли. Польза стручковой фасоли для здоровья. Чтобы понять, чем полезна молодая фасоль, следует для начала изучить ее химический состав. Очистительные свойства стручковой фасоли полезны при гипертонии, атеросклерозе, риске развития других недугов сердечно-сосудистой системы.

Стручковая фасоль — польза и вред для здоровья, состав, калорийность

И тут вам на помощь придет стручковая фасоль. Она не только успокоит нервную систему, но и повысит выработку гормона радости — серотонина. Сахарный диабет. Многие диабетики отмечают, что зеленые стручки помогают им снизить уровень сахара в крови. Такой эффект возникает благодаря аргинину и марганцу. Отеки, мочекаменная болезнь. Зеленая фасоль обладает легким мочегонным эффектом и избавляет от отеков.

Кроме того, она растворяет и выводит из почек и мочевого пузыря отложения солей. Заболевания верхних дыхательных путей. Фасоль уменьшает воспаление и боль, обладает противомикробными свойствами. Рекомендуется пить сок из стручковой фасоли при фарингите, бронхите, ларингите. Лишний вес. За счет высокого содержания аминокислот и минеральных веществ зеленые стручки нормализуют обмен веществ.

Организм начинает правильно усваивать жиры и углеводы, расходовать энергию — и вес постепенно снижается. Болезни опорно-двигательного аппарата. Стручковая фасоль, как и другие зеленые овощи брокколи, шпинат , полезна для костей. Все дело в высоком содержании кальция, фосфора и меди. Конечно, вылечить хронические болезни с помощью одного продукта у вас не получится. Но его включение в меню позволит улучшить самочувствие и предотвратить осложнения.

С какого возраста стручковую фасоль можно давать детям Стручки спаржевой фасоли можно давать и маленьким детям, начиная с 10 месяцев.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Гликемический индекс 15 Распространенный аллерген Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

Цвет должен быть темно-зеленый, а в упаковке лучше ее покупать именно в ней не должно быть комков и кусков льда. Их наличие говорит о том, что продукт размораживали, а потом снова замораживали. Свежая фасоль, в отличие от замороженной, долго не хранится — максимум недели две в холодильнике. Выбирать ее тоже следует внимательно. Стручки должны быть темно-зеленые, без пятен, повреждений, обязательно упругие и лучше всего яркие. Не берите влажную, вялую или подсохшую. В 100 граммах стручковой фасоли содержится 24 ккал, 2 грамма белков, 0. Эта композиция делает бобовые необходимым продуктом для людей старше 40 лет. Чтобы насытить организм всеми этими веществами, достаточно включать фасоль в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю.

Чем полезна стручковая фасоль? Это экологически чистый продукт, она не впитывает токсины из окружающей среды. В ней много клетчатки, которая нормализует уровень холестерина, и насыщает мышцы белком. Является кладезем вышеперечисленных микроэлементов.

Преимущества продукта У стручковой фасоли есть много сортов, которые созревают в разные сроки, благодаря чему всегда есть возможность употребить в пищу свежий продукт.

Она будет востребована в любое время, потому что не впитывает в себя вредные вещества, подобно другим овощам, и буквально тает во рту. Статистика подтверждает, что человек, вечно занятый на работе, питается не совсем рационально. Прежде всего в качественном отношении: не соблюдает режим питания, чаще всего съедая пищу на ходу, постепенно разрушая свою пищеварительную систему. Объяснение всегда можно услышать такое: некогда закупать продукты, тратить время на их приготовление. Но стручковая фасоль готовится быстро, ее термическая обработка много времени не занимает, и этот пищевой продукт гармонично сочетается с другими.

А потому приготовить из нее множество блюд, не прилагая особых усилий, не составит труда. Жареная стручковая фасоль калорийность на 100 грамм блюда — 98,93 ккал насытит организм массой витаминов и ценных минеральных веществ. Нужна ли термическая обработка Прежде чем есть этот вид бобовых, необходимо провести термическую обработку из-за присутствия фазина и фазеолунатина в овоще, которые для человека токсичны. Они вызывают пищевое отравление, которое бывает различной интенсивности. Попадая в организм, эти вещества раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, перистальтика из-за этого значительно нарушается.

Но так как в сыром виде фасоль не востребована, то и отравления, вызванные ею, происходят очень редко. Прежде чем приступить к приготовлению, стручки с обеих сторон обрезают, помещая в емкость с водой не менее чем на час. Обжаривается стручковая фасоль, пока не появится золотистая корочка. Но чтобы она была более мягкой, желательно опустить прежде стручки в кипящую воду всего на несколько минут. Затем можно приготовить вкуснейшее блюдо из стручковой фасоли, жаренной с яйцом.

Калорийность порции составит всего 125 грамм. Правильный выбор Чтобы блюдо получилось вкусным, при выборе фасоли следует обратить внимание на следующие моменты: Цвет. Он должен быть ярким, насыщено-зеленым. Если оттенок темный, значит, фасоль подвергалась вторичной заморозке и уже не содержит полезных веществ, из-за которых так ценится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий