Новости 499 приказ росгвардии

О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 (Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2020 N 61195). В указанных случаях зачисление на денежное довольствие производится на основании предписания, выданного военным комиссариатом, и (или) приказа Росгвардии, командира (начальника) о зачислении в списки личного состава воинской части. 3. Воинские части (организации) прикрепляются на продовольственное обеспечение к центрам материально-технического обеспечения Росгвардии приказом командующего округом войск национальной гвардии на основании решения заместителя директора Федеральной службы. О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 (Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2020 N 61195).

СФ разрешил бывшим росгвардейцам проходить службу по мобилизации в войсках нацгвардии

О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Главная» Новости» Росгвардия контроль за оборотом оружия зп. Главная» Новости» Росгвардия контроль за оборотом оружия зп. По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев нанес визит Кинологическому центру дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, где провел проверку организации служебно-боевой деятельности. Приказ комдива Росгвардии, запретившего подчиненным «тюнинговать» оружие, отменен, сообщил глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн. Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

Генерал-полковник Алексей Воробьёв вручил награды офицерам Росгвардии

Cпецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке и беспарашютному десантированию. Приложение к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 24.06.2019 N 220. Заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев по поручению директора ведомства Виктора Золотова посетил Кинологический центр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

В Калининграде завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Град» Росгвардии

Решением вышестоящего командования онуже отменен, как необоснованный. Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно». Хинштей н добави л, что дивизия, которой руководит оскандалившийся генерал, «всилу специфики» непринимает участия вспециальной военной операции.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, руководство и технические специалисты управления вневедомственной охраны, а также представители ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии и других предприятий-производителей технических средств и систем безопасности, разработки которых используются в ежедневной деятельности ведомства. На совещании обсуждались актуальные вопросы охранной деятельности, а также были намечены пути развития технической службы.

Особое внимание уделили предложениям по улучшению тактико-технических параметров аппаратных средств и программного обеспечения в единой системе обеспечения безопасности и охраны объектов недвижимости. В ходе встречи отечественными разработчиками охранных комплексов, систем видеоконтроля и зарегистрированных программных платформ была организована выставка новейших и модернизированных изделий и систем.

Хотели сделать нас управляемыми - ну сделали, ладно, хорошо. Дальше - то чё? Ну - поувольняются парни а я - знаю, зачем они на самом деле молодыми приходят на службу, зачем они туда идут, и это - не бабки , ну - не будет нас вообще... Чё они этим добьются? Конечная цель - в чём? Я вот этого понять не могу!

Смыть прошлые грехи тех, кто сегодня гордо называет себя "капиталистами" ага, ага, блять - как же!

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам. Задайте вопрос. Юрист поможет!

СФ разрешил бывшим росгвардейцам проходить службу по мобилизации в войсках нацгвардии

За предоставление государственной услуги уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных подпунктом 5. В приложениях приводятся формы и образцы используемых документов.

В то же время Климов не исключает, что в операции против Reaper хуситы задействовали двухступенчатый беспилотник, вторая ступень которого представляет зенитную ракету. Он напомнил, что это не первый случай, когда боевики «Ансар Аллах» смогли сбить американский дрон. В данном контексте военный эксперт напомнил, что цена одного Reaper составляет примерно 30 млн долларов. Для американцев потерять дорогую матчасть, а не личный состав — более приемлемый вариант. Ведь беспилотники выполняют задачи, которые находятся в зоне повышенного риска, потери неминуемы», — считает Климов. Кроме того, был случай, когда американский беспилотник упал в Черном море в результате инцидента с российскими истребителями Су-27 в марте 2023 года. Эта деятельность продолжается сейчас как в Черном, так и в Красном морях», — сказал военный эксперт. Однако у России не получится перенять опыт хуситов в борьбе с Reaper.

Климов указал: американские разведывательные аппараты в Черном море летают над международными водами, их уничтожение приведет к неблагоприятным для Москвы международным последствиям. Об уязвимости разведывательно-ударных беспилотников Reaper говорит и эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов. При этом они малоскоростные и неманевренные. Совокупность этих факторов делает их несложными целями для средств ПВО», — указал он. Собеседник напомнил, что БПЛА Reaper использовались американскими военными в ходе всех конфликтов последних почти двух десятков лет, а также применялись в отдельных операциях ЦРУ. Сейчас США также используют Reaper в числе прочих пилотируемых и беспилотных средств разведки вблизи наших границ на Черном море, добавил Федутинов. Тем не менее их использование, очевидно, связано с решением Украины собственных военных задач. В этом вопросе они буквально балансируют на грани casus belli», — подчеркнул он. Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря.

Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт. Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper. Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада. Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star. Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов. Подчеркивается, что американские дроны, базирующиеся в регионе, призваны защищать международную торговлю в акватории Красного моря. Так, MQ-9 Reaper был уничтожен хуситами в ноябре.

Тогда представитель движения Яхья Сариа сообщил, что силами ПВО удалось сбить беспилотник Штатов, «осуществлявший враждебные разведывательные действия» над территориальными водами страны для «поддержки израильского режима».

Пункт 57 дополнить предложением следующего содержания: "Выплата продовольственно-путевых денег производится не позднее дня убытия. Последнее предложение пункта 58 после слов "довольствие," дополнить словами "и порядок его хранения". В пункте 70: 1. Сноску "1" заменить на сноску "3" с сохранением ее содержания.

Сноску "2" заменить на сноску "4" с сохранением ее содержания. В пункте 71: 1. Абзац первый изложить в следующей редакции: "71. Организация профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на продовольственную службу воинской части организации при участии медицинской службы воинской части организации. Гигиеническая аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г.

Контроль за организацией профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на медицинскую службу воинской части организации. В пункте 73: 1. Сноску "1" заменить на сноску "2" с сохранением ее содержания. В пункте 74: 1. В абзаце седьмом пункта 109 слово "занятий" заменить словами "и лично проводить занятия".

В пункте 144 слово "Подготовка" заменить словами "Специальная подготовка". Пункт 158 изложить в следующей редакции: "158. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. В пункте 197: 1. Слова "При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации.

На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пишу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается.

Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава.

В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. Дополнен - Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 24. Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка. Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций. Гражданскому персоналу, занятому на работах с вредными условиями труда, выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации1. В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201.

Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. Для организации питания военнослужащих сотрудников воинские части организации передают в аренду предприятиям общественного питания объекты движимого и недвижимого имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации1. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения.

Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт. Планирование и организация питания, оборудование элементов продовольственного пункта в полевых условиях, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, устанавливающим требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию столовых продовольственных пунктов 1, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации пищевых продуктов, срокам реализации готовой пищи, технологическим процессам производства, соблюдению обслуживающим персоналом личной гигиены. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия. Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. При размещении учитываются защитные свойства местности, наличие достаточной маскировки, наличие удобных подъездных путей, удаленность от выделенных проверенных пунктов источников водоснабжения, соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам2. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки.

При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину. Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи. В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации.

Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь. Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными. Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей.

Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях. Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются. Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты.

Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды. Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения.

Росгвардии обновят форму и снаряжение

Приложение к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 24.06.2019 N 220. Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Приложение N 5 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 N 499. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках.

Защита документов

20. Заявитель вправе представить в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы по собственной инициативе. Серия: Приказ Росгвардии (все книги серии). Назад Предыдущая запись: Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». ПРИКАЗ Росгвардии от 15.11.2018 N 499 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ. Руководство Росгвардии, незамедлительно среагировало на нововведение одного из генералов — командира одной из дивизий, запретившего бойцам «тюнинговать» оружие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий