Новости пифагор москва ресторан

Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше.

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады.

О ресторане

  • Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
  • Меню ресторана Пифагор
  • Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво
  • В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
  • Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» | Posta-Magazine

«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт

Плюсы: — много греческого вина; — ледники завалены рыбой, и среди дорад с сибасами попадается барабулька с приличными глазами; — мусаку готовят с азиатским космополитическим подвывертом: внутри запеканки вы найдете утиное мясо, сладковато-островатое из-за соуса хойсин. Плюс длинные ломти печеного баклажана с листьями кориандра и чили. А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини.

Хиты местной национальной программы — мезе с горячей лепешкой, образцовый греческий салат, мусака, крудо из артишоков, ювеци из молодого ягненка и Его Величество Осьминог, запеченный в дровяной печи. Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания.

Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос.

На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты. Адонис здесь не одинок, и даже, можно сказать, находится в кругу близких друзей: вдоль боковой стойки установлены разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд. Главным героем интерьера и вишенкой на торте — или огурчиком в сувлаки — стала инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполненная из сетки инсталляция охватывает большую часть потолка. Центральное место занимает воздушный фронтон с богами-строителями, а над столами парят капители колонн, удерживаемые сетчатыми дронами.

В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.

И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен.

Профессиональная кухня

«ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Один из лучших ресторанов Москвы! Постное меню в ресторане «Пифагор». Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».

Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва

Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем.

В меню вы найдёте большой выбор пасты, пиццы, вареников, мясных блюд, десертов и коктейлей. Заведение так сильно откликается в душе, что после трапезы нет желания уходить. Здесь уютно и приветливо, как в Италии! Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать. В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную.

Большая Новодмитровская, д. Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д.

Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно.

Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет. Пример более удачного дизайна но с гораздо большим количеством сахара — «Афинские развалины» 300 р : безе в виде обломков античных колонн и прочих напоминаний о былом величии Эллады.

Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black». А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой. И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест. В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше. Разумеется, мы будем делать итальянский ресторан другим, чем те, что работают на рынке. Добавим чуть-чуть иронии, сделаем его современным, обогатим новейшими кулинарными методиками, но тем не менее оставим итальянским. Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве. Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет. То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато. А, например, карпаччо у нас — целая страница. Мы хотим сделать ресторан современным и чуть ироничным, взглянуть на итальянскую кухню с иного угла. Да, конечно, в меню будет определенное количество блюд итальянской «классики», но мы постараемся сделать что-то, чего раньше не было в итальянских ресторанах. В итальянской кухне мы привыкли к 2—3 шаблонным блюдам пицца, паста и т. Далеко не всегда то, что не в тренде, — непременно плохо. Например, возьмите очень вкусное блюдо — креветка васаби. Сейчас его так растиражировали, что уважающему себя шефу подавать креветку васаби просто неприлично. И когда я вижу это блюдо в меню ресторана, то сразу думаю, что он старомодный, хотя это неправильно. Возможно, это настоящий шедевр мастера и изумительно вкусно… Также со словом «фьюжн». В ресторанном мире сегодня оно прямо-таки неприличное. А ведь это абсолютно неотработанная у нас в стране тема — блестящая и глубокая. Поэтому блюд в моем ресторане будет очень много. Мне безумно нравится руккола с креветками — это одно из моих любимых сочетаний. Но делать сейчас в ресторане это блюдо — дурной тон. А начинать импровизировать на эту тему — очень легко скатиться в пошлость. Так что я сделаю все по-своему! Мне кажется, что локальные продукты пока не дотягивают до уровня итальянских. Что такое продукт — рыба, мясо, зелень, сыры? Рыбу мы можем получать из многих точек Средиземного моря. Можно привозить рыбу из Марокко, Туниса, Алжира, Турции и других стран. И она будет ничуть не хуже, чем в Италии. Конечно, мы не можем получить в ресторане рыбу, которую выловили сегодня утром. И это для меня очень важный вопрос, потому что одно из любимейших моих итальянских блюд — это крудо. К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла. А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Mamma Mia в Пифагоре!"

  • День рождения ресторана «Пифагор».
  • День рождения ресторана «Пифагор».
  • История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph
  • Теплые вещи из осенних коллекций

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»

Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем. Фото: pifagor.

Подаются без гарнира Показать больше Мякоть лопатки ягненка 660 грамм г Лопатка, маринованная с луком, чесноком, тимьяном, томатами и красным вином, запеченная с кольцами лука. C большим объёмом греческих специй Показать больше Цыпленок в гнезде фило с черным трюфелем 400 грамм г Цыпленок без кости, маринованный в солевом растворе с трюфельным маслом, с добавлением трюфельной пасты, обернутый в тесто фило, смазанный трюфельным маслом, запеченный в печи до золотистого цвета Показать больше Пирог с цыпленком и сыром халуми 350 грамм г Закрытый пирог с начинкой из сыра халуми, цыпленка карри, кинзы и петрушки Показать больше Томленый ягненок под перечным соусом 400 грамм г Запеченная мякоть ягненка подается с муссом из картофеля и перечным соусом из двух перцев Показать больше Лавраки запеченный с помидорами и каперсами 610 грамм г Рубленые томаты с чесноком, чили, каперсами, оливками и маслинами.

Рыба обжаривается до золотистой корочки и подается с мини-картофелем Показать больше Ципура, запеченная в дровяной печи 450 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Ципура на открытом огне 550 грамм г Дорадо на гриле, приправленная оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном Показать больше Ципура запеченная с помидорами, каперсами и чесноком 550 грамм г Целая дорадо без костей, обжаренная до золотистой корочки, запеченная под томатной сальсой томаты, красный лук, лимон, каперсы, маслины и оливки, перец чили и зелень Показать больше Ципура на пару в винoградных листьях с пряным рыбным бульоном 550 грамм г Рыба заворачивается в соленые винoградные листья. Готовится на пару. Подается с авокадо, свежей кинзой, перцем чили, кунжутом со вкусом кимчи Показать больше Перец рамиро с пряной фетой 230 грамм г Печеный маринованный перец рамиро с оливковым маслом, чесноком и белым винным уксусом.

Подается с сырным соусом на основе сыра фета с добавлением чили и свежей кинзы. Украшается кунжутом кимчи и луком-сибулетом Показать больше Лепешка с печеным баклажаном и страчателлой 470 грамм г Дрожжевое тесто с добавлением большого количества оливкового масла, с печеным рубленым баклажаном, сальсой из свежих и вяленых томатов, страчателлой, базиликом и бальзамическим кремом Показать больше Спагетти с креветками и соусом из тунца 390 грамм г Спагетти с жареными тигровыми креветками и соусом на основе икры трески и стружки тунца сливочная основа.

Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут».

В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах.

Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция.

Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть. Очень здорово, что ресторатор не стал всерьез городить в центре Москвы подобие Акрополя, а именно что играет в Грецию.

Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.

Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job.

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группы Recycle — композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Здесь уютно и приветливо, как в Италии! Малая Бронная, д. Во время трапезы играет громкая музыка на иностранном языке, под которую так и хочется танцевать.

В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д. Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок.

На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви.

Средний чек — 2000 руб. Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета. Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале. Ресторан греческой кухни «Пифагор» Москва 186 посадочных мест.

Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади

15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р. Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока 500 р.

Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.

Живаго» решили не ограничиваться традиционными куличами и испекли вдобавок ангельские кексы 3100 р. Тесто замешивают на фермерской сметане для пущей нежности, добавляют коньяка для аромата и сдабривают щедрой порцией фундука, кураги и клюквы. Венчает кекс фигурка ангела из белого шоколада ручной работы. Упаковывают этот кондитерский шедевр в прозрачные тубусы с лентами, чтобы можно было рассмотреть все в мельчайших деталях. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту! За внешность им стоит дать отдельный приз: в съедобных колоннах, фрагментах античных статуй и лавровых венков, покрытых шоколадным велюром и пищевым золотом, изящно обыграна греческая специализация ресторана. Стоимость — 2800 рублей. И местные куличи не исключение: тесто ставят на вызревшей закваске, а не на дрожжах, внутрь кладут сливочное масло высокого качества, натуральную ваниль и домашние цукаты. Трогательный венок из полевых цветов, красиво выложенный на белой глазури, делает эти куличи и традиционными, и запоминающимися. Стоимость — 3900 рублей.

Или, например, обедать палтусом в минималистичном японском интерьере, разбавленном живой зеленью. И всё же, при всей атмосферности вышеописанных заведений, стоит признать, что капелька свежести и современности порой не бывает лишней. Так что мы очень обрадовались, когда увидели новый проект архитекторов Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой, интерьер ресторана «Пифагор». Потому что это то, что нужно! Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать. Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство. Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным. Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий