В результате исследования продукции волгоградского производителя творога 5%-го, которая предназначена для экспорта на Украину, специалисты Ростовского референтного центра.
Калькулятор продукта
- ТВОРОГ 9% ГОРОДЕЦКОЕ
- Калькулятор продукта
- Плесень и дрожжи: одна марка творога провалила проверку на безопасность
- Творог с бензойной кислотой поставлял предприниматель в детский сад Щекинского района
- Любая тематика
- Сырью – особое внимание
Роскачество обнаружило кишечную палочку в твороге «Северная Долина»
Свежий кулич из магазина должен быть однородного цвета, без трещин и неприятного запаха. Такой продукт дома тоже можно хранить примерно неделю. Но иногда производитель за счет добавок продлевает срок годности кулича, так что лучше заранее прочесть об этом на упаковке. Узнать подробнее Читайте также:.
Если этот показатель ниже нормы, значит, в твороге много влаги», — говорит специалист в области качества молока Анатолий Брусенцев. И если по факту жирность продукта меньше, чем указано на этикетке, то изготовитель вводит покупателя в заблуждение. Это информационная фальсификация», — отмечает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко.
Итак, вот какие марки попали в список нарушителей.
На конкурс было представлено 128 образцов молочной продукции предприятий из разных регионов России и стран Евразийского экономического союза. Эксперты оценивали продукцию на закрытой дегустации и не имели информации о производителе — ее открывали только после выставления итоговых оценок. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что такая высокая оценка нашей молочной продукции — престиж не только предприятий, но и всей Нижегородской области. Рынок молока и молочной продукции является высококонкурентным, поэтому предприятия должны постоянно совершенствоваться. Организации нижегородского агропрома, в частности, молочные заводы уделяют особое внимание повышению качества своей продукции - внедряют новые технологии, используют качественное и проверенное сырье.
Но в декабре 2022 года её вынуждают уступить свою должность экс-банкиру Городецкому. Государственное областное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Тулома» включает в себя непосредственно сам совхоз, находящийся в одноименном посёлке, дойное стадо в тысячу голов, свинарники и курятники, а также ряд производственных линий, где делают любимые северянами сметану и творог. В «Тулому» также недавно вошёл Североморский молочный завод. Есть еще небольшая розничная сеть и 2 тысячи гектаров сельхозугодий. Оборот этого государственного холдинга достигает 1 миллиард рублей в год. Уставный капитал — 510 миллионов рублей. Почти столько же предприятие получает ежегодно в виде субсидий из государственные казны. В 2021 году выручка предприятия составила 380 миллионов рублей. По сообщениям некоторых СМИ, в «Туломе» может быть не всё так гладко, как отчитывалась экс-гендиректор Светлана Доголева. Или это звенья одной цепи по захвату предприятия нужными людьми? Подготовительная работа Как сообщал один из мурманских интернет-порталов, летом 2022 года депутат Мурманской областной думы Александр Макаревич заявил что ему постоянно поступают жалобы от работников холдинга, о, якобы, «невыносимых условиях содержания» животных. Жалобщики также говорили о «проблемах в трудовом коллективе». Депутат направил запрос губернатору области Андрею Чибису с просьбой сообщить о мерах по спасению хозяйства. Дальнейшая судьба запроса неизвестна. Хотя ещё в феврале 2022 года губернатор давал поручение министру природных ресурсов и экологии Сергею Абаринову проверить «Тулому» по тем же жалобам работников предприятия в соцсетях. На фото, которые распространяли сотрудники холдинга, картина, мягко говоря, действительно неприглядная. Оставим догадки, в ситуации должны разбираться профильные структуры. Но были и есть желающие изменить ситуацию, только — по-своему. В этом смысле не очень понятны новые назначения.
Новгородский творог получил золотую медаль на Международном конкурсе качества пищевой продукции
Городецкий молочный завод оспорил выводы ФАС об участии в картеле. Также показывается количество калорий из белков, жиров, углеводов для продукта Городецкий творог, Городецкий. Творог городецкий 9% жирности очень вкусный и полезный продукт.
Цена закупки
- 🍳 Как заказать
- Творог 9% конт. 400г. Городец БЗМЖ
- 70% проверенного в Петербурге творога не соответствует ГОСТ
- Эксперты: «Перекресток» закрывает глаза на некачественный творог
- Характеристики
городецкий творог Ивановская область
«Проверяйте, пожалуйста, творог «Городецкий» перед готовкой, особенно перед тем, как детей кормить. Как сообщает , пробы творога, произведённого в Конаковском районе на предприятии ООО «Дмитрогорский молочный завод», отбирались в Москве в сети магазинов «Ашан». Мы всегда берём городецкий творог и никогда претензий не было. – Но руководитель агропромышленного объединения Городецкого района Сергей Алексеевич Сухов долго уговаривал меня остаться и в конце концов уговорил.
Судимый за рейдерство персонаж подминает под себя молочный холдинг «Тулома» в Мурманске
Творог городецкий 9% жирности очень вкусный и полезный продукт. Молочный и кисломолочный продукт городецкой компании "ЗАО Молоко" отправим на дом! Творог городецкого завода ЗАО «Молоко» получил 4,83 балла из 5-ти.
Творог 9% Городецкий - калорийность
Для любого предприятия очень важен грамотно выстроенный производственный процесс. Соблюдение всех технологических инструкций — важное слагаемое вкуса и неотъемлемая часть работы предприятия. Строго по инструкциям «На нашем заводе функционируют три лаборатории, — продолжает рассказывать о производстве качественного молока Нина Квасникова. Стоит добавить, что каждая из этих лабораторий обладает необходимыми лицензиями и оснащена современным оборудованием — всё на уровне государственных областных проверочных центров. Руководство предприятия очень ценит доверие своих потребителей и дорожит репутацией, ведь она вырабатывалась многолетней добросовестной работой.
Главный ориентир для молокозавода — конечно, отзывы покупателей. Статья по теме Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют?
Михаил Александрович не даст соврать. Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования. С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь. МА: Да, в 2015 году уже пошло производство. Сам цех мы запустили в конце 2014 года: около двух лет заняла подготовка, связанная со строительством цеха, закупкой и монтажом оборудования.
Это процесс, который шел после того, как мы в лабораторных условиях поняли, что нам эта технология действительно нравится и интересна. DN: То есть, тот продукт, который первым появился на полке, до сих пор существует? СВ: Он модернизировался по мере получения обратной связи от потребителей. Естественно, мы анализировали очень важный момент — единовременную потребность человека в усвояемом белке. Второе направление - создание "чистой" этикетки: отсутствие любых стабилизационных систем, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, сахаров, жиров. Все вот это после первого выпуска продукта, естественно, дорабатывалось, естественно "озеленялась" этикетка, чтобы потребитель мог видеть только чистый состав и применялись только компоненты, которые обеспечивают этот чистый состав. МА: Сначала создали "чистый" продукт — максимально чистый, потому что зарождался он, все-таки, как более близкий к йогуртам. А потом была "эволюция" в плане белка — поднимали его уровень и вышли на 30 граммов в разовой порции.
DN: С какими проблемами вы столкнулись при запуске продукта? МА: Были вопросы, потому что технология уникальная, новая. Где-то нужно было идти методом проб. Его нужно было сделать правильным, первый наш пробный промышленный вариант, был близок к тому, что мы имеем сейчас. Но по прошествии времени можем сказать, что даже небольшое отступление в сторону от идеала, — существенный шаг с точки зрения потребительских показателей качества продукта. А чтобы получить в итоге необходимую нам основу, пришлось модернизировать оборудование. Первые два года в том числе были потрачены и на это. DN: Насколько рынок был готов к такому продукту?
СВ: Вы улыбнетесь. В тот момент, когда мы выходили на рынок, сывороточный белок применялся только в узкоспециализированной среде — в основном среди профессиональных спортсменов. Думаю, вы знаете, что при тренировках применяют изолят либо концентрат сывороточного белка для восполнения и прироста мышечной массы. Но в последние 10 лет в Беларуси и в мире люди стали более тщательно следить за своим здоровьем: заниматься спортом, отказываться от вредных привычек. Меньше жира, меньше простых углеводов и максимально большое количество белка. Можно интенсивно тренироваться и неправильно питаться — тогда все зря. Особенно хорошо это знакомо девушкам. Нашей же целью было сделать продукт широкого потребления — и при этом такой, который ведет к здоровому и функциональному питанию.
Начало входа на рынок было достаточно тяжелым. Были стереотипы: "если сладкий —значит, много сахара", "если вкусный — значит, жирный". Мы и наши маркетологи должны были донести потребителю полезность нашего продукта: нет жира, нет сахара, много белка. Наверное, это было самым сложным. МА: Действительно, вообще культура потребления, культура питания — она формируется постоянно и формировалась тогда. Распространённого в широких кругах понятия здорового питания, здорового образа жизни в принципе не было, зачастую возникали вопросы от потребителей и конечных покупателей: "А зачем нам этот продукт? Я могу съесть просто мясо, но оно жирное. Я могу выпить еще чего-то, какой-то напиток, но он сладкий, он углеводный.
Основная масса продуктов, к которым мы привыкли и считаем традиционными, не очень сбалансированы с точки зрения соотношения белков-жиров-углеводов и калорийности. В обычном рационе человек зачастую потребляет избыточное количество углеводов, избыточное количество жиров и, соответственно, калорий. А исправить ситуацию, сбалансировать наш рацион, просто нечем. Но покупатель говорит: "Я привык так есть, и собственно питание меня устраивает. Меня не устраивает моя фигура, а питание меня устраивает". И вот эту связь: от того, как мы питаемся, зависит то, как мы выглядим и как себя чувствуем, — нужно было донести, здесь большая заслуга команды маркетинга. МА: Существенно — и это объяснимо. Была первая линейка и очень маленькие заявки: всем сетям было интересно, но все боялись.
Продукт был никому не известный, непонятный, и в высоком ценовом сегменте — поэтому начиналось все с 10 тонн в месяц. Сейчас мы стабильно продаем в десятки раз больше и выходим на международные рынки. DN: Есть ли у вас планы перехода или расширения линейки в немолочный ассортимент?
Повезло, можно сказать, жителям нашего района. Далеко не везде есть такие мощные молокозаводы, работающие только на натуральном сырье. На упаковке должен быть указан состав продукта.
Если в нём есть сухое молоко, консерванты и другие добавки, должно быть указано, что это молочный продукт. Конечно, ужесточились требования к качеству сырья — молока, поставляемого из хозяйств. Но мы начали готовиться к переходу на технический регламент заранее. В прошлом году купили дорогостоящий прибор, который определяет количество соматических клеток в молоке то есть наличие маститных коров. Приучали наших поставщиков повышать качество сырья. Многие хозяйства сдают молоко высшим сортом, имея от этого прибавку в деньгах.
В январе у нас был переходный период, работать по техническому регламенту начали с 11 февраля.
Суд снизил размер штрафа до 150 000 рублей с учётом того, что предприятие считается малым. Впрочем, по данным kartoteka. В компании работает в среднем 136 человек. Фирмой руководит непосредственно Александр Александрович Долгов.
Творог Городецкий, 9%, 400 г
Сертификаты Городецкий творог изготовлен из натурального молока и живой закваски. Имеет однородную, слегка рассыпчатую консистенцию. Этот творог отличает нежный домашний вкус с яркими кисломолочными нотами и сливочным послевкусием.
Сырью — особое внимание Качественное сырьё, тщательный производственный контроль, ориентир на потребности покупателей — вот основные принципы работы молочного производства.
Поэтому мы уделяем этому вопросу особое внимание, — раскрывает секреты успеха генеральный директор АО «Городецкий молочный завод» Нина Квасникова. Оно поступает на предприятие из Городецкого, Ковернинского и других близлежащих районов Нижегородской области. Довольны мы продукцией колхоза им.
Горького из Уренского района. В качестве поставщиков выбираем только те хозяйства, продукция которых может отвечать высоким требованиям качества». Конечно, не только качественное сырьё служит гарантом качества молочных продуктов.
Для любого предприятия очень важен грамотно выстроенный производственный процесс.
А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке. Поэтому люди с непереносимостью этого углевода могут спокойно потреблять творог. Такой продукт с низким содержанием жиров и углеводов подойдет для лечебного питания.
Чтобы продукт был не просто съедобным, а приносил пользу здоровья потребителя. DN: Многие заводы стараются использовать сыворотку на своем заводе и устанавливают дополнительную линейку для ее переработки. Вы пошли другим путем и запустили отдельный завод для переработки сыворотки? МА: Да, так и получилось. У нас свои сыродельные заводы, и в дополнение к ним мы поставили не цех, а полноценный завод перерабатывающий сыворотку по этим уникальным технологиям: начиная с приемно-аппаратного цеха и заканчивая розливом. СВ: Обычно бывает в обратном порядке. Стандартная ситуация, когда предприятие сначала строят, а потом решают, что же им выпускать. У нас было иначе. Не зря их в молоке матери больше всего, не зря их спортсмены используют: они максимально легко усваиваются. Оставалось понять, каким образом правильно достать сывороточный белок и превратить его в функциональный продукт? Сыворотка в то время перерабатывалась, но не в такие виды продуктов. То есть сначала была идея глубокой переработки сыворотки и создания из нее нужного нам продукта, а под эту идею уже был, соответственно, поставлен цех и завод. DN: Михаил, расскажите, пожалуйста, более подробно о технологии переработки. Например, сколько необходимо тонн сыворотки, чтобы получить тонну высокобелковой основы? Поэтому для того, чтобы получить высокобелковую основу, которая далее будет сырьем для нашего продукта EXPONENTA, требуется большое количество сырья, около 25 тонн сыворотки на 1 тонну продукта. Это много. Таких норм в других направлениях переработки в молочной промышленности нет. Технология затратна и в энергетическом плане. Но мы видим, что она того стоит. DN: Расскажите историю развития. Как получились именно те продукты, которые есть сейчас на полке и в ассортименте магазина, насколько они сильно деформировались или изменялись? История продукта была сложной. Для того, чтобы выделить сывороточный белок, была нужна достаточно интенсивная технология. Но в большинстве молока и кисломолочных продуктов на рынке белок представлен казеином, который тяжелее усваивается организмом. И технология модернизировалась прежде всего по двум направлениям. С помощью микропартикуляции мы у себя на предприятии получили особенный продукт. Вторым вопросом стало получение вкуса, который был бы более типичным и нравился потребителю. Потому что иначе наш продукт был бы как таблетка: вот она, функциональная, но безвкусная. И совсем другое дело — вкусовая окраска для лояльности потребителя. Поэтому после первого, очень важного этапа — получения высококонцентрированной белковой основы, со сливочным вкусом, обезжиренной, с высоким содержанием именно сывороточного белка — начался второй: заквашивание этой основы, получение из нее молочного, приятного для человека вкуса, добавление натуральных ароматизаторов и естественных подсластителей, чтобы получить продукт, максимально востребованный потребителем. В Беларуси он достаточно широко представлен, в России с августа прошлого года мы начали его рекламу в шоу "Танцы". Если вы его сейчас посмотрите, то обязательно увидите наше продвижение. Максимально эффективный источник белка, такое позиционирование для продукта важно. Мы ведем работу с торговыми сетями и надеемся, что скоро все в России смогут оценить наш продукт самостоятельно. Это лишь вопрос времени. DN: Будем очень ждать. Сколько времени потребовалось на то, чтобы вывести продукт на рынок? СВ: С учетом того, что это была сложная технология, никогда ранее не применяемая в Беларуси и редко применяемая в мире — 4-5 лет от зарождения идеи до вывода на полку. Михаил Александрович не даст соврать. Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования. С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь. МА: Да, в 2015 году уже пошло производство. Сам цех мы запустили в конце 2014 года: около двух лет заняла подготовка, связанная со строительством цеха, закупкой и монтажом оборудования. Это процесс, который шел после того, как мы в лабораторных условиях поняли, что нам эта технология действительно нравится и интересна. DN: То есть, тот продукт, который первым появился на полке, до сих пор существует? СВ: Он модернизировался по мере получения обратной связи от потребителей. Естественно, мы анализировали очень важный момент — единовременную потребность человека в усвояемом белке. Второе направление - создание "чистой" этикетки: отсутствие любых стабилизационных систем, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, сахаров, жиров.
Творог 9%, Городецкий молочный завод, 250 грамм, (зл)
НТА-Приволжье — Молоко, творог и мороженое чаще остальных молочных продуктов подделывают в Нижегородской области. Как сообщила заведующая химико-токсикологического отдела ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" Ирина Петрова, 36 случаев фальсификата молочной продукции выявлено в региона за четыре месяца 2021 года. По её словам, за аналогичный период 2020 года было выявлено 32 случая фальсификата. Отмечается, что наиболее часто подделывают молоко, творог, были случаи выявления поддельного мороженого.
Семь из десяти образцов марок творога не соответствуют обязательным требованиям: в них меньше молочного жира, чем указано на этикетке, а также полезного белка. Результаты исследования, которое проводилось в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» и в петербургском Центре контроля качества товаров продукции , работ и услуг, оказались неутешительными: 7 образцов популярного кисломолочного продукта проверку не прошли. По словам общественников, экспертиза показала , что в супермаркетах легко можно купить творог, который не соответствует обязательным требованиям по основным показателям качества — количеству жира и белка. Если этот показатель ниже нормы, значит, в твороге много влаги», — говорит специалист в области качества молока Анатолий Брусенцев.
В том числе — продукция пчеловодства и биологически активные добавки к пище, а также отдельные номинации — «Выбор потребителя», «Хлеб моей губернии», «Лучшая упаковка». Всего в конкурсе приняли участие предприятия пищевой отрасли из 45 регионов страны. Поздравляю новгородцев с заслуженной наградой!
Заказ, оформленный до 13:00 может быть доставлен на следующий день только для Москвы и МО. Будем на связи В назначенный день с вами свяжется курьер за час до запланированного времени доставки. Точная информация о дате и времени доставки будет доступна только после подтверждения заказа СберМегаМаркет.
Слагаемые вкуса и качества. Нижегородцы доверяют городецкой продукции
Давайте разбираться. Основной вид продукции государственного холдинга «Тулома» в Мурманске — молоко и молочные продукты. К концу 2022 года борот предприятия достиг 1 миллиарда рублей в год. Такой актив — лакомый кусок для дельцов от бизнеса.
Хотя ещё несколько лет назад холдинг работал в убыток. Вывести его на прибыли за 3 года смогла прежний генеральный директор «Туломы» Светлана Доголева. Она просто приняла единственно логичное в такой ситуации решение: стала заключать договоры с прямыми поставщиками, убрав всю цепочку посредников.
Но в декабре 2022 года её вынуждают уступить свою должность экс-банкиру Городецкому. Государственное областное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Тулома» включает в себя непосредственно сам совхоз, находящийся в одноименном посёлке, дойное стадо в тысячу голов, свинарники и курятники, а также ряд производственных линий, где делают любимые северянами сметану и творог. В «Тулому» также недавно вошёл Североморский молочный завод.
Есть еще небольшая розничная сеть и 2 тысячи гектаров сельхозугодий. Оборот этого государственного холдинга достигает 1 миллиард рублей в год. Уставный капитал — 510 миллионов рублей.
Почти столько же предприятие получает ежегодно в виде субсидий из государственные казны. В 2021 году выручка предприятия составила 380 миллионов рублей. По сообщениям некоторых СМИ, в «Туломе» может быть не всё так гладко, как отчитывалась экс-гендиректор Светлана Доголева.
Или это звенья одной цепи по захвату предприятия нужными людьми? Подготовительная работа Как сообщал один из мурманских интернет-порталов, летом 2022 года депутат Мурманской областной думы Александр Макаревич заявил что ему постоянно поступают жалобы от работников холдинга, о, якобы, «невыносимых условиях содержания» животных. Жалобщики также говорили о «проблемах в трудовом коллективе».
Также следствие установило, что ранее один из обвиняемых организовал и совершил рейдерский захват ООО «Незнакомка», используя аналогичную схему. Гирфанов тоже был к этому причастен. Возникает резонный вопрос: каким образом человек с такой репутацией будет спасать крупный сельскохозяйственный холдинг?
Или дело вовсе не в спасении предприятия? Полярная звезда Если верить мурманскому СМИ, в смене руководства на «Туломе» могут быть заинтересованы руководители другого молочного холдинга — «Полярная Звезда» — находящегося в посёлке междуречье. В 2015 году предприятие было перерегистрировано в Чеченской Республике.
Впоследствии, после смены формы собственности на акционерное общество, у молочного холдинга сменился и владелец. Перерегистрация и смена формы собственности повлекли за собой несоответствие требованиям законодательства Мурманской области. Предприятию перестали выплачивать государственные субсидии.
А до этого, к примеру, в 2014 году «Полярная звезда» получила 48,5 миллиона рублей государственной поддержки, в 2015-м — 12,2 миллиона за период до перерегистрации. Ситуация на предприятии стала ухудшаться. А между тем, на «Туломе» наращивали производство молока и молочных продуктов и собственного сырья стало не хватать.
Ближайший возможный поставщик — «Полярная Звезда». На последнем предприятии с радостью согласились поставлять молоко в «Тулому», но по цене 40! При такой цене на сырьё производство становится убыточным.
Придя на должность гендиректора, Светлана Доголева в первую очередь отменила такое сотрудничество: она нашла поставщика из Вологодской области по цене в 18 рублей за литр. При этом «Тулома» продолжает получать государственную поддержку на сотни миллионов рублей. И если договориться с новым руководством, то можно вновь втридорога продавать холдингу молоко, которое последний будет покупать в том числе и за счёт государственных инвестиций.
При таком убыточном подходе кредиторская задолженность будет расти — вплоть до банкротства предприятия.
Это помогло вывести Нижегородскую область в пятерку лидеров Приволжского федерального округа по производству молока. Это выше среднероссийского показателя почти в два раза. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Два направления... Повышение самого стада... Если прикладывать усилия...
Творог не содержит патогенных микроорганизмов, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней, но в его составе обнаружена кишечная палочка.
Употребление такого творога может негативно влиять на здоровье»,- сообщили в Роскачестве. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное.
Названы фальсификаторы творога в Нижегородской области
Условия доставки и оптовая цена на Творог Городецкий, 9%, 400 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Творог 5% Городец 400г Контейнер. 113,00 р. Минимальное количество для заказа: 2. Характеристики. 25 лет ГСРМЗ / Городецкий Судоремонтно-Механический Завод 1965г. ц, Нижегородская обл. Производитель городецких пряников может приостановить свое производство.