Новости коммунарка шоколадка

По словам заместителя гендиректора, уже разработаны рецептуры батончиков "Буратино" и "Чиполлино", а также молочных и шоколадных батончиков "Коммунарка", сообщает БЕЛТА. 200-граммовые шоколадки с соленой карамелью, шоколад с натуральным фруктовым пюре из черной смородины, клюквы и абрикоса. 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec. Шоколадку Любимую Аленку от белорусской кондитерской фабрики Коммунарка я получила в качестве. Новости компаний. 14:56. Как 105 лет назад Россию покинула мать Николая II императрица Мария Федоровна.

«Шоколадная страна» в Коммунарке

Гендиректор «Коммунарки» Сергей Анюховский сообщил, что в этом году все доведенные показатели выполнены. Причем большинство из них даже перевыполнено. По заработной плате мы выходим на 127 процентов. Средняя зарплата по предприятию достигла 2100 рублей. Показатели по рентабельности, прибыли также выполнены.

В этом году «Коммунарка» произвела уже более 31 тысячи тонн продукции. В натуральном выражении мы приросли на 4 процента. Это достигнуто за счет оптимизации технологических процессов. Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия.

Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок. Компания отгружает свою продукцию более чем в 20 стран мира. Около 80 процентов от объемов поставок приходится на Российскую Федерацию. Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом.

Также работаем и по новинкам, стараемся оперативно реагировать на тот спрос, который формируется на новый вид продукции, и удовлетворять наших потребителей, — сообщил Сергей Анюховский.

Без ГМО, без консервантов, без усилителя вкуса. Чтобы понять задумку автора, нужно затестить! Скажу откровенно, мы до последнего хранили новость в тайне, чтобы «Коколад» мог спокойно разъехаться по Беларуси. Но читатели за неделю умудрились найти его и выдать тысячи сторис, я не шучу.

Цена от 2,89р до 3,35р за 100 граммов в зависимости от магазина. Новинка лимитированная, поэтому желаю вам удачной охоты! Оцените статью.

По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Остальные марки рекомендованы к употреблению. Фото на обложке: pixabay.

«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело

После запрета на поставки бельгийского шоколада белорусские кондитеры не стремятся повышать премиальнность своего продуктового портфеля. Как говорит Сергей Анюховский, «Коммунарка» продвигает себя как «народный бренд». Конечно, премиальные продукты в развиваемых линейках есть. Но их производство ограничено покупательским спросом.

Поэтому руководитель не радуется уходу такого конкурента, как Lindt, c российского и белорусского рынков: — Lindt или бельгийский шоколад — это известные в мире бренды, ориентир качества и стандарт работы с потребителем. Совершенствуясь, мы работаем и с премиальной категорией. Такая линейка выстраивается через уникальные рецептуры, новые виды сырья, новые вкусы.

В результате мы работаем с крафтовыми, ограниченными сериями. А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии.

Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп».

Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком.

Причем большинство из них даже перевыполнено. По заработной плате мы выходим на 127 процентов. Средняя зарплата по предприятию достигла 2100 рублей. Показатели по рентабельности, прибыли также выполнены. В этом году «Коммунарка» произвела уже более 31 тысячи тонн продукции. В натуральном выражении мы приросли на 4 процента. Это достигнуто за счет оптимизации технологических процессов. Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия. Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок. Компания отгружает свою продукцию более чем в 20 стран мира.

Около 80 процентов от объемов поставок приходится на Российскую Федерацию. Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом. Также работаем и по новинкам, стараемся оперативно реагировать на тот спрос, который формируется на новый вид продукции, и удовлетворять наших потребителей, — сообщил Сергей Анюховский. Сегодня хороший потенциал показывает рынок Китая: за десять месяцев нынешнего года темп роста — 160 процентов, растут поставки в Узбекистан, Армению, Казахстан.

Вкус «Коколада» разрабатывался совместно с популярным белорусским блогером koko. Молочный шоколад упакован в желтую обертку — фирменный цвет Кокобая, а также содержит логотип блога. На упаковке написано, что шоколад весит честные 100 грамм и содержит надпись: «Эксклюзив от koko.

Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток», — отметили в «Коммунарке».

Новости по теме:.

«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию

Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED. Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла. История фабрики «Коммунарка» началась 15 февраля, когда в Минском казначействе впервые получила промысловое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами.

Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»!

Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки. Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль. Еще одной медали — серебряной - был удостоен молочный шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Кроме того, в рамках конкурса "Лучшая продукция 2020 года" еще восемь наименований шоколада "Коммунарка" в своей номинации получили диплом победителя.

Покупателю, приславшему фото в редакцию, попалась шоколадка без надписей. Да и геометрическая форма другая. Похожая история с «Аленкой» уже была в конце 2021-го.

Тогда белорусы обеспокоились, что под легендарной оберткой продается более дешевый Plan B. Но в «Коммунарке» успокоили: другую форму на фабрике используют, поскольку привычных не хватает из-за ажиотажа накануне Нового года. А во вкусовых качествах различий нет. Неужели ситуация повторилась? Что мы увидели в магазинах? Проверить ситуацию мы решили, закупившись «Аленками» в магазинах разных ритейлеров. Кто знает, может, в торговой сети, куда зашел наш читатель, клиентов обманывают подделками «Коммунарки»?

Cходив в несколько магазинов разных ритейлеров, мы убедились: форма «Аленок» действительно отличается от привычной, хотя обертка и вкус, кажется, не изменились. Цены остались прежними: к примеру, в «Е-доставке» ее предлагают за 2,93 рубля. Параллельно покупаем другие виды «Аленок». Например, порционную: в 200-граммовой упаковке 10 равных плиток. Здесь логотип сохранили. Забираем и похожую на обычную 100-граммовую «Аленку», но с изюмной начинкой.

Шоу бокс — 20 шт. Горький десертный шоколад с ярко выраженным вкусом какао.

Монолит молочный, вес 85 гр Нежный молочный шоколад с ароматом ванили. Вложение — 4 кг.

Молочный шоколад упакован в желтую обертку — фирменный цвет Кокобая, а также содержит логотип блога. На упаковке написано, что шоколад весит честные 100 грамм и содержит надпись: «Эксклюзив от koko.

Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии

Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. Новости компаний. 14:56. Как 105 лет назад Россию покинула мать Николая II императрица Мария Федоровна. Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. Новости» в Дзене: Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпустила новинку — 200-граммовый тёмный шоколад с начинкой "Вишнёвый. Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя.

Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка"

Впрочем, он не особенно стремился развивать фабрику. Свой капитал он заработал гораздо более легким способом: создал фирму-посредник, которая продавала сырье "Коммунарке" по завышенной цене, а готовые шоколад и конфеты уходили другим его компаниям, но уже по заниженной стоимости. Такой механизм эксперты называют "ножницами", которые с двух сторон "стригут" предприятие, снижая его рентабельность и лишая прибыли. Показатели кондитерской отрасли были на нуле. Фабрика теряла не то что зарубежные рынки, но даже свой, белорусский. Темпы производства падали. И в конце 2012 года Александр Лукашенко принял жесткое решение - вернуть фабрику под государственный контроль. Главу государства пытались шантажировать: мол, подобный шаг может тем или иным образом сказаться на инвестиционном климате в Беларуси. Но Президент был настроен решительно. Инвестиционный климат его, конечно, беспокоит, но не за счет государства и белорусского народа.

Фото из архива Тут надо пояснить. Белорусский Президент совсем не против частной собственности. Но когда приватизация превращается в прихватизацию, мириться с этим власть не будет. Заполучить по дешевке готовое производство, выжать из него и трудового коллектива максимум и разбогатеть - дело нехитрое. Но в плюсе от такого подхода оказывается только сам бизнесмен. А если предприятие создано с нуля и его создатель радеет за свое дело - таких частников государство будет только поддерживать. Прежде всего расхватывали предприятия, которые производили продукты питания, одежду и прочее - то, что необходимо для людей. Я понял: если мы отдадим наши основные предприятия, "Коммунарку" с нее начиналось и "Спартак", неизвестно кому, значит, наши дети могут лишиться нормального шоколада, нормальных конфет. Вот я из чисто человеческих побуждений начал изучать эти процессы.

Сегодня абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия. Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений. Я исходил из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству", - сказал Александр Лукашенко во время посещения фабрики "Спартак". После того, как "Коммунарка" перешла под государственный контроль, фабрика серьезно обновилась. Сегодня это крупное современное предприятие, оснащенное поточно-механизированными линиями и автоматизированными процессами производства. Ежегодно на предприятии выпускается свыше 27 тыс. Ассортимент насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Фото из архива "Я прошел этап, когда было участие частных лиц.

Этот этап не оправдал себя. Задача бизнесмена - не вкладывать деньги в основное производство, не развивать дело. А государство смотрит в будущее. В этой непростой ситуации, в которой мы работаем, государство оказывает содействие даже в поставке сырья, чтобы не допустить простоя предприятия. И это удается делать при всех сложных условиях", - заявил Николай Комаев. Такая же позиция и у главного инженера: "У нас фабрика оснащена не хуже западной Mondelez и других фабрик. И даже лучше многих фабрик, которые я видел в Польше. Там много ручного труда применяется. Есть и хорошие.

Но я все-таки считаю, что наша одна из лучших фабрик на постсоветском пространстве. И не последняя по оснащению в Европе. Если смотреть по европейским меркам, у нас высшее оборудование. Все производители топовые". Генеральный директор "Коммунарки", член Совета Республики Сергей Анюховский отметил, что этап развития фабрики на существующих территориях уже закончился: ей уже недостаточно производственных мощностей. Поэтому было принято решение построить еще одну фабрику. Она разместится в Заводском районе Минска, и там будут перерабатывать какао-бобы. Вторая очередь - это закупка линий для производства готовых кондитерских изделий.

За сутки мы будем получать на ней не менее 20 тонн продукции», —подчеркнул замгенерального директора. Также он заявил, что до конца 2021 года «Коммунарки» запустит две линии по производству глазированных конфет из фруктово-грильяжных масс между слоями вафель, дооснащение существующей вафельной линии и линии «холодный штамп» дополнительным заверточным оборудованием. В ближайшее время запустят производство и уникального шоколада с комбинацией различных начинок.

Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия. Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок. Компания отгружает свою продукцию более чем в 20 стран мира. Около 80 процентов от объемов поставок приходится на Российскую Федерацию. Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом. Также работаем и по новинкам, стараемся оперативно реагировать на тот спрос, который формируется на новый вид продукции, и удовлетворять наших потребителей, — сообщил Сергей Анюховский. Сегодня хороший потенциал показывает рынок Китая: за десять месяцев нынешнего года темп роста — 160 процентов, растут поставки в Узбекистан, Армению, Казахстан. Также мы сотрудничаем с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами. К празднику готовы В преддверии новогодних праздников ежегодно кондитерская фабрика выпускает сладкие подарки в широком ассортименте и красочном оформлении, а также кондитерские изделия с новогодней тематикой. Сейчас мы больше работаем над индивидуальными подарками. Это то, что заказывают некоторые предприятия по своим рецептурам, — сообщил генеральный директор «Коммунарки». Летом мы сформировали определенные запасы, чтобы в сезон поддерживать спрос. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

В 2019 году была введена еще полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп", позволяющая выпускать шоколад с разнообразными начинками. Причем "Коммунарка" стала первым предприятием в Беларуси, которое применяет такую технологию. Всего за 2019 год на экспорт было реализовано 7,6 тыс. Еще одним фактором роста продаж является обновление ассортимента. В настоящее время в ассортименте фабрики более 60 наименований шоколада молочный, горький, с начинками, с крупными добавлениями орехи, сублимированные ягоды различного развеса - от 20 до 200 г, а также элитный шоколад весом 500 г и 1000 г.

«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку

Новости. Психология. Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни». Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. На фабрике «Коммунарка» прошла презентация масштабного проекта – создания импортозамещающего производства по переработке какао-бобов. Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла.

«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию

Поэтому шоколад «Аленка», а также «Красная Шапочка» и «Столичный» иногда могут отливаться в формах от шоколада Plan B. Они заказаны, поставка ожидается в январе — и тогда этот хаос закончится. А пока временно есть необходимость задействовать для производства 100-граммовых шоколадок разные производственные линии», — утверждают в отделе контроля качества. Как пишет Onliner, «Коммунарка» гарантирует строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки, только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента.

Разумеется, на тот момент там выпускалось лишь пара десятков видов сладостей, производимых вручную, да и объемы продаж были невелики. Однако, сладкий бизнес имел огромные перспективы и рос, независимо от политической и экономической ситуации в стране. Уже в 1910 году с расширением ассортимента сменилось и название, теперь это стал «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская», а еще через четыре года «Фабрика кондитерских изделий Жорж». Кстати, хозяин все это время не менялся.

После окончания Гражданской войны в 1926 году перед новым правительством встали десятки вопросов, одним из которых был вопрос трудоустройства безработных. Именно тогда Минской биржей труда на базе бывшего предприятия был создан трудколлектив кондитеров, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». Мало что в тот момент обходилось без звучных, новых наименований, а потому фабрику почти сразу нарекли «Прогресс». Три года спустя предприятие прошло через очередной ребрендинг, посвященный 12-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и тогда впервые прозвучало известное сейчас каждому белорусу название «Коммунарка». Уже тогда, в 1929 году стало понятно, что имеющихся цехов не хватает для обеспечения города сладостями. На окраине города, на пустыре, известном как «Три корчмы» началось строительство нового трехэтажного корпуса фабрики.

В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования. Исключение — Schogetten.

Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности.

Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков, жиров и сахара соответствует заявленному в маркировке. К тому же в нем содержатся железо, магний, а также фенилэтиламин — вещество, влияющее на улучшение настроения, и флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосудистую систему.

При этом содержание фенилэтиламина несколько ниже по сравнению с горьким шоколадом некоторых других торговых марок. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий