Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Вливайте кефир в муку, а не наоборот.
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей.
Количество муки у каждого уйдет разное, поэтому я написала примерные границы. При замесе советую сначала просеять большую часть, а уже после введения жидких компонентов при необходимости всыпать еще. Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно!
И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде! Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо.
Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.
Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит лен , чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.
Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными.
Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока.
Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Шаг 17 Накрыть сковороду фольгой. Установить на плиту на самый минимальный огонь. Запекать хлеб в сковороде 25 минут с одной стороны. У меня обычная газовая плита. Снимать фольгу не нужно.
Шаг 18 После 25 минут запекания фольгу удалить. Выпечку аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовить еще 25 минут на самом минимальном огне, уже без фольги. Шаг 19 Готовый хлеб из сковороды переложить на решетку и остудить.
Хлеб можно заморозить. Для этого буханку нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, чтобы хлеб не впитал запахи из морозилки, и обязательно подписать.
Время приготовления: Не указано Если вы не любите хлеб, тогда я предлагаю испечь вкуснейшие лепешки на кефире, воспользовавшись моим рецептом с фото, просто на сковороде, без начинки. Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными.
Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу.
Грибоедова, д. Все права защищены. При использовании информации ссылка для электронных ресурсов — активная на источник обязательна. Использование фотоматериалов, видеоматериалов и любых других медиа файлов разрешается только с письменного разрешения редакции.
Ее обязательно нужно сквашивать. Это по сути обезжиренные сливки, на основе которых можно делать разные кисломолочные напитки.
Если у вас нет пахты, это не повод отказаться от выпечки ирландского хлеба. Ее легко заменяет обычный кефир, простокваша, айран, несладкий йогурт, сметана. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, чтобы при взаимодействии с содой выделился углекислый газ и разрыхлил тесто. Соль и сода Важные компоненты, без которых не получится вкусного содового хлеба. В классическом рецепте соль добавляется в количестве 0,5 ст. Главное помнить, что соль при замешивании добавляется постепенно, ведь недосоленное тесто легче исправить, чем пересоленное. Сода — обязательный ингредиент, ее добавляют в количестве 1 чайной ложки вместе с мукой в кислую среду.
Происходит химическая реакция, сода гасится пахтой или другим кисломолочным продуктом, хлеб получается пышным и вкусным. Специи и другие добавки Ирландцы любят добавлять в классический рецепт изюм или тмин. Существует множество рецептов содового хлеба с овсяными хлопьями, фрукты и ягоды, кунжут, тыквенные семечки, твердый сыр. Попробуем сделать ирландский хлеб с самыми популярными добавками. В отличии от дрожжевого, содовый хлеб не нужно долго вымешивать, достаточно помять его пару минут Ирландский содовый хлеб с овсянкой Для его приготовления требуется: мука грубого помола или пшеничная — 2 стакана; овсяные хлопья — 1 стакан; кефир или пахта — 1 стакан; сливочное масло — 50 грамм; сода — 1 чайная ложка; сахар — 1,5 чайные ложки. Для начала соединяем в емкости сухие составляющие: овсянку с мукой, солью, сахаром, содой.
Хлебные лепешки на сковороде
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.
Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин.
Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10—15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать. Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся не жарятся в масле, а именно пекутся. Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой. И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку. Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым.
Рецепты лепешек на кефире
У лепешек на кефире без начинки, которые готовятся на сковороде, очень быстрый и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно.
Рецепт гренки с кефиром
Чистую воду нужно немного подогреть. Вылить ее в емкость, добавить сахар и пакетик сухих дрожжей, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 7-10 минут. В отдельную емкость добавить просеянную муку. Насыпать соль, перемешать. Добавить растительное масло и кефир, хорошо помешать. Теперь готовую закваску можно вылить в муку, немного перемешать и хорошо замесить руками или с помощью миксера 5-10 минут.
Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться. Теперь можно доставать тесто на рабочую поверхность, посыпав ее предварительно мукой. Чтобы тесто легко доставалось, можно руки немного смазать растительным маслом. Немного вымесить и поделить тесло 7 равных частей, сделав из них шарики. Каждый раскатать диаметром 16-17 см.
Включить сковороду и дать ей нагреться масло не добавлять. После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего.
Положить на середину круга 2 ст. Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке». Защипать верх, перевернуть дном вверх и снова раскатать. Получатся заготовки толщиной 1-1,5 см. Выпекать будем без масла — тесто и так содержит достаточно жира, не нужно повышать калорийность блюда.
Обжарить лепешки на горячей сковороде по 4 минуты: сначала с одной, а затем с другой стороны. Ещё по теме: Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух!
Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу.
Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Эти рецепты подкупают меня своей простотой и нереальной экономией времени. Всего за 15-20 минут вы получите свежую вкусную лепешку, которая не будет уступать покупной выпечке. В духовке получается намного дольше. Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее. Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую.
Лепешки на кефире на сковороде
Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Пшенично-ржаной хлеб на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта). Пшеничная мука, сухие дрожжи, кефир, сахар, соль, растительное масло. Https: //eda. ru/images/RecipeStep/651x442/hleb-na-skovorode_151644_step_1. jpg. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Хлеб на сковороде на кефире
Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов — каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи. Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса. В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку. В горячее масло выкладываются ломтики хлеба. Важно следить, чтобы между ними оставалось расстояние — так получится вкуснее. Обжаривать хлеб лучше на среднем или на медленном огне.
Ржаной хлеб с содой Хозяйкам в кулинарную копилку еще один интересный рецепт вкусного, ароматного хлеба. Выпекать будем в духовке. Сыпучие компоненты соль и сахар смешиваем с подсолнечным маслом и кефиром комнатной температуры. Обжариваем семечки, всыпаем к жидким компонентам. Смешиваем муку и соду, просеиваем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Когда вымешивать ложкой тесто станет сложно, продолжаем процесс вручную не менее 5 минут. Из мягкой, эластичной массы формируем батон, перекладываем на противень, делаем посередине три глубоких надреза.
Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее. Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба — не беда, быстро приготовите добавку. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично.
По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! Пшеничная мука, сухие дрожжи, кефир, сахар, соль, растительное масло. Https: //eda. ru/images/RecipeStep/651x442/hleb-na-skovorode_151644_step_1. jpg. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Тесто на Кефире ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusno a_girl_in_love. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Домашний хлеб на кефире без дрожжей получается мягким, душистым и невероятно вкусным. Вода (100мл на опару) — 200 мл, дрожжи — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная / мука — 600 г, масло растительное — 1ст. л+60 мл, кефир — 150 мл, соль — 1 ч. л. Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар. Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде.