Его ультрасовременный и надежный капучинатор Scishare Milk Steamer (S3102), поднялся на 5-ю позицию дачного списка. Ручной капучинатор работает на механическом приводе магнитных или простых венчиков.
10 лучших капучинаторов
Какой лучше капучинатор купить для домашнего использования: разновидности моделей, рекомендации и советы по выбору от специалистов. Обзор лучших устройств в разных ценовых. Вспениватель для молока, он же капучинатор — один из самых необходимых аппаратов в доме для кофеманов. Мы изучили рынок, массу отзывов и составили рейтинг лучших капучинаторов для дома.
Капучинаторы, пеновзбиватели
Владельцы отмечают не совсем удобный капучинатор, даже опытным пользователям кофемашин нужно приноровиться. В статье представлены лучшие кофемашины для дома с капучинатором: автоматический и ручной способ приготовления кофе, как выбрать, рейтинг брендов. Остается полностью погрузить венчик капучинатора в молоко, нажать на кнопку и немного подождать. Капучинатор — это приспособление, которым можно взбить молоко или сливки, в продаже имеется несколько видов капучинаторов. Электрические капучинаторы редко стоят дороже 4000 рублей, при этом сборка у них добротная.
Капучинатор какой лучше: рейтинг топ-10 по версии КП
Благодаря мощному встроенному аккумулятору в 1200mAH, взбиватель молока долгое время работает без подзарядки.
Капучинатор, соединенный с кофемашиной, предоставляет пользователю возможность варьировать кнопками плотность и температуру перы. На дисплее отображается информация. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок - одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать - до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы - нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией.
Цена вспенивателя - 3200 руб. Капучинатор отличается наличием антипригарного покрытия в рабочем резервуаре. Прибор может превратить в пену за один раз до 200 мл молока. Вспениватель берет из сети 450 Вт энергии. Предусмотрено 2 режима действия - нагрев и приготовление горячей пенки из молока. Устройство доставляют из Китая, производитель дает гарантию на год. Цена вспенивателя - 2800 руб. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать.
Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Gastrorag Nespresso Крутой взбиватель молока Nespresso Aeroccino-4 помогает создавать молочно-кофейные коктейли с качественной пеной. Существует несколько режимов работы. Например, можно просто подогреть молоко.
Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино. А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте. Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком. Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя - 8700 руб. Nespresso Lattemento Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления.
Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока - чуть дольше минуты.
Это действительно бюджетный бренд, продукция которого продается во всех крупных интернет-магазинах. В ассортименте всего 2 популярные модели электрических вспенивателей.
К сожалению, специализация фирмы далека от кофе — изначально она выпускала кулеры для воды. Поэтому не стоит ожидать лучшего качества изготовления и обилия современных функций. А конструкция в виде узкого стакана без ручки вызвала претензии в отзывах. Зато товары отлично справляются со своей основной задачей — вспениванием молока для капучино.
Управление простое, очищается чаша легко, а пена получается достаточно пышной и легкой. Плюсы и минусы Простота в эксплуатации и уходе Качественная пена и подогрев Низкий уровень шума при работе Скудный ассортимент товаров.
На дне чаши для взбивания расположено крепление для металлического венчика с пружиной. Достаточно нажать кнопку и прибор начинает работу. Отключается он автоматически. У этих устройств есть «слабое место» — это механический привод. Если нарушится герметичность соединения, молоко может попасть внутрь моторного блока и прибор выйдет из строя, — добавил специалист. Для семьи удобнее будет вспениватель объёмом не менее 500 миллилитров.
С магнитным приводом — Автоматический капучинатор, который вращает венчик с помощью магнитного привода, более современная модель. Моторчик с магнитом находится с внутренней стороны прибора, а венчик уже взбивает молоко в чаше. Положительная сторона такого вспенивателя в том, что кувшин не имеет отверстий, а значит исключена возможность протечки, — сообщил мастер приготовления кофе. Кофемашины с автоматическим капучинатором Самый удобный, но весьма дорогой способ быстро получить латте или капучино — это кофемашина с автоматическим капучинатором. Уже взбитое молоко попадает в вашу кружку через трубочку из контейнера или обычной бутылки. Есть и другие способы получить воздушную молочную пену, пусть они и не такие удобные и быстрые. В первую очередь молоко нужно разогреть, но не кипятить. Затем перелить его в миску, которую прижимаем к себе левой рукой, а в правой мелкими круговыми движениями на себя взбиваем молоко в течение одной — двух минут. Если появились крупные пузыри на поверхности, значит, вы чересчур широко управляете вилкой.
Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)
Капучино древних людей — венчик Когда-то наши предки взбивали пенку для эспрессо палочкой с торчащими в разные стороны ветками. Электричества не было — приходилось работать руками. Технологии не стоят на месте — мы добыли металлический венчик. И круговыми движениями, как при добыче огня, стали превращать молоко в пену. В итоге молоко увеличилось в объеме примерно в два раза. Появились даже пики.
Одни интегрированы в кофеварки и кофейные автоматы, другие — полностью автономны. Какие виды вспенивателей существуют, на что нужно обратить внимание при выборе капучинатора и какое молоко лучше всего подходит для взбивания разбирался Горсайт.
Первая машина для получения плотной молочной пены представляла из себя устройство, состоящее из двух отделений. Первое получало горячий пар из воды, второе — вспенивало. Эта технология оказалась такой эффективной, что до сих пор мы используем её в современных кофемашинах, — рассказал бариста Илья Виноградов. Виды капучинаторов Если раньше, чтобы насладиться ароматным капучино, воздушным латте, горячим шоколадом и другими кофейными напитками, нужно было идти в кофейню или ресторан, сейчас эти прекрасные напитки легко приготовить дома. Но пользоваться им не совсем просто. Представлен он в виде трубки со съёмной насадкой. Пар образуется в отдельном бойлере кофемашины и подаётся под давлением.
Капучинатором оснащены, практически, все модели помповых рожковых кофеварок и автоматических кофемашин. Такие приборы требуют некоторого навыка и опыта. Для них нужна дополнительная посуда — кувшинчик-питчер, — заметил специалист по приготовлению кофе. Ещё один вид ручного капучинатора имеет съёмные насадки в виде венчиков или пружинок для взбивания молока. Работает он от батареек или аккумуляторов. На одном конце размещено отверстие для пара.
Да и пенка получается нестойкая, даже если потратить на взбивание около минуты. Из плюсов такого венчика можно отметить, пожалуй, низкую цену: модели разных производителей стоят в среднем до 500 рублей. Также понадобятся две батарейки AA. Однако надежность конструкции низкая: живут эти приборы всего несколько недель. Аэрочино Вспениватели с емкостью для молока еще называют аэрочино — по названию Nespresso Aeroccino, входящих в комплект капсульных кофеварок. Устройство-кувшин, в который наливается молоко: внутри расположен венчик с пружиной, взбивающий содержимое. Можно нагреть и вспенить молоко, нагреть без вспенивания, а также взбить холодное молоко — правда, пенка в таком случае будет менее устойчивой. Эти устройства можно использовать и для приготовления горячего шоколада. Аэрочино бывают с механическим приводом или магнитным. Преимущества вторых в том, что они более тихие, надежные и удобные в чистке. Однако взбиватель для молока с механическим приводом будут дешевле. Вспениватель с механическим приводом стоит в среднем 3000 рублей. Вспениватель с магнитным приводом — 4500-5700 рублей, в зависимости от модели.
Автоматическое отключение Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и выбрать режим.
Оптимальный выбор и использование капучинатора для взбивания молока
В автоматическом капучинаторе молоко смешивается при помощи пара, а в механическом — вспенивается непосредственно механическим агрегатом в специальной чаше. Автоматический капучинатор поможет приготовить латте или макиато на собственной кухне. Вспениватель для молока, он же капучинатор — один из самых необходимых аппаратов в доме для кофеманов. Подставка обеспечивает удобное хранение капучинатора, имеет надежную конструкцию и не подвержена коррозии.
Лучшие кофемашины: правила выбора и обзор 12 моделей
Среди вспомогательных опций выделяется защита от работы с открытой крышкой. Поэтому для запуска системы нужно защелкнуть верхнюю часть. Nespresso Smart Barista Аксессуар подходит для приготовления кофейных, молочных и других напитков с добавлением пенки. В модели используется индукционный подогрев для равномерного прогревания молока.
В распоряжении пользователя 13 программ. Nespresso Smart Barista подходит для приготовления кофейных напитков. Инструкция по эксплуатации вспенивателя Использовать автоматический капучинатор достаточно просто: Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара.
С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки. Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Подбирать качественный кофе.
Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование. Правила выбора молока Для приготовления капучино нужно использовать натуральное, пастеризованное или цельное молоко. Нужно использовать натуральное молоко.
Вспенивать молоко с низкой концентрацией жира проблематично, поскольку на выходе получается сухая консистенция. Если применяется цельный продукт, пенка становится кремообразной и подходит для латте. Нюансы ухода и очистки После каждого использования аксессуар нужно протирать тряпкой, иначе капли молока будут засыхать.
Это приведет к ухудшению эстетичности прибора. Подобная неприятность случается и при застывании молока внутри трубки. Для исключения проблем нужно выпустить небольшое количество пара в воздух.
Альтернативные способы взбивания Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий. Вилка Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками.
Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию. Взбить пену можно обычной вилкой.
Венчик Подогретое молоко нужно залить в стакан. Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд. Банка Метод подразумевает выполнение таких действий: Треть банки заполняют холодным молоком и закрывают крышкой.
Трясут емкость в течение 30 секунд. Объем продукта увеличится в 2 раза. Снимают крышку и перемещают банку в микроволновку.
После 45-секундного прогревания пенка осядет и приобретет требуемую плотность. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом. Специфика взбивания выглядит следующим образом: Подогреваем молоко и наливаем его во френч-пресс.
Также, модель имеет защиту от случайного включения, что очень удобно, если в семье есть маленькие дети. Его управление осуществляется всего двумя кнопками, что позволяет быстро и без труда настроить необходимый режим. Кроме того, благодаря вращению, устройство отлично подходит как для правшей, так и для левшей.
Стенки вспенивателя должны быть изготовлены из качественного и нейтрального металла с антипригарным покрытием. В противном случае молоко может пригореть и приобрести неприятный запах в процессе подогрева. Наличие ручек не обязательно, но с ними будет удобнее держать аппарат в руках. Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание — герметичность крышки.
Лучшие бюджетные фирмы-производители вспенивателей молока Топ-5. Lagretti Учтено 278 отзывов Лучшие цены Производитель предлагает самые доступные вспениватели молока — устройство обойдется в 2200—3200 рублей в зависимости от выбранной модели. Страна: Россия Год основания: 2012 Популярная модель: Lagretti MF-8 Ценители капучино и других видов кофе с воздушной пенкой оценят продукцию Lagretti. Это действительно бюджетный бренд, продукция которого продается во всех крупных интернет-магазинах.
В ассортименте всего 2 популярные модели электрических вспенивателей.
Учитывая низкую цену, это вряд ли станет большой трагедией, но испортить настроение может. Это значит, что они портативны и могут применяться в любом месте. Недостаток здесь в том, что Вам нужно всегда иметь запасные батарейки. В целях экономии можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы соответствующего типа. Некоторые ручные вспениватели заряжаются от USB. Для работы автоматических капучинаторов, в отличие от ручных моделей, потребуется электрическая розетка. Механические вспениватели взобьют молоко без источников питания а вот для нагрева молока понадобится плита или микроволновая печь.
Дополнительные функции Автоматические вспениватели могут кроме вспенивающей насадки иметь смешивающую уточняйте о наличии таких насадок в каждой конкретной модели. Поэтому автоматические капучинаторы, кроме горячего или холодного вспенивания молока, могут готовить соусы, горячий шоколад или какао. Капучинатор ручной или автоматический: что лучше? Между двумя типами вспенивателей есть существенные различия, определяющие преимущества и недостатки каждой модели. В таблице подытожена информация, чем ручной капучинатор отличается от автоматического. Ручные капучинаторы для молока портативны и намного доступнее по цене, чем автоматические. Венчик для молока очень просто чистить. Но из-за того, что молоко перед взбиванием ручным мини-миксером нужно сначала нагреть, вспенивание молока с помощью этого прибора потребует от Вас больших усилий.
Кроме того, из-за необходимости контролировать температуру, качество пенки будет не всегда стабильным. Автоматические капучинаторы дороже, чем ручные, но они более удобны. Вы можете настроить их на нагрев и вспенивание молока, и они автоматически отключатся, когда все будет готово. Это означает, что Вы можете налить молоко во вспениватель и уйти заниматься своими делами. К минусам можно отнести то, что автоматические вспениватели труднее чистить. Как видим, в продаже есть множество устройств, позволяющих легко взбивать молоко для приготовления капучино, латте или какао.