Электрический взбиватель молока для капучино подходит для холодного и горячего вспенивания, приготовления горячего шоколада и подогрева любых напитков.
Как нужно взбивать молоко для приготовления вкусного капучино в кофемашине?
Что такое питчер и как его используют | Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко. |
Как приготовить вкусный капучино | Стакан для взбивания молока поможет Вам приготовить капучино или латте, а также понадобится для создания латте-арт. |
Как выбрать питчер для взбивания молока для кофе – виды и обзор молочников | Ручной капучинатор вспениватель для молока из нетоксичного высококачественного пластика. |
Ручной капучинатор | Капучинатор Вспениватель молока для кофе Мини миксер для капучино латте, матча, для молока, яиц, салатных заправок / Венчик для взбивания электрический. |
Питчер: что это и как пользоваться | Миксер–вспениватель для молока — принцип его работы заключается во вращении насадки, запуск которой осуществляется одним нажатием кнопки, после чего устройство начинает автоматически взбивать молоко. |
Френч-пресс для кофе и для взбивания молока, рейтинг моделей, особенности выбора
Идеальна для настоящих ценителей: 13 степеней помола, 7 программ, профессиональное приготовление капучино, латте и латте макиато, регулировка крепости. Отдельного внимания заслуживает встроенная память для сохранения персонального рецепта. Сэкономить на счетах за электричество поможет режим энергосбережения и система самоотключения. Очищение прибора полностью автоматизировано. Стоимость — 70 тыс.
SB за 24 590 руб. Кофемашина Siemens EQ. Как правильно взбить молоко в питчере? Питчер для молока заметно облегчает работу по изготовлению нежной и воздушной пенки для капучино или латте.
Для того чтобы пенка получилась не жидкой и не расползлась по стакану в течение первых же минут, необходимо придерживаться последовательность определённых действий: Наполните питчер холодным молоком. Как вы расположите, зависит только от того, как вам удобнее. Кому-то удобно приложить её к носику кувшина, кто-то просто держит по центру питчера. Наклоните капучинатор примерно на 45 градусов.
Разместите паровик на расстоянии одного сантиметра от поверхности молока. Включите подачу пара и придерживайте за дно или стенки сосуда. Так вы сможете следить за температурой молочного массы. Включите пар на полную мощность.
Следите, чтобы молоко вращалось по кругу. Когда услышите посвистывание, знайте, продут начал взбиваться. Как только услышите шипящий звук, сразу же опускайте питчер. Шипящий звук свидетельствует о насыщении молока воздухом.
После характерного звука питчер должен быть погружён заметно ниже, чем когда появлялись большие пузырьки. В тот момент, как дно сосуда начнёт нагреваться, опустите паровик и отведите от стенки питчера. Молоко всё также должно вращаться по кругу, с такой же скоростью, как и раньше. Взбивать пенку нужно до тех пор, пока дно питчера не нагреется окончательно.
Процесс можно назвать законченным, когда температура будет достигать 60-70 градусов по цельсию. Отключите подачу пара и вытащите паровую трубку. Не заливайте пенку в кофейный напиток. Для начала перемешайте консистенцию в питчере и стукните дном сосуда по столу.
Стук избавит от возникших больших пузырьков. Далее можете заполнять чашку получившейся молочной массой. Наливать пену следует по ближнему краю чашки. Следите, чтобы кофейный напиток и пенка хорошенько перемешались между собой.
Постепенно уводите питчер от края чашки к середине и заполняйте до конца. Так вы получили кофейный напиток со сбалансированным насыщенным вкусом. Более подробно о технике взбивания смотрите на видео: Понятие капучинатора Вспениватель для молока — это портативное устройство, создающее молочную пенку. Его используют для приготовления макиато, капучино и латте.
Кроме того, девайс позволяет получить и другие разновидности кофе с добавлением молока. Предназначение Молочную пенку придумали инженеры из Италии. Они первыми решили взбить молоко в сладкую и воздушную массу, обновив привычный вкус натурального кофе. В результате напиток стал пользоваться популярностью во всем мире.
Сегодня в каждом кафе можно заказать ароматный латте, капучино и другие виды кофе с молочной пенкой. Для их приготовления используются портативные устройства-вспениватели. Принцип работы Принцип действия капучинатора построен на конструкции пульверизатора, обеспечивающего смешивание пара с молоком. Существуют как автоматические, так и механические модели.
Первые отличаются наличием регулировки зазора отверстия, через которое проходит молочный продукт. Кроме того, в устройстве присутствует трубка, которая опускается в резервуар. Принцип действия капучинатора основан на смешивании пара с молоком. За счет перепада давления в камерах пульверизатора молоко направляется в капучинатор, а затем соединяется с паром.
В механических моделях процесс вспенивания осуществляется в отдельной емкости — питчере, а пенка добавляется в чашку с кофейным напитком вручную. Пар генерируется в специальном бойлере или другом нагревательном элементе. Материалы изготовления Самыми долговечными и экологически чистыми являются те, которые выполнены из металла. Сосуды с тонкими стенками позволяют лучше контролировать температурный режим.
Молочники с толстыми боковушками ценятся за способность сохранять температуру и возможность получения устойчивой пышной пены. Керамические питчеры для молока фото представлено ниже практически не пользуются спросом среди кофеваров. Несмотря на хорошие способности сохранять тепло, они очень хрупкие и наверняка не смогут долго прослужить. Некоторые профессиональные кофемашины комплектуются пластиковыми питчерами.
Однако ни один уважающий свою репутацию и труд бариста не будет использовать посуду сомнительного качества для приготовления кофе. Молоко в таком кувшине быстро греется в процессе взбивания, отчего пена получается неравномерная и моментально оседает. Поэтому лучше приобрести небольшой питчер для молока 350 мл из нержавеющей стали и радовать клиентов кофейни вкусным напитком.
Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические полуавтоматические и ручные. Автоматический полуавтоматический Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком.
Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе. Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами: простота в управлении; отсутствие необходимости контролирования процесса приготовления; подогрев молочной пенки перед ее попаданием в чашку. Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать. Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка.
Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью. Ручной В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе.
Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино.
А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте. Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком. Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя - 8700 руб.
Nespresso Lattemento Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока - чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком.
Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается.
Lattemento Bialetti Миниатюрный взбиватель серого или черного цвета Bialetti Tuttocrema сделан из алюминия и пластика, работает при помощи венчика, имеет объем 1,1 л, антипригарное напыление. Кухонный прибор помогает быстро готовить охлажденный молочный коктейль, капучино, молочные десерты с ягодами, кофе макиато и латте на основе густой молочной пены. У взбивателя оригинальный дизайн, хорошо вписывается в интерьер кухни, сочетается со стеклокерамической, электрической, газовой плитой, выдерживает мойку в посудомоечном автомате. Цена взбивателя - 3200 руб. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный.
Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб.
Melitta Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой.
На заметку! Эксперты рекомендуют для заваривания кофе выбирать колбы небольшого объема, для чая — от 800 мл и выше. Как пользоваться Главное преимущество кофейника с прессом — легкость и скорость приготовления кофе. Технология проста: воду кипятят, но в колбу заливают не сразу, а спустя 5-6 минут, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. Пропорции выбирают индивидуально, но знатоки рекомендуют на каждые 150 мл объема емкости использовать примерно 20 г продукта; ополаскивают колбу горячей водой; аккуратно заливают кипяченной водой 93-95 градусов ; перемешивают ложкой и прикрывают крышкой; пресс пока не трогают, выдерживают 3-4 минуты; затем аккуратно опускают плунжер с фильтром; разливают напиток по чашкам, кружкам. Кофе во френч-прессе готовят непосредственно перед употреблением, в колбе напиток не оставляют. Дегустаторы отмечают, что в таком устройстве он сильнее раскрывает свой вкус и аромат.
Читайте также Как пользоваться френч-прессом, как собрать после мытья, конструкция, назначение и его удивительная история Для кофе В магазинах можно купить модели от разных производителей. Различаются устройства материалами колбы, корпуса, фильтра с поршнем, объемом, дизайном. На что обращать внимание: Материал колбы устройства. Классический вариант — стеклянная емкость. Используют жаропрочное или боросиликатное стекло последнее — стойкое к повреждениям. В таких колбах виден процесс заваривания, что ценится истинными гурманами. Френч-прессы премиум-класса выпускаются с двойными стенками, обеспечивающими продолжительное сохранение тепла и лучшее заваривание. Пластиковые дешевле и легче, но некачественные материалы при нагреве издают специфический запах, меняя вкус самого напитка. Удобны керамические, долгое время сохраняющие температуру кофе, а также надежные металлические колбы.
4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)
Чтобы правильно взбить молоко в пену для капучино капучинатором, нужно его предварительно остудить в холодильнике. Теплое перегреется раньше, чем появится слой воздушных пузырьков. Автоматический капучинатор лучше ручного, ведь для получения молочной пенки нужно только залить молоко и выбрать соответствующую программу. У большинства моделей есть функция автовыключения. Почему молоко не взбивается Иногда молочная пенка получается рыхлой и быстро оседает или совсем не образуется.
Если прибор исправен, то дело в молоке. Лучше всего подходит продукт с высоким содержанием белка. На упаковке часто можно встретить надпись «Для капучино». Правда, стоит такое молоко дороже обычного.
Результат взбивания зависит и от изначального количества жидкости. При этом оставалось достаточно места для растущей пенки.
Жиры и белки в составе определяют тягучесть пены. Чем больше в продукте жиров и белков, тем гуще будет пена. Пошаговая инструкция взбивания Процесс взбивания состоит из следующих этапов: Налить молочную продукцию в питчер. Его должно быть на 1 см меньше, чем высота начала носика. Она должна смотреть немного в сторону от центра молочника. Глубина до 1 см. Когда конец капучинатора погружён в молоко, можно включать запускать аппарат на подачу пара. Питчер обычно держат за дно, чтобы следить за температурой.
Держать капучинатор, чтобы молоко вращалось в вихре, и было слышно шипение. Постепенно капучинатор опускается глубже, чтобы поддерживался нужный звук. Контролировать температуру дна питчера. Если дно тёплое, нужно приступать ко второй фазе.
Caso Fomini Crema Вспениватель Caso Fomini Crema умеет подготавливать холодную и горячую пену в автоматическом режиме. Двойное дно и антипригарное покрытие сокращает риск подгорания молочных продуктов или появления постороннего запаха. По умолчанию предусмотрено 3 режима работы: Простой подогрев. Подготовка теплой пенки. Clatronic MS 3326 Небольшой миксер от Clatronic поставляется с вместительной чашей на 0,45 л и отличается высокой мощностью в 600 Вт.
Пользователь может выбирать между 3 режимами вспенивания. Впереди установлены кнопки с яркой голубой индикацией. Это упрощает использование аксессуара при нехватке освещения. Clatronic MS 3326 — миксер-пеновзбиватель. Clatronic MS 3654 Миниатюрный аксессуар обладает изоляционным покрытием, поэтому не нагревается при интенсивных нагрузках. Чаша из нержавеющей стали отличается увеличенной вместимостью и защищена от коррозийных процессов. При работе оборудования металл не выделяет вредных химических соединений. Clatronic BM 3472 Барный капучинатор Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность и может приготавливать напитки любой сложности. Пользователю доступно 2 скорости для получения разных результатов.
Чаша выполнена из нержавеющей стали и закреплена 2 держателями. В нижней части установлены резиновые ножки, препятствующие вибрациям при вспенивании большого объема молока. Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность. В устройстве используется съемный стакан объемом 120 мл, которого хватает для получения 2 полноценных порций глясе , капучино или латте. Прибор запускается с помощью 1 клавиши. Следить за процессом приготовления помогает световая индикация. BZ Корпус капучинатора изготовлен из нержавеющей стали. За счет магнитного привода процесс вспенивания выполняется практически бесшумно. В чаше помещается 140 мл молока.
С помощью аксессуара можно приготовить не только капучино или латте, но и глинтвейн и какао. BZ — автоматический вспениватель. Прозрачная крышка упрощает процесс приготовления. В комплектации предусмотрены насадки для смешивания и вспенивания. Hongxin Аксессуар весит всего 52 г и работает от 2 батареек типа АА. В конструкции использована нержавеющая сталь и пластик. Управление осуществляется 1 кнопкой для включения и выключения. Ухаживать за изделием достаточно удобно. Для этого нужно регулярно протирать его влажной тканью.
Hongxin — вспениватель молока. Gastrorag Gastrorag — стильный и небольшой взбиватель пены, выполненный в стальном корпусе. Объем чаши для нагрева составляет 240 мл, а для вспенивания — 120 мл. Мощность устройства — 500 Вт. Для управления используется небольшая электронная панель с возможностью изменения температуры нагрева.
Преимущество электрического капучинаттора в высокой скорости взбивания, что позволяет экономить время при готовке молочной пенки. Разновидности вспенивателей, плюсы и минусы разных моделей Стильный и надежный вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso хорошо себя зарекомендовал на российском рынке Вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso. Модель отличается компактностью и стильным дизайном. Прибор нетребователен к температуре взбиваемого продукта. С его помощью приготавливают за раз 250 мл молочной пенки. Мощность прибора 460 Вт. К плюсам вспенивателя Aeroccino можно отнести автоматическое выключение после приготовления продукта, подсветку панели управления и стойкость ручки к нагреву. Минусом многие считают наличие одного лишь венчика для взбивания. Данную модель отличает лаконичный дизайн и простота управления, которое осуществляется одной кнопкой. Простого подогрева молока. Вспенивания холодного молока. Индикатор показывает, в каком режиме работает вспениватель. С его помощью за раз можно приготовить 200 мл густой пенки. Время приготовления занимает одну минуту. К плюсам этой модели можно отнести автоматическое выключение аппарата, наличие антипригарного покрытия. Минус в небольшом объеме готового продукта. Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta способен быстро подогреть два стакана молока и взбить отличную пенку Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta. Данную модель отличает изящный дизайн и простое управление, осуществляемое одной кнопкой. С ее помощью легко приготовить теплую мелкопористую молочную пенку или взбитое холодное молоко. Кроме того можно в одно мгновение подогреть два стакана молока, поскольку мощность прибора составляет 600 Вт. К плюсам этой модели обычно относят автоматическое выключение аппарата, наличие замка, механизм которого предотвращает вытекание готовой пены. Недостатком прибора является требовательность к жирности молока.
Как выбрать лучший питчер для молока
Как взбить молоко для капучино в густую пенку: четыре способа, протестированных на себе. Milchaufschäumer. Основное предназначение питчера – вспенивание молока для разных типов кофе. Просто при стерилизации структура молока изменяется таким образом, что оно легко поддается взбиванию и легко превращается в пенку. Кипячение и топленое молоко для взбивания непригодны. Жирность молока Жирность молока мало влияет на его пригодность к взбиванию, но влияет на консистенцию пены. HL креативный электрический взбиватель для яиц, вспениватель молока, блендер для кофе, мини-блендер, кухонный гаджет.
Вам также понравятся
- Вспениватель молока - взбить пену венчиком, френч прессом, в кофемашине
- Как пользоваться ручным капучинатором
- Чем взбивать молочную пену
- Идеальное молоко для капучино
- 7 лучших вспенивателей молока - Рейтинг 2024
Вспениватели молока
Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Для взбивания венчиком молоко надо подогреть. Типичный дешевый взбиватель для молока Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Когда питчер становиться достаточно горячим, нудно прекратить взбивание молока. Взбиватель молока. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке.
Любите кофе? А Вы знаете, что такое питчер для взбивания молока?
Капучинатор может работать автономно до 72 часов. Вам не нужно подключать вспениватель к розетке или постоянно покупать батарейки. Капучинатор превращает молоко в воздушную пенку всего за 20 секунд. В комплекте идет 3 сменные насадки.
У функционального аксессуара носик четко выраженный и тонкий. В противном случае будет сложнее дозировать пену и рисовать узоры на поверхности кофе. Часто задаваемые вопросы Можно ли для взбивания молока использовать питчеры с тефлоновым покрытием? Есть много металлических кувшинов с тефлоновым покрытием.
Оно не мешает контролировать температуру, исключает пригорание и облегает уход за посудой. К сожалению, со временем оно истирается, и питчер теряет привлекательный внешний вид. Антипригарные свойства при этом тоже ухудшаются. Сколько молока можно наливать в питчер? Для взбивания пенки питчер заполняют наполовину — выше наливать нельзя. При вспенивании молоко увеличивается в объеме в два раза. А вот если вы хотите его просто подогреть, можно налить и больше.
Как взбивать молоко в питчере? В первую очередь откройте паровой кран и спустите конденсат, иначе он попадет в питчер и затруднит взбивание. Налейте молоко, погрузите в него капучинатор на 1-1,5 см и включите пар. Содержимое начнет наполняться пузырьками воздуха, увеличиваться в объеме и нагреваться.
Если вам сложно определить температуру, попробуйте прикрепить к питчеру термометр, и со временем вы запомните свои ощущения, когда температура достигает 37С. Шаг 9: Следите за температурой Молоко продолжит нагреваться. Советую периодически проверять температуру, касаясь питчера пальцами — так вы не обожжетесь. Шаг 10: Закройте паровой кран Когда температура питчера станет слишком высокой около 55-60С , немедленно прекратите подачу пара. Температура молока не должна превышать 65-70С. Некоторые клиенты могут попросить вас сделать молоко погорячее, но не забывайте, что слишком высокие температуры могут отрицательно повлиять на качество и текстуру готового напитка, а также на его внешний вид. Поэтому не стоит нагревать молоко выше 70С, если клиент не попросил об этом отдельно. Шаг 11: Поставьте питчер на стол Поставьте питчер обратно на стол, чтобы выполнять последующие шаги обеими руками. Иначе вы можете разлить молоко или некачественно протереть паровую трубку. Шаг 12: Очистите паровую трубку Протрите паровую трубку предназначенной для этого тряпочкой. Осторожно: не обожгитесь! Шаг 13: Взбалтывайте молоко круговыми движениями Постучите питчером по столу и начинайте взбалтывать его круговыми движениями. Так вы избавитесь от лишних пузырьков воздуха.
Так вы избавитесь от конденсата, скопившегося внутри крана, - он может негативно повлиять на процесс взбивания. Шаг 3: Поместите паровой кран под правильным углом Угол наклона парового крана к вам должен составлять примерно 20-30 градусов, а его носик должен указывать на вас. Шаг 4: Определите положение питчера Поднимите питчер прямо к паровому крану, держа его параллельно поддону. В молоко должен быть опущен только носик крана. Наконец, слегка наклоните питчер. Шаг 5: Начните взбивание Ключевым фактором при взбивании является давление, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, достаточно ли оно высокое. Скорее всего, при взбивании вам придется дважды повернуть ручку на кофемашине или опустить рычаг. Шаг 6: Следите за температурой Держите руку на питчере, чтобы чувствовать, как он нагревается. Шаг 7: Обращайте внимание на текстуру и насыщение молока воздухом Хорошо взбитое молоко должно иметь особую текстуру. В процессе вспенивания объем молока в питчере должен увеличиться. Важно правильно провести оба этапа взбивания. Шаг 8: Измените положение питчера Когда питчер нагреется до 37С, то есть примерно достигнет температуры тела, начинайте пропаривание. Приподнимите питчер на один сантиметр, чтобы в молоке появилась воронка.
Как выбрать капучинатор для молока
Для этого вам потребуется всего одно устройство — вспениватель молока. Взбивание молока состоит из двух этапов: непосредственно взбивания (или говоря профессиональным языком – аэрация) и перемешивания (текстурирования). Рейтинг лучших вспенивателей молока по оценке экспертов и отзывам покупателей. она ограничена 500 мл, поэтому за раз можно приготовить пенку сразу на несколько порций кофе. Модель рассчитана на взбивание молока для двух порций капучино.
Особенности капучинаторов
Простейший вариант — обычный венчик, однако добиться положительных результатов с ним достаточно сложно: может потребоваться много физических усилий. В категорию ручных устройств входят специальные приборы, которые нагреваются на плите или в микроволновке. Также можно отдать предпочтение механическому капучинатору горячего пара в простейшей рожковой кофеварке или механическому вспенивателю с магнитным приводом. Наиболее удобный подход — использовать электрический вспениватель в форме венчика, который может питаться, как от электросети, так и аккумуляторных батареек. Также существуют специальные кувшины — такие «помощники» могут больше подходить людям, которые готовят кофе не так часто. В отдельную категорию можно отнести автоматические устройства стационарного типа со специальной емкостью для молока и, разумеется, кофемашины различных видов, оснащенные запрограммированным капучинатором. Их выбирать нужно уже с учетом собственных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Тогда вопрос, как взбить молоко для капучино станет не актуальным — прибор все сделает самостоятельно, практически без участия человека. Что делать, если пена не получилась?
Выпускают специальные взбиватели например, модель Tchibo , но есть ли смысл покупать их, если можно получить хороший результат с прессом. Любители молочно-кофейных напитков приноровились использовать френч-пресс для молока. Для «правильного» капучино готовят плотную, пышную и шелковистую, для латте — воздушную, быстро опускающуюся пенку. У опытных бариста вкус основы напитка — эспрессо — мягко сочетается с молоком, при этом присутствует баланс, ни один ингредиент не доминирует, не перекрывается. Читайте также Рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе: модели с описаниями и фото Готовить дома вкусный напиток легко. Достаточно взбить молоко в френч-прессе.
Немного практики, и каждое утро можно угощать родных вкусным ароматным кофе. Для взбивания подойдет любая модель, но лучше выбирать устройства с колбой небольшого размера из стекла. В прозрачной емкости сразу видно, как пышно взбивается пенка для капучино или латте. Пара рецептов: классический кофе на 150 мл — 2 чайных ложки молотых зерен выливают в подогретую чашку. Ополаскивают френч-пресс. Быстрыми движениями, двигая поршень вверх-вниз, взбивают в нем подогретое молоко.
Аккуратно выливают на кофе; пряный напиток готовят как обычно, но сверху посыпают пенку сухой молотой корицей. Соотношение эспрессо и молока в капучино — 1:4, хотя это дело вкуса. Движения поршня должны быть быстрыми, резкими, но аккуратными см. Чтобы пенка была качественной, мало подобрать хороший френч-пресс, необходимо купить «правильное» молоко.
Ччтобы освоить это искусство, нужно время. Питчер с термодатчиком отслеживает нагрев и снижает риск ошибок при обучении технике взбивания. Если сложно отыскать кувшин со встроенным датчиком, купите отдельный погружной термометр, который крепится к стенкам сосуда, или наружную наклейку-индикатор. Ручку питчера обычно делают широкой. При покупке обязательно подержитесь за нее и убедитесь, что она удобная. Некоторые производители выпускают модели со специальными термоизолирующими накладками. Благодаря им емкость можно фиксировать в любом положении. Объем выбирайте, исходя из того, на сколько порций вы взбиваете молоко за один раз: Для одной чашки хватает 70-100 мл; Для двух — 350 мл; Питчеры на 600-1000 мл востребованы для больших семей, кофеен и баров. У функционального аксессуара носик четко выраженный и тонкий. В противном случае будет сложнее дозировать пену и рисовать узоры на поверхности кофе. Часто задаваемые вопросы Можно ли для взбивания молока использовать питчеры с тефлоновым покрытием? Есть много металлических кувшинов с тефлоновым покрытием. Оно не мешает контролировать температуру, исключает пригорание и облегает уход за посудой. К сожалению, со временем оно истирается, и питчер теряет привлекательный внешний вид. Антипригарные свойства при этом тоже ухудшаются.
Процесс требует пристального внимания. Нужно следить за степенью погружения насадки в емкость с молоком, уровнем пены. Рекомендуем: первую порцию пара следует выпустить в отдельную емкость. Это необходимо для очистки паропровода и удаления лишней влаги; поток пара можно регулировать, отклоняя насадку под углом — это повышает эффективность процесса; не нужно опускать кончик насадки на дно стакана, это может привести к перегреву молока и искажению вкуса; после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока. Для неспециалиста такой способ приготовления кофе может показаться сложным. А профессиональные баристы часто предпочитают как раз этот тип капучинатора. Ручная регулировка характеристик пены дает возможность создать уникальные рецепты кофейных напитков и красиво оформить подачу. Автоматический капучинатор готовит молочную пенку самостоятельно, практически без участия человека в процессе. Не нужно отдельно взбивать пенку, следить за ее консистенцией и количеством, переливать в чашку с кофе. Технология максимально автоматизирована, и кофе с пенкой готовится «в одно нажатие». Необходимо лишь засыпать в машину кофейное зерно, налить воду и молоко в специальные отсеки, выбрать нужный режим. Кофемашина с автоматическим капучинатором сама готовит кофе, взбивает и добавляет пенку. Чашку не нужно переставлять и следить за ее наполнением, можно спокойно заниматься своими делами. В автоматическом капучинаторе предусмотрено несколько режимов взбивания пенки, можно выбрать подходящий вариант. После использования система очищается автоматически, но некоторые детали приходится мыть вручную.