Выпечка на кефире, это большая возможность разнообразить свой стол, недорого и быстро. Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли.
Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
- Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото
- Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
- Рецептов с ингредиентом кефир или простокваша: 91
- Блюда с кефиром: 102 рецепта приготовления с фото на
Кефир или простокваша
Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто.
Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной.
Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.
Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни.
Так что с кефиром идеально для всех получается. Я и сама такую выпечку люблю, как будто ПП получается: легкая, с приятными нотками кислинки, ароматная 08 ноября 2023 2023-11-08 Марина Глухова Выпечка на кефире - моя любовь еще с детства. Можно сказать, что я только благодаря ей вообще и начала готовить самостоятельно. Блинчики и оладушки бабуля готовила просто божественные. А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно. Бабушка очень любила так готовить.
Так что в книге семейных рецептов каких только вариаций нет. Но мне иногда сложновато подобрать количество сахара.
Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде. Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. Рецепт: Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин или тертую цедру , смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть.
Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона фруктовым соусом, соком. Кефир по вкусу. Тимьян чабрец 1 ч. Соль по вкусу. Растительное масло 1 ст. Куриный бульон 1 кубик. Мука, специи по вкусу.
У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции ее там не может быть по определению. Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки.
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком.
Какую выпечку на кефире можно сделать?
Выпечка из кефира на скорую руку: несколько простых рецептов | Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли. |
20 лучших рецептов выпечки на кефире | Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. |
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Выпечка на кефире с яблоками к чаю. Когда гости рядом и их нечем угостить, мы готовим невероятно вкусный и простой торт всего за час. Манник с вишней на кефире — вкусная выпечка, которая получается очень пышная и красивая. Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.
2. Кекс без сливочного масла на кефире
- Какую выпечку на кефире можно сделать?
- Ингредиенты:
- Что испечь: рецепты и особенности применения кефира
- Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
- Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно
Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Манник с вишней на кефире — вкусная выпечка, которая получается очень пышная и красивая. Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли. Простые и вкусные.
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов | вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на |
Выпечка на кефире - 199 рецептов с фото - - Страница 2 из 4 | Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом. Кисломолочный продукт помогает делать выпечку пышной. |
Блюда с кефиром | Все делается предельно просто и быстро: Смешать кефир и соду. |
Блюда с кефиром
Просмотрите доску «Выпечка из кефира» пользователя Irina-kr в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «рецепты еды, рецепт выпечки, сладкие рецепты». Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке. Популярная выпечка на кефире скорую руку – шоколадное печенье, любители сладких угощений ценят его за простоту готовки и отменный вкус. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Вот такая простая выпечка на кефире (фото).
Кефир - рецепты
Выпечка на кефире Выпечка на кефире Выпечка — это то, от чего очень трудно отказаться и взрослым, и детям. Сладкие пироги и торты, кексы, пицца и булочки сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Попробуйте побаловать их всеми этими вкусностями, приготовленными из «кефирного» теста.
Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа. Шаг 6. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место.
Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут. После этого оно готово к работе. Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты. Шаг 7. А теперь займемся начинкой.
Для перемешивания массы использовать блендер на среднем режиме. Ввести в тесто манку, разрыхлитель, цедру цитруса. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. За это время подготовить емкость для выпекания, смазать пергамент маслом. Выложить тесто на форму равномерным слоем. Подавать запеканку в теплом виде со сметаной, фруктами, ягодами, вареньем, повидлом, мороженным, сгущенкой, отдельно можно сделать шоколадный или карамельный мусс, взбить сливки.
Творожную запеканку можно приготовить в мультиварке, для этого промазать форму, поместить в нее тесто, выставить режим «выпечка» на 45 минут.
В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной.
Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки.
После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.
Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.