Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
Рейтинги "Molon Lave"
- Греческий ресторан «Molon Lave»
- Бар Molon Lave Live
- Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
- Управа района Пресненский города Москвы
- Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома.
Исполнители — официанты и владельцы заведения. В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу.
Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики. В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне. Кстати, о пекарне.
С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца. Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках. Facebook, Instagram — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру.
Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках. Facebook, Instagram — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру. Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке.
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.
До того как заняться ресторанами вы оба занимались развитием клубной культуры в Москве. Как, на ваш взгляд, изменился ресторанный рынок с тех, клубных времен? Алексей Каролидис: Нам всегда кажется, что Москва глобально меняется, но если взять книгу любого классика и прочитать те рассказы, в которых пишется о городе, то глобально ничего не изменилось. Рестораны, возможно, изменились в одном: появилась мода знать, кто владелец заведения, постоянно видеть его там. Ты идешь в театр, зная, кто худрук — то же самое происходит с ресторанами. Поэтому мы это поставили во главе: быть всегда в зале, быть с людьми в постоянном контакте и, как сами посетители, участвовать в жизни заведения.
А так, какие-то гастрономические нюансы — это все тренды на иностранное. Когда ресторанная жизнь в Москве только зарождалась, была повальная мода на итальянские рестораны, потом на японские. Сейчас стали появляться греческие проекты, от больших, красивых, дорогих до корнетов на рынках. Что должно произойти, чтобы греческая кухня стала повально модной? Алексей Каролидис: Я думаю, что, во-первых, всегда неизменно актуальной была история грузинской кухни и наша советско-азиатская история. Итальянцы не такие радостные, но их можно понять, так как бытует мнение, что они всегда на вторых ролях после греков. Сицилия — это критяне, которые переплыли на этот остров. Оливковое масло тоже с греков началось.
Что попробовать Инжир с камчатским крабом и листьями салата Инжир с вяленой ветчиной Сан Даниэле Утку с инжиром, красным вином, пряностями и миндальным молоком Инжир в кляре с ванильным соусом и карамелью Теплый инжир с виски и сырным мороженым Детали тел. Меню Гедза крекер, лобстер, соус XO Лосось татаки, понзу, васаби Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца Порей, копченое молоко, масло из водорослей Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук Лепешка с луком шалот Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут Детали Стоимость сета — 5500 руб. Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка.
Начало в 20.
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве".
Ресторан Молон Лаве в Москве
- Местоположение и режим работы
- Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
- Греческий ресторан «Molon Lave»
- Molon Lave
Малон лаве - 82 фото
MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве.
День Рождения Molon Lave
Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей. Не забывайте про кофе по-гречески со свежей выпечкой из собственной пекарни, а также сытные пироги в фило-тесте со шпинатом, сыром или мясом».
Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская».
Новое меню уже оценили друзья ресторана. Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave.
Байкер и член клуба Harley Davidson Club Hellas, он решился сделать то, на что другие греческие повара не рискнули пойти - с головой окунулся в новый московский проект и переехал в Россию. Все блюда небольшого, но емкого меню сохраняют свои аутентичные названия, включая их транскрипцию - на радость официантам-грекам. Стаматис создал коллекцию блюд классической греческой кухни в современной обработке, а с собой привез около четырех десятков традиционных специй. Ими он сдабривает и любимый всеми "греческий салат" - хорьятик, и пышные котлетки из цукини - колокифокефтедес, и соус дзадзики из домашнего йогурта - его подают со свежеиспеченным кренделем "кулури".
Molon Lave Live
О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
Нам пришлось вручную вскрывать обшивку и кровлю здания, чтобы добраться до очагов пожара. Стоит отметить, что благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения и перехода огня на рядом стоящие здания», — сообщил Денис Бекиров, начальник службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю. Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий. Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края.
По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни.
Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Нелюбимый район… Капотня. Был один раз в 1996 году, чуть не задохнулся и запомнил навсегда. Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет. Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре. Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении.
О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки. Зеркальное отражение черно-белого геометрического орнамента потолка и пола еще больше раздвигает пространство, обставленное кадушками с оливковыми деревцами, навевающими тот самый греческий флер. Начать трапезу рекомендуется с бокала смоляной рецины 500 руб. На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб.