Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

#кухня наизнанку квашеная капуста. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда. Источник фото: Фото редакции В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь, затем плотно уложить их в банку, добавив перец в виде горошка и лавровые листы. В литр кипяченой воды следует добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку меда и тщательно все перемешать, до растворения ингредиентов в воде. После необходимо залить получившийся рассол в банку и проконтролировать, чтобы весь воздух оттуда вышел.

Тоньше капусту резать не следует, иначе она станет слишком мягкой после квашения.

Используйте для измельчения острый длинный нож, ручную шинковку или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Для большей красоты используйте терку для овощей по-корейски. Морковь держите под острым углом, чтобы получилась длинная и красивая соломка. Добавьте к ней 1 ст.

Не используйте для засолки капусты йодированную соль, она придает неприятный медикаментозный привкус. Можете добавить 1 ч. Чистыми руками разомните капусту. Сначала пальцами перемешайте ее, чтобы равномерно распределить соль, а затем действуйте так же, как при вымешивании теста.

Силу не прилагайте, иначе капустная соломка поломается.

Внесите к основной смеси и проделайте туже самую работу. То есть мните овощи до выделения сока.

Моркови слишком много не берите, а то начнется сильное брожение! Затем чистыми руками заложите капустную смесь в чистую банку и хорошенько надавливая на содержимое наполните до самого верха. Утрамбовку делайте так, чтобы в конце концов выделялась жидкость на поверхности.

Кстати, делать загтовку лучше всего на растущую Луну, а именно заквашивание можно начинать с 4 лунного дня и до 10. В этом году, такие сроки: 4. Теперь самое трудное — время ожидания.

Оставьте банки с капустой на 3 дня постоять на столе в тепе. Сверху положите марлю или просто накиньте неплотно крышку, сделая зазор в 3-4 мм. За это время необходимо будет каждый день протыкивать овощи палочкой или ножом, чтобы выделялся кислород и масса играла.

Обычно на третий день смесь становится на поверхности с пенкой. Вновь проткните и через время осмотрите маринад, если он не мутный, и пена исчезла, значит… Это свидетельствует о том, что русский деликатес готов к употреблению. Закройте капроновыми крышками и выставите в прохладное место на длительное хранение на всю зиму.

Варите ароматные щи и борщи , а также кушайте просто так с растительным маслом! Приятных открытий! Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму — рецепт на 3 литровую банку Засолка капуста наверно в каждой семье происходит с увлечением, если конечно вы ее делаете в большом количестве.

Я помню в детстве у мамы была такая огромная терка, она и сейчас есть из дерева. Именно на ней она так быстро крошила капусту, только шум стоял на всю квартиру. С тех пор особо ничего не поменялось, как «королеву огорода» квасили из года в год, так и квасят по сей день.

Потому что без нее не было бы многих блюд. В моей семье очень любят с такого угощения жареные пирожки, ведь они получаются с небольшой кислинкой. Просто бомба!

А добавив еще туда яйца еще и сытнее в разы. Как, видите по составу ингредиентов в рецепте используется только соль, зимняя капуста плотная внутри и морковь. Ничего лишнего, как готовили раньше наши бабушки и дедушки.

Соль берите только каменную крупного помола именно для засолки. И самый главный вопрос, сколько брать соли на 1 кг капусты? Ответ такой — вернее расчет, используйте около 25 г.

Но обязательно пробуйте на вкус, блюдо должно быть слегка пересолено, вот и весь секрет. Тогда получится идеально! Нам понадобится: Этапы: 1.

Обычным кухонным ножом покрошите кочан капусты на куски. Затем искрошите на тонкие кусочки, которые должны напоминать соломку. Морковь натрите тоже соломкой, используйте для этого крупную ручную терку.

В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты.

Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты.

Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Фрегат капуста квашеная. Квашеная капуста хрустящая.

Ольга Матвей капуста в горячем маринаде. Капуста квашеная 3л. Капуста квашеная в 3л банке. Эльзасская квашеная капуста.

Квашеная капуста потемнела в банке. Заквашивание капусты. Малосольная капуста. Ферментированная капуста.

Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Квашеная капуста по корейски.

Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Соленая капуста на четыре.

Пластовая капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Капуста "Провансаль" с болгарским перцем -.

Квашеная капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Салат из квашеной капусты. Капуста квашеная на тарелке.

Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Капуста Сарма квашеная.

Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Консервирование квашение. Капуста с хреном на зиму.

Квашеная на зиму. Маринование и квашение. Капуста маринованная с морковью. Маринад для капусты быстрого приготовления.

Малосольная капуста быстрого приготовления. Урок по квашению капусты. Практическая работа квашение капусты. Пропорции при квашении капусты.

Рецепты квашеной капусты презентация. Белокочанная капуста заквашенная. Белорусская квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью.

Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом. Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа.

Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках.

Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная

Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка.

Капуста маринованная 950г. Сладкая соленая капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста с яблоками и имбирем.

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Посол капусты в рассоле без уксуса.

Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке.

Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня.

Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления.

Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой.

Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба. Квашеная капуста на зиму. Баночка с квашеной капустой.

Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная.

Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная. Sauerkraut — квашеная капуста..

Кольраби капуста квашеная. Замаринованная кольраби. Капуста квашеная качанами.

Трехлитровая банка с квашеной капустой. Капуста 3 банке рассол квашеная в рассоле. Квашеная капуста в банке на 3 литра.

Процесс квашения капусты. Квашеная капуста брожение. Контейнер для квашения капусты.

Брожение капусты при квашении. Квашенная капуста в банке. Квашеная капуста в 3 литровых банках.

Квашеная капуста в маленьких баночках. Хрустящая капуста с клюквой на зиму в банках рецепты. Какие ягоды можно добавить квашеную капусту.

Капуста овощата, квашеная. Капуста маринованная с морковью. Малосольная капуста быстрого приготовления.

Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Консервированная капуста на зиму.

Соленая капуста.

Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова! Приятного аппетита!

Домашние заготовки из капусты невероятно полезны. Они помогут справиться с зимним авитаминозом. Кроме того, они способствуют улучшению пищеварения, поэтому в небольшом количестве должны присутствовать в меню. Рецептов заготовок из капусты на зиму существует немало.

Закуски готовят с добавлением различных ингредиентов. Среди овощей принято использовать морковь, лук, свеклу, болгарский перец и чили. Отлично сочетается капуста с грибами — лесными или магазинными. Кроме того, ее компонуют с яблоками, клюквой и смородиной, а подчеркивают вкус путем добавления чеснока, хрена, горчицы и всевозможных специй, лимонной кислоты и различных видов уксуса — яблочного и винного. Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби.

Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью.

Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении.

У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку. Ну, и запах есть, конечно Если вдруг жидкости мало это бывает, если капуста попалась не очень сочная , я доливаю чистую холодную воду. Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ. Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку. Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток).

Очень вкусная квашеная капуста в банках

Квашеная капуста с яблоками и морковью. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны.

Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов

Квашеная капуста в сметане. Kiseli kupus купить. Капуста квашеная,,скороспелка,,. Квашеная капуста быстрого приготовления.

Маринованная капуста. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашение овощей.

Соленья и квашенья. Маринованные и квашеные овощи. Квашеные овощи в банке.

Печеночные клецки с квашеной капустой. Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой.

Квашеная капуста при псориазе. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Квашеная капуста на зиму в банках.

Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная капуста с яблоками на зиму.

Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Капуста квашенная протыкание.

Прокалывание квашеной капусты. Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении.

Фрегат капуста квашеная. Квашеная капуста хрустящая. Ольга Матвей капуста в горячем маринаде.

Капуста квашеная 3л. Капуста квашеная в 3л банке. Эльзасская квашеная капуста.

Квашеная капуста потемнела в банке. Заквашивание капусты. Малосольная капуста.

Ферментированная капуста. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты.

С днем квашеной капусты открытка. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления.

Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Соленая капуста на четыре.

Пластовая капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой.

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем -. Квашеная капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем.

Салат из квашеной капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке.

Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Капуста Сарма квашеная.

Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая.

Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока!

Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно!

Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке. Перемешиваю все хорошенько.

Источник 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.

Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк. Наша сегодняшняя тема — осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах. Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты Теория квашеной капусты Выбор кочанов для квашеной капусты 1.

Не бойтесь треснутых кочанов — это признак спелости. Самый известный — «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт.

Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях.

Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения. Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте? Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая. Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке.

Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту? Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале.

Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная. При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Читайте также: Ампициллин тригидрат по рецепту Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации. Важна и температура.

Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара. Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст.

Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока.

Время от времени протыкайте весь слой капусты. Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной. Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было.

В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место. Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте. И следите, чтобы плесень не образовывалась. Если появляется - убирать беспощадно. Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку. И как только…, тряпочку промывали.

Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет. Единственно, что может быть, капуста станет мягче. Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока. Можно и сразу капусту квасить в банках. Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо.

Вот так - толкушкой. Очень удобно. Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.

На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать. Уложить слой капусты, примять её - уплотнить.

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey.

Квашеная капуста в банках

Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Соленкино квашеная капуста. Сербская квашеная капуста. Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму.

Капуста на зиму в банках. Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г. Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная.

Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня. Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Квашение продуктов. Процесс квашения.

Промышленные заготовки квашеной капусты. Процесс квашения капусты. Капуста квашеная в кастрюле. Квашение капусты в домашних. Квашеная капуста хрустящая и сочная. Ведро капусты. Капуста квашеная «круглый год». Квашеная капуста по сербски. Рассол для квашеной капусты на 1 литр.

Квашеная капуста домашняя. Капуста скороспелая соленая. Квашеная капуста фото. Соленая в кадушке капуста как пишется. Гнет для засолки своими руками для яблок. Гнет из чего сделать. Из чего можно сделать гнет для квашения капусты. Квашеная капуста Солюшко. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста.

Капуста квашеная заливная. Квашеная капуста на рынке. Кухня наизнанку цветная капуста 5 рецептов. Кухня наизнанку цветная капуста видео. Квашеная капуста в старину. Посолить капусту в домашних условиях вкусно. Соление капусты в ванной. Время засолки капусты. Капуста соленая закусон.

На следующий день берем тонкую длинную палочку например, деревянный шампур или китайские палочки для еды и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки. Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой. Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней.

К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась. Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб. Хранение в холодном месте обязательно, в тепле банка перебродит и испортится.

Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент 16:43 01. Кулинарный эксперт рассказала, какой ингредиент следует в обязательном порядке добавить в квашеную капусту, чтобы она была очень вкусной Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.

Однако, чтобы квашеный продукт получился еще вкуснее, опытные кулинары рекомендуют добавлять в банку еще один хитрый ингредиент. Об этом сообщается на сайте издания "Дача".

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий