Индилайт – это бренд продукции, производимой группой компаний «Дамате». Это крупнейший сельскохозяйственный холдинг, который занимается производством натурального мяса индейки.
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow
Сайт бренда «Индилайт» для ГК «Дамате» — крупнейшего производителя индейки в России. Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. Самым жирным стало филе «Краснобор» — 6,7% жира, что тоже соответствует справочным данным о содержании жира в этом виде продукции. По итогам анализа только один товар рекомендован экспертами: филе индейки «Индилайт». В лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Во всем виноват Ашан? Как отличить свежее мясо от несвежего? Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
В регионе мы уже создали более трех тысяч рабочих мест. Через два года эта цифра вырастет до пяти с половиной тысяч. Сейчас ведем набор порядка 300 человек на новое производство. Начинаем обучение за полгода до того, как запускаем новый объект. Почему люди с охотой идут к вам работать?
Рашид Хайров: Мы предоставляем полный набор социальных гарантий - медосмотр, организованное горячее питание, оно дотируется, доставка на работу, проведение корпоративных мероприятий, их около двадцати в нашем календаре за год. Большую роль имеет система мотивации и обучение. Проводятся тренинги, организуются стажировки. Наши сотрудники выезжают за рубеж.
Главные специалисты в обязательном порядке должны ознакомиться с опытом работы лучших мировых компаний, побывать у них на производстве. Может быть, прозвучит нескромно, но, когда к нам приезжают иностранцы, они отмечают, что по уровню оснащенности и производственным показателям "Дамате" входит в пятерку лучших компаний в мире в своей отрасли. А им есть с чем сравнивать. Ну и немаловажный фактор - зарплата.
У нас в компании она в среднем на 46 процентов выше, чем по сельскому хозяйству региона. Почва для инвестиций Как выстраиваются отношения бизнеса и власти в регионе? Рашид Хайров: Нам комфортно работается в Пензенской области. Инвестиционное соглашение, подписанное с региональным правительством, исполняется с обеих сторон, мы ощущаем поддержку региональной власти, лично губернатора, руководителей ведомств.
Все работают на результат. В свою очередь проект по индейке стал настоящим драйвером роста экономики Пензенской области. За время его реализации мы построили свыше 500 тысяч квадратных метров производственных площадей, проложили дороги. За пять лет введено 30 километров водопроводных сетей и более 15 километров газопровода.
Только в этом году мы перечисляем в бюджеты разных уровней 970 миллионов рублей. За пять лет "Дамате" уже принесла в регион свыше 20 миллиардов инвестиций. В планах через два года довести эту сумму до 41 миллиарда. По информации банков, увеличился портфель заемных средств у "Дамате".
Объем кредитования растет. Как вы считаете, это хорошо или плохо? Рашид Хайров: Рост компании невозможен без финансирования проектов со стороны банков. На протяжении всех лет "Дамате" работает в сотрудничестве с "Россельхозбанком" - это наш стратегический партнер.
Конечно, рост долговой нагрузки возлагает на нас и дополнительную ответственность за принятые решения. Очень важно, что в нашей стране выделяют приоритетные направления развития, в частности это поддержка сельхозтоваропроизводителей через механизм субсидирования процентной ставки кредитования, а начиная с 2017 года - через льготное кредитование. За счет того, что государство субсидирует банкам проценты за пользование кредитом, мы имеем более низкую нагрузку по обслуживанию наших долгов по сравнению с предприятиями, кредитующимися по коммерческим ставкам. Также необходимо отметить, что механизмы поддержки постоянно совершенствуются.
Например, раньше мы выполняли перед банком все обязательства, а государство с нами расплачивалось уже после, причем не всегда своевременно. На практике задолженность бюджета перед нами переходила из года в год, и, более того, было время, когда мы практически два года не могли получить причитающиеся субсидии. Конечно же, спустя время все полностью возместили, но, к сожалению, никто не учитывает, что на этом отрезке мы были вынуждены искать как внутренние, так и внешние источники для покрытия дефицита денежных средств, которые тоже стоили определенных денег. На текущий момент такого не происходит, субсидии процентной ставки получают непосредственно банки, а сельхозпроизводителей избавили от лишней нагрузки.
Поделитесь секретом, как вам удается руководить такими разными предприятиями, входящими в группу компаний "Дамате". Рашид Хайров: Главное - люди. Моя работа в том числе и состоит в том, чтобы сформировать команду. Сельское хозяйство сегодня вышло на такой уровень, что структура специалистов очень сильно отличается от той, что мы имели 10-15 лет назад.
Мы сегодня с вами обсуждали искусственный интеллект, высокие технологии, генетику, автоматизацию. И все это - про современное сельское хозяйство. Моя задача - сделать так, чтобы весь этот слаженный механизм работал. Но это не так просто.
Многому приходится учиться, создавать с нуля в чистом поле. Глаза боятся, а руки делают. Иногда оглядываемся назад и сами удивляемся, сколько мы всего сделали.
Сосиски Грандос Из индейки Единственные на российском рынке ветчинные сосиски из индейки. У них насыщенный вкус, яркий аромат и плотная, мясная текстура. Сосиски «Грандос» подходят для варки, жарки и даже приготовления на гриле, а еще с ними получаются аппетитные хот-доги. Сосиски сливочные Из индейки Эти сосиски — воплощение слова «нежность»! Все, благодаря сочетанию сочного мяса индейки и натуральных сливок в составе. Их текстуру и сливочный вкус оценят и взрослые, и дети. Сосиски сочетаются с картофелем, макаронами и гречкой. Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»?
Чем оно отличается от действующего производства? Рашид Хайров: Это будет крупнейший завод в Европе, а по уровню технической оснащенности подобных предприятий в России просто нет. Все работает на одну цель - полная безопасность и высокое качество продукта. Это и жесткое зонирование производственных участков, при котором работники из разных цехов не пересекаются друг с другом, и ежедневная 12-часовая мойка, и дезинфекция, и, конечно, максимальная автоматизация производства, минимизирующая контакт человека с продуктом. Не менее важная задача для производителя - сократить срок реализации готовой продукции, чтобы в магазины поступало свежее мясо. Как это осуществляется на практике? Рашид Хайров: Время от начала разделки до отправки покупателю на новом предприятии сократится в три раза - до восьми часов, это одна рабочая смена. Утром живая индейка поступает на завод, а вечером к концу смены мы отгружаем готовую продукцию. На предприятии не предусмотрены огромные складские помещения, вся продукция сразу будет отправляться к покупателю. Кроме того, никто в России не способен выпускать 36 видов продукции одновременно, а на новом заводе мы это сможем делать. Время формирования заказа сократится в разы. Весь этот сложный механизм будет регулироваться в автоматическом режиме специальной программой. На пути к прилавку Правда ли, что значительную часть процессов на новом заводе вы собираетесь отдать под управление искусственного интеллекта? Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках. На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий. Начинали несколько лет назад с малого. В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации. Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты. Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков. Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются. В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор. На новом производстве мы постарались его полностью исключить. У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников. Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт. При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование. Это продиктовано производственной необходимостью? Рашид Хайров: Конечно. На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий. Индейка - птица капризная. Любая небрежность в кормлении или поении сказывается на конечной эффективности. При этом ошибка заявит о себе уже в конце цикла, на убойном заводе. А ведь индюшка растет почти полгода. Искусственный интеллект позволяет избежать таких случаев. Сейчас продукция "Индилайт" представлена в торговых сетях по всей стране - от Калининграда до Сахалина. Потребление индейки за последние несколько лет в России выросло с нуля до полутора килограммов в год на человека. Как вы думаете, будет ли этот показатель и дальше расти? Рашид Хайров: Я думаю, полтора килограмма - не та цифра, которая бы всех нас устроила, и производителей, и потребителей. Для сравнения: в Германии это шесть-семь килограммов, в Америке - десять, в Израиле - 13 килограммов. Для того чтобы сделать наш продукт еще более популярным, мы разработали программы продвижения мяса индейки, предпринимаем определенные маркетинговые ходы.
Особенно если речь идет о таких серьезных показателях, как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов. Читайте также Росконтроль внёс в чёрный список куриные рулеты 5 брендов Специалисты Росконтроля провели исследование нескольких образцов куриных рулетов. На суд экспертов была представлена… Эксперты Роскачества уверены, что скоропортящаяся продукция была изготовлена с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и из-за этого проявила тенденцию к быстрой порче, а сотрудники магазина попытались улучшить органолептические свойства, прибегнув к заморозке. Не очень отрадная картина «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» по уровню содержания микробов показали более благополучную картину. В них не были выявлены патогенные микроорганизмы, которые могут легко оказаться в скоропортящихся продуктах. Однако были обнаружены другие, не очень отрадные вещи. Исследования кожи не показали следов инъекций, с помощью которых в мясо птицы недобросовестные производители вводят фосфаты, удерживающие влагу. Одним из вероятных предположений содержания избыточных фосфатов может быть использование ненадлежащего корма. Это неминуемо сказывается на вкусовых качествах мяса выращенной индейки.
Индейка тушеная, мясные консервы 325г - 6шт
Мясо индейки "Инди лайт" | Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. |
Почему многие перестали покупать индейку – результаты экспертизы Роскачества | Эксперты «Росконтроля» рассказали о результатах проверки филе бедра индейки, сообщает ФБА «Экономика сегодня». |
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
ООО «Новые Фермы» (Индилайт) — | Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. |
Названы марки опасного филе индейки | Колбаса Грандос с филе индейки, батон п/о, 400г Индилайт. |
Производство индейки: 7 главных вопросов технологу. | AnnaMama | Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. |
Новые товары в каталоге
- Наши проекты
- Подтверждаем качество!
- Производитель индейки «Индилайт» станет владельцем лидера по мясу утки - Ведомости
- «Диетический» обман: названы известные марки филе индейки, которые лучше не покупать - PortoFranko
- Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
- Осторожно, антибиотики!
Кто производит Индилайт. Кто стоит за брендом Индилайт
Индейка Индилайт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. Год назад Росконтроль проверял филе индейки, и в целом эксперты были удовлетворены результатами теста. В этом году экспертизу прошли 6 образцов филе бедра индейки брендов«ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина».
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма. К началу сезона гриля и барбекю «Индилайт» добавил новые SKU в ассортимент купат: рядом с хорошо известными потребителям «Боярским» и «По-домашнему» на полках магазинов появились аппетитные «Рубленые» с горчицей, тмином, петрушкой и смесью перцев и «Мини» длиной 5—7 сантиметров и весом 40 граммов с пряными травами, перцем и сушеным луком.
Гормоны и антибиотики не обнаружены. Полностью рейтинг выглядит следующим образом: "Индилайт" оценка — 69.
Отмечается, что пищевая ценность в той или иной мере недостоверно указана у всех проверенных образцов филе.
Он не содержит холестерина и жирных кислот. Если вы любите экзотические блюда, убедитесь, что мясо было приготовлено правильно. Индейка требует бережного обращения во время приготовления. Индилайт и Пава-Пава — это бренды, которые заботятся о качестве продукции и здоровом питании, поэтому не стоит забывать о них при выборе мясных продуктов. Индюшки — это не только вкусно, но и полезно. Добавьте их в свой рацион и заботьтесь о своем здоровье.
Все новинки уже представлены в федеральных торговых сетях и несетевой рознице разных регионов России.
Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма.
На 100 граммов
- Кто производит Индилайт
- "Росконтроль" забраковал филе бедра тамбовской индейки
- Специальные предложения
- Новые товары в каталоге
- Названы бренды опасного филе индейки
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow
«Росконтроль» выяснил, какое мясо индейки безопасно | Эксперты системы независимого контроля качества "Росконтроль" внесли филе бедра индейки бренда "Пава-Пава" производства ООО "Тамбовская индейка" в чёрный список. |
Названы марки филе индейки, в которых обнаружены антибиотики — ИА «Версия-Саратов» | Самым диетическим было признано филе индейки «Вкус Вилл» (2,3% жира), а филе «Краснобор» — самым недиетическим (6,7% жира). |
Филе грудки индейки «ДАМАТЕ» по цене производителя оптом | Хорошие новости есть для тех, кто следит за калорийностью рациона. Все образцы кроме «Пава Пава» оказались более постными, нежели было заявлено. |
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп | Образцы филе индейки шести популярных брендов проверили в Росконтроле. |
Кто производит Индилайт
Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Эксперты системы независимого контроля качества "Росконтроль" внесли филе бедра индейки бренда "Пава-Пава" производства ООО "Тамбовская индейка" в чёрный список. ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ ИНДИЛАЙТ, ОХЛ., КГ ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНДИЛАЙТ, ОХЛ., 500 Г Индейка ИНДИ ЛАЙТ ИНДИ. В лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Во всем виноват Ашан? Как отличить свежее мясо от несвежего? В лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Во всем виноват Ашан? Как отличить свежее мясо от несвежего?
Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям
Эксперты "Росконтроля" проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. При первичном осмотре у экспертов вызвала сомнение свежесть филе брендов "Краснобор" и "Индилайт". Подозрения подтвердились и в ходе проверки, однако специалисты предположили, что мясо могло подпортиться по вине магазина, в котором оно было приобретено. Филе "Краснобора" отправили в список товаров с замечаниями.
При приготовлении блюд из индейки используйте натуральные специи и свежие травы, чтобы сохранить ее натуральный вкус и аромат. Не пережаривайте индейку, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат. Выводы Индейка и индюшка — это две разные вещи. Компания «Дамате» является крупнейшим производителем индейки в России. Ее продукция под брендом «Индилайт» пользуется огромной популярностью в стране. Она производится на основе натурального мяса без использования ГМО и искусственных добавок. Эта продукция может использоваться для приготовления многих блюд и идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Следуя нашим полезным советам, вы сможете приготовить индейку, которая не только будет полезной, но и вкусной.
Ответ: он означает, что данная партия прошла проверку представителем центра сертификации при Совете Муфтиев России. Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года.
Комплекс «Евродон», который принадлежит Группе «Дамате», находится в Октябрьском районе, недалеко от города Шахты, Ростовской области. Также у компании есть несколько площадок в соседнем Усть-Донецком районе. Здесь, так же как и на утином производстве, организован полный цикл производства, который включает выращивание и уход за индюшками, их содержание и кормление, а также производство готовой продукции. Почему выбирают Индилайт «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России. Все производимые продукты отвечают высоким стандартам качества и безопасности. Они изготавливаются на основе высококачественного, натурального мяса, без использования ГМО и искусственных добавок. Благодаря этому, продукты «Индилайт» становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием. Рецепты с «Индилайт» Продукция «Индилайт» может быть использована для приготовления множества блюд.
Кто производит Индилайт
Индейка Индилайт — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор». Фрикадельки из индейки Индилайт охлажденные 300 г.