Новости фасоль однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение

Используя эти сведения, выбери из приведённого ниже списка два утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого растения. Кустовая фасоль растет компактно, побеги "не высовываются" из куста, очень быстро развиваются цветоносы. однолетнее травянистое растение со сложными листьями с тремя листочками. Декоративная фасоль – однолетнее вьющееся растение, относится к семейству бобовые. Это однолетнее травянистое растение, обладающее определенными признаками.

Полезные советы по выращиванию фасоли как однолетнего травянистого растения

По типу бобов В зависимости от способа окрашивания фасоль может иметь различные формы и цвета. Оттенок бобов, как и особенности форм, влекут за собой различия в пищевой ценности культуры и ее полезных свойствах. Среди наиболее распространенных цветов бобов выделяют следующие. Белая Семена белого оттенка содержат высокое количество белков в связи с чем рекомендованы для включения в рацион спортсменов , железа. Кулинары ценят ее за то, что белая фасоль не требует предваряющего готовку замачивания, ведь даже без него она достаточно быстро варится, хорошо сочетается с овощами. В свою очередь, белая фасоль имеет собственные подвиды. Внимания заслуживает «Черный глаз», который правильно относить к роду Винга семейства Бобовых. Будучи близок к фасолевым, он имеет отличия от них в составе. Стручок «Черного глаза» тонкий, а зерна белые, с небольшим черным пятнышком. Внешне оно напоминает черный глаз, отсюда и название сорта. Разновидностью белой является также «Лимская» фасоль, которая по своему внешнему виду напоминает растущую луну или мандариновые дольки.

Она характеризуется выраженным сливочным вкусом, из-за чего ее иногда называют масляной. Особенно полезна данная разновидность для сердечно-сосудистой системы, кроме того, она включает большое количество белков и жиров. Если описанные выше виды белой фасоли быстро варятся, то разновидность «Чали» требует длительной варки. Фасоль зерновая, белого цвета, крупная, богата калием и кальцием и особенно популярна в Турции. А вот белая фасоль «Нэви», напротив, отличается мелкими зернами, по форме и размеру напоминающими горох. Круглая «мелочь» богата пищевыми волокнами и витаминами. Ценится кулинарами за быструю готовку и приятный аромат. Красная Зерна имеют средние размеры, форму полумесяца и глянцевую кожицу красноватого оттенка. Это может быть как светло-розовый, так и насыщенно-бордовый оттенок. Нежная маслянистая мякоть скрывается за плотной оболочкой.

Такая фасоль известна в первую очередь благодаря мексиканским блюдам — там они используется весьма активно, кроме того, она применяется для лобио — в классической рецептуре это блюдо готовится именно с использованием красной фасоли. Известным сортом красной фасоли является «Кинди», богатый железом. Он имеет насыщенно-красную, бордовую оболочку, которая при варке и другом высокотемпературном воздействии становится светлее. Отлично сочетается с овощами, кроме того, при таком тандеме лучше усваивается железо в его составе. Следующий сорт, «Адзуки», имеет наибольшую популярность в азиатских странах. Относится к роду Вигна, характеризуется сладковатым вкусом, а потому из «Адзуки» готовят десерты, сладкие пасты, в проращённом виде кладут в салат. Фиолетовая Данный вид относится к стручковой, имеет нежный фиолетовый окрас, однако при варке превращается в зеленые бобы. Среди самых популярных сортов — овощные «Пурпурная королева» и «Блаухильде», а также зерновая «Вайолет». Желтая Бобы ярко-желтого оттенка, которые бывают как зерновыми, так и овощными, кустовыми или вьющимися. Желтая фасоль не меняет своего цвета при варке, поэтому блюда с ней не только вкусны и полезны, но и привлекательны, нарядны.

Универсальна в применении — ее можно варить, подвергать консервации, замораживать. Среди наиболее известных сортов желтой фасоли — «Золотая сакса», «Кружевница», «Масляный король». Зеленая Одна из старейших разновидностей стручковой фасоли. Имеет небольшие 8-20 см длиной стручки зеленого цвета. Форма спаржевидной зеленой фасоли — от круглой до плоской. В зависимости от сорта оттенок бобов может быть как ярко-зеленым, так и более приглушенным, с сероватым, желтым или кремовым оттенком.

Семена фасоли и зелёные плоды используют в пищу. В природе фасоль встречается в Южной Америке. Please enter comments.

Кустовая Высота этих растений не превышает 0,6 м, что позволяет выращивать ее без опоры. Чаще всего кустовая разновидность выращивается для промышленных целей. Эти виды характеризуются быстрым вызреванием, низкими требованиями к уходу, стойкостью к похолоданиям и большими урожаями. Вьющаяся Фасоль вьющаяся выглядит как цепкие лианы, длина которых доходит до 5 м. Вегетация вьющейся разновидности намного дольше, и ее высаживают в регионах потеплее. Растения занимают мало места, но нуждаются в высокой опоре. Урожайность этих видов также высокая. Растение, высота которого не выше 2 м, относится к полувьющимся. Овощная и зерновая Употреблять в пищу можно разные части растения. Когда пригоден для еды весь плод, такую разновидность называют овощной. Также их именуют спаржевыми или сахарными. Створки стручка остаются мягкими и мясистыми, а бобы очень нежными. Их нужно замораживать, консервировать либо готовить сразу после сбора. Если в пищу употребляются только семена, а стручок для этого непригоден, то сорта называют зерновыми или лущильными. Плод у этих видов жесткий, покрытый твердым растительным воском. Зато зерна более крупные, питательные и хорошо хранятся при комнатной температуре. Есть также промежуточные виды, молодые стручки которых идут в пищу целиком, а после вызревания бобов покрываются жестким восковым слоем. По цвету Существует большое количество цветов фасоли и каждая имеет свои особенности: Красная. Бобы такого цвета содержат много клетчатки, протеинов и витаминов, но их обязательно нужно вымачивать или отваривать не менее 10 минут. Овощная фасоль характеризуется бурым цветом стручков и хорошо подходит для консервации. В отличие от красных, желтые бобы можно употреблять в сыром виде. Стручки желтой фасоли обычно небольшие около 12 см. Стручки и семена имеют сладковатый вкус и более сочные. Эта разновидность самая распространенная. Она содержит протеин, железо, клетчатку и большое количество витамина С. Белая фасоль быстро приготавливается и не нуждается в замачивании. К зеленой фасоли относят только овощные, спаржевые виды со стручками зеленого цвета. Чаще всего они вырастают более длинными и тонкими, хотя это в большей степени зависит от сорта фасоли. Семена светло-желтые или кремовые с очень нежной мягкой текстурой. Главное условие получения качественной и вкусной фасоли — собрать урожай вовремя, чтобы стручки не успели приобрести жесткость.

Семена фасоли и зелёные плоды используют в пищу. В природе фасоль встречается в Южной Америке. Please enter comments.

Остались вопросы?

Фасоль ⋆ Растениеводство Род Фасоль (Phaseolus L.) представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями семейства Бобовые (Мотыльковые) (Fabaceae).
Фасоль обыкновенная для стола и для дачи Используя эти сведения, выбери из приведённого ниже списка два утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого растения.
Фасоль однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение Кустовой сорт сахарной спаржевой фасоли, растения высотой 40-45 см. Всходы — на 8-14 день в зависимости от погодных условий.
Овощная фасоль: полезная, вкусная, и ...декоративная это однолетнее травянистое растение, принадлежит семейству бобовых.
Фасоль вьющаяся Фасоль – типичный, однолетний представитель семейства Бобовых. Это травянистое растение, стебли которого, в зависимости от сорта, вырастают от 0,5 м до 3 м высотой.

Биохимический состав

  • Фасоль обыкновенная — Рувики
  • Фасоль обыкновенная для стола и для дачи
  • Чтобы выросла фасоль
  • Овощная фасоль: полезная, вкусная, и ...декоративная
  • ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Фасоль вьющаяся. Секреты богатых урожаев

Полезные советы по выращиванию фасоли как однолетнего травянистого растения

Вьющаяся декоративная фасоль Дачники и жители загородных домов любят сорта декоративной вьющейся фасоли за их легкую посадку и нетребовательность в уходе и размножении. однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение, семейства бобовых. Фасоль остролистная (тепари) — кустовое, высотой почти до полуметра, или травянистое с лежачими или вьющимися стеблями растение. Фасоль Меткальфа — Phaseolus retusus Benth — многолетнее вьющееся растение. Селекционерами выведено множество сортов вьющейся фасоли, кустовой и с закручивающейся верхушкой.

Чтобы выросла фасоль

Предназначен для выращивания в открытом грунте. Время посева май-июнь. Длина стручка до 30 см. Устойчив к ряду заболеваний. Отличные вкусовые характеристики в приготовленном и консервированном виде. Сакса 615 — ранний, кустовой, универсального назначения, без волокна. Время от появления всходов до технической спелости — 60 дней. Схема посева семян — 40x10 см. Урожайность до 2 кг с 1 кв.

Белозерная 361 — скороспелый, универсального назначения. Имеет хорошие вкусовые качества. Бобы продолговатой формы. Сроки от появления всходов до созревания 85—90 суток. Московская белая зеленостручковая 556 — среднеспелый высокоурожайный, универсального назначения. Средневетвистое, раскидистое растение. Высота куста 25 см.

Воспаления мочевыводящих путей. Сахарный диабет. Фасоль борется с отеками, снижает уровень сахара в крови для этого делают и пьют отвар из бобов , растворяет и выводит камни из почек. Виды и сорта Фасоль произрастает на разных территориях по всему земному шару, на сегодняшний день известно около ста ее видов , которые классифицируются по следующим группам: Стручковая. Низкокалорийный вид, используется в диетическом питании, в ней много клетчатки и мало жиров. Такую фасоль едят целиком в сыром или приготовленном разными способами виде. Не используется в кулинарии. В пищу идут только зерна, а стручки несъедобны. На вкус сладковатая, плотная. Такую фасоль используют в выпечке, в супах, в салатах и как самостоятельное блюдо в качестве гарнира. Стручки не едят, а бобы красного цвета готовят и подают в салатах, первых и вторых блюдах. Содержит много железа, в кулинарии используются только бобы. Употребляется целиком в любом виде.

Что это такое? Фасоль — это теплолюбивое многолетнее или однолетнее растение рода Фасолевых семейства Бобовые. Родиной ее является Южная Америка, однако сегодня культура распространена во всем мире за исключением Антарктиды и территорий Крайнего Севера, пожалуй. Около 200 лет понадобилось фасоли, чтобы из бобовой декоративной культуры превратиться в ту, что подают к столу. Сначала фасоль выращивалась для украшения загородных домов, а лишь в XVIII веке стала употребляться в пищу. Растение имеет прямостоячий или плетистый стебель высотой от полуметра до 3-5 метров зависит от вида. Культура известна высоким содержанием белка, пищевых волокон, а также витаминов и микроэлементов. Разные ее сорта пригодны для потребления в отварном и тушеном видах, используются для заморозки и консервации. Классификация Фасоль обыкновенная имеет множество разновидностей, каждая из которых обусловлена тем, какой признак положен в основу классификации. При этом важно понимать, что наиболее точное описание культуры возможно только при анализе его с точки зрения всех параметров. То есть информация о том, что перед вами красная фасоль, мало о чем говорит, ведь по способу выращивания она может быть кустовой и вьющейся, по особенностям бобов — спаржевой и зерновой и т. По происхождению Вся существующая фасоль в зависимости от происхождения делится на американскую Phaseolus L и азиатскую Vigna Savi. Первая получила более широкое распространение в странах Америки, Европы, в России. Американская фасоль имеет привычной длины стручки в среднем 10-12 см , в которые заключены достаточно крупные зерна, имеющие характерный «клювик». Азиатская фасоль представляет собой длинные стручки, в которых размещается в среднем 80-100 семян. Последние мелкие, окрашены в белый цвет. Говорить о том, что азиатская является фасолью с точки зрения ботаники не совсем справедливо, однако в народе считается именно так. По форме куста Данная группа строится на основе того, как внешне выглядит куст фасоли. Кустовая Представляет собой невысокие, до 60 см, кусты, не требующие подвязывания. Как правило, данная разновидность нетребовательна в уходе, устойчива к незначительным кратковременным снижениям температуры и характеризуются раннеспелостью. Логично, что именно такой вид фасоли выбирают для разведения в фермерских хозяйствах, а также культивируют в промышленных целях. Среди наиболее известных кустовых сортов выделяют раннеспелую фасоль «Золушка», а также среднеспелые «Мечта хозяйки», «Стрела», «Пурпурная королева». Вьющаяся Из названия ясно, что кусты нуждаются в опоре, вырастают достаточно высокими до 5 м , ветвистыми. Обычно их высаживают у стен строений, заборов, где кусты также выполняют декоративную функцию. Вертикальный способ выращивания эргономичен, а кусты отличаются хорошей урожайностью. Период вегетации данного вида более продолжительный в сравнении с этой же характеристикой кустовой фасоли. Среди наиболее популярных — среднеспелые «Виолетта», «Турчанка», «Кружевница». Выделяют также полувьющиеся сорта с высотой куста 70-200 см. По типу бобов В зависимости от способа окрашивания фасоль может иметь различные формы и цвета. Оттенок бобов, как и особенности форм, влекут за собой различия в пищевой ценности культуры и ее полезных свойствах. Среди наиболее распространенных цветов бобов выделяют следующие. Белая Семена белого оттенка содержат высокое количество белков в связи с чем рекомендованы для включения в рацион спортсменов , железа. Кулинары ценят ее за то, что белая фасоль не требует предваряющего готовку замачивания, ведь даже без него она достаточно быстро варится, хорошо сочетается с овощами. В свою очередь, белая фасоль имеет собственные подвиды. Внимания заслуживает «Черный глаз», который правильно относить к роду Винга семейства Бобовых. Будучи близок к фасолевым, он имеет отличия от них в составе. Стручок «Черного глаза» тонкий, а зерна белые, с небольшим черным пятнышком.

По срокам созревания сорта фасоли делятся на раннеспелые до 65 дней , среднеранние 65—75 дней , средние 75—85 дней , среднеспелые 85—100 дней и поздние более 100 дней. Фасоль атакуют улитки и тля. Поражается грибными болезнями. Ключевые слова.

Как выращивать фасоль

Фасоль вьющаяся: посадка и уход в открытом грунте Травянистые растения, чаще однолетние, большею частью вьющиеся, с перистыми листьями.
Фасоль ⋆ Растениеводство 1. Фасоль — однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение.
Фасоль обыкновенная — Рувики кустовая – низкорослое растение до полуметра ростом.

Фасоль – однолетнее растение (вьющееся или кустовое), относящееся к семейству бобовых культур.

Фасоль – травянистый однолетник с широким диапазоном высоты растения. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Вьющаяся фасоль Выращивают вьющуюся фасоль большей частью в индивидуальных хозяйствах: это трудоемкая работа. Общие сведения: это однолетнее растение имеет кустовые формы (главные и боковые побеги заканчиваются цветочной кистью) и вьющиеся. Описание видов вьющейся фасоли Обычно вьющаяся фасоль выращивается как однолетнее растение, но есть разновидности, которые являются многолетними растениями.

За что мы любим фасоль

Фасоль: это овощ или нет, виды и описание сортов Вегетационный период сортов вьющейся фасоли более продолжителен, по сравнению с кустовыми формами.
Как вырастить в средней полосе вьющуюся фасоль Общие сведения: это однолетнее растение имеет кустовые формы (главные и боковые побеги заканчиваются цветочной кистью) и вьющиеся.

Вьющаяся фасоль — сорт декоративного, съедобного растения

Описание и фото спаржевой фасоли Mascotte Кустовой сорт сахарной спаржевой фасоли, растения высотой 40-45 см. Всходы — на 8-14 день в зависимости от погодных условий. Оптимальная температура для роста — 21-32 градуса, посадка при 15-и градусах. Плодоношение начинается через 50-55 дней, стручки цилиндрические, слегка загнуты, зеленые, длиной 12-15 см. Техническая спелость на 51-56 день, вкус нежный и сочный. Полной зрелости достигают через 80 дней после всходов. При среднем уровне осадков менее 25 мм в неделю требует регулярного полива.

Масляный король Кустовой сорт сахарной фасоли обыкновенной. Отличается быстрым созреванием и компактностью куста высотой до 40 см. Плодоношение через 50 дней, техническая спелость на 51-56 день. Круглые стручки длиной до 20-25 см, золотисто-желтого цвета, быстро перезревают и становятся жесткими. Зерна внутри стручков крупнее, чем у других сортов. Сорт желтой спаржевой фасоли Сладкий кураж Кустовой сорт сахарной фасоли обыкновенной, высотой до 40 см, цветки белые.

Стручки в форме цилиндра, немного изогнутые, длиной 15—16 см. На 41-46 день становятся ярко-желтыми с белыми зернами внутри. Остаются нежными и хрустящими даже при полном созревании. Растение устойчиво к заболеваниям, в жаркие дни требует регулярного полива. На хорошо дренированных почвах вызревает в условиях прохладного дождливого лета. Стручковая спаржевая фасоль Лаура Компактный кустовой сорт сахарной фасоли высотой 30-40 см, достигает технической зрелости за 45-50 дней.

Бобы окрашены в бледно-желтый цвет, без волокон, длина стручков 11-13 см. Сорт засухо- и болезнеустойчив, отличается стабильным плодоношением. Плодоношение начинается через 45—50 дней после посадки. Плоды светло-зеленого цвета, 9—12 см в длину, слегка изогнутые, нежные и хрустящие. Сорт ценится за урожайность, которая достигается формированием завязей гроздьями по 6—10 стручков. Растение устойчиво к типичным для культуры заболеваниям.

Спаржевая фасоль Бона Кустовой сорт сахарной фасоли выделяется своей компактностью — его высота всего 30-40 см. Глянцевые цилиндрические стручки светло-зеленого цвета, 12—15 см в длину, на конце изогнутые, собирают через 50-60 дней после посадки. Растение формирует завязи гроздями по 4—6 стручков, устойчиво к типичным для культуры заболеваниям, стабильно в плодоношении. Сорт выведен в Польше и рекомендован для выращивания в Центральном регионе. Журавушка Кустовой сорт сахарной фасоли высотой 40-52 см, цветки белые. Растение теплолюбивое, высадка в открытый грунт при температуре от 18 градусов, период от всходов до технической зрелости — 50-55 дней.

Гладкие зеленые стручки цилиндрической формы, слабоизогнутые, длиной 11-13 см, нежные на вкус. Урожайность средняя. Сорт устойчив к бактериозу. Зеленая фасоль вигна Лиана Лианами в обиходе называют все вигны. Каракалла лат. Vigna caracalla или лат.

Все их можно подразделить на три основные группы: лущильные или зерновые, полусахарные и сахарные или спаржевые. По форме фасоль бывает кустовая, полувьющаяся и вьющаяся. Кустовые растения бывают от 20 до 70 см в высоту, полувьющиеся — не более 1,5 метра, а стебли вьющихся форм достигают в длину 5 м и более. Многие выбирают кустовые сорта, они, как правило, более холодостойкие, скороспелые и компактные. Их удобно выращивать на обычной грядке или, например, вдоль посадки картофеля — не надо устанавливать специальные подпорки.

Благодаря богатому химическому составу её используют в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетотерапии. Впервые о фасоли заговорили еще в древнекитайских летописях, которые датируются 2800 годом до нашей эры.

Тогда люди рис варили с фасолью, как это сегодня делают корейцы, японцы, индийцы и филиппинцы. О фасоли знали и в Древнем Риме. Именно из нее делали известную в то время косметику, которую использовали как пудру.

Сорт желтой спаржевой фасоли Сладкий кураж Кустовой сорт сахарной фасоли обыкновенной, высотой до 40 см, цветки белые. Стручки в форме цилиндра, немного изогнутые, длиной 15—16 см. На 41-46 день становятся ярко-желтыми с белыми зернами внутри. Остаются нежными и хрустящими даже при полном созревании. Растение устойчиво к заболеваниям, в жаркие дни требует регулярного полива. На хорошо дренированных почвах вызревает в условиях прохладного дождливого лета.

Стручковая спаржевая фасоль Лаура Компактный кустовой сорт сахарной фасоли высотой 30-40 см, достигает технической зрелости за 45-50 дней. Бобы окрашены в бледно-желтый цвет, без волокон, длина стручков 11-13 см. Сорт засухо- и болезнеустойчив, отличается стабильным плодоношением. Плодоношение начинается через 45—50 дней после посадки. Плоды светло-зеленого цвета, 9—12 см в длину, слегка изогнутые, нежные и хрустящие. Сорт ценится за урожайность, которая достигается формированием завязей гроздьями по 6—10 стручков. Растение устойчиво к типичным для культуры заболеваниям. Спаржевая фасоль Бона Кустовой сорт сахарной фасоли выделяется своей компактностью — его высота всего 30-40 см. Глянцевые цилиндрические стручки светло-зеленого цвета, 12—15 см в длину, на конце изогнутые, собирают через 50-60 дней после посадки.

Растение формирует завязи гроздями по 4—6 стручков, устойчиво к типичным для культуры заболеваниям, стабильно в плодоношении. Сорт выведен в Польше и рекомендован для выращивания в Центральном регионе. Журавушка Кустовой сорт сахарной фасоли высотой 40-52 см, цветки белые. Растение теплолюбивое, высадка в открытый грунт при температуре от 18 градусов, период от всходов до технической зрелости — 50-55 дней. Гладкие зеленые стручки цилиндрической формы, слабоизогнутые, длиной 11-13 см, нежные на вкус. Урожайность средняя. Сорт устойчив к бактериозу. Зеленая фасоль вигна Лиана Лианами в обиходе называют все вигны. Каракалла лат.

Vigna caracalla или лат. Cochliasanthus caracalla — одна из ярких представительниц лиан, это растение вьется на 7 м в длину. Отличительная особенность — ни на что не похожие цветы-улитки всевозможных расцветок. Растением декорируют любые вертикальные поверхности, подрезая при необходимости побеги. Вигна Графиня Вигна Графиня, вьющееся и ветвящееся растение, длиной до 3 м, техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Плодоносит длинными, до 80 см, прямыми стручками зеленого цвета, сочными и хрустящими. Масса плодов на одном растении при обильном плодоношении превышает 5 кг. Сорт приспособлен к прохладным климатическим условиям. Черные овальные зерна этой вигны иначе называют черной фасолью.

Фото и описание сорта стручковой фасоли вигна Макаретти Вьющийся сорт, также менее теплолюбивый, чем остальные вигны, длиной до 3,5 м. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов. Стручки длиной 30-35 см, зеленого цвета, сочные и нежные, от 2 до 5 в одной кисти. Зерна светло-коричневого цвета.

Читайте также

  • Сорта, имеющие декоративное значение
  • Фасоль однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение
  • Сорта фасоли с фото и названием: зерновая, пятнистая, вьющаяся, спаржевая и другие виды
  • Пора сеять фасоль! Какую выбрать, как вырастить
  • Как вырастить в средней полосе вьющуюся фасоль | Аргументы и Факты

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ

Кенийская фасоль – это вьющееся стручковое растение, достаточно редко встречающееся на территории России. это однолетнее травянистое растение, принадлежит семейству бобовых. Овощная фасоль – однолетнее травянистое растение семейства бобовых.

Фасоль: посадка и уход в открытом грунте

Фасоль обыкновенная – однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем. Бобы – это кустовое растение, в то время как фасоль – вьющееся. Вегетационный период сортов вьющейся фасоли более продолжителен, по сравнению с кустовыми формами. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Фасоль обыкновенная — это однолетнее вьющееся травянистое растение, которое известно людям с давних времен. Фасоль – однолетняя культура семейства бобовых.

Фасоль – однолетнее растение (вьющееся или кустовое), относящееся к семейству бобовых культур.

Фасоль обыкновенная – однолетнее травянистое растение. Стебель вьющийся (вырастает 4 — 5 м) или невысокий, ветвистый. Вьющаяся декоративная фасоль Дачники и жители загородных домов любят сорта декоративной вьющейся фасоли за их легкую посадку и нетребовательность в уходе и размножении. Расскажем, как посеять вьющуюся фасоль в открытый грунт, а также особенности посадки, ухода и подкормки растения. Фасоль — травянистое растение-однолетник из семейства бобовые и рода фасоли. В РФ востребованы виды кустовой фасоли, они быстро приносят урожай, и в особом уходе не нуждаются.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий