Ароматный Мир (@) в TikTok (тикток) |116 лайк.85 и со всего мира и натуральные продукты. Для тех, кто чувствует разницу!Смотрите новое видео пользователя Ароматный Мир (@). Ароматный мир – новости российских торговых сетей для ритейлеров и поставщиков на портале ПИВО Schloss Fels из Ароматного Мира. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Ароматный мир, винный супермаркет: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Новости по тегу "Ароматный мир"
Пиво в Ароматном Мире - каталог товаров с ценами от 39.99 руб, акции и скидки | На производстве в Московской области впервые в России в рамках эксперимента промаркировали пиво для собак, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). |
ХОРОШЕЕ ПИВО ИЗ МАГАЗИНА АРОМАТНЫЙ МИР (19 видео) | Сеть магазинов «Ароматный мир», галерея вин «Отдохни» магазинов «Мясновъ», «Красное & Белое» увеличили отпускные цены на зарубежные алкогольные напитки и отменяют скидки и акции. |
Лучшее пиво из магазина Ароматный мир | Video | Сеть магазинов «Ароматный мир», галерея вин «Отдохни» магазинов «Мясновъ», «Красное & Белое» увеличили отпускные цены на зарубежные алкогольные напитки и отменяют скидки и акции. |
У преемника McDonald's в РФ нет планов продавать пиво
Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
Но "Старый Кенигсберг" подделка другого уровня, там нет ароматизаторов.
На вкус как водка, но такой отвратительной на вкус и запах водки я не встречал. Точно такая же жидкость попалась в марте этого же года в красивой фарфоровой бутылке — это был "Бальзам Рижский Чёрный" купленный по акции в ОКее за 699 рублей.
Miller Genuine Draft — более чем в 50 странах мира. Пивоваренная компания Molson Coors является третьей крупнейшей пивоваренной компанией в мире. Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года.
Об этом свидетельствовали наклейки на продукции. Помимо этого потребители приложили к делу кассовые чеки, которые доказывали факт покупки именно в магазинах «Семерки». По словам г-жи Свиридовой, суд обязал «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности, а также оповестить своих покупателей о факте продажи просроченных товаров на стендах «уголка потребителя». Компания не комментирует не вступившие в законную силу решения суда, заявила пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. Судебное решение должно быть обнародовано в течение пяти дней.
В магазине на Ореховом бульваре, 15, стр.
Мечтаем о большем, наполняя будущее радостными моментами
Какое пиво я покупаю в сети Ароматный мир. Большой обзор | Шорты, Youtube, Еда, Пиво, Магазины, Цитаты, Мир. Перейти. Сохранить. Автор: Хорошее пиво из магазина ароматный мир. |
ХОРОШЕЕ ПИВО ИЗ МАГАЗИНА АРОМАТНЫЙ МИР (19 видео) | Новости Сегодня в СМИ. Лента новостей. Картина дня. |
Квиз по каталогу! | Ароматный Мир — это более 790 магазинов food&wine по всей стране. Наряду с общеизвестными мировыми брендами мы предлагаем оригинальные и уникальные напитки, изготовленные в ограниченном количестве, а также новинки алкогольного рынка. |
Лучшее пиво из магазина Ароматный мир | В нашем магазине "Ароматный Мир" по адресу Гоголя 192 предусмотрены следующие варианты оплаты: (Условия оплаты для Корпоративных клиентов обсуждаются отдельно). |
ХОРОШЕЕ ПИВО ИЗ МАГАЗИНА АРОМАТНЫЙ МИР
В мир крафтового пива вас должны вести. Алкогольные напитки «Ароматный мир» по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, Романовское сельское поселение, посёлок при железнодорожной станции Корнево, Полевая улица, 43А, показать телефоны. Кроме того, крупнейшие производители пива в Чехии, такие как Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budweiser Budvar, Bernard и Staropramen, решили прекратить поставки в Россию. Ароматный Мир (@) в TikTok (тикток) |116 лайк.85 и со всего мира и натуральные продукты. Для тех, кто чувствует разницу!Смотрите новое видео пользователя Ароматный Мир (@). Приостановка действия лицензии на производство и продажу пива Bud в России также станет частью потенциальной сделки. В числе других торговых марок, выпускаемый компанией в России – «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden. Сеть алкогольных супермаркетов «Ароматный мир» объявила об открытии восьми новых торговых точек в Москве, Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях. В данный момент в магазине Ароматный мир нет актуальных новостей.
Ароматный Мир
«Лента» решила запустить сеть алкомаркетов «Вингараж» — подала заявку в Роспатент | Алкогольные напитки «Ароматный мир» по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, Романовское сельское поселение, посёлок при железнодорожной станции Корнево, Полевая улица, 43А, показать телефоны. |
Купить пиво — лучшие цены на пиво в Москве и СПб | Food&Wine на | В каталоге «Ароматного мира» представлен широкий выбор разнообразных сортов пива – от лучших образцов российского производства до редких видов из Европы и Америки. |
Пиво в Ароматном мире
Менеджер «Ароматного Мира» на Чкаловском проспекте обратился в полицию 12 января. По его словам, вечером в магазин зашел неизвестный и открыто забрал две бутылки виски, угрожая ножом. Менеджер «Ароматного Мира» на Чкаловском проспекте обратился в полицию 12 января. По его словам, вечером в магазин зашел неизвестный и открыто забрал две бутылки виски, угрожая ножом. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Компания Heineken будет выпускать в России пиво под брендами Miller Genuine Draft и Staropramen, пишет АБН. я люблю пиво со вкусом пива, по этому пью только Швитурис. А все эти нотки вина и выдерживание в бочке как раз и есть пивной напиток. Надо будет выхватить по-дешману в «Ароматном мире». Супермаркеты «Ароматный мир» предлагают покупателям большой ассортимент алкогольных напитков всевозможных брендов и из разных точек мира.
«Лента» решила запустить сеть алкомаркетов «Вингараж» — подала заявку в Роспатент
Об этом свидетельствовали наклейки на продукции. Помимо этого потребители приложили к делу кассовые чеки, которые доказывали факт покупки именно в магазинах «Семерки». По словам г-жи Свиридовой, суд обязал «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности, а также оповестить своих покупателей о факте продажи просроченных товаров на стендах «уголка потребителя». Компания не комментирует не вступившие в законную силу решения суда, заявила РБК daily пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. Судебное решение должно быть обнародовано в течение пяти дней.
Любители пива всего мира ценят «Баварию» не только за богатые традиции пивоварения, но и за замечательные вкусовые качества. Во вкусе пива различаются ноты хмеля, солода, цитрусовых, луговых трав и цветов.
Лучшим дополнением к пиву Bavaria Premium являются блюда немецкой кухни, жареные колбаски и рыба. Сегодня Bavaria - один из самых известных пивоваренных заводов в Нидерландах.
В ноябре 2021 года в интернет-магазине WineStyle было представлено около 2 тысяч марок, произведённых в Краснодарском крае и других регионах, а в январе 2023 года — около 2,8 тысяч марок. При этом некоторые категории, напротив, продемонстрировали увеличение ассортимента.
В том числе — шампанское, включая оригинальные французские вина из региона Шампань. Однако цены увеличились значительно: например, игристое вино Moёt et Chandon Nectar Imperial Semi-Sweet подарочная упаковка в ноябре 2021 года стоило 4,5 тысячи рублей, а в январе 2023 года — уже 9 тысяч рублей, рост стоимости увеличился значительно. Аналогичная ситуация с увеличением цены на товары наблюдается и в других категориях элитных алкогольных напитков. В отличие от Simple Wine, интернет-магазин Winestyle сохранил в продаже ординарные релизы виски The Macallan — аналогично, с увеличением стоимости: например, шотландский виски The Macallan Double Cask 18 Years Old, который в сентябре 2021 года стоил 15,9 тысяч рублей, в январе 2023 года оценивается в этом магазине в 44,5 тысяч рублей.
При этом каталог Winestyle иногда включает товары, которых фактически нет в наличии интернет-магазина. Поэтому реальное уменьшение количества представленных марок элитных и ординарных алкогольных напитков может быть гораздо более значительным, чем это собрано по результатам настоящего исследования рынка. Смена позиционирования на более бюджетные выражения наблюдается также в публичной коммуникации «Ароматного мира». Например, в статье с рекомендациями шампанского и игристых вин к новогоднему столу, вышедшей в декабре 2022 года, предлагаются бренды Moёt et Chandon или Veuve Clicqout с формулировкой «если бюджет позволяет».
Так же, как и в случае с другими ритейлерами, в каталоге «Ароматного мира» произошло сокращение ассортимента зарубежных алкогольных напитков. Однако не значительное: интернет-магазин начал менять позиционирование ещё до введения экономических санкций, поэтому ядро его каталога ещё в начале 2022 года было сформировано в первую очередь релиза из стран Нового Света, а также «второго» и «третьего» эшелонов. Например, миллезимное шампанское Dom Perignon Vintage в декабре 2021 года оценивалось в 18,2 тысячи рублей, а в январе 2023 года его цена составила 49,9 тысяч рублей. При этом, что интересно, «Ароматный мир» не указывает винтаж — что принципиально важно для некоторых коллекционных вин.
Аналогично другим ритейлерам «Ароматный мир» увеличил цены на ординарные марки крепкого алкоголя. Например, коньяк Hennessy XO в июне 2022 года в данном магазине стоил 16,9 тысяч рублей за бутылку, а в январе 2023 года — 21,6 тысяч рублей за бутылку. В «Ароматном мире» также оказался представлен коллекционный раритет Hennessy Paradis Imperial.
Открытие юбилейного магазина «Ароматный Мир» — событие символическое. Именно в Москве в 1998 году появился первый магазин этой сети, после чего они стали открываться во всех уголках России. В магазине представлен не только широкий ассортимент алкогольной продукции, но и ассортимент продуктов питания от мировых и российских производителей. Расширенная линейка колбас, сыров, паштетов, мясных и рыбных деликатесов.
Ароматный Мир
Посетил на днях магазин Ароматный Мир с целью обзора ассортимента. Прихватил Guinness Blond IPA, Braufactum Progusta, Kwak и Bourgogne Des Flandres. Дегустируем с вами и решаем, стоит ли покупать пиво в Ароматном Мире. В октябре 2020 года состоялось открытие 500-й, юбилейной торговой точки в сети «Ароматный Мир», но уже 31 декабря свои двери распахнул 555-й по счету магазин. Кроме того, крупнейшие производители пива в Чехии, такие как Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budweiser Budvar, Bernard и Staropramen, решили прекратить поставки в Россию. Ароматный мир – новости российских торговых сетей для ритейлеров и поставщиков на портале
«Ароматный мир» завершил 2020 год открытием 555 магазина
Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции. Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово. Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались.
Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть. У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе. Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет».
Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее. Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты.
Меня это приятно удивило. В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось. Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток?
В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас. Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась. Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт.
Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало? Как я тогда мог что-то продать? Сейчас такого нет.
Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному. Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков. Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее.
То же самое есть и в пиве. Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно. Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть.
Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход? Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях.
Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится. Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения.
У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление. Плюс небольших производств, что можно экспериментировать. Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем.
Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала. У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё. Сейчас у нас команда продаж, мы занимаемся дистрибьюцией еще и чужого пива, наших партнеров, крафтовых ребят, здесь, по Воронежу. Условно, в месяц около 100 банок?
Кто-то для ассортимента может вообще взять 12 банок, ящик пива в неделю, кто-то специализируется только на крафте и может заказать 1 тыс. Какая проходимость, какой объем заведения — это всё влияет, от торговой точки зависит больше. Человек, приходя в крафтовый бар, сегодня хочет попробовать «Стаут»: он возьмет от нас, возьмет еще от кого-то и будет сравнивать. Интерес — попробовать разные оттенки, разные вкусы. Сравнил, попробовал, записал свои впечатления, скажем так.
В этом крафт. У нас нет жесткой конкуренции, она есть, но не в прямом виде, как у пивных гигантов. Когда мы отправляли пиво первый раз во Францию, мы же вообще первые ребята в Воронеже, кто на экспорт пиво отправлял. Мы с налоговой вместе учились, как что правильно делать, потому что и они не понимали, и у них скепсис был: «А что, во Франции нет хорошего пива? Крафтовый потребитель — это человек, который ищет новое.
Ему всегда что-то интересно. Допустим, во Франции товарищу было с удовольствием интересно попробовать наш «Имперский стаут», тем более аутентичное название, приехавшее из России. Попробовал, оценил. Нам интересно попробовать французское пиво здесь. Это такое движение пивных масс, оно присутствует.
Мы не пивоварня классики. У нас есть в ассортименте «Лагеря», есть пшеничное пиво, но это очень маленькая доля. Мы не можем себе позволить конкурировать в этом сегменте, потому что большие производители могут позволить себе делать цену гораздо ниже, чем мы, а по напиткам мы в данном случае практически не отличаемся. Базовые сорта — это вода, больше солода, чуть-чуть хмеля. Там нет оттенков, там нет нюансов.
Они, конечно, присутствуют, но не в той мере, как в «элевом» пивоварении, где много хмеля. Сейчас больше под настроение, но я всё пробую. К примеру, под каждое условие свой напиток. Я не могу сказать, что у меня есть любимый. Нет, абсолютно.
Сегодня будет мясо на пивоварне, значит, я буду пить «Индийский пейл-эль». Вот я поеду на речку, скорее всего, возьму какой-нибудь кислячок, идеально ложится. И не сказать, что я пью пиво только своего производства. Нет, мы всегда проводим слепые дегустации, это очень интересно.
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха. Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. Возмущение покупателей вызвали восемь наименований товаров, в том числе хлеб, сардельки и блинчики, с истекшим сроком реализации. По семи позициям суд вынес решение в пользу потребителей и обязал «Седьмой континент» изъять из продажи тухлые продукты.
Инспекции подвергся магазин, расположенный по адресу улица Чертановская, 45а.
Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Осенью 2022 года бизнесмен с женой получили гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику этой страны. Объем вложений при такой сделке, согласно законам балканского государства, должен составлять от 450 тысяч евро примерно 34 миллиона рублей. Тем не менее алкомаркеты Студенникова всё еще опережают своего бывшего конкурента. По мнению аналитика «Финам» Анны Буйлаковой, на разную рентабельность сетей мог повлиять эффект масштаба. Бренд «Красное и Белое» появился на рынке раньше и до сих пор значительно опережает «Бристоль» по числу магазинов.
Вкупе с большим количеством магазинов сеть «Красное и Белое», вероятно, может получать более привлекательные условия от поставщиков, — считает Анна Буйлакова. На 2021 год выручка сети «Красное и Белое» в 3 раза превышала выручку «Бристоля», что также может сказываться на эффективности трат на логистику и управление. Среди них — «Ароматный мир». В городе всего четыре магазина под этим брендом. Первый винный магазин фирмой был открыт в Москве в 1998 году. Изначально он работал в формате мелкооптовой торговли, но позднее перешел к розничным продажам. Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах.
На полках можно встретить бутылки вина до 15 тысяч рублей. Изначально компания Задорина занимались только импортом алкоголя и его продажей. В 2007 году она купила «A. С этого времени занимается производством собственного алкоголя. Сейчас в сетку «Ароматный мир» входит более 770 магазинов. Из них около 440 находится в Москве и Московской области. Выручка компании «Арома» за 2021 год составила 8,7 млрд рублей, прибыль — 25,6 млн рублей.
Это крупнейшая компания России по производству ликеро-водочных напитков. Контролирует семь заводов, в том числе нижегородский «Спиртзавод Чугуновский» в Воротынском районе. Магазины «ВинЛаб» пришли с Владивостока. Именно там появились первые торговые точки сети в 2010 году Источник: Наталья Бурухина Первый магазин «ВинЛаб» появился во Владивостоке в 2010 году. Сейчас работают более 1200 магазинов в 11 регионах России. Кому достались активы, пока не раскрывается. Основатель и владелец бренда — нижегородец Евгений Щербаков.
Магазинов «ОдеВи» всего два.
К кому они идут? Они идут к ребятам, которые легальны, у которых есть документы. Вот в чем парадокс. Когда мы даже сейчас выпускаем пиво, мы его регистрируем, выпуск алкоголя появляется на остатках в ЕГАИС. Мы произвели 1 тыс. Придя на точку с ноутбуком, проверяющие смотрят, что по системе у него должно быть такое-то количество пива, а фактически у него больше вышло.
Тогда возникают вопросы к продавцу. Если проверять изначально торговую точку, уже эти инструменты избыточны, уже они есть, а мы начинаем «Честный знак», какие-то счетчики... Не знаю, для чего это всё сделано. Бывает, мы наварим «Имперцев». Они у нас стоят по 8 месяцев в танках, четверть завода забита ими. Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции.
Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово. Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались. Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть. У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе.
Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет». Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее. Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты.
Меня это приятно удивило. В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось. Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток? В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас.
Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась. Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт. Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало? Как я тогда мог что-то продать?
Сейчас такого нет. Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному. Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков. Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее. То же самое есть и в пиве.
Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно. Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть. Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход?
Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях. Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится. Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения.
У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление. Плюс небольших производств, что можно экспериментировать. Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем. Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала.
У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё. Сейчас у нас команда продаж, мы занимаемся дистрибьюцией еще и чужого пива, наших партнеров, крафтовых ребят, здесь, по Воронежу. Условно, в месяц около 100 банок? Кто-то для ассортимента может вообще взять 12 банок, ящик пива в неделю, кто-то специализируется только на крафте и может заказать 1 тыс. Какая проходимость, какой объем заведения — это всё влияет, от торговой точки зависит больше. Человек, приходя в крафтовый бар, сегодня хочет попробовать «Стаут»: он возьмет от нас, возьмет еще от кого-то и будет сравнивать. Интерес — попробовать разные оттенки, разные вкусы.
Сравнил, попробовал, записал свои впечатления, скажем так. В этом крафт. У нас нет жесткой конкуренции, она есть, но не в прямом виде, как у пивных гигантов. Когда мы отправляли пиво первый раз во Францию, мы же вообще первые ребята в Воронеже, кто на экспорт пиво отправлял. Мы с налоговой вместе учились, как что правильно делать, потому что и они не понимали, и у них скепсис был: «А что, во Франции нет хорошего пива? Крафтовый потребитель — это человек, который ищет новое. Ему всегда что-то интересно.
Допустим, во Франции товарищу было с удовольствием интересно попробовать наш «Имперский стаут», тем более аутентичное название, приехавшее из России. Попробовал, оценил. Нам интересно попробовать французское пиво здесь. Это такое движение пивных масс, оно присутствует. Мы не пивоварня классики. У нас есть в ассортименте «Лагеря», есть пшеничное пиво, но это очень маленькая доля. Мы не можем себе позволить конкурировать в этом сегменте, потому что большие производители могут позволить себе делать цену гораздо ниже, чем мы, а по напиткам мы в данном случае практически не отличаемся.