Новости курганский мясокомбинат тушенка

Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА.

Находки будущих товароведов

  • Исследование мяса
  • Находки будущих товароведов
  • Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
  • Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС. Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ. Тогда мясокомбинат сообщил в ответе на редакционный запрос 45. RU, что контроль за качеством продукции осуществляет собственная лаборатория предприятия.

О производителе Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Вот уже более 100 лет «Стандарт» держит марку качества. Нам доверяют и нас выбирают сотни тысяч человек. Благодаря прогрессивным технологиям, современному оборудованию и мощному потенциалу специалистов Курганский мясокомбинат «Стандарт» входит в топ-5 лидеров России по производству мясных консервов.

Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.

Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше.

Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский

Произведено ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», 640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Нестерова, д.1. Стандарт ГОСТ 32125-2013. Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя.

Смотрите также

  • Главное меню
  • Смотрите также
  • Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
  • Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу
  • Новости по тегу: Тушенка

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. В тушеном мясе "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине "Главпродукт", не выражен аромат пряностей в образцах от "Барс". Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан.

Спор об этикетке с телом коровы

  • Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
  • Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота - Мясной эксперт
  • «Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов
  • Некачественная тушёнка в Самаре возмутила пользователей социальных сетей
  • В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку

Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа

Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов. ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган).

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

Время чтения: чуть меньше минуты 29. На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях.

На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения. Мясная гастрономия проходит проверку по органолептическим и физико-химическим показателям. Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта. Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам. Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу.

Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной, соединительной и жировой ткани. Образец консервов представлен преимущественно фаршевой массой, включающей: мелкозернистую массу, мелкие и крупные фрагменты скелетной мышечной ткани, костную крошку, субпродукты фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе полуочищенный каррагинан, камедь. В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь. Представители компании «Мясничий» пояснили, что еще раз отправят образцы на внутреннюю проверку для выявления возможных нарушений.

Также в компании намерены изучить протоколы исследования Красноярского ЦСМ и сравнить их результаты с результатами собственных лабораторий. Таким образом, все 14 исследованных образцов консервов , по итогам мониторинга, признаны фальсификатом. Эксперты Красноярского ЦСМ рекомендуют при выборе консервов в магазине внимательно осматривать упаковку и изучать информацию, указанную на маркировке.

Кроме того, участники автопробега возложат цветы к мемориалам славы и братским могилам, привезут в Курган недостающие капсулы с землей из городов-героев для закладки в обновленный обелиск в честь победы советского народа в ВОВ. Предыдущий автопробег, участники которого привозили в Курган землю из городов-героев, был 40 лет назад — в 1975 году. Часть земли была утеряна при реконструкции обелиска, но все капсулы будут заполнены вновь. На обратном пути — Саратов, Самара.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий