На днях все вдоволь нашутились по поводу новости, что Казань объявила себя гастрономической столицей России. Не сомневайтесь: он есть не только на географической, но и на гастрономической карте России. Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».
Мончегорск на «Гастрономической карте России»
В конкурсе принимают участие и некоторые забытые бренды. Смоленские конфекты — как раз один из таких забытых брендов. Смоленское лакомство было широко известно во всем мире. Не так давно рецепт был восстановлен по старым книгам и документам. Сейчас уже производятся яблочные и грушевые конфекты, а также яблочные сласти в мятном и розовом сахаре, персиковые, ананасовые и мятные конфеты. А плесский лещ горячего копчения со времен Иоанна Грозного считается самым вкусным на Волге. Именно здесь рыба вырастает особенно крупная, коптится по традиционной плесской технологии, на ольхе, с добавлением только соли, перца и лаврового листа, без использования любых других пряностей, а также любых красителей, вкусовых добавок и консерва. На конкурс представлен плесский угол с лещом. Тесто к нему готовится вручную и напоминает по вкусу песочное.
Дагестанский урбеч — натуральная паста из семян или орехов.
Мобильные стритфуд-рестораны представили кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам в восьми городах. Их жителей и гостей мундиаля угощала сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания. Они представили настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и своей малой родины. Команда проекта постаралась сломать стереотип о том, что русская кухня — это только блины, борщ, икра и пироги.
А мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомил мир со вкусом пачат, рапана, эчпочмака и калачей. Фестивали проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России.
Согласно статистическим данным, найденным в открытом доступе, на ЧМ по футболу в 2018 году, в среднем, один иностранный турист тратил 17,7 тыс. А общий объем оформленных паспортов соответственно иностранных туристов составил 1,8 млн. Сумма, согласитесь, для регионального ресторанного бизнеса весьма внушительная. Поэтому, по нашим прогнозам, конкурентная борьба на ресторанном рынке Новосибирска и Омска в течении ближайшей пары лет будет развиваться в 2-х направлениях.
И если первое зависит только от фантазии рестораторов, то вот грамотная организация сервиса в заведении, его автоматизация — как раз те вопросы, в которых вам сможет помочь наша компания. Сейчас, пока есть время и на тщательную проработку, обкатку и раскрутку новых ресторанных историй, есть время и на проработку схем автоматизации.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.
Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»
Вместе с тем, как признала координатор проекта, немалое количество его участников сошли с дистанции и были вынуждены законсервировать свои рестораны и отели. Часть оперативно создали сервисы безопасной доставки и собственные online-программы кулинарных занятий в период пандемии COVID-19. При этом для большинства услуга доставки — убыточная. Однако шеф-повара из команды «Гастрономической карты России», рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств сознательно сделали шаг к трансформации своего бизнеса для того, чтобы не потерять связь со своим гостями, чтобы показать: бизнес гостеприимства жив и люди, его создавшие, верят в своих клиентов. Список участников проекта «Гастрономическая карта России» в период марафона пополняется ежедневно на gastromaprussia.
Команды из регионов и вновь присоединившиеся рестораторы готовят блюда региональной кухни и меню, разработанные в рамках проекта, а также — блюда всех кухонь мира, популярные для заказа через сервис доставки. Для поддержки участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» на его официальных страницах в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров — это форма работы сейчас поддерживает рестораны, гостиничные комплексы, фермы, агротуристические комплексы и маленькие производства, винодельни, пекарни и лавки местной гастрономии — различные категории участников проекта, многие из которых являются достопримечательностями в сфере гастрономического туризма.
Сочи Столица туризма вообще и в плане еды может предложить многое. Благо, здешний терруар — море, влажные субтропики и альпийские горные луга в часе езды друг от друга дают большую почву для экспериментов. Черноморскую еду — пироги с барабулей, сарган на гриле, мидии — подают в «Дельфине и Русалке» в Морпорту. Рядом — «Плакучая Ива», где эти же дары Черного моря предстают уже в более нарядной, вечерней подаче по сезону обязательно пробуйте хинкали с хурмой. Яркой и небанальной кавказской едой кормят в «Хмели и Сунели».
Авторской локальной едой — сырниками из адыгейского сыра, пирогами с рапанами, супом с обожженными кореньями — потчуют в «Баран Рапане», где, к тому же выдающаяся винная карта. Секретное место с гениальной грузинской кухней — кафе «Дионис» у подножья гостиницы «Жемчужина». Ну и, конечно, Центральный рынок — абхазские лимоны и адыгские специи, варенье из хурмы и свежий лавр, копченый буйволиный сыр и маринованный бамбук, лучшая в мире чурчхела. Добавим к этому огороды и теплицы Ясной Поляны, помнящие еще Льва Николаевича, пастилу из ближайшего Белева и имена живших и трудившихся неподалеку первого русского агронома Андрея Болотова и автора первой кулинарной книги Василия Левшина. Крым Отдельные всплески есть: интересные винодельни, сыроварни, устричные фермы, старые татарские, греческие и армянские гастрономические традиции, потрясающе колоритный ялтинский рынок — но в единую схему это, увы, не выстраивается. Хороших ресторанов мало, с возросшим туристическим потоком они работают с трудом, уверенности в гарантированно хорошем ужине нет, увы, никакой. Екатеринбург В уральской столице есть самое главное для реализации ее потенциала — люди, в этот потенциал верящие.
Ассоциация АУК — Аутентичная Уральская Кухня — объединяет 9 поваров и бартендеров, которые изучают регион, собирают традиции и рецепты, устраивают ужины и дегустации, ездят с гастролями по уральским и не только городам и активно возрождают и воссоздают кухню очень яркого и важного в истории страны региона.
Продукция «Вкус тайги» стала частью подарочного набора «Гастрономическая карта России», представляющего «вкус России» для 1200 делегатов 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года. Валерия Соковикова, со-владелица производства полезных продуктов питания торговой марки «Вегенсы» из Удмуртской Республики представила продукт питания «вегенсы» из моркови, свеклы, репы, сельдеря, картофеля, редьки, а также новинку из фруктов — яблока, груши с какао и корицей. Валерия рассказала гостям площадки об их производственной линии с уникальной технологией сушки воздухом, которая позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и цвет, придает особый хруст овощам. Россия — крупнейший импортер какао-бобов и признанный лидер производства самых любимых лакомств в мире: шоколада и мороженого, а также родина множества уникальных сладостей. Владелица шоколадной мануфактуры Amazing Cacao из Санкт-Петербурга Ольга Яровикова завоевала признание и награды на престижных профессиональных конкурсах мира. Ванда Ивановна Ботнарь, главный винодел одного из крупнейших винодельческих хозяйств России «Кубань-Вино» Краснодарский край , лучший винодел 2012 года по версии Союза виноградарей и виноделов России, автор двух патентов на способы производства игристых вин, сертифицированный эксперт-дегустатор, представила лучшие образцы российского виноделия.
Также на площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» был представлен регион, который готовится стать участником проекта — Республика Саха Якутия.
Стоит ли игра свеч? Попробуем посчитать, каков объем финансов предстоит «переварить» ресторанному рынку Новосибирска и Омска в дни МЧМ. Согласно статистическим данным, найденным в открытом доступе, на ЧМ по футболу в 2018 году, в среднем, один иностранный турист тратил 17,7 тыс. А общий объем оформленных паспортов соответственно иностранных туристов составил 1,8 млн.
Сумма, согласитесь, для регионального ресторанного бизнеса весьма внушительная. Поэтому, по нашим прогнозам, конкурентная борьба на ресторанном рынке Новосибирска и Омска в течении ближайшей пары лет будет развиваться в 2-х направлениях.
«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото | На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». |
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» | Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями. |
Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 | В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России». |
Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv | 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. |
Гастрономическая сумма | Команда «Гастрономической карты России» прибыла в Мурманскую область с группой тестовых туристов и экспертов 17 августа. |
Создана гастрономическая карта России
Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова. Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России». 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России». Они не только введут эти блюда в меню в своих отмеченных гидом "Гастрономическая карта России" ресторанах, но и выложат рецепты в общий доступ, чтобы мы могли приготовить их дома.
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
Церемония вручения состоится 28 августа. Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, в Мурманской области, столице Арктики, есть все необходимые природные условия для того, чтобы стать местом притяжения для туристов со всего мира. В то же время гастрономические особенности, аутентичная, вкусная и доступная еда - важный фактор для выбора места отдыха для российских и иностранных туристов. В этом смысле гастрономическое разнообразие является конкурентным преимуществом России.
В первую неделю им можно будет воспользоваться при посещении Владимирской области, Краснодарского края, Мурманской области, Карелии, Республика Алтай, Бурятии. В течение месяца заработает во всех 20 регионах-участниках проекта "Гастрономическая карта России", - сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. По ее словам, на первом этапе в 20 регионах-участниках федерального проекта "Гастрономической картой России" будет выделено от двух до десяти объектов.
Сервис будет максимально прост в использовании.
Постоянное представительство Республики Саха в Москве и туристическая компания «Колмар-Тур» познакомили участников Форума с традиционными блюдами и продуктами Якутии: строганиной из чира, якутским десертом куорчэх из ягод и сливок, саха-чаем, немским медом, пастилой из северных ягод. Компания «Колмар-тур» пригласила всех участников события посетить уникальные туристические маршруты Якутии. Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и присутствующие на Форуме сенаторы высоко оценили потенциал российских регионов, представленный «Гастрономической картой России» и в очередной раз подтвердили готовность поддерживать производителей натурального регионального продукта. Сегодня проект представил больших мастеров своего дела: женщин, которые строят собственный бизнес, формируют личный бренд в тесной связи с родным регионом. Эти женщины четко знают, что будущее за теми, кто создает региональный продукт.
Это то, что останется нашим детям — нашим наследникам» — резюмировала об участии проекта в Форуме Екатерина Шаповалова.
А в апреле этого года нас нашли представители парка «Зарядье» и предложили выставлять там продукцию. Теперь мы стоим в парке «Зарядье» с нашей сувениркой в прикассовой зоне — да, я немного хвастаюсь.
Для нас это и возможность продвижения бренда, и деньги. Так надо ли объединяться и во всем этом участвовать? Думаю, это вопрос еще и масштабирования. Потому что можно работать на уровне «везу из Удмуртии», а можно получить шанс и быть «везу из России», — рассказала, в частности, директор ООО «Медовый сомелье», бренд «Пасека Юньга» Удмуртская республика Оксана Перова.
Эксперты в сфере гастрономии и туризма отметили успехи федерального гастрономического проекта в сфере формирования регионального турпродукта. И отлично закладывается. Прошлый год показал это замечательно, так что проект очень хороший и правильный. Нам нужны отдельные меню региональной кухни — это мое личное мнение и всего сообщества.
Потому что гости, неважно, из нашей ли страны или из других регионов мира, хотят не только увидеть материальные ценности, но и отметить кулинарию — это тоже большая часть культуры. Если прекрасные виды и архитектурные памятники закрепить приятным послевкусием, все это будет на ура продолжаться бесконечно: все только и будут вспоминать, как во время поездки было вкусно. И даже если сам человек, который все это попробовал, уже не вернется в конкретное место, то он его посоветует: «сарафанное радио» работает повсеместно, независимо от языка, национальности и региона. Рекомендуют все, что вкусно.
И вряд ли будут искать пиццу в Торжке. Для справки: О проекте «Гастрономическая карта России» Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Проект представлен в общественном пространстве с 2017 года.
Марий Эл на «Гастрономической карте России»
О том, что это даст туристическим компаниям, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Это развитие способов приготовления местных блюд. Это является своеобразной визитной карточкой территории. Всё это ориентировано как раз на продвижение местных ресторанов, которые "исповедуют" как раз эту историю, связанную с местными продуктами, с местными блюдами, с национальными обычаями, гостеприимством и так далее. То, что касается туризма, то да, конечно, это также поможет привлекать людей, которые едут в конкретный регион.
Всего на соискание правительственной премии в этом году участники подали около 130 заявок со всей России. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан.
По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — сказал Дмитрий Чернышенко. Один из самых необычных проектов, которые были отмечены правительством, — художественный музей мусора «Му Му». Все экспонаты выполнены из вещей, отслуживших свой срок: старых автопокрышек, микросхем, пластика. Ещё один проект-победитель — интерактивный туристско-развлекательный парк «Лес чудес».
Проект призван привлечь внимание к достижениям российских предпринимателей, а также — к необходимости официального признания государством кухни народов России неотъемлемой частью российской культуры, обязательным аспектом туризма.
Приложение поможет составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого региона страны, включать в план поездок производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни, открытые для посещения. Встроенный планировщик поможет выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения фестивалей еды, праздников урожая. Екатерина Шаповалова: «Чипсы из ягеля уже стали гастрономическим брендом Мурманска. На Алтае делают салаты из соленого папоротника. Я считаю, что каждый турист должен попробовать бурятские бузы. Приложение старается рассказать про места, где можно попробовать местное: на завтраке в отеле, на городском рынке, на пляже, горнолыжном склоне, на заправке.
Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты. Будучи полезными, вкусными, сытными, они дарят заряд правильной энергии на весь день.
А еще — широкий простор для кулинарных экспериментов.
Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
По словам руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, культурное наследие народов России является значимой частью туристического имиджа. Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту.
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?
На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России» | Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса. |
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» | Команда «Гастрономической карты России» прибыла в Мурманскую область с группой тестовых туристов и экспертов 17 августа. |
Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту - Телеканал Поехали! | Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России. |
Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге | Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта. |
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на vesti-kaliningrad. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на vesti-kaliningrad. Для детей старше 16 лет.
О культуре народов многое можно узнать через национальную кухню и кулинарные традиции. В День народного единства на онлайн-фестивале «Кухни народов России» шеф-повара из разных российских регионов расскажут о праздничных кулинарных традициях. Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о том, что в День народного единства россияне вспоминают героев прошлого, а также об истории этого праздника. Он непосредственно связан с событиями XVII века, когда народные ополченцы под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского выгнали из Москвы польских захватчиков.
В торгово-экономическом колледже сегодня не просто акция. Для ребят организовали настоящий день открытых дверей. Идея акции — поддержать школьников, которым интересна кулинария. Помочь им изучить кухню изнутри. А также узнать больше о рабочих профессиях, которые необходимы региону. К проекту «Гастрономическая карта России» подключились уже 40 регионов страны.
По ее словам, на первом этапе в 20 регионах-участниках федерального проекта "Гастрономической картой России" будет выделено от двух до десяти объектов. Сервис будет максимально прост в использовании. Чтобы сориентироваться на местности в незнакомом для себя регионе, гостю будет достаточно открыть Google Maps и сделать запрос "Гастрономическая карта России". На столах в отмеченных ресторанах гостям предложат отдельное меню "Гастрономическая карта России" из четырех-шести блюд региональной кухни, с рекомендациями сочетаний с местными напитками, а также предложениями деликатесов, традиционных сладостей, которые можно увезти с собой в фирменной упаковке в качестве "съедобного" сувенира.
Вести Твери
Русский завтрак | Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. |
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего? | Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. |
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего? | Узнать новости раньше всех. |
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России». Узнать новости раньше всех. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России».
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
Так, одним из проектов-победителей стала «Гастрономическая карта России». Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда шеф-поваров Мурманской области представили блюда арктической кухни, которые входят в меню 11-ти ресторанов региона. Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Фильмы о фестивалях российской региональной кухни, о гастрономических и кулинарных традициях регионов России.
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. Отличная новость для ценителей русской кухни: в скором времени на свет появится «Гастрономическая карта России», знакомящая с главными кулинарными сокровищами разных регионов. Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova.