Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака.
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы
Что и как приготовить из говяжья печень в нашем каталоге на сайте. 5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!Супермощный гриль REDMOND Steakmaster 3 в 1 сейчас со скидкой 38%. Пошаговый рецепт от щеф-повара Василия Емельяненко по приготовлению нежной и сочной говяжьей печени без замачивания. А также поделюсь беспроигрышным рецептом печеночного паштета. — Как приготовить блюда из печени быстро и вкусно узнаете на этой странице. — В каталоге 3 рецепта на любой случай и вкус!
Подготовительный этап
- Говяжья печень: лучшие диетические рецепты
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Как приготовить печень и сделать ее вкусной
Как правильно приготовить говяжью печень?
По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим. Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру.
А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение! Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту.
Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки. Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь. Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр.
Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении.
Вымачиваем в молоке минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Молоко способствует ее размягчению, улучшению вкусовых качеств, уходит горечь. Еще один продукт, который поможет размягчить печень — это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев добавит приятный вкус и остроту. Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем.
Ловите рецепт из говяжьей печени с грибами! Достаточно адаптировать рецепт, уменьшив количество углеводов.
Забегая наперед, скажу — печеночный кето торт получится очень вкусным. Безусловно перед подачей ему надо 2-3 часа постоять в холодильнике. Отличным вариантом будет печеночный паштет из говяжьей печени с маслом. Иногда начинку смешивают с зеленью и чесноком. Я предлагаю вам классический рецепт, а вы уже поступайте на свое усмотрение. Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом готовятся просто. Подавать их лучше в горячем виде с любимыми соусами, зеленью и салатом из свежих овощей. И это уже не говоря о том, что входит в те составы с консервантами, усилителями вкуса и ароматизаторами. Я убеждена, что самый вкусный паштет из говяжьей печени получается именно в домашних условиях.
Например, в моем меню частенько бывает паштет из говяжьей печени с морковью и луком. С добавлением сливочного масла он получается невероятно нежным и сочным. Делюсь рецептом с вами. Начинка из говяжьей печени подходит для блинов, пирожков, пирогов и тарталеток. Попробуйте приготовить ее так, как описано в рецепте или подкорректируйте количество специй и чеснока на свой вкус. Приготовьте печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой, добавьте салат из свежих овощей, любимые соусы и немного зелени. Гарантирую, ваши домочадцы попросят добавку. Это скорее про консистенцию, чем про конкретный набор продуктов. Так что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить диетический паштет.
Например, из говяжьей печени. Приготовить из нее можно много интересных и вкусных блюд, но я предлагаю остановить свой выбор на печеночном ПП торте.
Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. Салат с говяжьей печёнкой Фото: attuale. Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы предварительно слей сок , обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком. Гуляш из говяжьей печени Фото: aayaha.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды. Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками. Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю
Вкусная, нежная говяжья печень Этот рецепт заслуживает лайк Много рецептов в моем инстаграм @iman_kitchen_. Как приготовить говяжью печень вкусно и просто? Рецепты блюд из говяжьей печени. Советы по приготовлению от экспертов Роскачества. Говяжья печенка по этому рецепту очень мягка, сочная просто таит во рту, а дополняющий её гарнир пришелся как нельзя кстати. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла 30 г. Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всех сторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом розмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон не передерживая , а в самом конце посолить. Сервировка: Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Можно при тушении приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась вода. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Получается очень вкусная жареная картошка с печенкой на сковороде.
Присыпьте свежей ароматной зеленью, и подайте к столу. Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева И последний вариант, представлен в формате видео, нажав на кнопку в центре, вы запускаете его к просмотру. Очень интересный рецепт, можете попробовать приготовить также, предварительно просмотрев видео. Можно готовить разными способами, брать пол кило, или килограмм. В любом случае, все рецепты вкусные и интересные.
Ингредиенты: Куриная печень , Морковь , Репчатый лук 30 мин. Поэтому они исключают данный продукт из своего рациона. Но зря. Ведь в печени содержится огромное количество питательных веществ. При этом калорийность крайне низкая.
По содержанию белка, печень практически не уступает мясу.
Иногда для разнообразия я использую цветной лаваш. Сторонники правильного питания ее просто обожают.
Готовят из нее разные блюда. В числе самых популярных ПП печеночные котлеты. Рекомендую непременно попробовать!
В числе наиболее популярных - паштет, гуляш и заливное. А каким вкусным получается шашлык из говяжьей печени на мангале! Вам непременно надо его попробовать.
Но тут важно не пересушить деликатный ингредиент. Поэтому я предлагаю готовить такой шашлык с салом. Даже если вы его не слишком любите, потом можно его просто не есть — свое дело оно сделает.
А все потому, что ее уникальные свойства и пользу невозможно переоценить. Не зря ведь печень включают даже в разные медицинские диеты. Главное только правильно выбрать качественный и свежий кусок.
У него должен быть однородный красноватый оттенок и такая же однородная структура. Печень молодых телят нежнее, но при этом кажется более рыхлой. Чтобы блюда из говяжьей печени не горчили, сначала ее вымачивают в воде, а лучше — в молоке.
После этого ее можно обжарить на гриле или во фритюре. При жарке в сковороде советуем добавить лук, морковь, грибы или другие овощи. Интересное сочетание — тушеная печень с капустой.
Отлично получаются закусочные паштеты, котлеты, оладьи и торты. Такие блюда из говяжьей печени легко украсят даже праздничный стол.
Как приготовить диетическую печень говяжью
- Как приготовить вкусную и нежную говяжью печень в сметанном соусе: простой рецепт
- Печень говяжья - рецепты
- ПП говяжья печень - 13 рецептов
- Ответы : Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
- Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Рецепты из говяжей печенки
Попробуйте так Вместо муки в рецепте можно использовать манную крупу. В этом случае «тесто» нужно оставить на 10—15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Шашлыки из печени Ингредиенты: 800 г говяжьей печени зачищенной , 1—2 болгарских перца, душистый перец, лавровый лист, соль, специи для мяса, молоко для замачивания, растительное масло для жарки при обжарке на сковороде. Приготовление Перец нарезать на ровные кусочки среднего размера. Молоко прогреть с лавровым листом и душистым перцем можно использовать любые добавки по вкусу, например пряные травы. Дать остыть. Печень нарезать на ровные и не слишком мелкие кусочки. Залить молоком с перцем и лавровым листом. Убрать в холодильник на пару часов. Затем молоко слить, печень промокнуть, приправить специями и вместе с перцем нанизать на шпажки шампуры.
Обжарить на гриле, мангале или обычной сковороде в последнем случае нужно хорошенько прогреть ее с растительным маслом. Посолить и сразу же подавать. Обратите внимание При использовании деревянных шпажек нужно предварительно вымочить их в холодной воде. Отбивные из печени Ингредиенты на 2—3 отбивные: 600 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , мука для панировки, соль, перец, масло для жарки. Приготовление Печень обсушить, нарезать на ломтики толщиной около 1 см слишком тонко резать не нужно. Положить их в пакет или свободно обернуть пленкой. Слегка отбить молотком для мяса тут важно не перестараться. Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2—3 минуты, в зависимости от толщины кусочков.
Так вкуснее После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования легкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. Паштет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени зачищенной и вымоченной в молоке , 1—2 крупные луковицы, 2 крупные моркови, 80—100 г сливочного масла, 50 г коньяка по желанию , соль, специи для мяса, растительное масло для жарки. Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. Не пересушивать печень. Снять ее с огня и дать немного остыть. Масло разделить пополам: одну часть оставить при комнатной температуре, вторую растопить. В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягченное сливочное масло, соль и специи. Измельчить блендером до получения паштета.
Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной. Лучший маринад для говяжьей печени — молоко или кефир.
И частично заменить масло на воду. Лучше отказаться от жарки, и готовить ее в духовке, мультварке или на пару. Часто печень используют для приготовления салатов. В таком случае важно подобрать остальные ингредиенты, что бы калорийность осталась минимальной. Для салатов продукт, как правило, отваривают в подсоленной воде.
К приготовленной печени по принципам правильного питания важно подобрать соответствующий гарнир.
Как правильно приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой? Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут или чуть меньше. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Как понять что говяжья печень Пожарилась? Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.
Как правильно вымачивать говяжью печень? Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. Как правильно снять пленку с говяжей печени? Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком.
Готовим печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде с луком
Если жарить дольше, то печень станет жесткой. Затем добавляем порезанный полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь. Чуть обжарить и залить сметаной, тушить 10 минут на медленном огне. Вкусно получается, если добавить еще и сливочного масла. Дать постоять, выложить на блюдо и подавать печень, посыпав ее зеленью. Маленькие блинчики из говяжьей печени Нужно приготовить печень 500 г , 5 куриных яиц, 100 мл молока, 2 луковицы, мука 5 ст. Печень измельчают блендером или на мясорубке, вбить яйца, посолить, добавить специи, перец, влить молоко, еще раз все взбить миксером. Отдельно обжарить лук, туда добавить или томат, или сметану. Полить блинчики при подаче соусом. Рецепт печени, приготовленной по-строгановски Понадобится 600 г печени, которую промывают и режут мелкими кусками в виде соломки, но крупной, до 1 см. Чистим овощи: лук 1шт.
На сильном огне это важно, так как иначе печень будет жесткой, не будет вкусной корочки , обжариваем печень 3 минуты. Огонь как-бы «запечатывает» кусочки, и печень получается сочной. Далее стоит убавить огонь и всыпать овощи, дождаться пока они выделят сок, при этом массу постоянно помешиваем. Через 3 минуты 2 ст. Все перемешать и добавить 200 г воды, добавить соль, сушеный или свежий укроп, молотый перец, лавровый лист. Тушить 10 минут на слабом огне. Вкусно это блюдо и с гарниром из картофеля, гречки, но можно употребить печень по-строгановски и как самостоятельное блюдо. Оладьи из печени Необходимо подготовить 400 г печени очистить и нарезать кубиками. Добавить порезанную мелко луковицу, 2 яйца, 2 ст. Хлопья овсяные необходимо измельчить, их потребуется 4 ст.
Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов лучше на ночь. Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Маленький кусочек с лихвой покроет суточную потребность в витамине A, В12, меди, селене. Продукт — проверенное средство для улучшения состава крови. Печень говяжья как приготовить — 3 секрета Для многих кулинарные эксперименты с печенью заканчиваются неудачей. Иногда она получается жесткой, сухой, а то и горькой. Чтобы старания не пропали даром, нужно знать некоторые секреты. Но еще важнее — научиться правильно выбирать.
Вкуснее всего печенка молодого животного, желательно, тёлочки. Отправляйтесь за ней на рынок. Как выбрать говяжью печень? Для приготовления лучше использовать свежую печень, а не замороженную. Мякоть должна быть темно-вишневого цвета не коричневая. Поверхность однородная, без срезов, пятен, подозрительных вкраплений. Пленка, покрывающая ее, гладкая, блестящая, без разрывов. Наличие печати ветслужбы обязательно. Попросите продавца поднять и перевернуть печень, а затем понюхайте. Запах должен быть свежим, сладковатым.
В нем не чувствуются кислые или горьковатые нотки. Текстура умеренно плотная, протоки чистые, белые. При надавливании не остается вмятин. Я стараюсь брать толстый край. Там больше сосудов, но мякоть нежнее, сочнее, да и пленку убрать легче. Говяжья печень: как готовить, чтобы была мягкой, — основные правила Прежде чем готовить печень, освободите ее от пленок и протоков.
В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов. Как правильно подготовить продукт к переработке Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями.
Нужно обработать говяжью печень следующим образом: Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки. Замочить продукт в молоке на один час.
Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Рецепты из говяжей печенки с винном, томатном соусах с капустой, грибами и яблоками. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Чтобы приготовить говяжью печень в скороварке, нужно настроить ее на 10 минут и выложить замоченную печень в устройство цельным куском.
Как замочить говяжью печень?
- Как правильно готовить печень: простой рецепт за 15 минут | Рецепты с фото и видео
- Говяжья печень в собственном соку - Совет да Еда
- Говяжья печень: 10 пошаговых рецептов сочной и вкусной печенки
- Рубрикатор рецептов
- Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой