Новости гречишный шоколад

Татарская гречиха в составе гречишного шоколада обладает целым набором полезных для организма веществ. Шоколад изготавливается из натуральных ингредиентов, которые бережно перетираются на каменных жерновах по технологии Bean-to-bar. «Благодаря доступности, лузга гречихи является перспективным сырьем для пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Гречишный шоколад, рецепт которого Седа и Анна запатентовали в России, тоже делают не совсем обычным способом.

Ирена Понарошку представила шоколад с гречихой и пребиотиками в торговой сети «Перекрёсток»

Сегодня хочу рассказать вам о гречишном шоколаде с матчей от бренда Nature's Own Factory. Натуральный меланжерный шоколад с добавлением гречишного чая. Этот чай готовят из семян татарской гречихи. «Благодаря доступности, лузга гречихи является перспективным сырьем для пищевой, фармацевтической и химической промышленности.

Гречишный Шоколад

Так маркетинг животворящий в очередной раз вывел сорную траву в категорию «суперфуд». Хотя татарская гречиха действительно вкусная, и этот неоспоримый факт тоже сыграл роль в её популярности. Ну что же, с составом батончика всё ясно, посчитать и протестировать рецептуру не сложно. А если сложно, но очень нужно, — вам сюда. Себестоимость гречишного батончика Берём калькулятор и считаем батончик в деньгах. Себестоимость сырья при не очень крупных оптовых закупках получится около 600 рублей за кг, то есть в одном батончике весом 45 г ингредиентов будет примерно на 26 рублей. Добавляем стоимость упаковки, в данном случае это флоупак и картонная коробочка, на которую заложим 10 рублей. Итак, упакованный батончик у нас получился 36 рублей. Батончик в упаковке. Посчитаем и добавим производственные расходы: аренда, заработная плата, амортизация оборудования, налоги.

Здесь, конечно, всё ещё более приблизительно и сильно зависит от объёма продаж, но прикинем из расчета производства 500 кг в месяц, и добавим к нашему батончику еще рублей 25 сверху. Итоговая себестоимость батончика: 61 рубль. На полке ВкусВилла батончик стоит 152 рубля. Отнимаем себестоимость от выручки и получаем прибыль 91 рубль. Но это не та сумма, которую мы кладем в карман, потому что ещё нужно учесть комиссию продавца. ВкусВилл, конечно, не единственный вариант продаж. Есть и другие сети, которые работают в разных регионах нашей необъятной: «Калинка-Малинка», «Жизньмарт» и пр. Стремительно развивается онлайн-торговля, маркетплейсы, специализированные интернет-магазины. Технология производства батончика Теперь посмотрим на консистенцию начинки, прикинем способ производства, необходимое оборудование и инвентарь.

Начинка довольно плотная, относится к категории нарезных: это когда сперва изготавливают начинку, стабилизируют то есть ждут, когда она полностью застынет , потом нарезают и глазируют в шоколаде. Батончик в разрезе. На глазировке батончиков стоит остановиться подробнее. В отличие от конфет, здесь просто необходима автоматическая темперирующая машина с глазировочным столом, потому что глазировать батончики вручную — занятие трудозатратное и во всех смыслах утомительное, которое к тому же не даёт хорошего, качественного результата: то подтёки образуются, то следы от вилки, здесь больше шоколада, там меньше. А каких-то адекватных промежуточных способов глазировки пока не придумали. Поэтому если вы решили производить батончики — планируйте бюджет на покупку АТМ со столом. АТМ Сакуми, на которой с помощью специального столика можно автоматически глазировать батончики темперированным шоколадом. Как писалось выше, начинка у нашего батончика по составу жировая. Напомню перечень ингредиентов: какао-масло, какао тёртое, семена гречихи татарской, ядра ореха кешью сушёные молотые, мука из зеленой гречки, мука кокосовая мякоть кокоса сушёная молотая , сахар кокосовый, экстракт ванили, соль розовая гималайская пищевая.

Главная страница Красота и здоровье Польза и вред гречишного шоколада Польза и вред гречишного шоколада Новый десерт появился на российском рынке только в 2016 году. Основу лакомства составляет мука из перемолотых зёрен татарской гречихи. Это растение, ведущее происхождение из горных районов Азии, превосходит обычную гречу по составу белка и витаминов. Шоколадный вкус и аромат обеспечивают традиционные ингредиенты — какао-бобы и масло какао. Богатый витаминно-минеральный состав гречневого шоколада привлекает сторонников правильного питания. Благодаря невысокой калорийности, продукт подходит для программ похудения.

В чем уникальность гречишного шоколада Двадцать первый век стал эпохой всеобщего интереса к натуральной пище, способной снизить риск ожирения, развития сердечнососудистых заболеваний и рака. Приверженцы здорового питания выбирают для своего рациона продукты с низким содержанием жира и быстрых углеводов.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные телефон, электронная почта, почтовый адрес , иную другую информацию оставленную в поле комментарий.

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение , и любые другие действия операции с персональными данными. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Mr. Konfetkin» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Mr.

Подсолнечный лецитин 0,22 — 0,35 В некоторых вариантах реализации шоколадных композиций может использоваться нерафинированное какао-масло, рафинированное какао-масло или смесь рафинированного и нерафинированного какао-масла. В некоторых вариантах реализации шоколадных композиций может использоваться нерафинированный тростниковый сахар, рафинированный тростниковый сахар или смесь рафинированного и нерафинированного тростникового сахара. В некоторых вариантах реализации шоколадных композиций может использоваться нерафинированный кокосовый сахар, рафинированный кокосовый сахар или смесь рафинированного и нерафинированного кокосового сахара. В некоторых вариантах реализации шоколадных композиций может отсутствовать сухое цельное молоко. Описание основных компонентов шоколадной композиции Использование гречишного чая в составе шоколадной композиции придает продукту уникальные органолептические и потребительские свойства: Семена гречишного чая имеют приятный привкус обжаренных орехов, что придает шоколаду уникальную вкусовую характеристику, приятную потребителю и отличную от обычного шоколада. Семена гречишного чая не содержит кофеина, негативно влияющего на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. В состав семян гречишного чая входят железо, являющееся необходимым для образования гемоглобина красных кровяных клеток и функционирования мышц, магний, который стимулирует мышцы, в том числе сердечную, и является необходимым микроэлементом для нормального функционирования кровеносных сосудов, витамины В1 и В2, также нормализующие работу сердечно-сосудистой и нервной системы, участвующие в энергообмене и укрепляющие иммунитет, а также улучающие работу кишечника и состояние кожи, что является немаловажным для людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Входящие в состав семян гречишного чая витамины А, Е и Р улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Не лишним будет сказать о том, что использование семян гречишного чая, как одного из основных компонентов в составе шоколада, привносит в продукт практически весь необходимый организму человека витаминно-минеральный комплекс, содержащий также рутин, и аминокислоты аргинин и лизин, стимулирующие иммунную защиту и тоже улучшающие работу сердца и сосудов. Гречишный чай вносит разнообразие в состав шоколадных композиций, создает привлекательный и необычный внешний вид шоколада. Использование обработанных семян гречихи позволяет шоколадному продукту получить более темный окрас без использования химических компонентов. В большой степени гречишный чай влияет на цвет готового продукта по Варианту 3 «Белый шоколад с добавлением гречишного чая» и Варианту 4 «Белый шоколад с добавлением гречишного чая, имбиря и лимона». Для достижения заявленного технического результата необходимо производить обработку семян гречишного чая описанным далее способом: Семена татарской гречихи собираются, очищаются, перемалываются, прессуются, гранулируются и обжариваются при температуре 60 градусов до приобретения в процессе обжарки темно-коричневого цвета. Использование нерафинированного какао-масла позволяет сохранить в готовом продукте максимальное количество полезных качеств, поскольку масло не проходит дополнительную обработку; Включение в состав нерафинированного тростникового сахара обосновывается его полезным эффектом от глюкозы для заявленных шоколадных композиций. Особая технологическая обработка указанного сырья позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов: витамины группы «В», фосфор, кальций, магний, железо. Наличие клетчатки в составе неочищенных тростниковых волокон, наряду с витаминами В1, В2, входящими в состав гречишного чая, помогает нормализовать пищеварение, наладить работу желудочно-кишечного тракта организма человека и улучшить метаболизм, что также является немаловажным, потому что в последнее время в мире наблюдается тенденция перехода многих людей на здоровый образ жизни и полезные химически и биологически чистые продукты.

Нерафинированный кокосовый сахар в составе шоколадной композиции содержит: витамины В3, В6, калий, марганец, цинк, железо. По сравнению с п.

Гречишный шоколад и гречка в шоколаде: три бренда и рецепт

Специалисты уже разработали рецептуры кондитерских кремов, которые можно будет создавать при помощи гречневого порошка. Ранее Лайф писал, что учёные Российского биотехнологического университета научились получать муку из соевого шрота. Новый вид муки помогает улучшить обмен веществ, снижает холестерин, а также содержит в себе белок, клетчатку, железо, марганец и калий.

Наденьте на руки полиэтиленовые пакеты и разровняйте полученную массу в глубоком противне, застеленном пергаментом. Если понадобится, добавьте воду только совсем чуть-чуть. Поставьте противень в холодильник на один час. Извлеките с помощью шпателя, нарежьте кубиками и положите в сушилку на несколько часов. Сушилку можно не использовать, но тогда батончики будут хрустеть не так аппетитно.

Бренды Вcе бренды, выпускающие шоколад с гречкой как российские, так и зарубежные , схожи по своим концепциям. Они ориентированы на последователей ЗОЖ, сыроедов, вегетарианцев, а также всех людей, которые любят «есть глазами».

Любые другие сайты, так или иначе воспроизводящие название Музеев Московского Кремля, не имеют никакого отношения к нашему музею и принадлежат перекупщикам, продающим билеты по цене, завышенной в несколько раз. У вас будет возможность не просто увидеть выставку и прослушать экскурсию, но узнать историю работы над этим уникальным выставочным проектом, задать вопросы и пообщаться с авторами выставки. Этот праздник пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. С тех пор по всей России его отмечают широко, красиво и торжественно. На экскурсии Вы узнаете, как отмечали в старину Пасху, какие застолья и увеселения сопровождали этот праздник, как одаривали цари приближённых и членов своего семейства. Программа проводится на территории Кремля, в Успенском соборе и Оружейной палате.

Билеты — в продаже на сайте и в кассах музея. Музеи Кремля приглашают на концерт «Пасхальная радость» из цикла «Музыкальные встречи в Кремле» 20 мая 2024 г. Специально для концерта «Пасхальная радость» музыкантами была предложена интересная и разнообразная программа, в которую войдут духовные произведения и романсы знаменитых русских композиторов XIX—XX веков — П. Чайковского, С. Рахманинова и А. Скрябина, а также сочинения наших современников — Р. Щедрина, А. Левина, А.

Они создали его из отходов производства гречневой крупы. По словам специалистов, лузга гречихи является перспективным сырьём для пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Примечательно, что вкус шоколада при этом не исчезает.

ГРЕЧИШНЫЙ ШОКОЛАД в ассортименте 20гр

Шоколад гречишный - 80 фото В шоколаде на основе гречишного чая нет молока и привычного нам сахара.
Шоколад Lubaica "Гречишный" Описаны противопоказания, польза и вред для здоровья организма шоколада гречишного, со стевией, горького без сахара.

Почему шоколад с гречишным чаем вкусный?

  • История бренда Nature’s Own Factory: как построить успешный бизнес на гречишном чае
  • Может ли шоколад быть полезным и другие советы по правильному питанию
  • "Городской стандарт": гречишный шоколад – Москва 24, 31.05.2021
  • Почему шоколад с гречишным чаем вкусный?
  • Гречиха и шоколад от Nature's own factory
  • Рецепты на каждый день:

Разбор продукта: батончик гречишный в шоколаде от ВкусВилла.

Семена гречихи придают шоколаду вкус, похожий на свежее ароматное печенье. Шоколад белый «Гречишный», 25 г купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и других городах России. В нашем маркетплейсе вы можете купить шоколад ВкусВилл Гречишный белый 25 г. Доставим на дом. Татарская гречиха, повышенное содержание какао — все это придает молочному шоколаду более насыщенный и глубокий вкус.

Шоколад гречишный с матчей Natures Own Factory

Вкус шоколада не исчезнет: Российские учёные придумали, как сделать какао из гречки. Учёные УрГЭУ нашли способ приготовления какао-порошка из гречишной лузги. 98 объявлений по запросу «гречишный шоколад» доступны на Авито. — в составе шоколадки из гречишного чая есть нерафинированный тростниковый сахар и сухое цельное молоко. Если отказаться от шоколада человек не готов, ему стоит попробовать гречишный.

В России научились создавать аналог какао из лузги от гречки

  • Гречишный чай и гречишный шоколад. Дело за 50000 руб. Nature’s Own Factory | Вика Бизнес Чика #20
  • Rawtogo | Доставка здоровой еды
  • Популярные бренды
  • Результат интеллектуальной деятельности: ШОКОЛАД С ГРЕЧИШНЫМ ЧАЕМ (ВАРИАНТЫ)
  • Результат интеллектуальной деятельности: ШОКОЛАД С ГРЕЧИШНЫМ ЧАЕМ (ВАРИАНТЫ)
  • Почему молочный шоколад с гречишным чаем – лучший перекус?

Разбор продукта: батончик гречишный в шоколаде от ВкусВилла.

Наличие клетчатки в составе неочищенных тростниковых волокон, наряду с витаминами В1, В2, входящими в состав гречишного чая, помогает нормализовать пищеварение, наладить работу желудочно-кишечного тракта организма человека и улучшить метаболизм, что также является немаловажным, потому что в последнее время в мире наблюдается тенденция перехода многих людей на здоровый образ жизни и полезные химически и биологически чистые продукты. Нерафинированный кокосовый сахар в составе шоколадной композиции содержит: витамины В3, В6, калий, марганец, цинк, железо. По сравнению с п. В состав кокосового сахара входят различные аминокислоты, включая глютамин, который способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, поскольку способствует рубцеванию тканей. Подсолнечный лецитин не вызывает аллергических реакций в процессе употребления шоколадного продукта. Способ приготовления горького шоколада с добавлением семян гречишного чая семена татарской гречихи , включает следующие шаги, описанные далее.

На начальном этапе изготовления осуществляют ручную переборку какао-бобов с целью отсеивания непригодных гнилых и сырых плодов, чтобы они не повлияли на качество продукта. Отобранные какао-бобы обжаривают от 10 до 30 минут в зависимости от степени влажности какао-бобов на обжарочной машине при температуре, не превышающей 143 сто сорок три градуса по Цельсию. Температура подобрана, чтобы исключить излишнее высушивание либо влажность какао-бобов, что может сделать вкус шоколада кислым либо горьким. После обжарки какао-бобов их сепарируют. Измельчение какао-бобов осуществляют на машине для измельчения.

Обжаренные какао-бобы засыпают в сепаратор и несколько раз пропускают через дробилку до максимального очищения от скорлупы. Благодаря сепарации скорлупа отсортировывается от плодов, оставляя только чистую измельченную какао-крупку. После сепарации какао-бобов начинают этап конширования. Заранее растопленное нерафинированное какао-масло в количестве 5000 г заливают в меланжер и включают вращение. Давление на жернова не должно превышать 1 одной атмосферы.

В какао-масло постепенно добавляют обработанные семена гречишного чая семена татарской гречихи в количестве 5100 г. Одновременно с добавлением семян гречишного чая увеличивают давление на жернова в меланжере камни до 2 двух атмосфер.

Заранее подготавливаем ваниль — разрезаем стручок и извлекаем ароматные семена.

Подогреваем воду в кастрюле для водяной бани. Этапы приготовления: Помещаем тёртое какао и какао масло в стеклянную миску и ставим на водяную баню. Помешиваем, пока не образуется однородная масса.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем в смесь сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится в шоколадной смеси. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Ставим миску обратно на водяную баню. Снимаем с огня и процеживаем шоколад через сито в чистую посуду. Снова помещаем миску на водяную баню и прогреваем в течение 0,5 мин.

Разливаем шоколад в формочки и отправляем в холодильник на 20 минут. Десерт сохраняет свежесть в холодильнике до 2 недель. Гречишный шоколад Royal Forest Делать шоколадные плитки своими руками — увлекательное и приятное занятие.

Но для него требуется много времени и качественных ингредиентов. Магазин Royal Forest предлагает кокосовый гречишный шоколад , приготовленный из экологически чистых продуктов. Основу лакомства составляют тёртое какао, какао масло и порошок из семян татарской гречихи.

Сочетание этих ингредиентов создаёт характерный вкус гречишного шоколада, напоминающий хрустящее печенье. Кокосовый сахар обеспечивает десерту сладость и тонкий привкус карамели. Этот подсластитель содержит меньше калорий, чем обычный белый сахар, зато богат магнием, железом и витаминами.

Сухое кокосовое молоко придаёт шоколаду сливочную нежность и насыщенный тропический аромат. Гречишный шоколад от Роял Форест богат белком, рутином, витаминами В и Е. Он подходит для спортивного, вегетарианского и веганского рациона.

Рецепт 1. Классический гречишный шоколад Для рецепта понадобится: порошок из зелёной гречки — 40 г; масло какао — 100 г; какао тёртое в виде плитки — 40 г; кокосовый сахар — 30 г. Можно добавить любые измельчённые орехи или сушёные ягоды. Этапы приготовления: Мелко нарезаем какао масло и тёртое какао. Пересыпаем в металлическую миску. Добавляем кокосовый сахар, измельчённый в пудру, и гречишную муку. Ставим миску на водяную баню. Варим на слабом огне, непрерывно помешивая.

Как только масса станет однородной, снимаем с водяной бани. Помешиваем шоколадную смесь, пока она не остынет. Возвращаем миску на водяную баню. Помешивая быстрыми движениями, разогреваем 30 секунд на тихом огне. Снимаем с огня и разливаем шоколадную массу в формочки. По желанию посыпаем сверху орехами или ягодами. Оставляем застывать при комнатной температуре. Готовый шоколад оставляем «дозревать» при комнатной температуре на сутки.

Дальше его можно хранить в холодильнике. Рецепт 2. Гречишный шоколад без сахара Второй рецепт подходит для рациона здорового питания, так как не содержит сахара. В нём шесть ингредиентов: масло какао — 150 г; натуральный какао в порошке — 150 г; кленовый сироп или сироп агавы — 3 ст. В дополнение можно взять жареный миндаль или сублимированную клубнику. Этапы приготовления: Мелко нарезаем масло какао и помещаем его в стеклянную или металлическую миску.

Эти вина действительно очень интересны и достойны выпуска отдельной серией. Все вина имеют прекрасные органолептические характеристики и великолепный потенциал хранения. Была проведена уникальная работа по поиску лучших спиртов для изысканного купажа, отвечающего требованиям самых взыскательных современных потребителей. Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Гречишный шоколад "Молочный"

«Благодаря доступности, лузга гречихи является перспективным сырьем для пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Чем отличается гречишный шоколад от обычно? соевый лецитин. Полезный молочный шоколад с нежной натуральной ванилью на основе татарской гречихи. Но иногда любопытство берет верх, и вот в супермаркете на кассе обнаружена плитка молочного шоколада с гречишным чаем.

Может ли шоколад быть полезным и другие советы по правильному питанию

Температура подобрана, чтобы исключить излишнее высушивание либо влажность какао-бобов, что может сделать вкус шоколада кислым либо горьким. После обжарки какао-бобов их сепарируют. Измельчение какао-бобов осуществляют на машине для измельчения. Обжаренные какао-бобы засыпают в сепаратор и несколько раз пропускают через дробилку до максимального очищения от скорлупы.

Благодаря сепарации скорлупа отсортировывается от плодов, оставляя только чистую измельченную какао-крупку. После сепарации какао-бобов начинают этап конширования. Заранее растопленное нерафинированное какао-масло в количестве 5000 г заливают в меланжер и включают вращение.

Давление на жернова не должно превышать 1 одной атмосферы. В какао-масло постепенно добавляют обработанные семена гречишного чая семена татарской гречихи в количестве 5100 г. Одновременно с добавлением семян гречишного чая увеличивают давление на жернова в меланжере камни до 2 двух атмосфер.

Через два часа постепенно засыпают всю какао-крупку в количестве 8400 г. Через два часа заливают оставшееся нерафинированное какао масло в количестве 10420 г и засыпают нерафинированный тростниковый сахар в количестве 16200 г. Поддерживают давление равное 2-м атмосферам и следят за температурой, температура должна быть не выше 65 градусов.

После достижения размера частиц шоколада в 30 микрон через 48 часов после загрузки, поднимают жернова в меланжере и добавляют подсолнечный лецитин в количестве 90 г. Далее через час шоколад сливают через мелкое сито. Затем после конширования начинают процесс темперирования шоколадной массы.

Темперирование представляет собой процедуру нагрева получившийся шоколадной массы до температуры 40 сорок — 45 сорок пять градусов по Цельсию и охлаждения до температуры 27 двадцать семь — 28 двадцать восемь градусов по Цельсию. Процесс темперирования сопровождают постоянным перемешиванием шоколадной массы.

Это делает продукт приемлемым для вегетарианского и веганского меню. Гречневое лакомство пользуется успехом у сторонников здорового питания, поскольку производится из экологически чистых продуктов.

Растительные компоненты выращиваются без применения пестицидов. Лучшие сорта готовятся вручную, по технологиям ремесленного производства. Полезный десерт отличается от традиционного шоколада мягким вкусом, напоминающим печенье. Он готовится без рафинированного сахара, поэтому подходит людям, ограничивающим себя в сладостях.

Из чего делают гречишный шоколад Продукт состоит из классической композиции, лежащей в основе всех шоколадных рецептов — порошка какао-бобов и масла какао. К ним добавляется мука, добытая из семян татарской гречихи.

Про себя могу сказать, что я начала придерживаться боле менее здорового потребления еды где-то лет 15 назад. Когда отчетливо поняла, что от этого реально зависит мое физическое состояние. И конечно, попались еще и учителя хорошие. Но, я не собираюсь никому ничего загонять по поводу питания.

У всех своя голова на плечах. Просто хочу поделиться впечатлением о кое-какой продукции. Пару лет назад я начала экспериментировать с приготовлением сладостей. Ибо фабричные почти не покупаю. Балуюсь изредка шоколадом или например, халвой. Так вот, я пробовала делать что-то типа конфет.

Из кокосового масла стружки, молока , натурального какао, фиников, орехов, кунжута, кураги. Очень неплохо получалось.

Вместо белого сахара добавляем кокосовый сахар с низким гликемическим индексом, который придаёт шоколаду лёгкий оттенок карамели.

Шоколад бережно перетирается на меланжере в течение 48 часов, благодаря чему имеет шелковую консистенцию. Упакован в прозрачный бопп пакет, который сохраняет потрясающий аромат шоколада и в картонную упаковку, которую можно сдать на переработку. Состав: какао масло, кокосовый сахар, кешью, кокосовая мука, гречишный чай Пищевая ценность на 100 г: белки - 6,7 г, жиры - 44,0 г, углеводы - 40,2 г.

Энергетическая ценность - 572,9 ккал Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа.

ШОКОЛАД С ГРЕЧИШНЫМ ЧАЕМ (ВАРИАНТЫ)

Как приготовить Гречишный шоколад, подборка из 13 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Чем отличается гречишный шоколад от обычно? Шоколад bob – это натуральный шоколад, приготовленный по авторским рецептурам и классическим технологиям шоколадного производства.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий