По итогам проверки, куриный фарш производителей "Рококо" и "Петелинка" занесли в список товаров с замечаниями. Купить продукцию «Петелинка» по цене производителя. Фарш «Премиум» производится под брендом «Петелинка» и не содержит Е-добавок. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания.
Регистрация
- В курином фарше из тульских магазинов нашли сальмонеллу и листерии
- Названы самые опасные марки куриного фарша в России в апреле 2019
- В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
- Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок
- Последние новости
Три производителя куриного фарша попали в черный список «Росконтроля»
При этом на российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки: «Петелинка» и «Мясницкий ряд». В организации также рассказали, что компании уведомили о полученных результатах исследований. В Екатеринбурге в мае 2022 года о бнаружили фарш, заражённый опасными бактериями. В ходе исследования выяснилось, что фарш заражён сальмонеллой группы С.
Вавилова, д. По результатам лабораторных испытаний 2023 года данный товар признан соответствующим не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Антибиотики не выявлены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Посторонние ДНК в числе которых кукуруза, свинья и соя , а также иные не заявленные в составе ингредиенты отсутствуют. Растительные компоненты белкового происхождения не обнаружены.
В продукции «Моссельпром» и «Каждый день» выявлены листерии и сальмонеллы, а также повышенный уровень микробной обсемененности. А фарш ТМ «Троекурово», помимо того, что он не соответствует требованиям безопасности в разрезе микробиологических показателей, так еще и содержит антибиотики. Росконтроль заключает, что куриный фарш всех пяти проверенных марок покупать крайне не рекомендуется.
В продукции "Мираторга" Роскачеством выявлена незаявленная на маркировке клетчатка. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель ТМ "Агрокомплекс Выселковский указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма. О свежести используемого мяса Для определения свежести использовался комплексный анализ, в т. В продукции торговых марок "Азбука вкуса", "Чернышихинское мясо" и "Рококо" обнаружены несоответствия по всем вышеуказанным показателям, в фарше торговых марок "Мираторг" и "Троекурово" обнаружены реакции с сернокислой медью и ЛЖК, в фарше "Ярославского бройлера" — по ЛЖК и превышения обязательных требований по КМАФАнМ. Реакция говорит о том, что использованное торговыми марками мясо можно отнести к группе сомнительной свежести. Органолептика Некоторые потребители убеждены, что на фарш идут хрящи, грубая соединительная ткань и сухожилия, а мяса в нем практически нет.
Вам также может быть интересно:
- Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
- Анализ калорийности продукта
- Другие похожие товары:
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Не брать! Черный список куриного фарша
Специалисты Роскачества провели масштабное исследование куриного фарша, который продается в России в разных сетях. В России сальмонеллы и листерии были обнаружены в 16 из 18 торговых марок куриного фарша. В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве куриного фарша. Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Узнай все недостатки и достоинства Фарша куриного Петелинка Премиум из филе грудки 450г из отзывов наших посетителей.
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов // Новости НТВ
- С этим товаром покупают
- Популярное
- Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
Как сделать куриный фарш из грудки
Однако в курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, а в продуктах компаний SPAR и "МясновЪ" обнаружено большое количество микроорганизмов, что указывает на необходимость тщательного приготовления полуфабриката. Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. Перекресток СПм, фарш куриный из филе собствен. пр., полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный, «Перекресток». В фарше бренда «Мираторг» нашли листерии, а в продукте от «Петелинка» обнаружили и листерии, и сальмонеллы, и бактерии группы кишечной палочки. Фарш из филе куриной грудки Петелинка содержит много белка, его калорийность невысока. А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии.
Названы марки опасного куриного фарша
Специалисты «Росконтроля» проверили куриный фарш пяти российских производителей: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром», в результате проверки три марки оказались опасными для употребления в пищу. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. Кроме того, эксперты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса. Тест провалили марки «Моссельпром» и «Каждый день».
Также эксперты указали на плохой запах и другие органолептические признаки несвежего мяса.
Серьезные нарекания специалистов вызвала продукция марок "Моссельпром" и "Каждый день". В последнем образце оказалось недостаточное количество собственно мяса. Исследование показало, что этот фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
А фарш ТМ «Троекурово», помимо того, что он не соответствует требованиям безопасности в разрезе микробиологических показателей, так еще и содержит антибиотики. Росконтроль заключает, что куриный фарш всех пяти проверенных марок покупать крайне не рекомендуется.
По результатам экспертизы продукция трех брендов попала в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.
На исследование в лабораторию отправили куриный фарш марок "Каждый день", "Троекурово", "Петелинка", "Рококо" и "Моссельпром". В ходе проверки в образцах "Каждый день" и "Моссельпром" обнаружили сальмонеллы и листерии — бактерии, которые могут вызвать опасные инфекционные заболевания. В фарше "Троекурово" содержание микробов превышено в 4,6 раза, в "Рококо" — в 1,5 раза. Как отметили в организации, высокий уровень микробной обсемененности может быть следствием неправильного хранения продукции в магазинах.
Кроме того, в образцах "Троекурово" и "Петелинка" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
Пенсия.PRO
В фарше бренда «Мираторг» нашли листерии, а в продукте от «Петелинка» обнаружили и листерии, и сальмонеллы, и бактерии группы кишечной палочки. Специалистами Роскачества изучен фарш куриный 18 торговых марок (ТМ) – как обычных, так и СТМ (собственные торговые марки). Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества. Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества.
Роскачество нашло бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше
Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». В итоге из проверенных образцов не попали в черный список только фарш "Рококо" и "Петелинка". Роскачество нашло в курином фарше 16 российских марок сальмонеллы, листерии и кишечную палочку. Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. Купить продукцию «Петелинка» по цене производителя.