Новости углеводы список продуктов для похудения правильное питание

Если вы худеете, то контролировать количество углеводов, которые вы съедаете за день, даже если это правильные углеводы – разумная идея. Виды углеводов: простые и сложные В каких продуктах содержаться углеводы Список продуктов для похудения, содержащих углеводы Какие углеводы необходимо исключить при похудении Сколько углеводов можно есть, чтобы вес снижался. Запрещенные углеводы при похудении. Для рациона питания во время диеты следует исключить некоторые продукты. Чем чреват дефицит углеводов в питании и от каких углеводов нельзя отказываться никому?

Правильное питание для похудения

Для тех, кому трудно переносить углеводную диету рекомендуется делать перекусы и использовать для этого сырые, варенные и тушеные овощи и фрукты. Во время диеты обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы. Углеводная диета: отзывы и результаты Отзывы об углеводной диете для похудения среди тех, кто сидел на ней существенно разнятся: «… Углеводная диета для меня оказалась не достаточно эффективной — всего 3 кг за две недели. Но она помогла мне правильно сбалансировать рацион, поскольку моя проблема заключалась в употреблении большого количества хлеба и продуктов из муки. Мне удалось переосмыслить свое питание, сделать его более качественным и здоровым»; «… Не знаю, можно ли похудеть на углеводной диете действительно на 5-6 кг за две недели или это обычная реклама.

По крайней мере, мне этого достичь не удалось. Хотя соблюдала все основные требования»; «… Диета очень понравилась. Для меня она оказалась легкой. Наверное, потому что я всегда предпочитал продукты растительного происхождения и даже пытался перейти на вегетарианское питание.

Среди овощей условно вредным продуктом считается картофель, поскольку при расщеплении крахмалосодержащих веществ образуется мальтоза — в ее составе две молекулы глюкозы, которые представляют собой быстрые углеводы. Сложные углеводы К сложным углеводам относятся: клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Их преимуществом является медленное усвоение. Организм получает необходимую ему энергию и успевает ее расходовать, поэтому жир не откладывается. Источниками углеводов медленного расщепления являются: Зерновые злаки, макаронные изделия твердых сортов. Хлебные изделия из муки грубого помола. Бобовые за исключением сои. Овощи капуста, зелень, тыква, огурцы, помидоры. Несладкие сорта фруктов, ягоды.

Полезные углеводы усваиваются медленно, не провоцируют скачков сахара в крови. Усвоение грамотно продуманного углеводного завтрака происходит 3,5-4 часа — весь период человек ощущает сытость. Усвоение полезных углеводов В силу того, что сложные углеводы усваиваются постепенно, они участвуют в программе похудения и способствуют снижению веса. Для оценки полезности продуктов применяется гликемический индекс ГИ , который характеризует скорость усвоения веществ организмом. Также важно количество углеводов, потребляемых в сутки. Картофель включен в список сложных углеводов, однако, его гликемический индекс высокий, у него быстрое усвоение. Кроме того, картофель содержит большое количество сахара.

Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время 30-40 минут , чтобы их усвоить. Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине. Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?

Рекомендуем Клетчатка: где содержится, чем полезна и как употреблять 4 Какие углеводы полезны? При употреблении продуктов с высоким ГИ они быстро перевариваются, и уровень сахара в крови повышается. Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который распределяет лишний сахар в организме и запасает его в виде жира. Чем больше быстрых углеводов съедает человек, тем быстрее появляется жировая прослойка. Старый жир не успевает сгореть и превратиться в глюкозу. Таким образом растет вес. Для похудения необходима пища, которая надолго сохраняет чувство сытости, обеспечивает правильную работу кишечника и дает энергию организму. Все это обеспечивают сложные углеводы. Лучший способ похудеть — это употреблять в пищу нежирные продукты с высоким содержанием волокон и низким ГИ и заниматься спортом. Завтрак — лучшее время для углеводов. Все это следствие недостатка энергии, основным транспортировщиком которой является углеводная пища. Диета работает за счет:.

Список продуктов для похудения, содержащих углеводы

У простых углеводов он высокий, а у сложных — низкий. Полное исключение их из рациона, конечно, приведет к потере нескольких килограмм. Но, в скором времени организм «отомстит» за эту нехватку появлением массы проблем со здоровьем и с тем же весом. Углеводная диета построена на принципе: сжечь то, что накопили и не допустить нового резерва жира. При этом не исключаются и быстрые углеводы, чтобы не снизить содержание сахара до кризисного минимума. К ней прибегают не только представительницы слабого пола, но и профессиональные спортсмены для, так называемой сушки. Диетологи разработали несколько общих полезных советов для эффективного похудения: пить нужно не менее 1,5 литра очищенной воды в день; разовая порция еды должна составлять 100 гр, жидкости — 150 мл; питание должно быть раздельным 5-6 приемов пищи ; за 3 часа до сна нельзя есть; исключить жареное, сладкие газировки, алкоголь; физические нагрузки должны постепенно нарастать. В такой рацион входят продукты с содержанием клетчатки и крахмала и немного простых углеводов. Среди обязательных покупок окажутся: крупы, фрукты, овощи, нежирное мясо, рыба, молочные продукты.

В отличии от других диет, эта — может похвастаться ярким и разнообразным меню. Полностью отказаться придется только от сахара и муки. Количество белка мясо, яйца, мучные изделия тоже сокращается. Весь курс занимает две недели. Первые семь дней сопровождаются более жестким режимом и малым количеством поступающих калорий. За этот период уходит от 6 до 7 килограммов лишнего веса. Если речь идет о болезненном ожирении, потеря в весе будет еще больше. Мужчины на углеводной диете худеют немного тяжелее, чем женщины.

Следующий этап призван закрепить результат.

Правильные углеводы для похудения: продукты Количество углеводов в продуктах бывает разным. С учетом ежедневной нормы ты можешь сама выбирать себе рацион. Хотя, конечно же, простые лучше уменьшить. А вот медленных должно быть больше. Перед тобой самые полезные с этой точки зрения продукты. Ячмень Это зерно обладает способностью повышать уровень гормонов, связанных с чувством сытости. Более того, шведское исследование показало, что вареные зерна ячменя могут изменять бактерии в кишечнике, что, в свою очередь, может ускорить метаболизм. Ячмень можно использовать для гарнира, каши, добавлять в салаты и супы. Попкорн Замени чипсы на попкорн, когда в следующий раз захочешь вкусно перекусить.

В исследовании, в котором сравнивалось кратковременное насыщение этими двумя популярными закусками, было обнаружено, что после употребления попкорна люди чувствовали себя гораздо сытнее. Только не добавляй масло и соль ее можно заменить специями. Киноа Поскольку это полезное зерно содержит почти в два раза больше клетчатки, чем другие, его питательные вещества гораздо медленнее попадают в кровоток, поддерживая сбалансированный уровень сахара и ускоряя метаболизм. Кроме того, киноа кстати, оно не содержит глютена способствует снижению веса, поскольку в нем вырабатывается более низкий уровень свободных жирных кислот, которые связаны с резистентностью к инсулину. Нут В нем много клетчатки и белка. Исследования утверждают, что употребление в пищу бобовых может предотвратить переедание и помочь регулировать вес.

Они содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полезные для сбалансированного питания, и в частности, для похудения. Какая суточная норма углеводов? Рекомендуемая норма углеводов составляет от 301 до 551 г для мужчин, от 238 до 435 г — для женщин. Эти показатели определены Методическими рекомендациями MP 2. Потребность в углеводах возрастает для спортсменов, людей, которые заняты преимущественно тяжелым физическим трудом, для беременных женщин. Указанная суточная норма — не вес продуктов, а только содержание углеводов. На упаковке каждого продукта указано, сколько углеводов в нем содержится на каждые 100 г. Углеводная недостаточность: признаки и причины Слабость, быстрая утомляемость, сонливость, головные боли — основные признаки дефицита углеводов в организме. Если чрезмерно сократить потребление углеводов или вообще от них отказаться, то рано или поздно начнется углеводная недостаточность — это не просто неприятное, а опасное для здоровья состояние. Основные признаки углеводной недостаточности: Головная боль. В течение 24-48 часов после полного отказа от углеводов возрастает раздражительность, появляется головная боль. Она связана с тем, что организм «перестраивается» — начинает получать энергию не из углеводов, как обычно, а из белков и жиров. Ощущение постоянной усталости. Углеводы — источник энергии. Если они не поступают в организм вместе с едой, то он переключается на энергосберегающий режим. Это основная причина, по которой на низкоуглеводных диетах присутствует постоянная усталость и сонливость. Перепады настроения. Углеводы тесно связаны с гормоном радости серотонином. Дефицит углеводов снижает выработку нейромедиаторов, что только повышает уровень стресса, тревожность и раздражительность. Известно, что углеводы удерживают воду в организме. Если отказаться от углеводных продуктов, то большая часть воды «уйдет». Отсюда — постоянная жажда и обезвоживание, которое тоже сопровождается головной болью и усталостью. Нарушения гормонального фона. Первым страдает Т3 — гормон щитовидной железы. Он начинается меньше вырабатываться, что влияет на общее состояние организма. Отсутствие углеводов влияет на щитовидную железу даже больше, чем отсутствие других макронутриентов. Вывод один — нельзя чрезмерно сокращать и, тем более, полностью убирать углеводы из рациона питания, даже при похудении. Бывает ли зависимость от углеводов? Да, в противовес углеводной недостаточности бывает другое состояние — углеводная зависимость. Это одно из проявлений расстройств пищевого поведения РПП , когда человек испытывает зависимость от тортов, пирожных, зефира, других сладостей. Обычно углеводная зависимость формируется в ответ на стрессовую ситуацию. Например, когда человеку скучно, тревожно или грустно, он «заедает» эмоции едой. Обычно — это мороженое, конфеты, другие сладости, а не овощи, фрукты или ягоды.

Вот этот ролик. Поэтому жиры на самом деле являются краеугольным камнем преткновения. Да, жиров очень часто боятся. Совершенно напрасно. На самом деле от излишка углеводов будет гораздо больший вред, чем от излишка жиров. Излишки жиров в общем-то иногда даже ничего страшного вам не нанесут, если есть общий дефицит калоража в отличие от излишков углеводов, особенно быстрых углеводов. Поэтому жиры, на них смотрю сквозь пальцы, они очень нужны, крайне нужны, поэтому если даже где-то вы чуть-чуть что-то перебрали, то страшного особого ничего нет. Значит, что я употребляю в качестве жиров. Вы уже знаете о том, что у нас есть ненасыщенные, насыщенные жиры. Насыщенные жиры — это, как правило, по большей части это животные жиры, это масла, твердые сала. Ненасыщенные жиры, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, как правило, растительные жидкие жиры и плюс рыбный жир. Поэтому омега вот эти самые незаменимые жирные кислоты омега-3 мы получаем из бадов, то есть я предпочитаю получать это исключительно из бадов, потому что увы и ах — продуктов сейчас практически не получить. Омега-6 и 9 мы можем спокойно получить из оливкового или льняного масла, из различного рода подсолнечных масел, кунжутного. Значит, здесь действует тот же самый принцип. То есть, чем более разнообразное у вас будет питание в плане жиров, чем больше будет намешано различного рода жиров, оливковое, кунжутное, чесночное. Главное, чтобы жидкие жиры, ненасыщенные. Вот тем лучше. Но из тех жиров, которые есть, чем больше вы их смешаете, чем более разнообразный у вас будет рацион, тем лучше. Значит, что употребляю я. Практически всегда льняное масло. Практически всегда оливковое масло. Значит, подсолнечное масло. И разумеется те жиры, которые я употребляю вместе с рыбой, с мясом и так далее. Это вот уже как раз насыщенные животные жиры, они тоже в общем-то считаются и жирами. Но в основном по жирам меня бады и льняное, оливковое и подсолнечное масло. Больше в принципе я ничего по жирам не ем. Так что жиры, как продукты правильного питания — самое простое. Что то еще? По поводу клетчатки пищевых волокон вот здесь подробный ролик. Это крайне важная вещь в питании. Отказаться от клетчатки и убирать ее ни в коем случае нельзя. Недостаток клетчатки приводит к тому, что у нас будут проблемы с пищеварением. А длительный достаточно недостаток клетчатки и избыток белковой пищи приводит к раку толстой кишки. Вот если взять и посмотреть статистику, вы там все найдете. Там есть картинки в этом ролике, посмотрите статистику. Тут как раз нации мясоедов, США, Европа, они находятся по раку толстой кишки на первом месте. А нации вегетарианцев, хотя там жуткая антисанитария вроде Индии или Азии, они находятся по раку толстой кишки на последнем месте. Потому что обилие клетчатки. Поскольку мы едим много мяса клетчатка нам очень и очень важна. Значит, что я ем в из клетчатки. Значит, из клетчатки я обязательно употребляю брокколи, всегда цветная капуста, стручковая фасоль, зелень. Всякая, различного рода зелень в безумных количествах. Чем больше вы будете это употреблять, тем лучше. Потому что клетчатка это тот самый углевод, энергию из которых вы получить не можете. Потому что он не может быть расщеплен ферментативной системой до простых сахаров, которые уже всасываются в кишечнике. Клетчатка у нас перерабатывается бактериями в толстом кишечнике. То есть энергию мы с этого не получаем. А вот кучу всяких различного рода бонусов для пищеварения получаем. Так что, клетчатка очень важна. И чем больше вы будете есть зелени, тем лучше. То есть добавки, которые просто призваны для того, чтобы просто немного разнообразить рацион. Это не значит, что в них нет ничего полезного или ничего нет вредного. Это означает, что просто в минимальных количествах я их использую. Вы можете их использовать, вы можете их не использовать. Это ваше право.

Низкоуглеводная диета: плюсы, минусы, продукты и интересные рецепты

Пример списка углеводных продуктов для похудения на неделю. Можно ли использовать для похудения углеводы: их роль в организме, отличия быстрых от медленных. Это список из 44 продуктов с низким содержанием углеводов. полезные углеводы молочные продукты с низким процентом жирности Можете выбрать любой продукт по душе хоть творог хоть кефир. К тому же надо учитывать углеводы, содержащиеся в таком продукте (мука, фруктовая масса).

Сложные углеводы — список продуктов для похудения в таблице

Сложные углеводы К сложным углеводам относятся: клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Их преимуществом является медленное усвоение. Организм получает необходимую ему энергию и успевает ее расходовать, поэтому жир не откладывается. Источниками углеводов медленного расщепления являются: Зерновые злаки, макаронные изделия твердых сортов. Хлебные изделия из муки грубого помола. Бобовые за исключением сои.

Овощи капуста, зелень, тыква, огурцы, помидоры. Несладкие сорта фруктов, ягоды. Полезные углеводы усваиваются медленно, не провоцируют скачков сахара в крови. Усвоение грамотно продуманного углеводного завтрака происходит 3,5-4 часа — весь период человек ощущает сытость. Усвоение полезных углеводов В силу того, что сложные углеводы усваиваются постепенно, они участвуют в программе похудения и способствуют снижению веса.

Для оценки полезности продуктов применяется гликемический индекс ГИ , который характеризует скорость усвоения веществ организмом. Также важно количество углеводов, потребляемых в сутки. Картофель включен в список сложных углеводов, однако, его гликемический индекс высокий, у него быстрое усвоение. Кроме того, картофель содержит большое количество сахара. Это нужно учитывать при составлении углеводного меню при диете.

К клетчатке относятся органические волокна. Они способствуют правильному ходу пищеварительных процессов, а также выполняют очистительную функцию. В список продуктов, содержащих такие сложные углеводы, входят отруби, бобовые, ржаной хлеб, фрукты и овощи.

Это органическое соединение еще называют животный крахмал. Гликоген накапливается в крови и печени. Организм использует его в качестве приоритетного источника энергии.

Высокое содержание гликогена отмечается в изюме, кураге, финиках, арбузах и других продуктах. К этому виду углеводов относятся органические волокна, способные усваиваться в процессе пищеварения. Пектин способствует снижению уровня глюкозы в крови и холестерина.

К продуктам, насыщенным этим углеводом, относятся свекла, баклажан, персики, груша, морские водоросли, смородина, малина и пр.

Список продуктов для похудения Рассмотрим список продуктов со сложными углеводами для похудения. Картофель Хотя считается, что картофель способствует увеличению веса тела, он богат полезными углеводами. Конечно, речь не идет о жирных калорийных чипсах. Полезно потреблять отварной или печеный картофель.

Другой вариант — батат, богатый простыми крахмалами. Картофель имеет высокое содержание клетчатки, обеспечивающей длительное насыщение. Батат — поставщик энергии, питающий организм лучше, чем любая другая пища. Фасоль Фасоль относится к самым калорийным представителям бобовых культур — в 1 банке фасоли содержится до 54 г углеводов. Они в основном состоят из крахмала и клетчатки, важного вещества для пищеварения.

Хотя бобовые имеют высокий их процент, их гликемический индекс низкий.

Гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови, — инсулин поджелудочная железа , глюкагон панкреас , адреналин надпочечники , стероиды корковая часть надпочечников , тироксин и трийодтиронин щитовидка , соматотропин гипоталамус-гипофиз. Гликемический индекс Это показатель, отражающий повышение гликемии после употребления конкретного продукта питания. Особое внимание уделяют профессиональные спортсмены, люди на диете и следящие за фигурой. К пище с высоким ГИ относится еда с простыми углеводами.

Низкое значение характерно для продуктов со сложными соединениями. Характеристика продуктов: 100 — кукурузный сироп, пиво, финики, глюкоза. Это эндокринное заболевание, сопровождающее абсолютной гормон не вырабатывается поджелудочной железой или разрушается антителами и относительной ожирение, «плохие» рецепторы недостаточностью инсулина. При первом типе назначают заместительную терапию, при втором — таблетированные препараты с переходом на подкожное введение инсулина.

Как еда без углеводов воздействует на организм, какие продукты можно есть

список продуктов с их низким содержанием для похудения. Таблица углеводов в продуктах питания. Углеводное меню для похудения на первую и вторую неделю: список продуктов и рецепты.

Как еда без углеводов воздействует на организм, какие продукты можно есть

Какие углеводы можно есть при похудении? Список ТОП-продуктов Список продуктов для низкоуглеводной диеты.
Как есть сладкое, чтобы похудеть? Какие углеводы полезны | Клиника ЭКСПЕРТ сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде – сахар/глюкозу, а также крахмал).
Как есть сладкое, чтобы похудеть? Какие углеводы полезны | Клиника ЭКСПЕРТ Быстрые углеводы список продуктов в таблице для похудения которых мы представим ниже, сразу дают организму много глюкозы.

Нормы белков, жиров и углеводов – сколько нужно для похудения и здорового образа жизни

Чем чреват дефицит углеводов в питании и от каких углеводов нельзя отказываться никому? Какие углеводы можно есть при похудении, список продуктов для похудения. Предпочтение в ежедневном питании отдаётся медленным углеводам и натуральным быстрым углеводам — крупам, овощам, фруктам. «Правильные» углеводы в них гарантируют более сбалансированное и разнообразное питание, а такой рацион – основа похудения. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Какие углеводы помогают худеть?

Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на процесс похудения. Среди них выделяются продукты, богатые трансжирами: фаст-фуд, печенье, чипсы и жареная пища.

RU рассказывет, какие продукты мешают похудению. Важнейшим аспектом эффективного похудения является создание умеренного дефицита калорий, чтобы стимулировать организм к использованию запасов жира, сообщил врач-эндокринолог ИНВИТРО-Приволжье Арсений Русанов. Это требует контроля над калорийностью рациона и сокращения потребления продуктов с высоким энергетическим содержанием, таких как: Необходимо уделять внимание не только качеству, но и количеству употребляемой пищи, придерживаясь определенного режима питания.

Не менее важен питьевой режим чистая, лимонная вода, несладкая минеральная вода , физическая активность не менее 3 раз в неделю. Список продуктов для похудения Рассмотрим список продуктов со сложными углеводами для похудения. Картофель Хотя считается, что картофель способствует увеличению веса тела, он богат полезными углеводами. Конечно, речь не идет о жирных калорийных чипсах.

Полезно потреблять отварной или печеный картофель. Другой вариант — батат, богатый простыми крахмалами. Картофель имеет высокое содержание клетчатки, обеспечивающей длительное насыщение. Батат — поставщик энергии, питающий организм лучше, чем любая другая пища. Фасоль Фасоль относится к самым калорийным представителям бобовых культур — в 1 банке фасоли содержится до 54 г углеводов. Они в основном состоят из крахмала и клетчатки, важного вещества для пищеварения.

Бобовые культуры Это кладезь витаминов, микроэлементов, минералов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность всего организма. Клетчатка очищает от шлаков и способствует пищеварению. Бобовые продукты питательны, но имеют низкую калорийность. Поэтому их можно включать в рацион, не боясь поправиться. Совет Чтобы бобовые не вызывали повышенный метеоризм, их нужно перед приготовлением замочить на пару часов. Картофель Люди, которые хотят похудеть, убирают картофель из рациона. Но это не совсем правильно. Картофель содержит полезные углеводы и дает ощущение сытости. В его составе много калия, а кожура богата пищевыми волокнами. Чтобы похудеть, готовьте его без жира и мяса. Совет диетолога Запекайте картофель «в мундире» — так он будет максимально полезен. Подавать его лучше с овощами. Можно сделать легкий салат и заправить его маслом оливы или лимонным соком. Зеленые овощи Они насыщают организм полезными веществами и энергией, так как долго перевариваются. Зеленые овощи и листья салата имеют низкую калорийность, поэтому их могут смело включать в рацион люди, которые следят за своей фигурой. Они очищают кишечник, улучшают пищеварение и налаживают работу ЖКТ. Овощи утоляют голод и предотвращают появление тяжести в желудке. Совет диетолога Планируйте свой рацион так, чтобы каждый прием пищи базировался на овощах. Их можно сочетать с мясом, кашами и соусами.

Рацион нужно держать под контролем, иначе придется бороться с лишними килограммами. Диетологи уверяют, что не нужно полностью отказываться от углеводов. Они помогут похудеть и избавиться от жировых отложений. Нужно выбирать те продукты, которые содержат полезные углеводы. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Отказываться от углеводов — большая ошибка Недостаток углеводов ведет к тому, что замедляются процессы метаболизма, и жир не сжигается. Организм начинает сохранять энергию, что мешает похудению. Ситуация усугубляется, если вы ведете малоподвижный образ жизни и избегаете физической активности. Организму нужны углеводы , чтобы он нормально функционировал. Но стоит выбирать «правильные» продукты, которые принесут пользу, а не вред. Какие же углеводы заслужили хорошую репутацию? Простые или сложные углеводы: что выбрать? Простыми называют те углеводы, которые содержат одну или две молекулы сахара. Они сразу же перевариваются, поэтому уровень глюкозы в крови повышается. Это обеспечивает прилив энергии, но калории не сжигаются — они превращаются в жировые отложения. Нужно отдать предпочтение сложным углеводам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий