То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Если хочется получить золотистые блинчики, которые после остывания становятся хрустящими, то муку следует заменить на манку. Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин?
Как спасти блинное тесто?
В этой статье мы рассмотрим несколько причин, почему у вас могут получаться хрустящие блины и как добиться этого эффекта каждый раз. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. Нередко перевернуть блинчик совершенно не получается – он рвется при любом прикосновении и превращается в кашу.
Основные блинные рекомендации
- Популярное за неделю
- Почему блины получаются ломкими
- 2. Доведение теста до гладкой консистенции
- Почему блины получаются хрустящими
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Важны даже самые незначительные нюансы: Опара для блюда должна быть умеренно вязкой и тягучей, плохо, когда она слишком жидкая или густая. Чтобы она текла струёй, как и положено, нужно настоять её не меньше сорока минут. Некоторые неопытные хозяюшки серьёзно подумывают, что если как следует подсахарить, то получатся более пышные и румяные блины. Однако итог таких экспериментов, довольно, печальный — из-за избытка сахарного песка, изделие обжаривается только с одной стороны, а другая остаётся сырой. А ещё блинчики рвутся, если в них не хватает яиц — если же положить больше, то они будут по качеству похожи на резину. Ещё один важный момент — избыточно рыхлый состав, а случается такое по причине излишка добавляемой соды. Легко испортить блюдо, упустив добавить в опару чуть-чуть масла, ну и, конечно, нельзя забывать, постоянно, смазывать маслом блинницу.
Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании Пожалуй, мастерство приходит с опытом, однако в подобной ситуации нет смысла идти собственным путём проб и ошибок, когда есть определённые правила, чтобы избежать распространённых неприятностей и понять, что делать чтобы блины не рвались при переворачивании: Следует иметь в доме специальную сковородку, а лучше, блинницу, и использовать её только для этого блюда. Но за этой посудой нужно грамотно ухаживать, не использовать металлическую губку, способную стереть жировой слой. Желательно, чистить посуду мягкой щёткой. При приготовлении опары важно, чтобы в ней не оставалось комков — именно однородность исключает разрывы изделия. Перед тем как наливать тесто на дно блинницы, её нужно подержать на огне и хорошенько нагреть, смазав маслом с помощью деревянной палочки или вилки, обёрнутой марлей.
Конечно, сковороду надо предварительно раскалить, а потом убавить огонь.
Но если он будет слишком маленьким, то тесто будет просто подсыхать, а не жариться. В результате блинчики получатся очень пересушенными и хрупкими. Почему тесто не растекается? Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков. Почему блинчик прилипает к сковороде?
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции; Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым.
Вы можете понять, почему блины не работают. Сковорода низкого качества Самая частая причина подгорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блины на этих сковородах одно удовольствие — включаем огонь, дожидаемся, пока он хорошо нагреется, затем выливаем часть теста и выпекаем с двух сторон. Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазки. Любое блюдо, даже самое обычное, перед приготовлением необходимо как следует подготовить, чтобы блины были пушистыми и не пригорели. Это требует: — сковороду хорошо промыть, сполоснуть, обсушить и включить сильный огонь; — залить определенным количеством растительного масла; — дождитесь, пока масло начнет дымиться, выключите обогрев; — остудить посуду, залить маслом, после чего можно начинать жарить оладьи. Что касается материала сковороды, то чугун — лучший вариант. Подойдет алюминий или сталь, но тогда подготовку следует проделать дважды. Жидкая консистенция Для слишком жидкого теста понадобится больше муки. Главное не переборщить, иначе блин получится шершавым. Когда вы выливаете тесто в форму, оно должно свободно перемещаться по тарелкам. Этот способ подходит для блинов с любой начинкой, как для сладких джемов, так и для блюд с мясной начинкой: куриной печенью или сердцем. Недостаток масла или яиц Часто проблема кроется в рецепте теста. На 500 мл жидких компонентов понадобится два яйца. Если яйца совсем маленькие, можно ввести еще одно. Такое количество ингредиентов позволит легко приготовить блины. Не пренебрегайте растительным маслом! Его обязательно нужно включать в любой рецепт. Достаточно примерно 2 ст. Заменив его топленым маслом, мы получим нежный и нежный вкус лакомства. Этот метод подходит для выпекания пышных дрожжевых оладий.
Почему блинчики получаются сухими?
Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании! Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми.
Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию
Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать. Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще.
Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать. Лишнее масло можно убрать небольшой лопаткой, обмотанной в бумажную салфетку. Все Сита Неиспользование инструментов Опытные хозяйки легко переворачивают блины руками. Способ не очень удобный и небезопасный — можно обжечься.
Оно нужно всего одно на 500 миллилитров жидкости.
В противном случае продукт даст лишнюю жидкость, и тесто придется «забивать» мукой. Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.
Возможно вам потребуется добавить и немного муки крахмала , чтобы вернуть нужную густоту теста. Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Мука содержит клейковину, которая и делает наше тесто эластичным, «гибким», однородным.
Не зря, каждый рецепт блинов заканчивается рекомендацией — дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно! Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся? Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться.
Добавьте муки и хорошо размешайте тесто. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав. Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто это поможет также образованию дырочек. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам.
Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки.
После того, когда последний блин будет готов, пусть они как следует остынут.
И вся премудрость. Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда.
Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. Добавляют мягкости тесту кисломолочные продукты скисшее молоко, пахта, кефир, некоторые вон и сметану добавляют. По поводу температуры - когда блин попадает с горячей сковородки на холодную тарелку, он очень быстро остывает и теряет влагу, из-за чего становится ломким.
Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются.
Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин.
Причины сухости и ломкости
- Готовлю блины по этим простым правилам, подсказанным мамой: так они не подгорают и не рвутся
- Почему у тонких блинов сухие края
- Почему блины получаются хрустящими
- Из-за чего блины получаются ломкими: 8 основных причин
Почему не получаются блины
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов :: | Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. /. |
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ | Почему блины рвутся на сковороде Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. |
Почему блины рвутся и что делать | Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. |
Блины, которые получаются всегда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Шеф-повара также утверждают, что не меньшее значение имеет масло: одни советуют добавлять его. |
Разучилась печь блины
Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются. Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин. Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку. Дать тесту постоять. Слой теста тонкий, на хорошо разогретую сковородку. Самое главное-для этого разделите белки и желтки, желтки в тесто, с белки взбить отдельно хорошо. Когда тесто готово, в самом конце заливаете белки, перемешиваете и на сковородку. Если объем теста большой, белки вливать двумя порциями, в начале жарки и где-то на середине жарки. Все взбить миксером. Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол.
В это время раскаливаете сковороду, а дальше - дело техники стряпаете блинчики.
Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда.
Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. Добавляют мягкости тесту кисломолочные продукты скисшее молоко, пахта, кефир, некоторые вон и сметану добавляют. По поводу температуры - когда блин попадает с горячей сковородки на холодную тарелку, он очень быстро остывает и теряет влагу, из-за чего становится ломким.
Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются.
Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин. Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку. Дать тесту постоять.
Просто не очень хорошее покрытие у посуды было только и всего. Однако соглашусь, что там от состава теста многое зависит. Достаточно немного с чем-то переборщить, и все, результат сразу плачевный. Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели.
Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать. Довольно удобно, ничего сложного, достаточно всего один раз самой так попробовать сделать. Сковороду же вы держать не обязаны постоянно. Куда она денется-то? Взяли в руки емкость с тестом, опустили половник, пару раз помешали и вылили.
Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.
Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи.
Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами.
Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.
Разучилась печь блины
Молоко коровье — 1 стакан, вода питьевая — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 1/3 ч. л., соль — 1/3 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло — для жарки блинов. Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay. Не спешите признавать поражение, когда не получаются блины. Хрустящие блины получаются, когда тесто имеет достаточно влаги, чтобы хорошо распределяться по сковороде и образовывать тонкий слой. 1. Блины ломкие и хрустящие, а не мягкиеДобавить в тесто больше масла и жидкости, брать яиц меньше.
Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?
Почему блины "резиновые"? Три главные ошибки | Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой, которые получатся у каждого(уверена на все 100%)! |
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать | Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. |