Новости из чего делают губки для мытья посуды

Обычные губки для мытья посуды могут быть опасны. Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме. Губки для мытья посуды Fix Price Набор губок целлюлоза, 4 шт.

Рейтинг лучших губок для посуды на 2024 год

Поролоновые губки для мытья посуды — это идеальная среда для размножения бактерий. После мытья посуды достаточно облить губку кипятком, чтобы уничтожить все бактерии. Тонкий зеленый пад, подходит для мытья посуды, плит, керамических изделий, пластиковых поверхностей. Губка для мытья посуды: из чего делается, как подобрать и можно ли сделать своими руками. Рассказываем, что такое меламиновая губка, из чего она сделана, что отмывает и действительно ли она представляет угрозу для здоровья. Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем.

Состав и размеры губок для мытья посуды, как часто нужно менять и какие лучше

5 причин выбрать экологичную джутовую губку для посуды 🌿 А вы знаете, что неправильно использовали губки для мытья посуды всю жизнь — и вот почему Из чего делают губки Натуральная губка Сухая губка Используйте две стороны губки по назначению.
Почему губки для мытья посуды делают разных цветов Губки для мытья посуды – простой, но достаточно эффективный инструмент поддержания чистоты.
Хозяйственные губки Регулярно меняйте губку для мытья посуды, особенно если она износилась или начала осыпаться.
3 факта о губке для мытья посуды, о которых мало кто знает По словам микробиолога, для мытья посуды лучше всего использовать пластиковую щетку и отдельно – другую щетку для мытья овощей.

5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок

Именно из него делают губки для мытья посуды. Двухсторонние губки для мытья посуды. Изготовлены из целлюлозы и переработанных пластиковых бутылок из-под воды. Губки для мытья посуды могут содержать различные виды бактерий и микроорганизмов, в том числе потенциально вредные. Губка — мягкий, пористый остов некoторых видов морских губок, служащий обычно для мытья, а также подобное изделие из искусственных материалов. Губки хорошо впитывают влагу. А вы знаете, что неправильно использовали губки для мытья посуды всю жизнь — и вот почему Из чего делают губки Натуральная губка Сухая губка Используйте две стороны губки по назначению.

Факты и статистика о кухонной губке (10 фактов, о которых вы не знали)

Первое упоминание о применении губки по назначению, а именно для мытья посуды, относится к 4000-3800 годам до нашей эры, о чем свидетельствовали сюжетные рисунки на глиняных табличках. Силиконовые губки для мытья посуды быстро высыхают после использования, особенно если приобретать их со специальными подставками. Рассмотрим, из чего делают жесткие губки для посуды, когда их использовать, а когда не следует. Первое упоминание о применении губки по назначению, а именно для мытья посуды, относится к 4000-3800 годам до нашей эры, о чем свидетельствовали сюжетные рисунки на глиняных табличках.

Топ-10 лучших губок для мытья посуды

Изделия из этого материала хорошо впитывают воду, намыливаются с образованием достаточного количества пены. Джутовая губка подлежит компостированию! Внешне похожа на поролоновую, продаётся супермаркетах, в составе у неё — целлюлозное волокно, получаемое из древесины. Губка из целлюлозы подлежит компостированию!

В качестве основы для губок также используются натуральные материалы, такие как целлюлоза или хлопок. Они обладают отличной абсорбирующей способностью и не вызывают аллергических реакций. Такие губки мягкие и безопасные для посуды, поэтому идеально подходят для мытья деликатных поверхностей.

Важно отметить, что натуральные губки требуют более тщательного ухода и подвержены быстрому износу. Поэтому они рекомендуются для одноразового использования или после каждого использования мыться и высушиваться. Силиконовый материал. Губки из силикона имеют особую структуру и преимущества перед другими материалами. Силиконовые губки имеют отличную стойкость к химическим реагентам, высокую прочность и гибкость. Они не впитывают запахи и не подвержены ржавению.

Более того, они очень удобны в использовании и легко чистятся после использования. В зависимости от предпочтений и потребностей, каждый может выбрать губку для мытья посуды, изготовленную из наиболее подходящего материала. Важно помнить, что правильное использование и уход за губкой помогут продлить ее срок службы и обезопасить вашу посуду от повреждений. Поролоновые губки: мягкость и эффективность Поролон — это материал с множеством мелких ячеек, которые создают внутреннюю структуру губки. Эти ячейки являются открытыми и способны впитывать влагу и моющее средство, что помогает достичь лучшей эффективности при мойке. Важным фактором привлекательности поролоновых губок является их эластичность.

Благодаря этому, губки легко приспосабливаются к форме посуды, обеспечивая равномерное и эффективное мытье.

Несмотря на все плюсы, губки из поролона имеют и недостатки. Они быстро рвутся, со временем накапливают болезнетворные бактерии, становятся липкими и неприятно пахнут. Силиконовые Мочалки и губки из силикона в отличие от поролоновых моделей не создают густую пену и плохо оттирают жир, не впитывают влагу, но они: жаростойкие, поэтому часто используются как прихватки для горячего; при периодической дезинфекции служат месяцами, не теряя своего внешнего вида; подходят для мытья ванной, раковины и бытовой техники; используются для очистки овощей; не царапают стекло, фарфор и керамику, а также антипригарное покрытие. Читайте также Как пользоваться силиконовой губкой для мытья посуды Силиконовые губки для мытья посуды быстро высыхают после использования, особенно если приобретать их со специальными подставками. Они не образуют вокруг себя луж и не впитывают неприятный запах. Их можно мыть вместе с остальной кухонной утварью в посудомоечной машине. Натуральные Самыми экологичными считаются губки из целлюлозы. Этот материал помимо своих хороших эксплуатационных качеств и долговечности обладает и антибактериальным эффектом. За ним следом идет бамбуковое волокно и джут.

Это еще два природных материала, из которых изготавливают мочалки, тряпки и губки для мытья посуды, уборки в доме. Мочалка из джута и бамбука не включает никаких химических добавок и красителей, не раздражает кожу рук и без проблем справляется с различными загрязнениями, включая жирный налет и засохшие остатки пищи. Такие принадлежности для кухни высыхают, поэтому не являются средой для размножения болезнетворных бактерий. Любители экологии также приобретают вместо губки из классического поролона более эксклюзивный аксессуар — из льна, рами коры китайской крапивы , сизаля тропического дерева , люфы растения семейства Тыквенные. Хотя такие изделия стоят на порядок дороже и из-за достаточно мягкой структуры быстро теряют свой внешний вид. Металлические Скребки или губки из металла — это то, что должно быть в руках, если нужно отмыть противень или старую чугунную сковороду, казан после плова или решетку-гриль после отдыха на природе. Они: не набирают грязь и жир; справляются практически со всеми загрязнениями; быстро высыхают; Читайте также Как выбрать металлическую мочалку для мытья посуды Несмотря на свои плюсы, губки из металла быстро выходят из строя и рвутся, особенно если изготовлены из тонкой некачественной стали. Со временем могут ржаветь и разрываться, превращаясь в опасность для кожи рук. Не подходят они и для мытья стеклянных, фарфоровых изделий, а также посуды с антипригарной защитой, так как царапают и повреждают такие кухонные принадлежности. Из микрофибры Мочалки и губки из микрофибры считаются органическими и многофункциональными.

Их используют не только для мытья посуды, а и для очистки корнеплодов, мытья раковин, бытовой техники, душевой кабины и ванной, пола и столешниц, окон и подоконников. Микрофибра: длительное время держит форму; используется для сухой и влажной уборки; за счет пористой структуры впитывает влагу и создает обильную пену; очищает загрязнения без применения моющих средств; быстро вбирает в себя лишнюю влагу. Со временем губка из микрофибры начинает неприятно пахнуть и становится липкой. Так как она стоит недорого, то без проблем можно заменить губку новой из большого эконом-пакета.

Это всего лишь предмет, необходимый для того, чтобы вытереть пролитую жидкость или очистить сковороду от остатков вчерашних кулинарных экспериментов. Губки для мытья посуды и уборки не являются универсальными. На самом деле, существует довольно большой выбор губок, каждая из которых обладает своими преимуществами. Давайте узнаем больше о различных видах очищающих губок и о том, для каких задач они лучше всего подходят. Типы губок для мытья посуды и чистящих губок Чистящие губки обычно изготавливают из какого-то пористого материала, например, целлюлозных волокон, пластиковых полимеров или нейлонового материала, предназначенного для легкой очистки и эффективного избавления от грязи. Вот 7 основных типов очищающих губок, о предназначении которых, вы возможно, не догадывались.

Целлюлозная губка Целлюлозные губки недорогие и долго служат. Они хорошо впитывают влагу, удерживают ее внутри губки и долговечны при выполнении сложных работ. Они хорошо подходят для столешниц и поверхностей в ванной комнате, их также часто используют для мытья посуды, а также удаления пролитой жидкости. Однако их бывает сложно полностью промыть, поэтому их не стоит использовать, чтобы вытереть сок сырого мяса или сырых яиц. Абразивная губка Абразивные губки изготавливаются из абразивного материала, например, пластика. Они эффективны для очищения гриля, уличной мебели и посуды. Абразивные губки предназначены для удаления прилипшей или запекшейся пищи на кастрюлях и сковородках. Однако стоит избегать их использовать при чистке хрупкого стекла или кастрюль с антипригарным покрытием, которые могут быть повреждено абразивным материалом. Так как существуют различные уровни жесткости, внимательно читайте упаковку, чтобы выбрать подходящую абразивную губку для вашей поверхности. Абразивно-целлюлозная губка Эти губки пользуются популярностью благодаря своей универсальности.

Чаще всего они двухсторонние: с одной стороны абразивные, а с другой - целлюлозные.

5 советов по выбору губок для мытья посуды

Губки для посуды: история, виды Мочалка джутовая для мытья посуды с петелькой 10 см.
История происхождения губки для мытья посуды Губка — мягкий, пористый остов некoторых видов морских губок, служащий обычно для мытья, а также подобное изделие из искусственных материалов. Губки хорошо впитывают влагу.
Что нужно знать о губках для мытья посуды этих отмыть или новых сделать.

Материалы, используемые для производства губок для мытья посуды

Это вызовет определенное неудобство и дополнительный расход воды на многократное промывание кухонной утвари. Абразив и поролон Губки с двойным типом поверхности с появлением на рынке бытовой продукции сразу стали пользоваться большим спросом, чем обычные поролоновые изделия. Причин этому несколько. Преимущества: Цена осталась доступной — увеличение стоимости по сравнению с односторонними поролоновыми изделиями несущественна даже для тех, кто на всем стремится сэкономить. Универсальность применения. Такая губка для мытья пригодна для удаления жира и легких загрязнений с любых, даже деликатных материалов кухонной утвари, и для тщательного отмывания пригара. При необходимости, такой губкой можно чистить кафель на стенах, плиту, ванну, раковину — все, что будет удобно ею отмывать. Хорошая степень вспенивания концентрированных моющих средств. Возможность приобретения как 1 штуки, так и упаковки из нескольких разноцветных губок. Недостатки: Важно приобретать продукцию от надежного производителя.

Иначе — либо поролон будет крошиться, либо абразивная поверхность будет недостаточно жесткой. В основе такого приспособления, как правило, тонкая проволока, закрученная в не очень плотный клубок. Дешевая цена. Такая губка для посуды отлично подходит для удаления даже самых давних загрязнений и толстого слоя нагара. Долгий срок службы, если в основе качественная и прочная проволока. Не подходит для чистки деликатных поверхностей — эмали, пластика, антипригарных покрытий. При толстом слое нагара и копоти, во время работы жир, смешанный в чистящим, может забиваться между проволочными нитями. Губка для мытья становится липкой и очень неприятной для использования. Нежелательно использовать для регулярного мытья кухонной посуды каждый день, так как жидкий жир такая губка не впитает и не удалит, а остатки еды будут забиваться в промежутки между проволоками.

Целлюлоза Целлюлозные губки для мытья тоже присутствуют в видовой линейке разных производителей бытовой химии и подручного инвентаря. И именно им рекомендуют отдавать предпочтение сотрудники центров анализа и сертификации разных товаров. Экологическая чистота сырья в основе. Антибактериальные свойства. Не всегда оправданная цена. Подходит такая губка для мытья не только посуды, но и любой сантехники, особенно той, где требуется высокий уровень гигиенической чистоты — ванна, раковина. Пластик Современное производство не обходится без пластика, в том числе из него изготавливают и губки для посуды. Какие особенности характерны для этих изделий. Долгий период применения.

Возможность очистить даже сложные загрязнения — пластиковые изделия отличаются определенной степенью жесткости. Деликатная чистка посуды из любого материала. Приемлемая цена. Синтетический состав, поэтому надо быть уверенным в производителе, чтобы не причинить вреда себе и своим близким. Риск возникновения аллергии. Микроволокно Губка для посуды из этого материала очень интересна со всех сторон. Не требуется использование моющего средства — губка для мытья сама по себе отлично очищает даже большое количество жира. Гипоаллергенность и экологически чистый состав. Подходит для регулярного ежедневного применения.

Деликатно очищает поверхности любых материалов. Высокая цена по сравнению с любыми другими видами. Толстый слой нагара удалить такой губкой довольно сложно. Как правило, в арсенале каждой хозяйки должен быть не один вид губки для посуды. Желательно, если будут присутствовать в том или ином количестве разные приспособления, с помощью которых можно очищать быстро и легко разные поверхности, емкости. Как выбрать губку по размеру и форме? Размер и форма имеют также важное значение на качество мытья посуды. Поэтому данным параметрам вы просто обязаны уделить определенную долю своего внимания. При этом учтите следующие рекомендации: Маленькие губки — хорошо подходят для мытья стаканов, чашек, бокалов, но не очень удобны для мытья громоздких тарелок, сковородок и кастрюль.

Обходятся дешевле, но и быстрее изнашиваются. Губка для мытья посуды большого формата — более удобна для крупной кухонной утвари, дольше служит, но стоит чуть дороже. Прямоугольные губки — традиционный вариант приспособления для мытья посуды, который не вызывает какого-либо дискомфорта в процессе применения. Изделия с выемками для пальцев — считаются усовершенствованным вариантом с более высоким уровнем эргономичности. Как утверждают производители и некоторые хозяйки — они лучше ложатся в руку и удобнее, так как не выскальзывают. Круглые и овальные — очень удобны для мытья больших мисок и кастрюль. Губки с пластиковыми ручками — удобны с точки зрения защиты кожи рук и маникюра. Помогает почистить не только обычные тарелки и кастрюли, но и емкости с узким горлышком — бутылки, вазы, кувшины. Цветовое решение остается всегда на личное усмотрение.

Производители такого инвентаря позаботились о том, чтобы каждая хозяйка смогла подобрать себе более интересный и приятный вариант. Так, к примеру, губка для посуды может быть в одной цветовой гамме с кухонными полотенцами, занавесками или декором на стенах, фасадах мебельного гарнитура. Полезные советы: Инновационные меламиновые губки — это отличное решение для чистки разных поверхностей мебели, пола, причем не только на кухне. Но мыть посуду такими приспособлениями категорически не рекомендуется за счет специфического химического состава изделий — меламиновая смола проникает в структуру разных материалов. Единственное, где допустимо редкое применение такого кухонного аксессуара — это наружные стенки эмалированных кастрюль, казанов. Чтобы обеспечить себе безопасность, меняйте губки, как минимум, 1 раз в неделю, особенно если у вас большая семья и привычный обед состоит из нескольких блюд. На таком инвентаре скапливаются разные вредные микроорганизмы, которых с каждым днем становится в толще материала губки все больше и больше. Результатом такого явления могут быть, как минимум — кишечные расстройства. Чтобы сэкономить на покупке новой губки для мытья, можете выполнить дезинфекцию уже используемой — 1 раз в неделю.

Сделать это можно при помощи уксуса, СВЧ-печи или посудомоечной машины. Для обработки достаточно на 1 минуту поместить губку на блюдце в микроволновку или загрузить ее в посудомоечный агрегат на полное время цикла мытья посуды. Если вы решите провести дезинфекцию уксусом — поместите в него губку полностью на 5 минут, а потом тщательно промойте проточной водой. Видеоматериал Теперь вы владеете полной информацией не только о видах, материалах, формах, назначении губок для мытья, но и имеете несколько ценных советов, как сохранить чистоту посуды и свое здоровье. Пользуйтесь этими рекомендациями постоянно и пусть на вашей кухне всегда царит идеальный порядок, на поддержание которого вы будете тратить ничтожно мало времени. Виды губок для мытья посуды Пожалуй, сейчас тяжело представить мытье посуды без обычного на первый взгляд предмета, как губка. Период тряпок и различной ветоши навсегда канули в прошлое. Губки для мытья посуды стали одной из главных вещей на кухне, поэтому их разнообразие, предназначение, качество, цвет, материал поражает свои количеством. Каждая хозяйка по-своему ведет дом, поэтому требования по подбору средств у каждой разные.

Виды губок по материалу Прежде всего, результат и характеристика губки варьируется от сырья, с которого она выполнена. В зависимости от этого может изменяться, как характеристика, так и стоимость. Поролон — это так называемая мягкая полиуретановая пена, которая характеризуется хорошей воздухопроводимостью, что в результате приводит к возникновению хорошей пены моющих средств. Губка не долговечна и спустя незначительный промежуток времени распадается, а также рвется. По мнению врачей в таких материалах скапливается огромное множество бактерий. Поэтому рекомендуется менять мочалки каждую неделю. Целлюлоза — это углевод, который находится в твердом состоянии. Такие губки для мытья посуды весьма практичны и безвредны, а также характеризуются хорошим влагопоглощением.

Им на смену пришло инновационное средство, о котором мало кто знает, но которое набирает популярность по всему миру, в том числе и в России. В беседе с порталом «Городовой» о нем рассказала телеведущая Валерия Яскула.

По ее словам, приобрести новинку можно в любом магазине или на маркетплейсе, а обойдется это намного дешевле.

Отличаются между собой по степени жесткости. Так же как и у металлических, чем крупнее нить, тем тщательнее будет очистка поверхности. Не предусматривает использование моющего средства, оно будет «проскальзывать» сквозь отверстия между крупными волокнами.

Губки из микрофибры. Такой вариант идеально подойдет для людей страдающих аллергией, потому что не требует использования большого количества моющего средства, достаточно одной капли. Губки изготовленные из микрофибры не крошатся, не размягчаются и хорошо держат форму. Особенность материала обеспечивает губке долгий срок хранения и высокое качество.

Необходима стирка или полоскание после каждого использования, потому что волокна микрофибры хорошо впитываю в себя жир и все загрязнения. Это хит среди остальных видов, который на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Эта чудо-губка оттирает пятна практически с любых поверхностей без дополнительной порции чистящих и моющих средств. Достаточно намочить изделие в холодной воде, чтобы волокна полностью пропитались жидкостью.

Только не стоит забывать, что такой разновидностью губок нельзя мыть посуду. Максимум, что допускается, так это алюминиевые кастрюли и то с внешней стороны.

Кроме того, в составе «начинки» такой сетки нет сильных химических ингредиентов.

Поэтому она экологична и безопасна даже для детей. Микробы на ней тоже не засиживаются, поэтому менять как губку, каждый месяц, не надо», — делится лайфхаком ведущая.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Нет единого ответа, какие губки для мытья посуды лучше – у всех есть плюсы и минусы. А вы знаете, что неправильно использовали губки для мытья посуды всю жизнь — и вот почему Из чего делают губки Натуральная губка Сухая губка Используйте две стороны губки по назначению. Эти губки замечательно отмывают посуду и неплохо очищают поверхность в течение положенных двух недель. Губки для мытья посуды бывают разной формы, из разного материала и, естественно, отличаются в своем применении.

Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки

Современные хозяйки и ученые считают, что лучшая замена губки для мытья посуды – это наличие посудомоечной машины. Для мытья глубокой посуды лучше выбирать модели круглой формы. Губки для мытья посуды — необходимый элемент на любой кухне. Мы моем посуду, убираемся дома, чистим машины, используя губки разных производителей. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р.

5 причин выбрать экологичную джутовую губку для посуды 🌿

Это не разлагаемый материал, который засоряет планету. Выбрасывая загрязненную губку, мы редко задумываемся об экологии, считая приоритетом сиюминутную заботу о чистоте. Помочь сохранить окружающую среду можно, выбирая биоразлагаемые губки из целлюлозы, бамбука или других растительных волокон. При использовании поролоновых губок несмотря на массу удобств, существует много скрытых опасностей. На их поверхности практически всегда остается моющее средство, которое затем попадает на посуду и через нее — в организм человека. Кроме этого, на губках остаются остатки жира и пищи, способствующие развитию самых разных микроорганизмов. Получается, что пользуясь губкой, мы просто растираем такой «коктейль» из болезнетворных организмов и вредных веществ по поверхности посуды.

Размножение микроорганизмов Кухонные губки имеют пористую структуру, они постоянно контактируют с водой. Эти два обстоятельства создают идеальные условия для развития самых разных бактерий. Они могут вызывать кишечные инфекции, кариес, стоматиты, вирусные заболевания, аллергические реакции. К самым опасным микроорганизмам относятся ацинетобактерии. ВОЗ причисляет их к наиболее опасным, поскольку ацинетобактерии не восприимчивы к антибиотикам и не поддаются лечению. Поэтому очень важно следить за чистотой губок для мытья посуды, вовремя их менять и дезинфицировать.

Не оставляйте ее в раковине — храните на краю раковины или в специальной подставке. Это необходимо для того, чтобы губка могла просохнуть между эпизодами использования. Если оставить ее влажной и уж тем более отправить в шкаф под раковиной или ведро, она будет сохнуть дольше, что повысит скорость размножения бактерий», — добавляет Дарья Дик.

Не применяйте одну и ту же губку для разных целей. Чтобы смахнуть крошки с кухонного стола, почистить раковину с чистящим средством, вытереть рабочую поверхность от натекшего с мяса сока, оттереть грязь с фруктов или овощей, собрать пролитую жидкость с пола, одной губкой никак не обойтись! Основное правило — для каждой поверхности своя губка, салфетка или тряпка.

Пренебрегая им, вы рискуете столкнуться с перекрестным загрязнением. Даже при регулярной очистке и дезинфекции их рекомендуется менять не реже раза в неделю или чаще, в зависимости от степени изношенности и загрязненности. Как дезинфицировать губки для посуды В интернете много советов, как очищать синтетические губки: опрыскивать перекисью водорода, замачивать в воде с эфирными маслами, поливать лимонным соком.

Эксперимент показал, что губки гораздо грязнее, чем щетки для посуды Исходя из этого можно сделать вывод, что для мытья посуды лучше использовать щетку, а губки лучше выбросить. После использования, щетку достаточно высушить, в результате чего большая часть бактерий исчезнет. Поскольку щетка сохнет очень быстро, вредные бактерии погибают. Кроме того, у большинства щеток есть ручка, которая предотвращает прямой контакт рук с потенциальными вредными бактериями, — отметили ученые. Щетки для посуды стоят недорого — самый простой вариант с деревянной ручкой можно купить примерно за 200 рублей. Также есть современный вариант с емкостью для моющего средства — он стоит от 600 рублей. Еще более навороченный вариант оснащен электромотором и облегчает мытье — со скидкой он стоит около 500 рублей. Важно отметить, что цены актуальны на момент публикации статьи 6 февраля 2023 года и со временем могут меняться. Для мытья посуды лучше использовать щетку Чтобы щетка или губка просушились быстрее, лучше использовать такую подставку Новое научное открытие: Бактерии и грибки объединяются в «супер-организмы» и ползают по нашим зубам Опасность бактерий на губке Впрочем, мнения специалистов насчет лучшего инструмента для мытья посуды очень разнятся. Например, профессор микробиологии Кэт Рис продолжает использовать губки, потому что большинство бактерий на них не являются опасными.

У ученых нет никаких доказательств того, что микробы на кухне являются значительным источником заражения болезнями в бытовых условиях. В том, что губки могут стать причиной неприятных болезней, сомневаются и российские ученые — они лишь рекомендуют тщательно мыть руки.

Жесткая губка предназначена для механической чистки. Она отлично устраняет сильные въевшиеся загрязнения, удаляет затвердевшие кусочки еды, отмывает жир, нагар и ржавчину. Мочалку из металла используют для мытья и чистки: чугунной, алюминиевой и железной посуды: кастрюль, сковородок, сотейников, горшочков, гусятниц, форм для запекания; металлических раковин; железных, мраморных и гранитных столешниц; решеток для гриля, шампуров; газовых и электрических плит; духовок и пр.

Жесткая губка железная не оставляет царапин и других повреждений на поверхностях из металла и натурального камня. Когда нельзя использовать металлическую губку? Абразивными чистящими средствами и инструментами не рекомендуется чистить изделия с антипригарным керамическим или тефлоновым покрытием. Железная мочалка может повредить защитный слой. В результате посуда утратит антипригарный эффект и пища начнет пригорать в процессе готовки.

Во избежание этого нужно мыть кастрюли и сковородки с эмалированным и тефлоновым покрытием мягким поролоном с мылом или жидким моющим средством без абразивных частичек в составе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий